Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Евгения Рев 30.04.2009 18:37

Здравствуйте, Евгения! я знаю 3 уздечки-верхней, нижней губы и языка. какая четвертая-не знаю. вот здесь очень хорошои подробно написано об этих уздечках.medmax.ru/article27O81O304.htm
короткая уздечка-это еще не полное описание. укорочение может быть более или менее выражено.только стоматолог при осмотре может объяснить, как именно у вашего ребенка узлечка повлияет на прикус, речь и т.д.
есть 3 возможных варианта в вашем случае: либо уздечку подрезать в 3-4 года, когда будет ясно, что она влияет на речь, либо в 7-8 лет, если она влияет на прикус, либо совсем не подрезать(надеюсь, так и будет). если вам не назначили пластику в младенческом возрасте, значит на сосание это не влияло, то есть степень укорочения не очень выражена.

Евгения Рев 30.04.2009 18:45

Здравствуйте, Гульнара!
Причин беспокойного сна может быть много:зубы, живот, неврология. в вашем случае вероятнее зубы, хотя и неврология не исключена. зубы, даже если их еще не видно, прорезываются постепенно, раздвигая мягкие ткани, и этот процесс может быть долгим. сами понимаете, приятного мало. попробуйте намазать десны Камистадом. Неврология тоже может быть причиной плохого сна, но , как правило, у детей с гипертензионным синдромом сон нарушен с самого рождения, а не с 6 месяцев. если только вам не ставят гидроцефалию(она может прогрессировать в отличие от гипертензионного синдрома после гипоксии в родах)

тютюник 30.04.2009 18:46

Здравствуйте!Сынуле 2,6. ходим в садик и часто болеем. Сейчас ставят пневманию, последний раз была в декабре.У нас это осложнение после насморка, детей водят в садик с температурой, кашлем, многие родители не хотят уходить на больничный.Он у нас слабенький с рождения, нам в роддоме занесли кишечную палочку и стафилоккок, долго мучались и Слава Богу все прошло, но это дает о себе знать. Как перестанет болеть, хочу начать его закаливать, но не знаю как правильно это сделать. Подскажите пожалуйста! Просто и он и мы уже устали от этих болячек! Пьем шиповник, витамин

тютюник 30.04.2009 18:50

Пьем шиповник, витаминС, всячести пытаемся поддерживать иммунитет! Помогите пожалуйста, мы, что только не перепробывали! Может закаливание поможет!!

Евгения Рев 30.04.2009 18:55

Здравствуйте, Ольга! яне психолог, и не психотерапевт, поэтому могу лишь предположить.
во-первых, нужно узнать, чего именно боится дочь. у нее наверняка остались неприятные впечатления от прошлых посещений. или кто-то из родственников пугал ребенка врачами, уколами и т.д. мамы почему-то опрометчиво любят этим запугивать детей.
во-вторых, нужно заранее договориться, что вы идете к врачу, рассказать, что там будт делать. но честно. она уже должна понимать то, что ей объясняют.
в-третьих, попробуйте купить ей детский фонендоскоп или подобные игрушки. поиграйте с ней во врача. а ,когда придет время очередного визита, напомните, что вы делали.
.psyhealth.ru/article27.php
.zdr.ru/exclusives/2009/03/11/esli-malysh-boitsja-vrachei/for-print.html
вот пару ссылок на этутему. может, вам поможет

Евгения Рев 30.04.2009 19:05

Татьяна Минакова, во-первых, закаливание.
во-вторых, нужно выяснить причину пневмонии. тем более, если она повторяется уже не раз. нет ли пороков развития легких? каким возбудителем вызвана? возможно, в организме есть какой-то злостный микроб, который является причиной ОРЗ и пневмоний. и именно его нужно искоренить, например ФАГами(специфическими микроорганизмами, уничтожающими другие бактерии).
в-третьих,возможно, следует задуматься о прививке ПНЕВМО-23. о ней можно почитать в группе "прививкам Да", зайти в нее-через мою страницу, группа открытая.
как закаливать: воздушными ваннами и водными процедурами. когда температура в комнате около 18 градусов можно раздеть, пусть побегает. носочки лучше оставить. начинайте с 15 минут, потом подольше. следите, чтоб не перехолаждался(нос теплый или нет).
обливайте ножки. сначала теплой водой каждое утро и только стопы.

Евгения Рев 30.04.2009 19:10

потом постепенно с каждым днем повышайте на 10-15 см, а ,когда дойдете до бедер(выше не нужно) уменьшайте на градус воду. эту процедуру утром можно проводить. а вечером . купая ребенка, тоже следите за температурой воды. приучите его (постепенно-по градусу в неделю) купаться в воде около 32 градусов. если конечно в квартире не очень холодно. следите, чтоб ребенок не замерзал.тогда температуру медленнее снижайте.

Наталья Руденец 01.05.2009 19:43

спс за совет.
Тут назрела еще одна неприятность ребенок отказываеться от еды. Смесь не меняли все тоже. Стал кушать в 4 раза меньше причем это не то что один день а уже 3. Накормть целая проблема, даю бутылочку в полусне тогда еще ест, а что б во время бодрствования так нивкакую, отварачивается и плачет. Раньше кормила 6 раз вдень по 120-150 мл, а теперь по 50 чуть выпивает и это в 4 месяца. В поликлинике врачи ничего толкового не говорят. Вот думаю или в лоде или в Экомедсервис обратиться. Проблема найти действительно Хорошего Педиатара

Евгения Рев 01.05.2009 19:58

у нас в стране вообще проблема найти специалиста в любой области.
к врачу обратитесь обязательно и в ближайшее время. кирпичная моча + отсутствие аппетита + плаксивость это уже целых 3 симптома. нужно обследоваться. не тяните!

Вифлянцева 01.05.2009 20:34

Здравствуйте Евгения! Подскажите пожалуйста моей дочери 1,5 месяцев, уже недели 1,5 у нее насморк и кашель,были у врача нам поставили диагноз фаринготрахеит на фоне прорезывания зубов, позавчера поднилась температура до 39.6 сбивается с трудом. Насморк лечим протарголом иринофлуимуцилом , от кашля даем мукалтин и аскорил, подскажите может нам от кашля использовать что то другое , когда засыпает начинает кашлить не может откашлится аж до рвоты.

Часовой пояс GMT, время: 10:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек