![]() |
Какая Ты, та
Женщина с душой?. Ранима, своенравна, непроста. Ты можешь разум потерять порой, но гордость и свободу - никогда. Прямые взгляды, колкие слова. Ты заражаешь легкой чистотой. Твоя улыбка среди тысячи - одна, которая сияет красотой. Ты так загадочна и так сейчас смела. В твоих глазах то блеск, то страхов бой. Ты потрясаешь.Пугаешь иногда той пережитой, старой пустотой. Какая Ты?. Та Женщина-Мечта,которая пьянит только собой, ведь так прекрасна Твоя тонкая душа! И Я поистине - горжусь Тобой! |
Загадай желанье - падает звезда,
К нам ее пустила госпожа Мечта, Подмигнув лукаво и сверкнув лучом, Звездочка исчезнет в море :)золотом.:) :):):) Загадай желанье - у тебя есть миг, Прежде чем угаснет круглый лунный лик, Прежде чем зажгутся небеса зарей, Прежде чем сольются облака с :)звездой.:) :):):) Принимай подарок, присланный Мечтой, Не разбей случайно, дорожи звездой, Береги мгновенье, дар не отвергай - Что неисполнимо звездам загадай :) :) :) |
И ты меня не сломишь.
Я взгляда у тебя не попрошу. Я захочу, и ты меня полюбишь. Я захочу, и от тебя уйду. Ты думаешь, что я прощать готова Лишь потому, что я тебя люблю, Лишь потому, что нет тебя дороже, И я тебя никем не заменю. Ты думаешь, ты можешь сделать больно. Обидеть. Не заметить. Растоптать Во мне святого ангела с крылами, Что для тебя готовый был летать. Ты думаешь, меня не потеряешь. Ты думаешь, я навсегда с тобой. Хороший мой, ведь ты не замечаешь, Что с каждым днем я становлюсь чужой. Ты думаешь, я ничего не стою Для жизни, сердца, что стучит, любя. Но ты поймешь – Меня ты не забудешь Ни завтра. Ни сегодня. Никогда. Уходишь ты… Ушел. Исчез из жизни. Ты думаешь, что ты сильней, чем я? Я знаю, ты не сможешь не вернуться И встретить день, наставший без меня. Ведь ты придешь. Тебя заставит сердце, Что бьется чаще у тебя в груди, Когда я рядом. Я тебя сильнее. Я буду ждать. Скорее приходи. |
Все к знаниям стремятся.
(А, может, и не все?) Ведь можно не бояться Предстать во всей красе – Коль знанием вооружён, Не будешь жалок и смешон! С Днём Знаний поздравляю Родителей, детей… А прЕподам желаю Талантов всех мастей! Лишь тот, кто знанием богат, Постигнет жизни постулат! Родная альма-матер, Открой нам шире дверь! И в кубе (иль в квадрате) Щедрот своих отмерь! А мы готовы (не вопрос!) Учиться до седых волос! |
У любви не бывает разлук,
У любви есть одни только встречи, До смешного счастливые речи И ни лжи, ни тем более мук. “Как же так! – скажут мне. – Где любовь, Там всегда и обиды, и споры, Бесконечные ревности, споры, Примиренья и ревности вновь!” Но давайте подумаем здраво: Там – то счастье, то – лесть, то – месть. Бесконечных эмоций лава, Только есть ли уверенность, право, В том, что это любовь и есть?! При любви ведь не жгут корабли, И разлука в любви не считается, Даже если сердца друг от друга вдали, Встреча всё-таки продолжается! Ну так скажем же вновь и вновь: При любви все обиды мнимы, Ибо там, где живёт любовь, Все преграды преодолимы. |
Билет на любовь
В алых сумерках жаркого лета Ночь у дня забрала свою власть. Мы с тобою купили билеты На игру под названием "Страсть". Пусть тебя осуждают подруги, А меня - и родня, и друзья. В огневом обжигающем круге Все сгорят: и рабы, и князья. Повенчало нас яркое лето, Где закаты - краснее, чем кровь. Мы на "Страсть" покупали билеты, Но случайно пришли на "Любовь" Юрий Шмидт |
:) Теперь я осень выбрала в:) подруги…
Она по нраву и по духу мне близка. Весна и лето – молодости слуги, Зима – белесой прядью у виска. Все осени плоды - то мои мысли, Созревшие и сочные уже. Златые листья, как странички жизни, Законченный и сорванный сюжет. Дожди несут прохладу омовенья Весенней праздности и летней суеты, Холодные ветра, как отрезвленье Восторгов и взлелеянной мечты. :) Как хорошо с тобой, подруга-осень… Твой женственный и тонкий аромат Моей душе спокойствие приносит, Два наших сердца бьются ровно, в такт. |
Он любил смотреть в небо, она - в монитор,
В разноцветные баннеры, чатов узор, В Интернета попав паутину. Он привык наблюдать ее спину. В одиночестве ел, одиноко читал, А ее монитор постоянно мерцал. И когда подходил к ней поближе, Она вся напрягалась: "Нельзя ли потише!? Не люблю, когда кто-то стоит за спиной! Я устала. Мне можно остаться одной?!" Он любил и жалел ее теплые плечи, Вспоминал разговоры, свидания, встречи. И однажды подумал, слыша клавишей стук: «Интересно, что там?» и. купил ноутбук. И теперь каждый вечер огни мониторов Заменяют им нежность и смех разговоров. Каждый ищет друг друга в придуманном мире, В двух экранах компьютерных в тесной квартире. И в ночной тишине из-за спущенных штор Рядом тускло мерцает. второй монитор |
Королева всех королев.
Ты в одежды от солнца одета, Но тебе не присущ его гнев. Королева всегда Королева. Ну, а факелы древних икон Не заменят собою всё небо И прямую прозрачность окон. Королева стихии ветра, Королева ночи и дня, После этих строк, Королева, Непременно взгляни на меня! Королева, моя Королева, Очаруешь улыбкой своей И приблизишь далекое небо И станешь намного сильней. Королева тепла и света, Королева сегодняшних дней, Королева стихии ветра И кричаще горящих огней |
Мне не надо денег, мне не надо власти,
Я хочу запомнить, как смеется счастье: Сладкою улыбкой спящего младенца В пелене из нежности любящего сердца; В солнечных веснушках милых первоклашек, Беспокойной стайки звонких школьных пташек, Выпускным последним, школьным танцем белым, Поцелуем первым, легким и несмелым; Свадьбой с криком: "Горько!", где жених с невестой В предвкушенье ночи не находят места; Встречами с друзьями юности ушедшей В ночь воспоминаний упорхнувших дней. Умереть с надеждой, что ты знаешь место Где мы вскоре все снова будем вместе. У меня нет денег, у меня нет власти, Но я точно знаю, как смеется счастье. |
Мы часто путаем любовь
И жадный свет холодных глаз , И запахи чужих духов Порой так сладко манят нас , Мы верим тем, кто нам солжет И любим тех, кто к нам жесток, И часто правильный расчет Уводит почву из-под ног… Мы можем не заметить слез В глазах, блуждающих в себе. И свет далеких ярких звезд Принять за лампу на столбе. Мы уважаем через страх И обижаем через боль. И лишь в несбыточных мечтах Есть бескорыстная любовь… |
<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 11pt; COLOR: #3a3b3a; FONT-FAMILY: Arial; mso-ansi-language: RU">И снова в позолоте тополя,
А школа - как корабль у причала, Где ждут учеников учителя, Чтоб новой жизни положить начало. На свете нет богаче и щедрей, Чем эти люди, вечно молодые. Мы помним всех своих учителей, Хотя и сами уж почти седые. Они в судьбе у каждого из нас, По ней проходят словно красной нитью. Мы гордо произносим каждый раз Простых три слова : " Это мой учитель." Мы все в его надежнейших руках: Ученый, врач, политик и строитель. Живи всегда в своих учениках И счастлив будь, наш капитан - учитель! |
Жизнь не бывает без ошибок,
Не стоит нам себя корить. На белом свете не возможно, Всех обогреть и всех любить. Но всё же можно постараться, По совести своей прожить. Тогда нам будут улыбаться, Любовь, удача может быть. О рыбке золотой мечтая, Ведь знаем точно - не поймать. Потом опять во сне летаем, И никому нас не понять. Года, года бегут, как строчки, Назад ничто не возвратить. Так пусть сынки и наши дочки, Счастливой жизнью будут жить. |
Тебе секрет открою я,
Как стать с мечтой на "ты": Попробуй, попроси ОГНЯ У вечной ТЕМНОТЫ. Проси у ГОЛОДА - ЕДУ, У ХОЛОДА - ТЕПЛО. И СЧАСТЬЕМ назови БЕДУ Несчастию назло. Я знаю - жизнь всегда права, Грешу, иль не грешу. Ты у БЕЗМОЛВИЯ - СЛОВА Проси, как я прошу. Отважься, друг мой, попросить У ЗЛОСТИ - ДОБРОТЫ. Сумеешь новый мир открыть И ВСЕ получишь ты. |
В любой душе есть тайный уголок.
Ни близким, ни друзьям туда нет хода. Там планы и секреты бок о бок Рождаются в любое время года. Там смех и слезы рядышком живут, Мечты, воспоминания о прошлом. Там лучшие цветы всегда цветут, Когда душе от горечи так тошно. Там первый поцелуй, свиданий пыл, Там страх и боль утраты безвозвратной. А мысли там легки, светлы, чисты, И жизнь становится чуть-чуть понятней. Никто туда без спроса не проник. Мы охраняем наши тайны сердцем. И заповедный маленький тайник Уходит с нами, закрывая дверцу. |
Что такое счастье?
Счастье это просто! Нет у счастья веса, Нет у счастья роста. Счастье не измеришь Яркими словами, Счастье не увидишь Ясными глазами. Как тогда ответить, Что такое счастье? Ведь оно бывает Самой разной масти. Счастье… это слово Много лиц имеет, Каждый понимает Счастье, как умеет! |
Эх, девчата! Чтоб во всем удача,
Чтоб была нетленною краса, Пусть меня волшебником назначат, И тогда наступят чудеса. Я начну с того, что на планете - Сразу ни обманов, ни тревог. Все цветы, какие есть на свете, Я, как бог, сложу у ваших ног! Я вам всем, брюнетки и блондинки, Раскрою на кофточки зарю, Радугу разрежу на косынки, Небо на отрезы раздарю. С красотою будет все в порядке: Каждый профиль хоть в музей неси! Ну, а чтоб какие недостатки Я оставила! О Боже упаси! А для танцев и нарядов бальных В виде дополненья к красоте Я вручил бы каждой персонально По живой мерцающей звезде. Ну, а чтобы не было примеров Ни тоски, ни одиноких слез, Я по сотне лучших кавалеров Каждой бы на выбор преподнес! Я волшебной утвердил бы властью Царство весен, света и стихов, Чтоб смеялась каждая от счастья В день от трех и до восьми часов! Эх, девчата! Чтоб во всем удача, Чтоб всегда звенели соловьи, Хлопочите, милые мои, Пусть меня волшебником назначат! |
Загляни в мое сердце, Боже,
Что увидишь ты там, открой, Взвесив все, что найдешь дороже, Что дороже любви простой? Если в сердце моем увидишь Ты колодец, полный любви, Сделай сердце мое бездонным, Ты любить мне весь мир помоги. Ты наполни меня той любовью, Что прощает, творит добро, Что чужой бедой беспокоит, Свет любви побеждает зло. Ты наполни меня любовью, Изливалась чтоб через край, А все то, что обиды помнит, Поскорее, мой Бог, забирай. Загляни в мое сердце, Боже, Если нужно, исправь пути. Разве может что быть дороже Божьей милости и любви?! О любви говорят так много, Столько мнений и столько дорог. Не судите друг друга строго, Непритворной будет любовь. Любить так легко тех, кто любит, Кто разделит с тобой беду. Ну, а как любить тех, кто судит? Лишь Твоей любовью смогу. |
Я открою тебе необычный секрет,
О котором известно всем детям… Позабыли его мы с течением лет – Счастье есть, нужно только заметить… На минутку замри в суетливой толпе… Ты услышишь дыхание счастья… Средь зимы южный ветер нашепчет тебе О его удивительной власти… Жди и верь, что оно не пропустит твой дом В путешествии долгом по свету… Осенит тебя радужным сильным крылом И одарит счастливым билетом… Лёгким бризом с зарёй постучится в окно И останется в нежности взглядов, В самой первой улыбке ребёнка и в том Тихом свете души… как награда… Позабудешь – напомнит о даре небес Южный пряный и ласковый ветер… В мире множество всяческих тайн и чудес… Счастье есть – нужно только заметить… |
Жёны фараонов
История с печалью говорит о том ,как умирали фараоны, как вместe с ними в сумрак пирамид живыми замуровывались жёны. O, как жена наверно берегла при жизни мужа от любой напасти! Дарила бездну всякого тепла, и днём и ночью окружала счастьем. Не ела первой ( муж пускай поест) , весь век ему понравиться старалась, Предупреждала всякий малый жест и раз по двести за день улыбалась. Бальзам втирала ,чтобы не хворал, поддакивала, ласками дарила. А чтоб затеять спор или скандал- ей даже и на ум не приходило! А хворь случись- любых врачей добудет, любой настой, костьми готова лечь. Oна ведь знала точно всё что будет, коль не сумеет мужа уберечь. Да, были нравы - прямо дрожь по коже. Но как не улыбнуться по-мужски: пусть фараоны варвары, а всё же уж не такие были дураки! Ведь если к нам вернуться бы могли каким-то чудом эти вот законы- с какой бы страстью берегли и как бы нас любили наши жёны! |
Счастье- найти человека,
который поможет всегда, Тот, что и в холод и летом, добрые скажет слова, Который согреет душою и гордо подставит плечо, И сердцу не будет покоя, если твоё горячо. Он будет тобою гордиться, всегда улыбнется в ответ, Глаза твои будут искриться, а дни оставлять теплый след. Наполнится счастьем та чаша, что названа, словом любовь, И жизнь будет надвое краше, пока это счастье с тобой. |
Давай придумаем пароль,
Чтобы никто не знал об этом, Чтобы прикрыть всю нашу боль Невинным маленьким секретом. Пароль: "любовь", ответ: "любовь", И каждый раз стоя у двери. Мы повторяем это вновь, Боясь разлуки и потери. Пароль: "любовь". и входит ветер, Ответ: "любовь". и звезды выше, И за любовь свою в ответе, Когда гуляем мы по крыше. И если вдруг я не отвечу, На твой пароль не дам ответа. Задуй пылающие свечи, Прости меня! Прости за это. |
Я -тепло! Я - сиянье! Я - любимая женщина!
Я - шарм и харизма! Эксклюзив во плоти! Никому не завидую - только балдею от таланта,ума, креатива других! Я дарю, что имею! Берегу, чем владею! Я надежду вселяю! Всем успеха желаю! Чем могу помогаю! Зла не помню! А верность ценю! Я заботу и нежность, как дар принимаю! В своём сердце храню, дорогих мне людей! Лозунг мой: "За любимых горой!" - как молитву твержу! И смиренно, защиты для них, у судьбы я прошу! Несите в надёжных ладонях удачу! Мечтайте, дерзайте, живите любя! Пусть, ангел небесный хранит Вас и я! |
Промчалось лето,
Как день один, И песня спета И нет причин Нам ждать чего-то - И у костра Мы расстаемся: Пора, пора. Вот и все - Окончилось наше лето, Но сердце еще согрето И теплом и светом. Вот и все - Окончилось наше лето. От солнца ушла планета - Вот и все. Подставив губы, Ты шепчешь мне: Мы все забудем Лишь ляжет снег. Но знает сердце: В чужих краях Ты будешь вечно Искать меня! |
Любить. сгорать от нежности и страсти
Не знать, чего ты хочешь в этот час Ничтожно верить в сладость твоих фраз, И понимать, что нет любви - она исчезла. Превратилась в прах! А вместе с ней все лучшие мгновенья. Ты знаешь, жизнь ушла, когда ты хлопнул дверью, Оставив лишь клочок бумаги на столе, Где написал, что мне желаешь только счастья. Ушел. оставив на краю земли И что мне чувствовать теперь? Любить? и знать, что безответно. Не видеть больше блеск твох влюбленных глаз? Нет! Понимать, что нет любви - она исчезла И просто превратилась в прах. |
Друзья мои, спасибо, что вы есть,
Что будете - я в это верю свято. Иметь вас для меня большая честь, Лишь с вами я удачею крылата. Наш виртуальный мир несёт тепло, Но вам желаю счастья и в реале, Чтоб в жизни повседневной так везло, Что вы писать об этом уставали. Чтоб не было болезней и утрат, Чтоб каждый находил у вас прощенье, Чтоб жизнь светилась тысячью карат, И было всё достойно восхищенья. Друзья мои, спасибо, что вы есть! |
ЧУДЕСА случаются с каждым
В этом мире, хотя бы ОДНАЖДЫ. Пусть не верим мы в них очень часто, Только мысли все эти напрасны! Нужно просто вокруг посмотреть И поймать свое СЧАСТЬЕ успеть Оно рядышком бродит украдкой, Страшной тайной. Волшебной загадкой! Та ЗАГАДКА любому под силу! ТАЙНА счастья блуждает по миру, Рядом с нами она. БЛИЗКО ОЧЕНЬ! Утром, вечером, днем. Даже ночью! Если хочешь ты счастья, любви, Каждый МИГ своей жизни цени! И не надо рыдать в пустяках - Счастье ВЕЧНОЕ в наших руках! |
Что это значит, быть половинкой.
Мыслями вместе, дышать в унисон… Чувства, желанья, сплетать паутинкой… Не прерывая их, даже на сон… Чувствовать боль, когда близкому плохо… Слезы под ветер бросать за него… И до последнего самого вздоха… Рядом быть с ним, не прося ничего… Может кому-то покажется странным… Что уставать от друг друга - нельзя… А, просыпаясь - желать? Быть желанным? Нежность, с улыбкой любимым неся… Ты еще спишь…Я не рядом, но вместе… Чтобы был теплым твой утренний сон… Солнце зажгу для тебя в поднебесье… Светом укутаю с разных сторон… Может на кухне, там хлопнула дверца? Чайная ложечка звякнула в кружке? Ты обнаружишь с утра мое сердце… Рядом с тобою… Лежит на подушке. |
Бегу по лужам. Опоздала!
Ну что за жизнь! Проклятый зонт! Зачем, зачем же я сказала, Что буду в восемь? Вот же… Черт! А он шутил, что ждать не будет. Шутил ли? Не сходи с ума! Он будет там. А вдруг не будет? Да будет. Я б его ждала… Я опоздала. Нет прощенья, Нет оправданья. Небеса! Ну дайте капельку терпенья Ему, чтоб подождал меня! Дорога, поворот, взлетела… "А вот и я!". А он стоит Весь мокрый, без зонта. "Мой милый…". Смешной. Небритый. И молчит. "Прости…". И он вдруг рассмеялся, Обнял и прошептал: "Забудь. Тебя так долго добивался… А час? Потерпим как-нибудь". |
А кто-то нам скажет, сошли все с ума.
Пишут стишки, пожеланья друг другу. А я говорю Вам, спасибо друзья! За то, что Вы есть и протяните руку. За Ваши стихи, за улыбки, за смех! За те поздравления, что искренне шлете. Включаю компьютер, и вижу Вас всех. Меня к себе в гости, зовете и ждете. Спасибо за то, что Вы есть у меня! Спасибо друзья и родные подруги. Я с Вами общаюсь со всеми ЛЮБЯ. И нет расстояний и нет разлуки. А кто-то нам скажет, сошли все с ума. Не зная друг друга, в любви признаются. Красивые пишут пожеланья, слова. На сайте друг другу, хотят улыбнуться. Спасибо за то, что Вы есть у меня! Спасибо друзья и родные подруги. Хочу улыбнуться Вам всем и я. И пусть прочь уйдут, от вас все недуги! Спасибо за то, что Вы есть у меня! Спасибо друзья и спасибо подруги! |
Не верь, что счастье невозможно!
Всё врут преграды на пути. Не верь тому, кто скажет: «Поздно. Заветной цели не достичь». Не верь отчаянью и боли, Унынью, страху и слезам. Сдаваться не спеши без боя Во власть дождливым небесам. За тучами проглянет солнце. На смену мраку свет придёт. Печаль улыбкой обернётся. Добро одержит верх над злом. Все беды кончатся однажды И всем прогнозам вопреки Мечта, корабликом бумажным, Достигнет берега реки. |
Немного нежности, и хоть кусочек ласки,
И в прозе жизни – хоть немного сказки Так не хватает нам, увы, порой, Не правда ли, признайся мне, друг мой Когда-то мамины заботливые руки, А после – руки друга иль подруги Хранили нас от горестей и бед, Дарили нам тепло души и свет И если свечи жизни догорают, И птицы с холодами сбились в стаю, Ты друга иль подругу обними, Лишь с нежностью сильнее будем мы И с четверти, и с половины века, Всё также не хватает человеку – Немного нежности, и капельку любви, Попробую докинуть – Ну, лови! |
А что будет завтра?
- А завтра приходит сентябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз. - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да много у лета таинственных, сказочных мест. - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой. - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима.Ты её появления ждёшь, Вот так и меняется всё , как цветное кино. - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашёл, И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую жизнь. |
Ирина Гецен
О Т К Р О В Е Н И Е "Любовь - не там, где с кем-то хорошо, любовь - когда нам без кого-то плохо!". Всех не измерить гор, и рек не счесть. Года остановить - не в нашей власти. Умею я ценить, что в жизни есть - подаренное мне судьбою счастье. Я знаю, что такое пустота. В душе, как и в ненастную погоду, озноб тоски сменяет темнота, крадется дождь, расплакаться готовый. Тебя я ожидаю у окна, поверь, мне лучшей радости не надо! Лишь только б видеть, как ты до темна, домой спешишь ко мне тропинкой сада. Отбросив все домашние дела, встречая, положу на плечи руки. "Родной, как долго я тебя ждала!",- скажу по истечении разлуки |
Не пытайся понять слишком хрупкое чудо,
Угадать по руке - долгим будет ли путь? Я пришла словно ливень к тебе – ниоткуда, Не прося ни о чем, кроме вечного «БУДЬ!». Я тебя не ждала, и в толпе средь прохожих Не искала глазами родной силуэт. Ты ведь тоже, скажи?. Мы с тобой так похожи! Кто ж замкнул этот круг в точке будничных лет? Кто решил: «Все, пора!»? И, отбросив сомненья, Подтолкнул нас друг к другу – навстречу мечте? Называй, если хочешь, судьбу совпаденьем, Для нее важно то, что мы - с теми и те… Ведь в награду за боль, за терпенье в разлуке Подарила нам сказку – одну на двоих. Отогрей же в руках мои тонкие руки, Не глазами – душой прочитай этот стих. А потом расскажи – как такое случилось? Ты, наверное, просто когда-то забыл…. Это я, слышишь, я! В давних снах тебе снилась, Защищая от боли касанием крыл. Мне бы вспомнить те сны, я их видела тоже… И сейчас в твою явь не из них ли пришла? Не пытайся понять, почему всех дороже… Это просто я сердце тебе отдала |
И в прозе жизни – хоть немного сказки Так не хватает нам, увы, порой, Не правда ли, признайся мне, друг мой Когда-то мамины заботливые руки, А после – руки друга иль подруги Хранили нас от горестей и бед, Дарили нам тепло души и свет И если свечи жизни догорают, И птицы с холодами сбились в стаю, Ты друга иль подругу обними, Лишь с нежностью сильнее будем мы И с четверти, и с половины века, Всё также не хватает человеку – Немного нежности, и капельку любви, Попробую докинуть – Ну, лови! |
О любви
Когда войду И встану у порога, Измученный дорогой, весь в пыли Ты,посмотрев внимательно и строго, Узнаешь ли? Когда скажу, волнуясь хрипло: "Здравствуй" И поклонившись низко, до земли Шагну к тебе- на дверь рукою властно Укажешь ли? Простишь ли мне невольную разлуку И годы странствий- от тебя вдали? На грудь склонясь Ты мне на плечи руки Уронишь ли? |
РЫБКА ЗОЛОТАЯ
Рыбка золотая В сети привалила Три моих желанья У меня спросила Попросил ее я Чуда ожидая " Ты верни мне юность, Рыбка золотая" Потемнело море, Заходили волны, " Первого желанья Не могу исполнить, Попросил об этом Ты меня напрасно: То,что миновало Я над тем не властна,- " Хорошо,-сказал я- Вот тебе второе: Рыбка золотая, Подари покой мне" Помрачнела рыбка: " На земле- не в силах. Есть покой для смертных Лишь в тиши могилы. Хочешь денег, власти? Женской ласки,славы?" Отпустил я рыбку: " Бог с тобою,плавай! " |
На порожке в открытом балконе,
Глядя вдаль Мужчина стоял, И сжимая в широкой ладоне, Зажигалкой нервно играл. А затем Он другою рукою, Потянул сигарету ко рту, И зажмурив глаза,с тоскою, Прошептал - неужели Люблю!?. И в потухшем взгляде Мужчины, Вдруг зажглась небольшая звезда, И в сердечке Его зародилась, Одной Женщины юной мечта. Он увидел Мир по-иному, И услышал,что не слыхал, И Ему захотелось снова, Ее сердце открыть для себя. Он украдкой залез на профиль, И читая Ее дневник, Вдруг осознано сам все понял, Что Она - Его Жизни родник. Вдруг болезненно сжалось сердце, Что Ее может кто-то украсть, И тогда им не быть уже вместе, И Ему не познать Ее страсть. Не обдумывая ни мгновенья, Он решительно Ей написал, Жду Тебя как благославенья, И Люблю!. ТВОЙ Талисман. |
Часовой пояс GMT, время: 10:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек