Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ***Проблема спина бифида.Тема для общения мам*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=10761)

Елена Подъяблонская Година 22.02.2010 19:52

Значит, просто мой сынок - мальчик - лентяйчик;) Невропатолог говорит, что к трем годам Павлик говорить начнет, что переживать пока не о чем. Но я все равно волнуюсь, хотя у двоих моих приятельниц девочки нашего возраста говорят не намного больше, чем мы.

Книга Жалобных Предложений 22.02.2010 20:46

Моему Захарушке 2,3 г. Говорит пока отдельными словами, рисует (хотя не очень понятно что) да и развивается вроде нормально. Правда, он у меня большой лентяй и не ходит еще. Надеюсь, что будет ходить.

Макарова 23.02.2010 07:37

Елена, мой второй ребенок был болен и тоже не разговаривал. Нам невропатолог, к.м.н. сказал, что у него нервная система поставила типа блока на разговорную речь во избежании перегрузок. И, действительно, к 3,5 годам заговорил ни на минуту не останавливаясь.:D. И у вас заговорит, только окрепнет.

Елена Подъяблонская Година 23.02.2010 14:55

Алена, спасибо Вам за поддержку! Буду ждать, что мое сокровище скоро начнет болтать без умолку!

Бываю Хорошей 23.02.2010 16:12

Мне тоже многие врачи говорили, что такие дети всегда умные, не смотря на другие проблемы. Но вот проблемы с тем, чтобы сосредоточиться на одном предмете, и доделать до конца. А так - без проблем. Моя в 4 уже и читала сама. А в 3 запоминала, что ей читали, знакомые книжки тоже "читала", еще не зная букв.:)

Бываю Хорошей 23.02.2010 16:16

Свет, любое заболевание может быть редким для одного региона, и совсем не редким для другого. А Чернобыль - он на всех повлиял, не только на вас. У меня есть возможность прослеживать состояние здоровья молодых людей призывного возраста в динамике, так сказать. После 1986 года рождения - просто ужас. По Москве - здоровых (относительно) всего 10%.

Печенька С Вареньем 23.02.2010 18:07

Наталия я согласно. Я просто думаю, может это Чернобыль, раз у нас больше таких деток, особенно с Закарпатья.

Пингвинчик 24.02.2010 08:17

Мне в роддоме говорили, что проблема рождения детей с патологиями из Закарпатья в том, что у них еще и слабая диагностика. Центральные регионы Украины из-за лучшей диагностики своевременно выявляют пороки развития плода.
Девочки, у меня вопрос, здесь мы много говорили о проблеме нарушения работы тазовых органов у наших детей, кто и как все таки лечил эту проблему, помогла ли электоростимуляции мочевого пузыря, пили ли какие-то таблетки и травы?

Печенька С Вареньем 24.02.2010 17:41

Ольга, а у меня получилось наоборот. Мы живем в самом сердце Украины и вроде диагностика не плохая, а своевременно не определили грыжу. Про грыжу я узнала только в родзале, хотя к врачу и на УЗИ ходила как пологается.

Бываю Хорошей 24.02.2010 21:39

Вот и я, в Москве, тоже узнала только после родов. Хотя за 10 дней до родов делали УЗИ.
Недержание мы лечили. И медикаментозно, и стимуляцию делали. Помогает, конечно. Но только на очень короткое время. И, ИМХО, нужно восстанавливать чувствительность. Без этого все бесполезно - и лекарства, и хирургия. Пока ребенок позывов не ощущает - контроля не будет.

Часовой пояс GMT, время: 20:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек