Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Будущие мамы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваш опыт ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. Как долго кормили? Как отучали от груди? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4698)

Петрова 11.09.2009 11:38

Делюсь своим опытом. В род доме по наставлению акушерок сцеживала молоко, в 1 мес. заработала мастит, т.к. заливалась молоком, оно всё прибывало и прибывало. Чем больше сцеживала, тем его больше становилось. Что касается сцеживания переднего молока, моя дочка тоже захлебывается, решаю эту проблему так: при кормлении наклоняюсь как можно больше назад (полулёжа). Если будет ребенок питаться исключительно задним жирным молоком, то может наступить обезвоживание. В 3 мес. ребенок стал больше кушать, что позволило выравнить ситуацию, теперь вообще не сцеживаю. На будущее сделала вывод, что вместо сцеживания лучше почаще ребенка к груди прикладывать, тогда молока будет ровно столько, сколько нужно.

Конфетка 11.09.2009 11:47

Таня, а как вы отлучали ребенка от груди? Я как раз отлучаю своего сына. Ему 1 год и 7 месяцев. Проблем с тем, чтобы просил или не просил нету. Проблема в том, что у меня грудь налилась. Стала как каменная. Я уже начала прикладывать к груди листья капусты и листья ореха.
Если у Вас была такая проблема, то расскажите, как вы ее решили.

Таня Еремина - Корсукова 12.09.2009 21:24

Не было ни каких проблем само незаметно прошло. Я даже не чувствовала есть там что то или нет налилась он или нет. Подруга мучилась тоже говорила налилась отвердела горить болит а я не понимаю как так. А может все дело в том что я как раз постепенно отучала? не сразу резко ну где дам где нет. от того и молока у меня все меньше и меньше было и незаметно ушло.

Конфетка 15.09.2009 20:25

Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что дело в том, что я резко отбила малыша от груди. Мне надо было срочно уехать на 2 дня, и выбора у меня не было. А сейчас мучаюсь. Вот уже неделя прошла, а грудь болит. И молоко еще полностью не пропало.

Татьяна Шептыр ва-Хохлашова 15.09.2009 22:32

Моему сыночку 4годика.Отлучала от груди в 1год 2мес.За 2 дня он отвык,ещё через 2 дня грудь перестала быть каменной!Но эти дни были неспокойными)Ребенок в первый день жутко требовал грудь,конечно намучились,супруг говорил,может не будем отлучать,дай ему грудь)Грудь стала каменной и горячей,понемногу я тоже сцеживала молоко,ужасно болело,и через 4дня молоко пропало.Помню ещё в роддоме к выписке у меня поднялась температура,я уже испугалась-не выпишут,акушерка сказала надо молоко сцеживать,я так и сделала,и температура упала.Если не сцеживать-молоко перегорает и ребенок плохо будет есть!Кому понравится перегоревшее молоко!сцеживать в том случае,если молока много.Его у меня было много!Не любила я отлучаться из дома,когда думала о сыне,молоко начинало капать из груди)У кого так было?

Татьяна Шептыр ва-Хохлашова 15.09.2009 22:36

Моему сыночку 4годика.Отлучала от груди в 1год 2мес.За 2 дня он отвык,ещё через 2 дня грудь перестала быть каменной!Но эти дни были неспокойными)Ребенок в первый день жутко требовал грудь,конечно намучились,супруг говорил,может не будем отлучать,дай ему грудь)Грудь стала каменной и горячей,понемногу я тоже сцеживала молоко,ужасно болело,и через 4дня молоко пропало.Помню ещё в роддоме к выписке у меня поднялась температура,я уже испугалась-не выпишут,акушерка сказала надо молоко сцеживать,я так и сделала,и температура упала.Если не сцеживать-молоко перегорает и ребенок плохо будет есть!Кому понравится перегоревшее молоко!сцеживать в том случае,если молока много.Его у меня было много!Не любила я отлучаться из дома,когда думала о сыне,молоко начинало капать из груди)У кого так было?

Вера Дубинина 25.09.2009 15:23

Скажите пожайлусто,я отлучаю дочку от груди,1.1 год.Пью достинекс и перевязала грудь,если она болит и в ней комочки нужно ли развязывать и не много сцедить??я не знаю что делать

Сахарная Вата 26.09.2009 07:45

Мне кажется мамочка сама почувствует, когда титя важна, а когда просто приятная привычка. Для всех эт по разному. Я старшего отучила в 2г.7мес. Уже вышла на работу, а он меня встречает, заваливает на диван и начинает раздевать. для него это был способ быть поближе к маме (скучал), притихнет возле тити и сидит. Процесс отлучки прошел легко, просто однажды на ночь не дала - больше и не просил. Спать стал крепче, ночью не просыпался, красота! Грудь не болела. С младшим вот я пока в рассеянности. ему 1г.10м., сосем, но опять же тока перед сном, чтоб заснуть, в течении дня и не просит. Педиатр грит - отучай, а мне жалко почему-то.(ch)

Белый Рояль В Кустах 05.10.2009 22:08

Я кормила ребенка до 1,5, а потом решила отучить, не хотела чтобы ребенок сам меня раздевал и доставал "то" что ему нужно(т.к. видела, что так делает ребенок подруги). Отучила легко:однажды перед дневным сном намазала грудь лучком, ребенок попробывал, что горько и так заснул, вечером сделала также. :))) И больше не просил!:)))

Акула Маленькая 06.10.2009 21:10

Очень хотела кормить сама. Но. увы. Три недели дочь кричала, не спала и мы, соответственно, тоже. Потом дали смесь из бутылки и все уснули. До 3 месяцев сцеживала все до капельки.

Часовой пояс GMT, время: 23:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек