![]() |
Я в мир вбежал легко и без тревоги…
Секундных стрелок ноги, семеня, за мной гнались по жизненной дороге, да где там!— не могли догнать меня. Не уступал минутам длинноногим, на равных с ними долго я бежал… Но сбил ступни о камни и пороги и фору, что имел, не удержал. Вокруг летают странные тарелки… … Из прошлого смотрю на них в бреду. Меня обходят часовые стрелки, — так тяжело сегодня я иду. Эльдар Рязанов |
Наши ангелы встретились ночью,
На ладонях качая звезду… Лунной кисточкой нежные строчки Рисовали у всех на виду… Серебристой дорожкой надежды Млечный путь уводил в страну грез… Счастье снова искрилось, как прежде, Золотым ожерельем из звезд… Дивной сказкою – танец признаний, Ослепительной страсти полет… Невесомая нежность касаний… Вздох… блаженство… паденье… и взлет… Бриллиантами лунные строчки Осыпались в ладони, как снег… Наши ангелы встретились ночью… …Чтобы вместе остаться навек… |
У порога души постучала тоска,
Как усталая странница в поисках крова. "Не забыла ведь." - шепчется боль у виска, Воскрешая печальное прошлое снова. Серый вечер.по небу ползут облака, Дождь шуршит по листве, нарушая молчанье. И, пленённый в ветвях, ветер злобно слегка Бередит мою рану своим бормотаньем. "Ты всё помнишь ведь?." - тихо спросила душа. И внезапно из глаз, отуманенных светом, По щеке, все преграды пред болью круша, Покатилась слеза молчаливым ответом. У порога души постучала тоска. |
Что-то случилось, нас все покидают.
Старые дружбы, как листья, опали. .Что-то тарелки давно не летают. Снежные люди куда-то пропали. А ведь летали над нами, летали. А ведь кружили по снегу, кружили. Добрые феи над нами витали. Добрые ангелы с нами дружили. Добрые ангелы, что ж вас не видно? Добрые феи, мне вас не хватает! Все-таки это ужасно обидно - знать, что никто над тобой не летает. .Лучик зеленой звезды на рассвете. Красной планеты ночное сиянье. Как мне без вас одиноко на свете, о недоступные мне марсиане! Снежные люди, ну что ж вы, ну где вы, о белоснежные нежные девы! Дайте мне руки, раскройте объятья, о мои бедные сестры и братья! .Грустно прощаемся с детскими снами. Вымыслы наши прощаются с нами. Крыльев не слышно уже за спиною. Робот храпит у меня за стеною. |
Старые дружбы, как листья, опали. .Что-то тарелки давно не летают. Снежные люди куда-то пропали. А ведь летали над нами, летали. А ведь кружили по снегу, кружили. Добрые феи над нами витали. Добрые ангелы с нами дружили. Добрые ангелы, что ж вас не видно? Добрые феи, мне вас не хватает! Все-таки это ужасно обидно - знать, что никто над тобой не летает. .Лучик зеленой звезды на рассвете. Красной планеты ночное сиянье. Как мне без вас одиноко на свете, о недоступные мне марсиане! Снежные люди, ну что ж вы, ну где вы, о белоснежные нежные девы! Дайте мне руки, раскройте объятья, о мои бедные сестры и братья! .Грустно прощаемся с детскими снами. Вымыслы наши прощаются с нами. Крыльев не слышно уже за спиною. Робот храпит у меня за стеною. |
Ну почему ты держишь, не даёшь
Забыть тебя? И всё напоминаешь, Что помнишь ты, что любишь, что живёшь. Не вместе мы, но ты не отпускаешь. Уж отболело всё. Напоминания Лишь только бередят былые раны. Что толку нам в несбыточных желаньях? Приходишь ты, но мной уже незваным. Всё потускнело: боль, любовь, сомненья. Я не хочу по-прежнему страдать. Порою жаль былых моих стремлений - Всё для тебя. А ты вот смог предать. Что говоришь? Нельзя меня забыть? Души моей мелодию созвучия? Что только я умею так любить. Не надо нам с тобой друг друга мучить. Прости. Отвыкла и пережила. Я новую страницу открываю. Любовь же вечна и она светла И от неё не плачут, не страдают. Любовь даёт нам счастье и успех, А на губах улыбка расцветает, А вместо слёз, - счастливый, звонкий смех И от любви не плачут, а летают. Нам только страсть приносит все страданья, Хоть кажется она и хороша. Ведь лишь любовь полна очарования И от любви всегда поёт душа. |
Выхода нет.
Есть неизбежность. Наша любовь — Это наша вина. Не находящая выхода нежность На вымирание обречена. Выхода нет. Есть безнадежность И бесконечность разомкнутых рук. Мне подарил твою нежность художник, Чтобы спасти меня в годы разлук. Видимо, ты опоздала родиться. Или же я в ожиданье устал. Мы — словно две одинокие птицы — Встретились в небе, Отбившись от стай. Выхода нет. Ты страдаешь и любишь. Выхода нет. Не могу не любить. Я и живу-то еще Потому лишь, Чтобы уходом тебя не убить. |
Что это значит, быть половинкой.
Мыслями вместе, дышать в унисон… Чувства, желанья, сплетать паутинкой… Не прерывая их, даже на сон… Чувствовать боль, когда близкому плохо… Слезы под ветер бросать за него… И до последнего самого вздоха… Рядом быть с ним, не прося ничего… Может кому-то покажется странным… Что уставать от друг друга - нельзя… А, просыпаясь - желать? Быть желанным? Нежность, с улыбкой любимым неся… Ты еще спишь…Я рядом, мы вместе… Чтобы был теплым твой утренний сон… Солнце зажгу для тебя в поднебесье… Светом укутаю с разных сторон… Может на кухне, там хлопнула дверца? Чайная ложечка звякнула в кружке? Ты обнаружишь с утра мое сердце… Рядом с тобою… Лежит на подушке. |
Часовой пояс GMT, время: 17:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек