![]() |
Здравствуйте, Ирина.
дефект межпредсердной перегородки - порок сердца, это отверстие, которого в норме быть не должно, в перегородке между предсердиями сердца. через него происходит сброс части крови(которая в норме должна направляться ко всем органам и тканям) из левого в правое предсердие(а дальше к легким). возникает перегрузка объемом легочного круга кровообращения, застойные явления в легких, что может проявляться частыми пневмониями. В целом клиника зависит от размеров дефекта, его расположения, степени сброса крови. и лечение соотвественно тоже. Кому-то требуется операция(закрытие дефекта), кому-то-просто наблюдение. Вероятнее всего кардиолог порекомендует ограничение физической нагрузки. то есть, как правило, дети с подобными пороками олимпийских высот в спорте не достигают, это им противопоказано. а в жизни это не особо должно мешать. |
скажите, Ирина! а дефект мышечной перегородки по типу Роже. врачи говорят, что это может к полугоду пройти, а может и раньше. а вы как думаете?
|
извините меня, Евгения. ошиблась
|
Виктория, я даже не поняла сначала , что за "роже" такой :D. даже в Яндекс заглянула. вы , наверное, имели ввиду дефект МЫШЕЧНОЙ части межжелудочковой перегородки перегородки (болезнь ТОЛОЧИНОВА-РОЖЕ по-другому)?
такой порок характеризуется очень маленьким дефектом, но давление потока , проходящего через него очень высокое. в результате очень грубый шум слышен при аускультации(когда сердце слушает доктор), а клинических проявлений практически никаких. "много шума из ничего" еще говорят об этом дефекте врачи. он может закрыться, если отверстие небольшое, или уменьшится в размерах с ростом ребенка. в некоторых случаях требуется операция. если кровоток сильно измененен(гемодинамика страдает значительно). прогноз нужно уточнять у вашего кардиолога. |
спасибо, Евгения, за ответ. просто в залючении УЗИ написано без Толочинова:) . апикальный мышечный ДПМЖ типа Роже. а кардиолог успокоила и сказала, что все будет хорошо, это не то чего нужно бояться
|
значит просто кратко пишут. дМЖП(Дефект МежЖелудочковой Перегородки).
если кардиолог так сказала, значит у вас легкий вариант порока. |
ЕВГЕНИЯ ЗДРАСТВУЙТЕ! меня беспокоит то что мой ребенок во время еды(ей 1, 3мес) стала плакать и закашлеватся а сегодня кашель длился где то 5 минут, потом всё как прежде, дочка играла не кашлела. но вкусненькую еду она ест с удовольствием(фрукты, сосиськи и тд). Меня беспокоит непопала ли еда в легкие или бронхи??? какие последствия могут быть и через какой срок? я надеюсь что у нас всё ОБОШЛОСЬ!
|
здравствуйте. Вера, я не очень поняла ситуацию, она ЧАСТО кашляет во время еды, а сегодня это длилось 5 минут? или только сегодня один раз закашлялась?
чем нас всех пугают в детстве и чему учат? что нельзя разговаривать во время еды. причина тому-возможность вдохнуть пищу, то есть поперхнуться.у детей нередко это бывает и с мелкими игрушками.это может привести к удушью, если кусок большой и застревает в дых. путях(не ваш случай) или попаданию кусочков или жидкости в бронхи. там возникает воспаление, если наша иммунная система не справляется с расплавлением кусочка, и может быть пневмония или абсцесс. надеюсь, что у вас подобного не случится. |
просто следите, не будет ли ребенок часто кашлять, не поднимается ли температура.если ребенок часто поперхивается и кашляет во время еды. то нуужен осмотр врача. причины разные-патология ЛОР-органов, гастроэзофагеальный рефлюкс(заброс желудочного содержимого в пищевод, а следовательно раздражение голосовых связок), неврологические причины, и даже просто нежелание есть можно предположить. если есть проблемы саппетитом, насильно кормят, уговаривают и т.д. , то вполне вероятны и психогенные причины
|
она кашлеет когда давится, а сегодня кашлела после того как поперхнулась. это я виновата я её заставляла есть, о чём сожалею оченьььь. а через какое время может возникнуть пневмания или заболевантя лёгких если туда пища попала??
|
Часовой пояс GMT, время: 20:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек