Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Свой среди чужих....Чужой среди своих... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10021)

Киллерша 18.02.2011 09:53

если погрузиться на самое дно и почувствовать его в высшем проявлении, после того как ты умирал, все уже не так страшно.И не всегда это зависит от возраста.

Camilla 18.02.2011 10:11

Один мудрый человек мне однажды сказал: все мы в этой жизни одиноки (т.е. по терминологии темы - чужие). По молодости я его не поняла - как минимум не согласилась.

Я с подругой недавно обсуждала эту тему.Мы из тех ,кто эмигрировал,то есть оказались в абсолютно чужой нам среде.И наша задача была ,по крайней мере приспособится к новой жизни.Мы и были настоящие чужаки.Мне кажется,что одиночество и чужие-несколько из разных опер.Искусственное одиночество,как в эмиграции и одиночество внутреннее совсем разные вещи.Внутреннее одиночество гораздо большая проблема,тут возможно и уязвленное самолюбие ,да и до депрессии не далеко.

Листопад 19.02.2011 09:40

Ощущающий себя чужим где бы то ни было, без поддержки, ощущает одиночество, если он один. Вы, Яна, были с подругой:). Помню, как я училась за рубежом, в чужой языковой среде, одна - конечно были и одиночество, и до депрессии не было далеко:) - улыбаюсь, оглядываясь назад, а тогда было не до улыбки.

Листопад 19.02.2011 09:44

Сегодня, конечно, все было бы иначе:) - зрелость есть великое благо:).

Camilla 19.02.2011 20:52

Cветлана,это сейчас мы подруги.;)

Marrya 21.02.2011 07:37

Яна! А Вы сейчас чувствуете себя СВОЕЙ в этой стране? Как Вам кажется, когда человек себя таким ощущает? В разные годы нам пршлось пожить в разных уголках нашей страны. И вот уже 11 лет мы живем в Сочи, я пока еще ПРОРАСТАЮ в это место.специфическое,со своим колоритом, нац.особенностями. Долгий процесс! Я часто слышу вопрос от местных, "а Вы откуда приехали "? :D Поняяяяятно! Значит, я для них .пока не СВОЯ!:)

Rolex 21.02.2011 07:48

Светлана, 11 лет на новом месте , но без резкой перемены страны проживания и все еще не своя???

Marrya 21.02.2011 07:56

Ангелина! Значит,так.:) До этого мы жили 10 лет на Украине, в Днепропетровске.Там похожее чувство было.не СВОЕЙ!:D При всем житейском благополучии и счастливой жизни!

Rolex 21.02.2011 08:04

Моя сестра уже почти 20 лет живет в Италии. Уехала учиться, вышла замуж и родила детей. Она так и не чувствует себя своей. Не только внешне отличается от итальянок, но и нет своего круга общения. Общается с мамами других детей и с нами по телефону почти каждый день.

Real Lady 21.02.2011 08:19

Она пара наших друзей уехали в США двадцать лет назад - и все еще чужие, живут своим тесным эмигрантским кружком; Другие - семь лет назад: сначала нашли работу, потом получили грин-кард.Живут в Северной Калифорнии, в маленьком городке, где, кроме них, никого из приезжих нет. Последние два года чувствуют себя среди своих - причем это видно невооруженным глазом, по кругу общения - соседи и коллеги, по отношению к ним, по включенности в местную жизнь, по общим шуточкам и интересам, воскресным обедам .

Часовой пояс GMT, время: 15:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек