![]() |
Мы не спорим, а делимся своими мыслями и наблюдениями, для того, чтобы лучше понимать себя и других.
|
спасибо всем за поддержку ! на душе стало легче ! спасибо!
|
Ljudmila,vi molodec,geroi4eskaja zensina!
|
Галине Зайцевой. Вашей подруге есть по кому тосковать! Так сложилось в Латвии, что многие уезжают туда, где лучше. Ваш пример только подтверждение моего примера. А вопросы ее, простите, издержки "переходного" возраста. В том -то и дело, что мы живем не в Америке, где в 18-летнем возрасте ребенок живет уже отдельно от родителей. У нас ментальность не та! У нас сильны родственные связи, мы -бабушки занимаемся внуками и т.д. и т.п. Одинокие ровестницы из-за этого и чувствуют свою никчемность. У них не так, как у других. Это я про тех женщин, которые в свое время не горели желанием иметь детей. Ведь, согласитесь, мы - женщины, все разные!..Вот еще подтверждение моим доводам! 30 лет встречаемся со студенческой группой. Матери-одиночки приходят на встречи, бездетные и одинокие - никогда! То же самое и с одноклассниками. Одна из одиноких и бездетных мне написала, что считает, что прожила жизнь без смысла, на встречи приходить отказывается. Хотя я не считаю такое заявление правильным.
|
Хочу добавить. Согласна с Ириной, моим ровестницам в этом году уже выходить на пенсию, вот они и подводят жизненные итоги. (F) :)
|
Ольге.
А знаете почему бездетные не ходят на встречи выпускников? Потому что мы действительно не Америка,и у нас в обществе сложилось такое мнение,если у тебя нет ребенка-значит ты несчастная ,нереализованная женщина.да и не женщина вообще,а получеловек.Даже Вы,с презрением относитесь к таким женщинам.И это загоняет тех .у кого нет детей,в депрессию,я знаю женщин,которых общественное мнение довело до псих-больницы! И именно из за таких как Вы! А что делают на встречи выпускников? Сидят и хвалятся своими детьми и мужьями.и Все равно,что муж давно ходит на лево,а дети балуются наркотиками.Это вслух никто не скажет.Зато на лбу написано гордо-У МЕНЯ ЕСТЬ МУЖ И ДЕТИ. |
И эта мещанская убогая ментальность .просто бесит
Во все времена люди искали ответ на вопрос - В чем смысл жизни?.Это были великие философы, и необязательно женщины. Чем человек высокообразованней,тем больше у него вопросов к этой жизни. Он ищет,мечется.потому что знает намного больше,чем простая доярка. А ей что?.нарожала детей,не думая как их правильно воспитать,как сделать их настоящими людьми.и сидит довольная клуша.считая.что самое главное это накормить и одеть ребенка.а все остальное само собой прийдет.Вот и выросло у нас новое поколение молодежи,у которых отсутствует понятия нравственных ценностей,которые все перепробовали наркотики.которые занимаются сексом уже с 11-12 лет. Отличное будущее наш ждет. |
У меня есть знакомая,бездетная.замужем. Никто её не презирает.Она прекрасный человек.У неё есть Лора - маленькая собачка,которой уже 12 лет.Они с мужем относятся к ней как к ребёнку.и мы,все её знакомые,тоже относимся как к ребёнку.
И при встрече вопрос : "Как там ваша Лора?" - вполне естественнен. |
У меня есть подруга.которая сознательно не родила ребенка и я знаю немало женщин именно сознательно не ставших матерями. Вы знаете,что можно сказать в такой ситуации? А ничего..мы-не судьи и судьи-не мы..Это только их выбор. Я так же сталкивалась с мамами,которые гордились наличием детей,но родили их по причине-так положено. Их дети не получают ни искренней любви,ни нежности,их просто воспитывают,так как родили и все..Без детей плохо,но если нет этого материнского зова или призвания,то не надо идти на поводу у общества. Мать Тереза была бездетна и что? Ее считали матерью и любили миллионы детей. Очень щекотливая тема и не надо никого обижать..А не идти на встречу с выпускниками из-за тех,кто хвалится своими личными успехами глупо..Без детей есть жизнь,-она просто другая.
|
элина -- .даааа. ТАКТА .у некоторых .не отнять. :-| :-| :-| .. у меня тоже есть довольно близкие знакомые у которых нет детей. и уже не будет. (и мужей нет тоже .) .-- это абсолютно самодостаточные интересные женщины.. с хорошим образованием и любимой работой.. так что .конечно жизнь без детей есть. :)
|
Часовой пояс GMT, время: 12:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек