![]() |
"Мой мужчина обязан быть порядочным,верным,заботливым и т.д.Иначе,это не мой мужчина."
Я бы даже сказала, вообще не мужчина! |
".и мужика запросто послать могу. А характер,ох не лёгкий у меня.А так иногда хочется быть слабой женщиной!." Дамы, прочитала всё от начала дискуссии, война полов в разгаре! Жалко мужчин, они-то вам должны (то-то слово всем не нравится, цепляет!), а вы - чуть что не так "пошлю такого-сякого" Нечего на зеркало пенять, какая жена, такой и муж. Какого выбрали, как свой быт организовали, так и. кушайте, что заварили. Права Инесса, "дело в морде" Причем, извините, в основном русские женщины такие радикальные. Я тоже русская. частично. Воспитали правильно, патриархально, и спасибо за это родителям и бабушкам-дедушкам. Любите мужчин, уважайте их, прогнитесь лишний раз. если сможете :D
|
"Любите мужчин, уважайте их, прогнитесь лишний раз. если сможете"
Ирина - респкт! Полностью согласна! |
Целиком подписываюсь под предыдущим сообщением, добавлю лишь, что они отцы наших любимых детей, да и вообще что говорить, без любимого мужчины и детям трудно быть счастливыми.
|
Хм, никто ничего не обязан! Оба должны стремиться работать на благо семьи, которую они создают. У меня, например, ситуация сейчас такая, что я работаю, а мой молодой человек нет. Так вот на нём дом (уборка, готовка), на мне заработкаи. Ничего страшного в этом не вижу.
|
Такое мнение я слышала несколько раньше. Это были 90-ые годы. И моя свекровь мне говорила, что я должна зарабатывать и поддерживать мужа. Я не была против, т.к. всегда работала, но не считала, чо это моя прямая обязанность.
|
Я гораздо чаще слышу мнение мужчин, что женщина должна быть дома - воспитывать детей, следить за порядком, вести хозяйство. Я согласна с этим. Когда женщина становится мамой, нет ничего важнее, чем эта новая "должность". Это огромная ответственность - воспитать ребёнка правильно, окутывая его любовью и заботой, которые ему нужны в раннем возрасте, и оказывая ему поддержку в более старшем возрасте, когда он начинает проявлять способности в чём-то, идёт в школу.
Другое дело, что ситуации бывают разные. Иногда женщине приходится оставлять малыша няне или в детском саду и идти работать даже за гроши, чтобы помочь мужу прокормить семью. Из-за этого они упускают важный период становления взаимоотношений, формирования взаимопонимания, а потом вдруг начинаются проблемы - в переходном возрасте например. Если же деток пока нет или они уже выросли, это очень даже нормально для женщины работать, реализовывать себя в чём-то, заниматься любимым делом и получать за это деньги.;) |
Думаю, что времена действительно изменились - напрмер, в пятидесятые годы, хозяйство отнимало массу времени, так как не было современной домашней техники. Тогда мужчина был обязан работать вне дома, жена вкалывала дома. Теперь - извините за прямоту - но забота о стандартной семье из трех человек в стандартной квартире занимает минимальное время. И мужчина и женщина, вступая в брак, теперь сами выбирают, какую они семью строят - патриархальную, когда добытчик муж, матриархальную - когда добытчица жена, или партнерскую - работают оба. И нам часто ситуация выбора неудобна - ужасно хочется, чтобы кто-то сказал, как правильно, чтобы не нести за свой выбор отвественностиА вам никто не говорит "как принято" - как сами решите, так и будет в вашей семье.
|
И знаете, мы забываем про один момент - кто в семье добывает основные деньги - тот и главный. На нашем форуме была тема из жизни женщины в пятидесятые годы: как мама переодевается к приходу мужа, как "строит детей", как заботится о хорошем настроении супруга. Нам все это читать это было смешно. А ведь правду писали - заболеет основной добытчик, впадет в депрессию - на что тогда жить? Главный - это не обязательно деспот, который жене деньги не дает. Хоть и такие бывают. Главный он потому, что от него зависит жизнь семьи. У моей близкой подруги, прекрасной домохозяйки и мамы троих детей, которая всегда распоряжалась бюджетом семьи, тяжело заболел муж-добытчик. Ее существование рухнуло. И она сейчас вышла на работу, бьется с судьбой, как может. И это - не единичный случай.Моя точка зрения - приятно, когда мужчина говорит "Родная,можешь не работать - я тебя обеспечу!" Но надо сто раз подумать, прежде чем следовать его совету.
|
Однаждыделала маникюр в парикмахерской- а маникюрша такая женщина приятная. уже в годах. разговорились что-то- и поведала она мне поучительную историю.жила за мужем. как за каменной стеной. он работал большим начальником . наступили 90 егоды. начал заниматься бизнесом. Она была дома. благо уже могла не работать. готовила ему обеды домашние. в общем. обеспечивала уют. Потом у мужа начались проблемы с компаньоном и бизнесом. однажды пришел . как обычно. домой. покушал её знаменитый борщ. прилёг что-то на диван. прихватило сердце- и умер от инфаркта прямо у неё на глазах скорая помощь ничего не смогла сделать. Долго оправлялась от шока. Дома сидеть тоже не могла- подруга гнала её на работу. и пошла она работать маникюршей. закончив курсы. чтобы не быть в четырёх стенах одна. понемногу отошла от этой трагедии. Врезалась мне в память эта история почему-то.
|
Часовой пояс GMT, время: 19:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек