Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Остеопатия - лечение некоторых неврологических заболеваний без лекарств. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10802)

Хомячок 04.07.2010 08:49

Здравствуйте Вадим,очень нуждаемся в вашем совете!Сыну 10 мес. диагноз по КТ-признаки умеренно выраженной открытой смешанной гидроцефалии.диагноз невролога-органическое пор ЦНС смешанного генеза в форме ГГС,пирамидной недостаточности,натально обусловленная кривошея,сколиоз черепа,персестирующая сочетанная герпесвирусная инфекция.Естественно прописано очень много лекарств.Ребенок сиди с 6м,ползает с 9.Хотим обратиться к остеопату,как вы считаете поможет нам это и есть ли он в Новочеркасске или в Ростове-на-дону.Заранее огромное СПАСИБО!

Екатерина Емельянова 24.08.2010 20:14

Добрый день Вадим. Недавно были на приеме у остеопата (Питерская школа) с 4х месячным ребенком по поводу кривошеи и деформации грудной клетки. С его слов особых проблем у нас нет, а кривошея установочная (из-за того, что так лежал в животе) и деформация грудной клетки по той же причине. Деформацию после первого сеанса почти убрали, а кривошея с его слов уйдет сама.

Екатерина Емельянова 24.08.2010 20:47

Добрый день, Вадим. Недавно были на приеме у остеопата (Питерская школа) с 4х месячным ребенком по поводу кривошеи и деформации грудной клетки. С его слов особых проблем у нас нет: кривошея установочная (из-за того, что так лежал в животе) и деформация грудной клетки по той же причине. Деформацию после первого сеанса почти убрали, а кривошея с его слов уйдет сама. На приеме была использована так же краниосакральная методика. На следующий день ребенок был несколько напряжен: если ранее с кривошеей мы вертели головой в разные стороны и и спать могли с головой повернутой в больныу сторону, то смотреть мы стали только в одну сторону. (Через неделю после приема начала замечать не очень приятные вещи у ребенка: немного косят глаза (офтальмолог говорит что со стороны офтальмологии все в полном порядке), появилась нервозность - ранее такого не было, синдром Грефе. из-за чего это могло произойти и что теперь делать. Я предполагаю что нарушился отток ликвора.

Неля Мещерова 27.08.2010 15:06

Здравствуйте Вадим.У моего ребенка Гидроцефалия,тетропирамидная недостаточность больше слева,аномалии развития головного мозга.Мы посещаем остеопата с 2-х месячного возраста,доктор Первушки Э.С.Я бы хотела вас спросить,реальна ли помощь остеопата при таком диагнозе?И доктор посоветовал мне обратиться к психологу Рейки,дабы от меня зависит тонус мышц у ребенка,меня мучают сомнения в этом вопросе ,так ли это?

Сахарова 07.09.2010 07:01

Здравствуйте, Вадим! У меня сын-подросток, 14 лет. Навязчивые движения (дергание головой, руками, вокализация) появились три года назад после аварии (сбила машина). Прошли медикаментозное лечение, к сожалению улучшений нет. Может ли нам помочь остеопат и есть ли у нас в Башкортостане такой специалист. Спасибо!

Космонавтка 07.09.2010 14:05

Здравствуйте Вадим,нам поставили диагноз ДЦП смешанный тетропорез,органическое поражение ЦНС,задержка психоречевого развития,частично отрафированы зрительные нервы,нам 1.10мес,сам садится,ручкой в рот нечего не тянет,не жуёт,на ножках стоит,за ручки топает,помогите,посоветуйте хоть что нибудь

Arnatkevi. 08.09.2010 08:44

Ув.ДОКТОР,может у Вас имеется инф-ия об остеопатах в Литве?

Прус 11.09.2010 16:23

Здравствуйте Вадим! У моей дочери микроцефалия, ей 2 года она ходит, пробует говорить, задержка в развитии небольшая, но головка очень маленькая 37 см, может ли нам помочь остеопатия в росте головы?? И можна ли получить информацию об остеопатах в Киеве? Заранее благодарна!

Ласковый Бес 21.09.2010 17:21

Здравствуйте, у меня у сына 2г3м диагноз синдром обрубленности позвоночника, заканчивается на Th11, парапарез нижних конечностей, деформированы стопы, искревлены пальчики на ногах, ходим на немного полусогнутых ногах, икры ослаблены, проблемы с недержанием мочи, нарушение функций тазовых органов. Скажите пожалуйста, стоит ли нам искать врача остеопата, мы живем в ульяновске, тааакая глухая деревня, думаю будет трудно здесь найти хорошго врача. спасибо.

Mихаил Бабий 21.09.2010 18:30

Добрый вечер!Подскажите хорошего остеопата в городе Тюмень,если он у нас есть.Заранее благодарю.

Одуванчик 23.09.2010 11:30

МОЕМУ СЫНУ 4 ГОДА ОН НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, БЫЛА У НЕРВОПАТОЛОГА НАЗНАЧИЛ КОГИТУМ, ЦЕЛИБРОЛЕЗИН. ГОВОРИТ ОТДЕЛЬНЫЕ СЛОВА , А ЦЕЛЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ НЕТ, ЛОГОПЕД ТОЖЕ НЕ ПОМОГ, МОЖЕТ ВЫ ЧТО ПОДСКАЖЕТЕ!

Фотографиня 24.09.2010 14:53

Я родила здорового ребенка (1 нормальные роды, от первойбеременности 4400гр весом и 58 см ростом, 9-10 баллов по шкале Апгара). Ни у меня ни у отца ребенка нет вредныхпривычек. В суточном возрасте, во время удаления пуповинного остатка,выяснилось, что у ребенка младенческая грыжа, был поврежден кишечник. Из-занерасторопности врачей, ребенок попал на операционный стол только через 1,5 часа,все это время у него не прекращалось кровотечение. После операции былперетонит, несколько раз переливали кровь. Но самым страшным последствиемоперации было повреждение нервной системы. Ребенок не группировался, опоры настопы не давал, были тонусные растройства. Лечились, делали массаж. Сейчасребенку 7 лет, наш диагноз: неуточненная энцифалопатия, общее недоразвитиеречи. Речь практически полностью отсутствует, расторможен, есть задержкаумственного развития. Лечимся до сих пор: 1 раз в 3 месяца колем курскортексина, постоянно пьем по 6 месяцев или пантокальцын или фенибут, а так жехлорпротексин. Делали диагностику: компьютерную томографию - все нормально, догода УЗИ головного мозга - все нормально, РЭК, ЭЭГЭ - разность тонусов, сосудистая дистония, эпиактивность в левом полушарии. Ходит вкоррекционную школу, занимается с логопедом и дефектологом. Ходили 1 раз на прием к остеопату, ребенок до того как нужно было лечь на кушетку вел себя спокойно, а во время процедуры, кричал, извивался, брыкался. Мы не ужудшим свое положение? какие прогнозы?

Фортуна 25.09.2010 14:09

здравствуйте моему сыну 6 месяцев у него внутре черепное давление,сейчас идет ассиметрия одного глазика лекарство назначенное невропатологом мы все пропили и прокололи по схеме а пили мыглицерол 50% по 1дес л 3 раза в день,аспаркам,пантогам,нейромультивитамин,и прокололи актовегин.2 раза делали массаж но результат плачевный. что делать подскажите.Ночью плохо спит.

вес 9400,рост66см,окружность головы 46см,окружность груди 42см

Вишнякова 30.09.2010 21:00

здравствуйте, моему сыну 7 мес. спинномозговая грыжа опер. вялый парапарез, паралитическая косолапость, нарушение ф-ий таз. органов. хотелось бы узнать в чем заключается лечение и какие прогнозы. спасибо.

Arnatkevi. 05.10.2010 13:04

(F) Я хотела бы поблагодарить доктора нашего,Вадима за его отзывчивость,внимание и человечность!Ни одного вопроса он не оставляет без ответа,потому,что понимает и чувствует человеческую боль,потому,что ДОКТОР.А такие врачи сейчас всё реже встречаются.Уж мы -то с вами это знаем.Спасибо Вам,Вадим.

Крылья Отчаяния 14.10.2010 20:21

Здравствуйте Вадим! у нас была проопрерирована СМГ пояснично крестцового отдела. скажите стоит ли прибегнуть к остеопатии? мы делаем все рекомендации невролога массаж каждые две недели парафин итд

Фея 14.10.2010 21:24

Здравствуйте, у меня у дочки воронкообразное икревление грудной клетки, ей 4 месяца, местные врачи сказали что это на всю жизнь, главное что бы не было ухудшения, может ли помочь в нашем случае врач остеопат, или действительно это непоправимо!

Фея 14.10.2010 21:58

И еще хотелось бы узнать у нас в городе (Волгодонск, Ростовская обл.) практикует врач - остеопат Кононов Александр Владимирович, мнения о нем расходятся и есть слухи что он не остеопат а простой массажист, другог врача у нас нет как узнать является ли он остеопатом или нет, заранее большое спасибо!

Крошечка Ховрошечка 16.10.2010 19:56

Здравствуйте Вадим! Сыну 7 лет,органическое поражение ЦНС в виде компенсиров гидроцефалии, задержка развития высших корковых функций, процессуальный аутизм, может ли нам помочь остеопат? Мы живем в Мурманской обл, есть ли остеопаты у нас, подскажите, пожалуйста. Буду благодарна за ответ.

Ерастова 25.11.2010 07:40

Здравствуйте,Вадим.Дочке 2,6,ЗПРР + аутичные черты,присутствуют сосудистые нарушения.Помогите найти остеопата в Харькове.

Ольга Заславская 25.11.2010 13:58

Здравствуйте, Вадим! Моему сыну 2,3 года. После тяжелых родов (была применена вакуум-экстракция) в возрасте 5,5 месяцев нам поставили диагноз - эпилепсия, синдром Веста. Неврологи нашей страныотказались лечить ребёнка. В то же время они не признали, что это последствия родовой травмы. Мы были в Германии на диагностике. Немецкие специалисты сказали, что очаг судорог и приступов не в голове - там всё чисто. Это только позвоночник. На данный момент ребёнок слабо реагирует на звуковые и зрительные раздражители, слабо держит голову, не сидит самостоятельно, не ходит.
Подскажите, пожалуйста, по Украине - где есть остеопаты и к кому можно обратиться с нашей проблемой!
Спасибо Вам огромное за помощь!

Коварная Сучка 25.11.2010 20:11

Здравствуйте, Вадим. Моему сыну 2,1 года, ЗПРР, органическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез смешанного генеза. Мы были 2 раза у остеопата Блошкина Николая Сергеевича в Таганроге ростовской области. Он хорошо выровнял сколеоз и затылочную кость. Я сказала ему, что мне не нравится форма черепа малыша, по бокам он более плоский, т.к. часто лежит на боках (не сидит самостоятельно). Он сказал ,что это немного позже, но когда конкретно не уточнил. Не подскажите, к кому можно обратиться в ростовской области по поводу кранеосакральной остеопатии?

Уникалка 27.11.2010 13:05

Здравствуйте Вадим!Моему сыну 6,5 лет в саду вывихнули шею,пролежали в больнице с диагнозом ротационный подвывих шеи 1С,был воротник Шанца,после 2мес сделали для проверки рентген и показало что косточки не встали не место,сосуды защемлен,подскажите что нам делать в нашем случае.

Умка 29.11.2010 14:22

Здравствуйте Вадим.Поделитесь информ.о остеопате в Краснодаре.

мария фанышева 30.11.2010 17:52

Здравствуйте Вадим.Нашей дочери 1 год.родилась недоношенной на 27 неделе.диагноз ПЭП ЗПНР.В год не сидит не ползает не говорит.Может ли нам помочь врач остеопат?

Клеопатра 01.12.2010 13:59

Здравствуйте Вадим,скажите пожалуйста,поможет ли остеопат моей дочери - диагноз Органическое поражение головного мозга,ЗПР,Аутизм. И есть ли в Нижнем Новгороде такие специалисты ?

Авраамов 03.12.2010 09:51

Наталье. Состояние после операции по поводу удаления СМГ не является показанием для остеопатического лечения. Другое дело, что на операции удалят только грыжу, но никак не причину возникновения грыжи, и она постепенно будет нарастать заново. и если диск убрали полостью, то грыжа возникнет в соседнем диске. Другая проблема может возникнуть через год-другой, когда рубец от операции стянет мягкие ткани и боль будет гораздо больше, чем от грыжи, тогда точно нужно идти к остеопату, или на повторную операцию, чтобы стягивающий рубец вырезали, и создали более благоприятную почву для развития следующего. Но это самый неблагоприятный вариант, а кому-то повезет больше.
Марине. Воронкообразную грудную клетку целесообразнее лечить у остеопата, и если не поможет, то нужно соглашаться на операцию. Сведения о специалисте дал в личку.
Елене. С органическим поражением остеопат полностью не справится, т к необратимые изменения исправить не в силах. Но улучшить качество жизни и некоторые функции организма вполне можно. Сведения о специалистах отправил в личку.

Авраамов 03.12.2010 10:13

Ирине. Задержка развития и сосудистые нарушения - именно такие нарушения наиболее эффективно исправляет остеопат. Причем настолько, что в итоге можно будет отказаться от медикаментов. В Харькове остеопатов нет, есть в Киеве и в Одессе - скинул в личку.

Ольге. Также сведения о специалистах направил в личку. Я бы не стал мнение немецких врачей принимать за истину в последней инстанции, несмотря на их действительно шикарные возможности аппаратного обследования. Есть некоторые явления, которые легче определить на ощупь, но невозможно с помощью приборов. Я бы сам не поверил этим словам еще лет 10 назад. Для примера - маме иной раз достаточно посмотреть на ребенка и она определит, что он заболевает, хотя ни анализы, ни рентген не покажут никаких нарушений.

Оксане. В Ростовской области есть специалист, если нужно, дам его контакт в личку. Но Блошкин Н.С. - весьма грамотный специалист (несколько необычный в поведении быть может), и думаю, что он сможет Вам помочь.

Светлане. Если явления вывиха не устранены, то имеет смысл обратиться к остеопату. Сведения выслал в личку. Ранее также сообщал - Вы не читаете переписку?

Авраамов 03.12.2010 10:23

Галине. Сведения об остеопате в Краснодаре выслал в личку.

Марии. С ПЭП и задержкой развития нужно заниматься комплексно. Вместе с грамотным неврологом имеет смысл подключить остеопатию и гомеопатию. Причем по мере получения результатов невролог должен корректировать медицинские препараты в сторону их снижения, иначе может возникнуть эффект передозировки препаратов. Из Егорьевска ближе всего ездить ко мне, так что, если сочтете, обращайтесь в личку.

Ларисе. Сведения об остеопате отправил в личку. Если есть действительно органическое поражение головного мозга (а это некроз и формирование глиального рубца или кисты), то остеопат не сможет вылечить полостью. Но многие функции мозга, которые находятся рядом в здоровой ткани, можно восстановить.

Extra 03.12.2010 16:22

Здравствуйте. У меня ребёнок рождён в 31 неделю беременности, 6 дней на ИВЛ, месяц кормили через зонд. Вес набирает очень хорошо, развивается, но задержка в развитии есть. По результатам НСГ субарахноидальное пространство по контуру лобных, теменных, височных долей на 5 сутки после рождения - не расширены, в 3 месяца - расширены до 4 мм, а в 6 месяцев - расширено до 5,5 мм. Также у нас гипертонус в ногах. Ребёнок не переворачивается, голову держит, но не устойчиво. Невролог нам ставит угрозу ДЦП. Может ли помочь моему сыну остеопат? У нас в городе нет остеопата, и на сколько я знаю, ближайший только в Тюмени, нам это очень далеко. Может подскажите координаты остеопата в Одессе? Не поздно будет, если мы к нему сможем попасть, когда ребёнку будет год? Или лучше раньше?

Овчаренко 03.12.2010 18:32

Здравствуйте Вадим! Подскажите, есть ли остеопат В Запорожье, у моего ребенка( 5 мес. ) гидроцефальный синдром, подскажите, кто нам может помочь ?

Альфияшка 03.12.2010 19:39

Здравствуйте Вадим!У нас ДЦП атактическая форма,конечная хронически-резидуальная стадия,GMFCS 2 уровень.Мы все понимаем но не говорим(говорим только 15 простых слов)Подскажите может ли нам помочь остеопат????Нам 9 лет.

Урфинджусинка 07.12.2010 12:07

здравствуйте.у моей дочери(6,5лет) запинки речи,логоневроз(с 2007) .при беременности была хроническая гипоксия плода и головка запрокинута назад.невролог ставит минимальная мозговая дисфункция:дислалия, синдром гипервозбудимости и гиперактивности.пропивали пантогам,делаем и массаж, и дыхательную гимнастику,посещали логопеда.сейчас занимаемся у дифектолога.прокололи курс кортексина,пьем фенибут,пикамилон.видимые улучшения появляются, но потом снова все пропадает.на следующий год в школу,хочется,что бы все это прошло.подскажите,пожалуйста,может ли помочь остеопатия

Авраамов 19.12.2010 21:10

Елене. Нарушение оттока ликвора подтверждается, по поводу ДЦП - его еще можно избежать, сведения о врачах отправил в личку. Было бы здорово, если о результатах лечения напишите на форум.
Наталье. Во всей Украине есть два остеопата в Киеве и один в Одессе. В личку могу сообщить более точные данные. Если Вы найдете еще остеопата, то не лишне спросить у него, почему его фамилии нет в регистре, где указаны все специалисты, прошедшие действительную подготовку, не сам ли себе он его дал.
Оксане. Обратиться к остеопату было бы очень нужно, но следует понимать, что с увеличением возраста пациента возможности остеопата снижаются в силу развития необратимых процессов в организме. Но некоторые проблемы, так скажем вторичного происхождения, могут быть устранены если не полностью, то существенно.

Авраамов 19.12.2010 21:13

Александре. Вам тоже следует обратиться к остеопату, тем более, что под воздействием медикаментов происходит улучшение состояние, значит когда остеопат исправит естественный ритм тканей, можно будет вовсе отказаться от медикаментов.

Киприда 20.12.2010 08:15

Здравствуйте, Вадим! Подскажи пожалуйста,есть ли остеопат в Кемерово? У нас следующая проблема. Девочка 6 месяцев,гипертонус в ножках,есть ассиметрия. Не один из неврологов не дает четкий диагноз,не хотят видеть реальные проблемы,с которыми я обращаюсь к ним. Выписывают сразу лекарвства. Я как то верю,что нам необходим именно остеопат. Заранее спасибо

Абдулов 20.12.2010 09:26

Здраствуйте!! У моего малыша смешанная гидроцефалия. Родились недоношенные 28 недель. Сейчас нам полтора годика. Нам невролог назначал диакарб с аспаркамом. Ни чего не помогает. Скажите вы кому-то написали в личку , что у нас есть в Краснодаре такой врач. Пожалуйста подскажите мне. Потому что нам ни чего не помогает. При последнем УЗИ головы у нас МПЩ на 4 мм увеличилась. Пить лекарства уже страшно просто. Они не помагают. Так он уже ходит и разговаривает. Но пр КТ у него в лобовой части есть жидкость, но нейрохирург сказал операцию не надо делать и приехать через полгода сделать еще КТ. Мне посоветовали остеопата.

Коварная Сучка 20.12.2010 09:48

Видим,будьте добры,скиньте в личку контакт.данные остеопата в ростовской области,которого вы считаете лучше Блошкина.Может он сможет дать более заметный результат.Спасибо:)

Абдулов 20.12.2010 09:58

Вадим. Скажите пожалуста смешанная гидроцефалия вообще изличима. Мне так толком ни кто и не ответил.

Анна Руиз 22.12.2010 08:37

здравсвуйте Вадим! у моего сына ДЦП-двойная гемиплегия, тяжелая степень с гиперкинезами и дистоническими установками. сопутствующим симптоматическая эпилепсия (судорог нет 4 года). в Белгороде врачи давно от него отказались. подскажите к кому обратиться?

Часовой пояс GMT, время: 14:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек