Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нужно ли ударять по заднице ребенка за проделки? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5128)

Сафонова 06.02.2010 21:00

И еще хочу добавить, что любимых, желанных (когда у женщины ни на секунду не возникал вопрос оставлять ли беременность), долгожданных детей от любимого мужчины мамочки не обижают А орут и бьют детей женщины несчастливые и те, которые в детстве сами получали шлепки.
Мамы, ну как можно намеренно делать своему малышу больно? Даже в воспитательных целях

Наталия Skoroбогатова Субботина 07.02.2010 01:59

Нельзя ответить однозначно на этот вопрос. Где то слова помогут, а где то извините и ремешок можно применить. И я не считаю, что это что то такое страшное. Нас у моей мамы было трое-еще брат и сестра. Нас мама тоже наказывала и не стали мы от этого озлобленными или какими то асоциальными. Даже скажу наоборот- на пользу пошло. Так что не надо тут книжными шаблонными фразами сыпать. Давайте будем честными- своих детей шлепают все без исключения родители!

Татьяна Либик 07.02.2010 03:47

Я считаю, что нельзя бить. Меня никогда не шлепали. Мама всегда говорила:"хорошее дитя со слов поймет, а дурное хоть убей". Нужно объяснять ребенку. Конечно пока он маленький не раз придеться повторить, что нельзя чего то делать. И он обязательно поймет. Главное терпение. А если взять и шлепнуть, то он не поймет что именно он сделал не так, а следовательно все равно повторит это. Мамочки любите своих детей. От нас зависит на сколько уравновешенными людьми вырастут наши дети.

Сафонова 07.02.2010 17:46

Очень печально, что есть женщины которые не верят в то, что кто-то растит детей не применяя физическое наказание.

Сафонова 07.02.2010 17:51

Татьяна, характеристика которую вы мне дали я сочла очень забавной :)

Татьяна Либик 08.02.2010 10:42

Галина я с вами согласна. И считаю, что беззащитного может обидеть слабовольный и не уравновешенный человек. Татьяна, а вы не пробовали вместо того, чтобы шлепать ребенка (за то, что он проявляет интерес ко всему новому, как и должно быть в его возрасте). Поставить заглушки на розетки например. То есть убрать причину возможной опасности.

Я лицо Triumph 08.02.2010 17:52

Я наказываю и младшего и старшего но только тогда когда уже ничего не помогает их успокоить

Сенаторова 09.02.2010 05:25

согласна с Татьяной Либик, это же детишки, им всё НУЖНО ПОЗНАВАТЬ, а что опасно для них- обезопасить!

Guest 09.02.2010 09:46

я против наказывания "по попке". но признаюсь честно могу и шлепнуть когда доведут . но потом очень жалею

Наталия Skoroбогатова Субботина 09.02.2010 18:20

Складывается такое мнение, что те, кто "не наказывают" думают что наказывают только за то, что ребенок залез, например, в ненужный шкаф или в этом роде. Мой сын, когда ему было года 2 оч любил орудовать ножницами. Я давала ему пачку газет и он упражнялся, но однажды он вышел за пределы газет и немного порезал кофту мою. Вы думаете я ЗА ЭТО его нашлепала? Нет! Во первых сама виновата- не убрала на место вещь. Конечно, сказала, что так делать нельзя. Но на этом эксперименты с ножницами не закончились. Он перерезал шнур фена, который был включен в розетку. Я стояла спиной к нему в метрах 5, но вспышку и хлопок спиной услышала! Слава богу, что ручки у ножниц были пластиковые- это его спасло. Но металл на ножницах расплавился! Опять же- я виновата- не вынула шнур из розетки. И не шлепала за это! я шлепаю совсем за другое! О другом речь! Вы что то путаете мамочки!))))

Часовой пояс GMT, время: 17:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек