![]() |
Может, по понятью молодых,
Мы, кому уже давно за тридцать, Не умеем уважать "крутых" И "в натуре" весело "туситься". Может, по понятью молодых, Наши годы - прошлого страница. Может.Но спросила б я у них : "Ваша юность с нашею сравнится? Вы смотрели в небо по ночам, Восхищаясь как оно искрится? Вы звезде кричали: "Эй, мадам, Когда наша встреча состоится?" Вы читали Пушкина всерьёз, Находя там "чудное мгновенье" И с глазами, мокрыми от слёз Про Афганистан стихотворенья? У костра сидели до утра, Слушая гитарные напевы : "Капли Датского короля Пейте, королевы " ? Может, по понятью молодых. Юность мы свою не так прожили. Только на условиях любых Ни за что б другой не заменили |
Ах, Осень,
……. Осень, ………. капельки дождя стучат в карнизы жалостно и тонко, и я – всё та же глупая девчонка … хандрю. …. Тобой болею, Осень, я. В ладонь ложишься тоненьким листом, на пурпурном – …………. штрихами – ………………………арабески. Я удивляюсь искренне, ………………… по-детски, глотаю знобкий чистый воздух ртом …. и пью его, как терпкое вино, с необычайным вкусом розмарина, … тоски, … надежды, …………. горечи рябины. Становится и жарко, и хмельно… Ах, Осень, …. Осень, …………. мягкий листопад уносит далеко в воспоминанья, .туда, где были чистыми желанья, в те дни, ………… что не воротятся назад… |
Две женщины сидели у окна.
Подруги. Встретились в кафе случайно. Смакуя красное вино до дна, Делились всем, что было, прошлой тайной. Две жизни, как два полюса судьбы, А между ними миллион тропинок. Жизнь первой состояла из борьбы, А у второй – сплошной каскад картинок. Одна страданья, боль перенесла, И счастлива, что выжила, очнулась. Жизнь удалась: детишек подняла, Любовь ее своим крылом коснулась. Вторая в роскоши и день, и ночь, Жила лишь для себя любимой, светлой. Но счастья нет, и нечем ей помочь. Скучает, дым, глотая сигаретный. Две жизни, как небесный рай и ад, Промчались, как пылинка мирозданья, Но как понять: что пустота, что клад? У каждого своя судьба и тайна. |
Загадай желанье - падает звезда,
К нам ее пустила госпожа Мечта, Подмигнув лукаво и сверкнув лучом, Звездочка исчезнет в море золотом. Загадай желанье - у тебя есть миг, Прежде чем угаснет круглый лунный лик, Прежде чем зажгутся небеса зарей, Прежде чем сольются облака с звездой. Принимай подарок, присланный Мечтой, Не разбей случайно, дорожи звездой, Береги мгновенье, дар не отвергай - Что неисполнимо, звездам загадай |
Рыдает дождик с самого утра,
А на озябшем, мокром перекрестке Стоит Любовь, забытая вчера, И кутается в жалкие обноски. Недавно лишь кружилась на балу, Смеялась, пела, в счастье утопая. Но вдруг вчера пришлась не ко двору, И вот стоит как нищенка простая. Какой абсурд: лохмотья из парчи И до крови искусанные губы. Она не плачет, нет…она молчит И только крепче стискивает зубы. Любовь стоит с протянутой рукой, Она не просит денег и нарядов. Ей просто нужен кров над головой, Тепло и сердце, бьющееся рядом |
Мы ищем счастье тут и там,
За ним мы бродим по пятам, Ему твердим мы бесконечно- С тобою быть хотим навечно! Мечтая в счастье раствориться Мы долго, вглядываясь в лица, Найти пытаемся ответ - В чем счастье? Есть оно иль нет? Мы пребываем в заблуждении, Что счастье - чьих-то рук творение, Что к нам вот-вот придет волшебник И осчастливит нас в сей миг! А счастье ходит с нами рядом, С улыбкой говоря: "Смотри! Меня искать совсем не надо, Я есть всегда, ведь я внутри!" |
Я помню, любимая, помнюСиянье твоих волос.Не радостно и не легко мнеПокинуть тебя привелось.Я помню осенние ночи,Березовый шорох теней,Пусть дни тогда были короче,Луна нам светила длинней.Я помню, ты мне говорила:"Пройдут голубые года,И ты позабудешь, мой милый,С другою меня навсегда".Сегодня цветущая липаНапомнила чувствам опять,Как нежно тогда я сыпалЦветы на кудрявую прядь.И сердце, остыть не готовясь,И грустно другую любя.Как будто любимую повесть,С другой вспоминаю тебя.С.Есенин.
|
Кошка Наталья Фомичева
О чем же мечтает кошка? Когда сидит за окошком, Когда свои лапки лижет Когда идет по дорожке? Наверное, дом представляет И видит полную миску И о хозяйке мечтает Чтобы звала ее:-Киска! Еще она очень хочет Не вздрагивать темной ночью Не прыгать от шума любого И не дрожать на обочине Мимо идут прохожие Не смотрят на эту кошку А ей бы слово хорошее Ну, и погладить немножко Ей в жизни много не надо Была бы хозяйка рядом И замурлыкает кошка И смотреть уже будет В окошко! Я верю-найдутся люди И заберут эту кошку И счастье кошачье будет Пусть на чуть-чуть, пусть немножко. |
Женщина-осень в цветном сарафане
Неспешно открыла сентябрь. Прошлась по полям,прилегла на поляне. Волнами поднимется рябь. Окинула взором родные просторы. Пора изменить полотно. Вдохнула палитру ярких узоров. Запело златое руно. Чудное пение с одной только ноткой. Стихло,не слышно давно. Женщина-осень скользящей походкой Чаруя,уйдёт в небытьё. |
Когда ты в тишине бескрайней ночи
Захочешь другу заглянуть в глаза, Чтобы вздохнув свободно, что есть мочи, О чем-то ему молча рассказать, То посмотри в пространство пред собою, И, может быть, тогда увидишь ты, Что огоньки летят к тебе с любовью, Как тёплый свет мерцающей звезды. Прими его без страха и упрека, Делись своею радостью, бедой. И, если тебе очень одиноко, Попробуй подружиться со звездой! Возьми тепло далёкого светила И россыпи сверкающих огней! Забудешь сразу, как тревожно было Порою в длинной веренице дней. И, вновь коснувшись ласковой рукою Мерцанья бликов неземной зари, Манящих и зовущих за собою, Ты с другом молча станешь говорить! В тиши ночной небесного покоя Услышишь сердцем вечные слова, Что мчались сквозь века к тебе с любовью, И от которых закружится голова… |
Часовой пояс GMT, время: 07:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек