![]() |
Не обижай того, кого ты любишь,
И тех не обижай, кем ты любим. Ты даже не заметишь, как погубишь Росток любви. Он дан всего один. Всего один на жизнь твою отмерян, Так береги его, люби и восхваляй. Не разуму, но сердцу вечно верен. Росток любви, души прекрасный рай! Ты береги его и как бы жизнь не била, Не отрекайся и не предавай любовь Она одна, как искорка, что в жилах Подогревает застывающую кровь! Любовь и жизнь… они не разделимы, Как нераздельны тело и душа. Признав, что два понятия едины, Поймешь как жизнь щемяще хороша! |
Я тебе напишу между строк,
Невесомой, таинственной тенью, Ну а после, предамся забвенью, И вернусь в свой обычный мирок… Я тебе напишу про дожди, Что стучат в тишине по окошку, И как я, одинокою кошкой, Засыпаю под звуки в ночи… Я тебе напишу о себе, О любви, о печали, о многом… Что в душе накопилось сугробом, Даже то, что я вижу во сне… Я тебе напишу между строк, Ты душою прочтешь всё, что сможешь. Может быть, даже что-то отложишь В своём сердце в святой уголок |
Что есть любовь?
Что есть любовь? Кто это знает? Один лишь миг, один лишь взгляд… Вдруг ваше сердце воском тает, И нет уже пути назад. Для двух влюблённых - это сказка, Пришедшая в наш Мир из сна. Она - забота, нежность, ласка. Она, как вечная весна… Нередко это чувство - мука, Тем, кто любимой нелюбим. Любовь приходит к нам без стука, Ну, а мечта, увы, с другим… Котёнок-рок играет с чувством, Поднимет вверх и бросит вниз. Любовь ломает с диким хрустом Судьбы очередной каприз. И все-таки любовь – подарок. Мы ради этого живём. С её огнём, что ночью жарок, Проходит жизнь волшебным сном |
Случайная встреча, случайное слово,
Случайная ласка руки - И Ожили зыбкие тени былого, Что стали уже далеки. И вновь отзываются струны надежды - Рассветным смятеньем души, И тёплые звуки мелодии прежней Очнулись в уснувшей тиши. Взлетающей птицей усталое сердце Рванулось из боли на свет - В зовущее "завтра" распахнута дверца, Которой, казалось, и нет. И робко забил в тишине ожиданья Желаний воскресший родник. Спасибо, судьба, за подарок нежданный - За светлый и радужный миг. Сегодня 14:08 |
Когда хороший человек
рождается на свет, На нём отметки «хорошо» нигде, конечно, нет. Но он живёт, растёт, творит, он делает добро, И каждый, встретившийся с ним, сказал: "Мне крупно повезло!" Мне повстречался человек отзывчивый такой, С большой и светлою душой и умной головой. И если б каждый был таким, жилось бы так светло! Сама земля сказала б им: "Мне крупно повезло" |
Шёпотом ветра
Окутаны ветви Дремлющей чутко оливы. Что?– объясните мне. Что? – мне ответьте, Делает время счастливым? Тёплые сумерки. Бархатный вечер. Пробует голос цикада; Воздух печатью покоя отмечен - Ласкою лунного взгляда. Гордо короною звёздной венчает Небо шатёр полуночный - И, позабыв все былые печали, Нежность без края пророчит; Я на запястье горячем губами Чувствую пульса биенье. Птица желаний кружится над нами Снова - доверчивой тенью; Свечи янтарным мерцанием дышат, Отсвет на стены бросая. Лунной дорожкой нисходит на крышу Ночи Царевна босая. Гибко потянется пальма навстречу, В звёздном сияньи утонет. Чуткая полночь. Уснувшие свечи. Шёлк полусонной ладони. Л.ЭДЕР |
Боже мой, что творится в душе!
А ведь мне далеко не семнадцать. И судьбой побита уже. И пора бы в себе разобраться.. Только снова в груди моей сердце бьётся раненной птицей. это надо же было мне.. в свои 40 с хвостом.влюбиться. Стоп! давай - ка, сейчас уточню. что со мною - любовь?.беспечность?. знаешь, что я в тебе люблю? я люблю в тебе человечность. Я люблю в тебе доброту. твою нежность.заботу.ласку. Я с тобой обрела мечту.. Я с тобою- живу в своей сказке. Да.в тебе есть много всего. то, чего мне сейчас не хватает. Не хватает тебя самого.. Вот ведь как в этой жизни бывает!. Боже мой, что творится в душе! Я живу, будто мне - семнадцать. Как же мне разобраться в себе? Разве можно вот так влюбляться? |
Стражи Солнца пишут жизни строки
На холсте космических пустот – Абрис гор изломанно – далёкий И светила рдеющего взлёт, Золотом пронизанные дали – Неземной оазис бытия. Мудрость глаз, исполненных печали – Странный сон, фантазия моя, Где черты придуманного лика Сотканы из солнца, как мечта – И незванным отраженьем крика Сомкнуты спокойные уста. Сквозь пространства призрачную призму Странный лик мерцает сотни лет – Стражи Солнца пишут Книгу Жизни На холсте с названьем кратким - « С В Е Т » |
Просто так.загрустила душа,
Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой. Просто так.зазвенела душа, Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной. Просто так.защемила душа, И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку. Просто так.осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи. В Мирозданье пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что.живая |
И вроде уже взрослая, такая сильная.
Чаще всего серьезная, местами агрессивная. Немного нетерпимая, легко ранимая. А с виду и не скажешь, как ей бывает обидно. Улыбка лучезарная и мыслит позитивно. В мире так много зла, откуда же берет силы? От всей души поддержит, сможет утешить словом. Друзей кажется много, но все они лишь знакомые. Она и сегодня сияет, как будто нет снегопада, Чуть возвышаясь над грязью, бежит домой . Она вроде обычная и все идет как раньше И только дома стены слышат как она плачет. И только предкроватный мишка видел ее слезы, Они такие редкие, но такие соленые! Под улыбкой скрывая душевной муки секреты, Только ветер заметил, что глаза стали серые… |
Лето
Я не знаю, почему, Но случилось - лето! Утро в ласковом дыму Солнечного света! Затемненные очки На носах прохожих, На скамейках – старички, В «театральных ложах»! И, действительно, театр – С этой точки зренья, Ножек девичьих парад – Рай воображенью! И ведет смешной малыш Маму на прогулку, И сиреневая тишь – Вдоль по переулку! Теплоходные гудки В устье навигаций… И сплетаются венки, И цветет акация! Отдых телу и уму, Рай – по всем приметам, Я не знаю, почему, Но случилось - лето! Евгения Аркушина |
Купите счастье у меня, мадам,
и оплатите нежным поцелуем. Дешевле не просите - не отдам: дешёвым, извините, не торгуем. Возьмите вы его, а то оно без вас скучает постоянно и, тоскуя, надоедает вами каждый час, а если нет, то в небо улечу я. А эту ношу заберу с собой, подальше в облака её заброшу и побреду тихонечко домой, зачем без вас носить такую ношу? Я предлагаю вам в последний раз и больше предложения не будет. Оно хорошее и создано для вас … Купите счастье. Вас ведь не убудет. Вы не торгуйтесь, я дешевле не продам, я отдаю его, судьбой своей рискуя. Купите счастье! Обращаюсь к вам, мадам! Ведь счастье. счастье стоит поцелуя! |
Чтобы мир сохранить, надо просто любить,
Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою. Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски. Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет. |
(F) (F) (F)Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада, Брасматик и тени, чтоб взгляд был разящий, На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного… Зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться, А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг у женщин полезен безмерно Системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина… Но главное умный, достойный мужчина. Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами.(X) (X) |
Ни слова о плохом и даже грустном,
Ни слова о тревогах, суете. Живите так, чтоб не было вам скучно, Купайтесь в радости и красоте. Любите жизнь на финише, на старте, Всего добейтесь, верьте лишь в мечту. Живите, и не думайте о фарте, Дарите сами щедро доброту. И вам за все воздастся по заслугам, Худая не пойдет о вас молва, Жизнь, словно карусель, идет по кругу, И к вам вернутся добрые слова. |
Чёрная роза ночи
Плавно бутон раскрыла, Ветер в неё восточный Нежно вдыхает силы. Звёзд хрусталятся росы На лепестках невинных, Выгнулась медоносно Лунная сердцевина. Ветер, нагнав тумана, Меж лепестков витает, И хмельной от дурмана, Он в сердцевине тает. Вздрогнула роза, вздохнула Чувственно-сладострастно, Звёздную рось стряхнула, Вспыхнув востоком красным. Вспыхнула что есть мочи Пламенем вишни спелой… Чёрная роза ночи Стала вдруг розой белой. Смотрит она невинно Взглядом своим васильковым, Солнечной сердцевиной Мир порождая новый. А.БУНАКОВ |
Семейный альбом
Ах, чего только не было с нами! Первый шаг, первый класс, первый вальс. Всё, чего не расскажешь словами, Фотографии скажут про нас. Сколько всякого мы позабыли, Сколько снова забудем потом. Чтобы вспомнить, какими мы были, Заведите семейный альбом. Годы быстрые катятся с горки, И вернуть их наверх - не дано. Позади у нас, как в поговорке, Было много мостов сожжено. Всё нам дорого, каждая малость, Каждый миг в отдаленье любом. Чтобы всё это не потерялось, Сохраните семейный альбом. И летят за страницей страницы Наших дней верстовые столбы, И в домашнем альбоме хранится Фотокопия нашей судьбы. С кем-то вдруг нас она разлучала, С кем-то встречу дарила мельком. Чтобы жизнь повторилась сначала, Загляните в семейный альбом. |
Мне хочется тебя тайком украсть,
Украсть у жизни,будней скучных,серых, И никому тебя не отдавать. И нежности вкусить дать сочной,спелой. Мне хочется у времени украсть, Минуты и секунды с меткой "Счастье", Чтоб в них тебя мне вдоволь искупать, Чтоб солнце было даже в день ненастный. Я украду тебя,мне все равно, Что скажут,на нюансы и предлоги, Мне жить тобою видно суждено, И пусть не ровны наши так дороги. Мне хочется тебя тайком украсть, Любить тебя безудержно и страстно, И никому тебя не отдавать, Ты создан ,чтоб купаться в море счастья |
Нежность женщины льётся потоком небесного света.
Излучается нежность из глаз, освящённых любовью её. Она – в плавных движениях тела, в объятиях дивных, В поцелуях, что губы подарят любимому ночью и днём. Нежность женщины слышно и в голосе ласковом, тёплом. В тех словах, что рождаются в сердце и доброй душе. Она долго спала, её нежность, в глубинных потёмках, А проснулась с рожденьем любви как небесной зари. Пусть любовь превратит тебя, женщина, в птицу счастливую, Пусть поёт тебе жизнь песню нежности и доброты. Пусть устойчивой будет судьба твоя, женщина милая, И минует тебя пустота отношений слепых. |
.+ . . ¦ . + . ¦ + .
+ -,- -,- -,- -,¦-. ...+ . . . + . +¦ . . . + . ... . + _ + Что может быть ближе + + . . . + . ¦+ И сердцу родней ...+ .¦ . Без самых любимых . + . + .+ .¦ . .И близких друзей ...+ . . Что может быть лучше ¦- -,- -,- -,-. . .Чем дружба с тобой ...+ ¦. Пусть трудно, пусть горько ¦ . + . Ты будешь со мной ... + . Я верю, я знаю . + . . + Подруга моя ...Сквозь сотни разлук ¦ + . + . . Не станет преградой ...+ . . + Не дождь и не снег . ¦ + . + А дружба дана человеку на век! ...+ . . ¦ . + . ¦ + . + -,- -,- -,- -,¦-. |
А я нашла лекарство от тоски,
Поверьте.лечит лучше анальгина, Тоскуя, я иду читать стихи, Та-а-к добавляет в кровь адреналина! Где погрущу, а где-то и поплачу, А где- эмоций прямо через край, А если еще юмора впридачу То все пройдет.попробуй.почитай! И вдохновенье с головою накрывает, Ну,прямо хоть сейчас .садись .пиши, С недавних пор, я это точно знаю, Стихи - лекарство для больной души! |
Дорожите счастьем,дорожите!
Замечайте ,радуйтесь ,берите Радуги,рассветы,звезды глаз - Это все для вас ,для вас,для вас. Услыхали трепетное слово - Радуйтесь.Не требуйте второго. Не гоните время .Ни к чему. Радуйтесь вот этому ,ему! А для очень ,очень добрых глаз Нет ни склок,ни зависти,ни муки. Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас. Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! |
Пойдём со мной в мою Мечту.
Давай смелей! Держись за руку! Тебя Любить я научу Так, Что померкнут даже звуки. Пойдём! Пред нами сто дорог. И бесконечности открытий. Нам Ариадна нить даёт, Вплетая кисею событий. Нам Прометей осветит путь, Вложив огонь желаний в души. Афина нежность отольёт, Согреет нас колючей стужей. Пойдем! Ты видишь здесь светло. Здесь всё играет и искрится. Здесь сердце бъётся горячо. Здесь эхо чувств вокруг резвится. Зайди в мечту, желанный гость. Тебе накрою вкусный ужин. В углу оставь сомнений трость. Моей Мечте, ты, очень нужен. |
Когда душа - как выжатый лимон,
Не трогайте её, оставьте в блюдце! Какие песни? - Песни не поются. А то, что слышится - всего лишь стон. Чай заварите крупно-листовой. Покрепче, потемней, поароматней. Тогда, быть может, станет вам понятней: Душа - она не тело с головой. Налейте в чашку, всыпьте сахарку Пол-ложечки и сдобрите лимоном, Остатками - не выдавленным стоном. И тело оживёт, уняв тоску. Свежее станет ваша голова, Универсальный счётчик-вычислитель. Накройте ноги пледом, утеплите, - Всегда права народная молва. Всё хорошо: есть, чем отдать поклон, Чем улыбнуться каждому при встрече. Лишь в сердце боль ничто вам не излечит, Пока душа - как выжатый лимон… |
Боже мой, что творится в душе!
А ведь мне далеко не семнадцать. И судьбой побита уже. И пора бы в себе разобраться.. Только снова в груди моей сердце бьётся раненной птицей. это надо же было мне.. в свои 50 с хвостом.влюбиться. Стоп! давай - ка, сейчас уточню. что со мною - любовь?.беспечность?. знаешь, что я в тебе люблю? я люблю в тебе человечность. Я люблю в тебе доброту. твою нежность.заботу.ласку. Я с тобой обрела мечту.. Я с тобою- живу в своей сказке. Да.в тебе есть много всего. то, чего мне сейчас не хватает. Не хватает тебя самого.. Вот ведь как в этой жизни бывает!. Боже мой, что творится в душе! Я живу, будто мне - семнадцать. Как же мне разобраться в себе? Разве можно вот так влюбляться? |
Есть в близости людей заветная черта,
Её не перейти влюблённости и страсти, Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвётся от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а её Достигшие поражены тоскою. Теперь ты понял, отчего моё Не бьётся сердце под твоей рукою. А. Ахматова |
А дождь сегодня зол, смывает всё на свете -
И память о любви, и росчерки потерь. Исполосуют в кровь невидимые плети Идущих под крестом с табличкой "Жди и верь". Танцуют вальс в глазах бесчисленные луны, И пальцами тоски не трогает июль На скрипке тишины изорванные струны: И так едва дрожат, без звука, но - поют. А дождь сегодня слеп, не разбирая лица, Прохожим раздаёт десятки оплеух. Достанется и мне - как лишний повод злиться На твой немой упрёк. А кажется, что вслух. А дождь сегодня глуп - рыдает над потерей, Как будто вправе был хоть что-то изменить. Мы уязвимы. Там, где надо просто: "Верю!", Ползёт по волокну связующая нить. Её бы разорвать, да только режет руки, И немота сердец взрывается: "Не тронь!" И шепчет дождь: - В любви случаются разлуки. И забивает гвоздь в раскрытую ладонь. Н.Юрьева |
Кто ошибется?
Кто угадает? Разное счастье Нам выпадает! Часто простое Кажется вздорным, Черное - белым, Белое - черным. Мы выбираем, Нас выбирают, Как это часто Не совпадает! Я за тобою Следую тенью, Я привыкаю, К несовпаденью. Я привыкаю, Я тебе рада! Ты не узнаешь, Да и не надо! Ты не узнаешь И не поможешь, Что не сложилось - Вместе не сложишь! Счастье - такая Трудная штука: То дальнозорко, То близоруко, Часто простое Кажется вздорным, Черное - белым, Белое - черным. М. Танич |
Шекспир Уильям
Не изменяйся, будь самим собой. Ты можешь быть собой, пока живешь. Когда же смерть разрушит образ твой, Пусть будет кто-то на тебя похож. Тебе природой красота дана На очень краткий срок, и потому Пускай по праву перейдет она К наследнику прямому твоему. В заботливых руках прекрасный дом Не дрогнет перед натиском зимы, И никогда не воцарится в нем Дыханье смерти, холода и тьмы. О, пусть, когда настанет твой конец, Звучат слова: "Был у меня отец!" Перевод С.Маршака |
Мы вянем быстро - так же, как растем.
Растем в потомках, в новом урожае. Избыток сил в наследнике твоем Считай своим, с годами остывая. Вот мудрости и красоты закон. А без него царили бы на свете Безумье, старость до конца времён И мир исчез бы в шесть десятилетий. Пусть тот, кто жизни и земле не мил, - Безликий, грубый, - гибнет невозвратно. А ты дары такие получил, Что возвратить их можешь многократно. Ты вырезан искусно, как печать, Чтобы векам свой оттиск передать. У.Шекспир Сонет 11 |
Нежность женщины льётся потоком небесного света.
Излучается нежность из глаз, освящённых любовью её. Она – в плавных движениях тела, в объятиях дивных, В поцелуях, что губы подарят любимому ночью и днём. Нежность женщины слышно и в голосе ласковом, тёплом. В тех словах, что рождаются в сердце и доброй душе. Она долго спала, её нежность, в глубинных потёмках, А проснулась с рожденьем любви как небесной зари. Пусть любовь превратит тебя, женщина, в птицу счастливую, Пусть поёт тебе жизнь песню нежности и доброты. Пусть устойчивой будет судьба твоя, женщина милая, И минует тебя пустота отношений слепых. |
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4
Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. Сонет 120 У.Шекспир |
На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь. А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела, ненужные заботы. В угоду обществу придумываем маски. На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?. А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото, тряпьё и серебро. На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь. А надо б на мечту. Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить. На что мы тратим жизнь?! |
Ты для людей всегда мила
Своею женственной красою. И одарить ты всех смогла Открытой, щедрою душою. Неси по жизни свет любви, Дари тепло своей улыбки! И пусть зимою соловьи Поют тебе не по ошибке! Пусть вечным будет цвет весны, Пусть солнце греет и в ненастье. Пускай удачи корабли Несут под парусами счастье! |
Послушай моё сердце, оно бьётся
Не просто бьётся, а стучится в дверь Тебе открыть её, лишь только остаётся Зайди, согрей, послушай и поверь Послушай моё сердце, оно стонет Когда ты далеко или больна Когда твоя душа в печали тонет Зайди, согрейся, знай ты не одна Послушай моё сердце, оно скачет Когда ты прикасаешься ко мне Когда от страсти тело моё плачет Зайди, зажгись, сгори со мной в огне Послушай моё сердце, оно немо Когда боится сон нарушить твой Ему забиться снова, не проблема Зайди, согрей и будь всегда со мной. |
Жизнь прожить - не поле перейти
Без любви и веры счастья нет Мы к нему всегда на полпути И опять не тот берем билет. Не туда причалил, опоздал. Просто не любил, как оказалось Грабли те же, простенький финал Что-то не срослось, какая жалость! Но жива надежда на любовь, На роман высоких отношений Страсть заводит, заиграла кровь Жаждет сердце этаких свершений От которых кругом голова Снова мы в плену своих желаний Прячемся от чувств мы за слова Помня боль от прежних расставаний |
Любовь имеет множество оттенков,
И каждый дорог нам ,неповторим. Пусть жизнь меняет вкусы непременно, Всегда нам дорог тот,кто нам любим. И как бы жизнь нам вкусы не меняла, Кто любит нас,тот нам дороже всех. Любви всегда одной нам только мало, Ведь лишь любовь есть подлинный успех. Нам серебро любви дороже денег, А золота любви нам не купить. И тот лишь человек нам в жизни ценен, Кто любит нас ,кого хотим любить. И пусть с годами мы не молодеем , Зато душа становится ценней. Ведь если любим ,то и не стареем. Ведь лишь любовь нас делает мудрей. Какой же возраст для любви всего дороже? Беспечность юности иль мудрость седины? Прекрасна молодость, но нет прекрасней все же Серебряного возраста любви! |
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна, Словно в году весна, Словно в степи сосна. Нету другой такой Ни за какой рекой, Нет за туманами, Дальними странами. В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь. Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети! Юрий Визбор |
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты — как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи — правая, а позже левая — повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: «Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ.» А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: «Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет.» Но вы не выслушаете совет. А.Вознесенский |
Синева твоих глаз восторгает,
Заставляя тонуть в глубине, Взгляд улыбку и вызов бросает, Любопытство скрывая на дне. Ты чиста, красота очищает, И наивна, как будто во сне, Словно ты никогда не страдаешь, Оставляя страдания мне. Очарован, смотрю, ослепляясь Желтым блеском небесных волос, Теплотою твоей наслаждаясь И от ласк раставая как воск. На лице твоем юном и нежном Совершенство принцессы цветов, Королева, весна, безмятежность, Я твой рыцарь вовеки веков. |
Часовой пояс GMT, время: 15:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек