Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   БОЛТАЛКА. Не стесняйтесь говорить всем обо всём! Давайте обсудим всё. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6773)

Наталья Озо 06.10.2010 12:52

отсчитать 7 бусинок в 4 года - это не подвиг, даже может немного тормознуто :D

IuliiaS 06.10.2010 12:53

А чем ей это помешает в 2 года? Собирая конструктор можно цвета учить, счет, размер. Прочитая книжку ,можно спросить о чем сказка, да, сначала будут отдельные слова, имена персонажей, а потом и перескажет. Чем это лишнее? если это в игровой форме, если она чего-то не хочет- я не настаиваю. Что, лучше тупо вывалисть ей ящик с игрушками на пол и завалиться смотреть ящик, а дите пускай колупаеЦЦа?

Конюх 06.10.2010 12:53

считать бусинки это вообще тормознуто. деньги считать надо

IuliiaS 06.10.2010 12:54

Наташа, моему ребенку 2 года, а не 4

Конюх 06.10.2010 12:54

покажи пальцем кто тут вываливает игрухи на пол и падает к зомбоящику?

Елена Троянская 06.10.2010 12:55

Мы ходим на развивалку. Препод.состав у нас сильный. с 3 лет идет подготовка к школе в игровой форме.так вот .в том году они закончили счёт до 5.и несколько букв.и буквы не так И-это И.а каждое слово раскладывают.где и в начале в середине в конце слова. какие слова начинаются на эту букву.и т.д и т.п..А настенную эту хрень(с буквами.где нажимать надо) сказали выкинуть в помойку.что я и сделала...

IuliiaS 06.10.2010 12:57

Шам, здесь просто так вштыки воспринимается, что я с ребенком занимаюсь, не просто выдав ей игрушки, а именно уделяю ей время и показываю как в эти игрухи правильно играть, не просто с места на место таскать,что кажется, что я тут одна такая ненормальная мамаша =)) а у остальных только делают че хоятт и курочат замки зажигания

Конюх 06.10.2010 12:59

тут в штыки вспринимается не то что ты с ребёнком занимаешься, а то что остальных идиотами и бездельниками считаешь.

Елена Троянская 06.10.2010 12:59

Юлия..да никто вас в штыки не воспринимает..

IuliiaS 06.10.2010 12:59

у нас настольная, но не важно. Если ребенок знает визуально как выглядит буква, он ее найдет в любом слове, хоть в конце хоть в середине, хоть в начале. Зря выкинула. плати дальше чудо-преподам =) а могла бы и сама. В этом и проблема, дома ничего делать не хотим, пускай в развивалке учат, я ж им деньги плачу.

IuliiaS 06.10.2010 13:01

Спасибо, Лен, а то я уж сижу краснею, как же так, детку двухлетку буквам учу

Наталья Озо 06.10.2010 13:01

Юля, а зачем вы тут всем доказывает, что вы супермама с суперребёнком?

Елена Троянская 06.10.2010 13:02

я хочу что бы у меня ребенок правильно буквы произносил.а не как в плакатах этих К-КА.Х-ХА.С-СЭ.с нами ходит девочка которая именно так и выучила буквы.и теперь когда они читают слоги.она читает например неША.а ШЭА..

Елена Троянская 06.10.2010 13:03

у нас кстати и животное какое-то с этими буквами и цифрами есть.где-то пылится в углу:)

IuliiaS 06.10.2010 13:06

Наташ, я не доказываю, зачем мне это.Вы посмотрите, мамочки пишут, что написано где-то там, что до 10 в 4 года, ок. пусть так. Тогда почему в первом классе такие требования, когда экзамены н зачисление, об этом вы не читали, не думали как ребенок нагонит это все за 2,5-3 года? Я хочу, чтобы моя дочь в хорошую школу попала, а для этого придется иметь некоторые знания раньше, чем их получат другие, а не для среднестатистических бе-ме.

Елена Троянская 06.10.2010 13:08

Юлия.а вы думаете вы правильно дочку учите?.вот мамани сначала научат своих детей .а потом их в первом классе учителя мучаются переучивают.

ЛОРА 06.10.2010 13:10

Я да, я предпочитаю, чтобы моего детку учили спецы. У кого есть для этого талант и соответствующее образования/навыки/опыт. Мне такого не дано. Мне не нужно было рожать?

IuliiaS 06.10.2010 13:11

Елена, я уверена, что правильно, образование у меня педагогическое. А бабушка учитель младших классов с 30летним стажем. Я в курсе всех изменений в школьной программе, наверное от этого и страшно. Что СТОЛЬКО знать надо. как ребенку прочитать задание с карточки в первом классе, если он только алфавит не до конца выучил? Да еще и сидит фигеет, куда это он попал?

IuliiaS 06.10.2010 13:14

Лора, не дано выучить своего ре простейшему? Это просто нет желания. Потому как ума много не надо, научить буквам, цифрам, цветам и тп. Время надо, желание и терпение.

IuliiaS 06.10.2010 13:15

Все, дорогие мои, побежала греть кефирчик, проснулась моя!

Виктория Ермолова 06.10.2010 13:17

хихи))Мы медведя с буквами -цифрами на пятках убили за месяц)))Ничего средний за этим противнючим голосом повторять не хотел, зато нравилось . как она заикается , особенно "три три три три"))))

Наталья Озо 06.10.2010 13:18

Слишком примитивное у Юлии представление об образовании.

ЛОРА 06.10.2010 13:19

Вот такой у меня ребенок - порой не понимает простейшего. Ну когда я ему объясняю. А вот дефектолога нашего слушает чудесно и все усваивает.

Надия Кагирова 06.10.2010 13:19

Знакомьте ребёнка с окружающим миром, объясняйте все взаимосвязи в живом и неживом мире, насыщайте знаниями в различных направляениях, разбирайте нравстенные темы, играйте в интеллектуальные игры.. Обучение чтению, счёту предоставьте специалистам.

Виктория Ермолова 06.10.2010 13:20

Юльчик. как у педиков( извените аббравиатура)))дети безграмотными вырастают. так у медиков -болеющими)))Просто из за образования люди начинают выискивать\втюхивать своим детям что то "эдакое".у меня по первому мужу сноха педагог- старшая не может освоить школьную программу. младшую пытаются отчислить из сада.

Виктория Ермолова 06.10.2010 13:21

ничего личного- я . например . медик.замумукала детей.Мне уже сами врачи говорят.лечитесь сами.

Елена Троянская 06.10.2010 13:21

...жалко мне тех детей из которых пытаются сделать вундеркиндов

Елена Троянская 06.10.2010 13:23

Надия.вы свой пост для чего написали?????

Виктория Ермолова 06.10.2010 13:24

ой. у нас даже в суперские школы нет никакого экзамена.Потому что это незаконно.а законы у нас народ читает. и иногда даже борется))))Мой старший ходит в замечательную школу с мат уклоном- кроме подг курсов( что бы просто привык к школе) ничего не впихивала в него.началка на отлично, сейчас 2 тройки за тот год.: ой класс.

Виктория Ермолова 06.10.2010 13:28

ух . клава.6 ой класс.Проще надо быть и люди потянутся))))))Есть еще такой нюанс- при перегрузке нс ваш ре рискует вообще съехать с катушек.Моему старшему это аукнулось заболеванием ЖКТ.Он очень честолюбив. Хотел учавствовать во всех олимпиадах.

Otto Graf 06.10.2010 13:31

Завидовать в целом и общем нечему. Я вот сама лично достаточно поздно начала что-либо учить. Мама говорит, что со свекровью постоянно ругалась из-за этого. Не хотела я и все тут. И заставить/заинтересовать невозможно было. Ну и что? И в школе отлично училась, и по жизни не дура. Братишка же мой старший намного раньше меня (по возрасту) начал учиться буквам, цифрам и прочему. В развитии мы с ним ни в чем не отличаемся в итоге. Школу я даже лучше него закончила! ;)

Сегодня 15:50---------------------------------------------------Согласна, Лор! Моя мама - заведующая детсадом. Она всегда в пример своих дочек приводит. Старшая (сестра моя) шла в школу полностью подготовленная- читала и писАла, а я - вообще полный ноль. Результат - у меня школа с медалью и красный ВУЗовский диплом. Сестра - серая посредственность в этом плане. Было бы у ребенка желание)))) И мама говорит родтелям: "Пусть у детей будет просто ДЕТСТВО!"

ЛОРА 06.10.2010 13:35

У меня есть один знакомый. Так вот он в школу пошел, не зная НИ ОДНОЙ БУКВЫ алфавита (даже тогда уже требовали, чтобы дети знали к 1-му классу алфавит, читали, считали и прочее). Его мама считала, что школа для того и нужна, чтобы УЧИТЬ. Сейчас парень примерно мой ровесник. Очень умный и разносторонний человек!

Елена Троянская 06.10.2010 13:36

вот я кстати и не пойму.зачем в школу идти и всё знать ? для чего тогда школа нужна?

ЛОРА 06.10.2010 13:41

А еще у всех детки разные. У моего вот ЗПРР, к нему нужен особый подход. У Лены Спиридоновой гиперактивный ребенок, я вообще не представляю КАК такого ребенка можно 5 минут удержать на месте, чтобы что-то объяснить.

Елена Троянская 06.10.2010 13:42

блин.кроме диагноз гиперактивность.нам ещё поставлен-тормознутость..ну делааааааааааа

ЛОРА 06.10.2010 13:44

Мой зато когда САМ ЗАХОЧЕТ - горы свернет. До трех лет он буквы вообще никак не воспринимал! Пока ему компьютер не подарили. Итог: за месяц САМ выучил более 10 букв.

ЛОРА 06.10.2010 13:47

Гиперактивность + тормознутость. Минус на плюс. Ленк, да у тебя значит самый что ни на есть обычный нормальный ребенок! :D

Елена Троянская 06.10.2010 13:50

:D

. Анюта . 06.10.2010 14:04

я не понимаю, что вы на Юлю то накинулись? ну учит она своего ребенка, и пусть, это хорошо!
я тоже в 2г ребенка потихоньку учу цифрам буквам цветам и стихам. что такого??? и адрес учим по чуть чуть. пока только города знаем, щелково балашиха бутово москва. я в том чтобы учить ребенка вижу ТОЛЬКО плюсы. потому что развивается ребенок и в школе если ребенок придет в первый класс ничего не зная будет ой как тяжело!
у меня тоже ребенок гиперактивный, тяжело удержать, но ничего, стараемся;) :)

ЛОРА 06.10.2010 14:07

Ань, да никто не против того, чтобы учить! Но ты же, к примеру, не говоришь, что тормознуто, а что нет. Не кричишь о том, что идите с детьми занимайтесь, а не у ТВ валяйтесь. Не считаешь себя и своего ребенка лучше и умнее всех.

Часовой пояс GMT, время: 01:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек