Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Евгения Рев 20.08.2008 09:29

Елена, не даете соки. ну и ладно. пусть будет только пюре. (анемию действительно в таком количестве ни соки. ни пюре не скоррегируют. они просто дополнительный источник железа. которого на грудном вскармливании ребенку поступает меньше, чем на искусственном). а подавать можно Мальтофер(железо с мальтозой в каплях. см. мой предыдущий пост)

Елена Соболь 20.08.2008 09:35

большое спасибо за ответ! (F) и еще тогда можно вопросик? что нам делать?у нас не сделаны никакие прививки, кроме БЦЖ и первого гиппатита ( тот что в роддоме). сейчас у нас постоянно то сопли, то небольшая температура (видимо на зубки , да и перегревалась может на улице) и стул е регулярный. еще по невролгии есть неокторые вопросы (кривошею никак не долечим и повышеное ВЧД) принимаем дакарби аспаркам+вит. Б6, ну и Д3. как быть с прививками? слышала, что с кривошеей вообще их нельзя делать. а сугубо мое мнение - хотелось бы подождать до года. или все же чем скорее - тем лучше?

Евгения Рев 20.08.2008 09:39

Елена, задайте лучше свои вопросы в "прививкам ДА". там есть неврологи. я не специалист во всех областях, да и не хочу , чтоб вы руководствовались только моим мнением. пусть и более опытные врачи выскажут свое мнение. а мое мнение-кривошея не является противопоказанием для вакцинации; неврология-смотря что есть.

Задорожная 20.08.2008 14:14

Евгения, у моей Даши (2 месяца)белый язычек.Что это молочница??Что делать?
Спасибо.

Людмила Sch nfeld 20.08.2008 17:52

Скажите пожалуйста, если у мальчика не опустились яички, обязательно делать операцию?

Евгения Рев 20.08.2008 20:16

Людмила, если яички не опустились , то операцию делать ОБЯЗАТЕЛЬНО. но диагноз "крипторхизм" должен поставить врач.

Евгения Рев 20.08.2008 20:27

Яна, молочница(кандидоз полости рта) выглядит, как белый творожистый налет(как бы островками) на языке, щеках. если налет равномерный и по всему языку(но нет на щеках, деснах), то это вероятнее связано с проблемами желудочно-кишечного тракта, а не кандидозом.
молочницу можно счищать марлевым шариком , смоченным в растворе питьевой соды . процедуру повторять несколько раз в день, лучше перед едой. если налета много, то нужно местное лечение противогрибковым препаратом(например, нистатин)

Ольга Карасева 20.08.2008 21:06

Моему сыну 2 года 5 месяцев, говорить начал рано. В 1год 8 месяцев рассказывал стихи, знает их очень много, рассуждает, и все время много и красочно говорит. Мальчик спокойный, не капризный, послушный. А тут как гром среди ясного неба заикание. Испуга явного не было.Стал заикаться, появилась нервозность и как будто чем то напуган. Невролог назначил пантокальцин. Нервозность прошла, заикаиться с непеменами, то кажется совсем чуть-чуть, на другой день почти все слова. Что делать не знаю, подскажите пожалуйста. Кто говорит надо петь, кто молчать, кто само пройдет., что делать? Спасибо.

Медешкина 20.08.2008 21:19

Существуют центры, в которых лечат детей с логоневрозами. Лечение комплексное, там и дыхательные упражнения, и пение, много-много всего. Чаще всего заикание возникает в ответ на испуг или стрессовую ситуацию, которая для родителей могла пройти незамеченной, а ребёнок среагировал. Постараться выяснить, что могло его напугать. Важны спокойная атмосфера в семье, режим дня. Есть вероятность, что пройдёт само, но иногда ситуация может усугубляться тем, что ребёнок заметит свой дефект речи и будет стараться его скрыть, реже общаться со сверстниками. Лучше показать специалистам.

Арс нова 20.08.2008 21:20

Подскажите пожалуйста, у меня у дочи стала второй раз нагнаиваться прививка БЦЖ, причем до язвочки(образовалась приличная дырочка), было отделяемое несколько дней. Это нормально? Можно ли нам купаться? Дырочка уже затянулась. Заранее спасибо за ответ.

Часовой пояс GMT, время: 15:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек