![]() |
Александр Розенбаум Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышление о днях, Проведённых за родительской спиной. За столом моим разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия. А смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом. иногда |
Я посмотрел в окно, где на площадке,
Играют дети нашего двора, В песочке строят там дома и грядки, Одежда на них разная была. Мы с внучкой здесь бываем очень часто, Я даже знаю, как детей зовут, Кататься на качелях не опасно, А с горки – далеко не упадут. Одел я внучку и во двор спустились, Игрушки мы с собой не стали брать, Мальчишки и девчонки там резвились, И звали внучку Ирочку играть. Сначала горка, а потом качели, А после них для стройки был песок, В песке вдвоем с Ириною сумели, Построить детский, правда, городок. Устав гулять, домой назад вернулись, Поели, захотели с внучкой спать, И только лишь к подушке прикоснулись, И нас уже и краном не поднять. 9 июня 2008 года © Copyright: Леонид Встречный, 2008 Свидетельство о публикации №1806091686 |
Вдвоем с внучкой :D ;) (X) (F) Леонид Встречный
Доверили ответственное дело Денек за внучкой Ирой посмотреть, Пока она сказать умеет: "деда", Зато рисует, даже может петь. Время идет, и Ирочка взрослеет, Через два месяца будет уже два. И с каждым днем ребенок хорошеет, И говорит все новые слова. Сначала навели порядок в доме, Зверюшек, кукол выстроили в ряд, Надеть помог я платье кукле Соне, Потом взялись мы с внучкой за утят. Умыть их надо, просушить не много, Чтобы не стыдно было выводить. На улицу, где дети и дорога, И переход, где им переходить. Готовы все игрушки для похода, Давно машина в коридоре ждет, Одеться надо, но какая мода, Какое платье внучке подойдет. |
Спасибо за интерес к этой теме: у Вас это не за горами.
|
Что поделать, знать судьба такая,
Торопилась старость к нам сюда. Ветерок в окошко часто залетает И как будто нас из дома выгоняет. . Белый иней серебрится на висках, Вьюга оставляет след на волосах. С каждым годом нас всё меньше, Каждый год уходим в поднебесье. Мария Фадина 15.12.09. |
Белый иней серебрится…
. Белый иней серебрится на висках, Вьюга оставляет след на волосах. Завьюжила, разбросала серебро И в округе стало всё белым-бело. . Постарели, постарели старички, Появились и морщинки на лице. Старость ставит росписи, спешит, Почему-то нас об этом, не спросив. |
Моя старость
. Ты, где-то, за углом затаилась И ждёшь меня, моя старость. Как-то, незаметно и быстро, Ты ко мне, вдруг, подкралась. . Волосы на рядок разложила, Взяла и серебром их покрыла. Старость, ты хозяйкою стала И зачем ты ко мне пристала? . Лицо моё, руки, разрисовала И морщинками их покрыла. Словно в сети меня ты сковала, Как паук, паутинку развесила. . Не хочу я стареть, ты поверь, Уходи, я прошу, дай пожить. И поверь, что стареть нелегко, Прошу, уходи, далеко-далеко! Мария Фадина 08.12.09. |
В старом домике
. В старом домике, на старом сундучке, Старенькая бабушка присела в уголке. На дворе морозно, в домике тепло, Иней все окошки раскрасил в серебро. . Фонарик керосиновый на столе стоит, Фитилёк чуть светит, да ещё коптит. Память стала покидать нашу бабушку, Голова покрыта платочком в клеточку. . Валенки на ножках, телогрейка рваная, Поднялась старушка, очень уж усталая. Вечером соседка в гости к ней зашла, - Проходи, садись - пирожок ей подала. Мария Фадина 12.06.09. |
Одиночество
. Посмотрите, посмотрите все вокруг, Не одинок ли рядом с вами друг? Помогите, помогите если можете, Скрасить вместе с ним одиночество. . Одиночество приходит в каждый дом, Не замечаем мы и не думаем о нём. А оно так лезет в душу к нам с утра, Заставляет нас грустить до вечера. . Посмотрите, помогите, если сможете, Не бросайте друга своего в одиночестве. Так уж хочется, ну, просто очень хочется, Чтобы в жизни не было одиночества. Мария Фадина 24.09.09. |
Так уж хочется, ну, просто очень хочется
Чтобы в жизни не было одиночества. Да, эти слова могут служить эпиграфом для всей жизни! Здорово! Спасибо! Молодец!(F) |
Часовой пояс GMT, время: 20:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек