![]() |
Знаешь, мама,от него искрится воздух.
Он смеётся, а в глазах танцуют черти. Знаешь, мама, он порой вполне серьёзно Говорит, что хочет моей смерти. Знаешь, мама, его кожа пахнет силой. Он целует и зовет своей принцессой. Я не верю, до меня их столько было. Знаешь, мама, про таких твердят повеса. Знаешь, мама, от него так веет ими, Иногда еще звонят, он отвечает. Знаешь, мама, он не любит моё имя - Он меня другими называет (так бывает). Знаешь, мама, он не верит в гороскопы. Верит в бога и в себя и ищет знаки. Знаешь, мама, он по-своему жестокий, Но к нему идут и кошки, и собаки. Знаешь, мама, у него все тело в шрамах. Я боюсь спросить откуда, вдруг ответит. Знаешь, мама, он до тупости упрямый - Он танцует на спор степ на парапете. Знаешь, мама,у него стальные нервы. Я сама гуляю с ним по краю. Мама, мама, я люблю его, наверно, - А за что? - Не знаю, мам,не знаю. |
Звонок.А в трубке тишина.От своих криков снова я сдержалась,
я знаю точно что звонИт ОНА. Хотя я с ним давно уже рассталась. И вот. Минуты три спустя, ОНА заговорить со мной решила : "Привет.Узнала? Это я. Набравшись смелости тебе я позвонила. Я долго думала что буду говорить, пожалуй, надо вот с чего начать, Он до сих пор не смог тебя забыть, хоть и пытается тебя не вспоминать. Он фотографии твои перебирает, твоё Он имя пишет на снегу. Он думает что я не замечаю, а я всё это год уже терплю. Больней всего когда случайно Твоим Он именем зовет меня, но просит Он потом прощенье И, как всегда, прощаю я. Ещё, - добавила ОНА, сильней чем я его ты не любила, а у меня ты счастье отняла." ОНА заплакала и трубку положила. Я поняла, непросто было ЕЙ Сказать всё то, что мне ОНА сказала. И, вслушиваясь в мелкие гудки, от жалости я тоже зарыдала. |
он никто мне, знаете ли. всего лишь
эпизод, не вылившийся в роман. только как, скажите, его прогонишь? он не лезет в душу, как вор в карман. ни искры, ни пламени, ни разборок. у меня, по сути, его и нет… на висках его серебрится сорок никому не нужных бесхозных лет. он читает Рильке. молчит и курит. и опять, неведомо почему, по какой-то необъяснимой дури, я во двор сворачиваю к нему. он сегодня смотрит нежней, чем прежде, заслонив улыбкой дверной проём. прохожу на кухню - как есть, в одежде. чай налил. сидим и… молчим. вдвоём. |
На высоком стуле, среди пыли,
Занавесок, плюшевых зверей, Ты боялась, что тебя забыли,– И хотела к маме поскорей. Платьице расправив аккуратно, По плечам кудряшки распустив, Замирала в страхе непонятном, Глядя в равнодушный объектив. А фотограф с розою в петличке, Поднырнув под чёрное сукно, Обещал загадочную птичку: – Улыбайтесь, детка, как в кино! Годы шли, менялись, как и платье. Ты ждала, ты всё ещё ждала. – Улыбайтесь, детка, не зевайте! Будет птичка. Вот и все дела. .Ателье закрылось. На закате Старый мастер съехал – и исчез. Улыбайтесь, детка, улыбайтесь. Вас фотографируют с небес. Анна Полетаева (lapushka) |
Закат стоял насмешливо в дверях,
И ветер целовал оборку платья. Как я могла, мой милый, Вас терять, Когда моим Вы не были ни капли? И я от безмятежных Ваших глаз Свой взгляд смущенный тихо отводила, Не потому, что я любила Вас, А потому, что я Вас не любила. Другие будут лучше целовать, Раздаривать блаженную усталость, Не потому, что я устала ждать, А потому, что ждать Вас не пыталась. Судьбу свою поставив на дыбы, Я в жизнь играла на надрыве нервном. Мне потому так просто Вас забыть, Что я Вас и не помнила наверно. Я больше ничего Вам не скажу, Я вам и так сказала слишком много: Что Вас теряя, любят Вас и ждут, И забывают, и забыть не могут. |
Я по краю судьбы шла уверенно, гордо, без устали,
Сквозь потери и боль, поднимаясь и падая вновь. Ты откуда взялась? Как нашла меня, нежная, грустная, Под какою звездой, моя поздняя сказка-любовь? Как же раньше могла я не встретить его, не почувствовать? Видно встала судьба между нами стальною стеной. В небо птицей летит шёпот светлой мольбы безыскуственной: "Сделай, Господи, так, чтоб всегда он был рядом со мной". Колдовская любовь, моя добрая, светлая, поздняя, Отыскала меня через годы и сотни преград. Сделай, Господи, так ( если есть ты под небом и звёздами ), Чтобы имя его не пополнило список утрат. В небе молнии след и дожди зарядили неистово, Но вернётся тепло добрым солнышком в наши дома. Сделай, Господи, так, чтоб был счастлив со мной мой единственный. Нет! Постой! Я сама! Остальное - я только сама. |
Научите меня жестокости,
Научите лжи и предательству, Подхалимству, разврату, похоти, Наговору и препирательству. Научите пинать лежачего, Научите ломать прекрасное, Не считать, сколько пуль потрачено, Кулаком грозить небу ясному. Показушничать и подмазываться, Забивать, затыкать, закручивать, В исступлении других наказывать, И одергивать и прищучивать. Научите меня завидовать И харкать ядовитой желочью Ненавидеть, проблем подкидывать, Издеваться над каждой мелочью. И играться чужими чувствами, Бить ногами, кусать, царапаться, Поносить всех и вся без устали, Без причины с родными цапаться. Научите ругаться матерно И камин разжигать стихами, Да картины кромсать старательно… А иначе как выжить с Вами? |
Да здравствует наша святая беспечность.
Да помнятся наши горения в страсти. И мы, улетая в туманы навечно, Потребуем смело: «Портреты раскрасьте». Ведь наши уже черно-белые лица, Что с детства терпеть не могли тусклых красок, Забудутся скоро. И снова не спится, И вновь вечный поиск порядочных масок. Да здравствует наша бездушная гордость, Ведь мы не просили, на крики срываясь, Чтоб завтра, без толку пропитая молодость, Глупой, нелепой ошибкой считалась. А завтра. мы ждем. мы уходим в туманы, Надеясь на то, чтобы спала отечность Поломанных душ, снова ждущих обмана. Да здравствует наша святая беспечность. |
Нас было трое: Я, она, и ты.
И каждая имела свою долю. Ты подарил мне звёзды, ей цветы. Ей отдал тело, мне оставил волю. Я видела тебя при ярком свете, Она же ночь ждала нетерпеливо Не прекратить никак мученья эти. Мне душу, тело – ей. Всё справедливо! Пришла зима, и стали дни короче. Разлуки, соответственно, длинней. С ней проводя декабрьские ночи Ты отдавал и плоть и сердце ей. Нас было трое: Я, любовь, и страх Что этот договор несправедливый. Нельзя свою любовь дарить в кусках, Нельзя любовь делить и быть счастливой. Ты подарил ей тело, душу – мне. Твоя душа ветшала и черствела. Пока ты с ней, я плачу в темноте. Я неужели этого хотела? Теперь нас двое: я и боль утраты. А вас всё трое: ты, она, малыш. Ни ты, ни я, ни в чём не виноваты. Всего лишь жизнь. Кого тут обвинишь? Ты подарил мне небо, ей цветы, Но моё небо хмурится, чернеет… Прольётся дождь, затопит все мечты И лишь кольцо на пальце не ржавеет. |
Словно раненая птица,
Я беспомощно кричу. И,боясь с дороги сбиться, По следам твоим лечу. И в пути,ломая крылья, Волочу их по земле. Изнывая от бессилья, Всё равно иду к тебе. Ничего не жду и знаю: Безнадёжен этот путь. Я следы твои теряю, Но любовь не зачеркнуть. Я, как раненая птица, Высоко мне не летать. Всё боюсь с дороги сбиться, Чтоб следы не потерять. |
Часовой пояс GMT, время: 10:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек