![]() |
В предрассветных туманах плутая,
Приближается Март в тишине - И земля, на пригорках оттаяв, Улыбается близкой Весне. Завершается время молчанья- Вот и кончились зимние сны. И, как прежде, полны ожиданья Звуки первые юной весны. Лёгкий стон пробудившихся почек Тихим шёпотом ветви согрел - И подснежника первого прочерк На проталинке зелен и смел. Растревожено сердце весною - Ждёт доверчиво счастья опять. Сколько прожитых лет за спиною - А никак не разучится ждать. Пусть весна ещё только в начале, Пусть ещё не звенела капель, Но уходят и тают печали - И зовёт долгожданный Апрель! И от этой неистовой веры Замерцают лампады в глазах - И проснутся лужайки и скверы, И забудется холод и страх. И фиалки лесные незримо Прорастут из февральского сна. Март и женщины - НЕРАЗДЕЛИМЫ! В КАЖДОЙ Ж Е Н Щ И Н Е дремлет В Е С Н А ! |
Нежный грех.
Посмотри доверчиво, поцелуй при всех: Не сегодня каяться: ты, мой новый грех. Размечтались черти, пляшут на кострах. До чего же нравится блеск в твоих глазах! Мне бесстыжей хочется дикой кошкой льнуть, Чтобы в страсть кипящую с головой нырнуть. Одеяло скину, поманю пьяня. Я сейчас не гордая, ты люби меня. День уже кончается, телом правит лень, На полу валяется нашей страсти тень. Ты моя отрава, ты мой нежный грех, Что-то мне не кается: поцелуй при всех! |
А было это сорок лет назад,
Была весна и волжский ледоход. По всей реке, куда, ни кинешь взгляд, Шипя, шурша, крошась , шел колкий лед. На набережной, где стояли мы, Скрывая звезды, плыли облака. В лицо последним холодом зимы Дышала пробужденная река. Крошился лед, как хрупкое стекло, Теряя в тренье холода запас, И первой робкой близости тепло На сквозняке весеннем грело нас. Так , сердце к сердцу и рука к руке, Стояли мы под ветром над рекой. Неслось над Волгой время налегке, Не смея прикоснуться к нам рукой. Наверно, в полночь медные басы Колоколов обрушились во тьму. Но мы их не слыхали. Ведь часы Счастливым и влюбленным ни к чему. А. Сурков. |
ШЛА ЛЮБОВЬ
Шла любовь, обляпанная грязью, Вываляна в перьях и смоле. Я – ЛЮБОВЬ, - а ей смеялись: разве? От тебя приносят в подолЕ!. Шла сквозь строй, по углям и каменьям, С плеч срывали платья белый шёлк. Хохотала ей в глаза измена: Ты пришла, а он к другой ушёл! От любви шарахались в испуге: Вдруг зацепит белое крыло? Без любви живущие супруги Говорили: как нам повезло! Шла любовь в любую непогоду, К людям шла, садилась у ворот: Через день, неделю, месяц, годы, Может, пустят в дом, ей повезёт? Шла любовь, она была бессмертна, Их не стало, тех, кто не любил. Шла ЛЮБОВЬ великая по свету, Кто её не встретил, тот не жил… |
Я твой ангел в ночи, я заступница, будет так вечно.
Я все ночи твои берегу и молюсь за тебя. Мои руки, как крылья с тобой, пусть не слышишь ты речи, Я беззвучно слагаю молитву всем сердцем любя. Я твой солнечный ангел, я день от ненастья укрою. Я касанием ветра легонько дотронусь щеки. Я, как легкое облачко, всюду лечу над тобою, От улыбки моей над цветами кружат мотыльки. Я твой ангел сердечный, ты тайны свои мне откроешь. И тогда я с тобою и плачу, и вместе смеюсь. Мы сердцами давно обменялись, и верю порою, Моё сердце надёжней, и я за него не боюсь. Я твой ангел, пройду за тебя испытанье любое, Будут только победы, о всех неудачах скорбя. Ты спасенье мое, я живу на земле лишь тобою, Потому что я каждый свой день начинаю с тебя! |
Любовь - это и есть великое безумие мужчины и женщины.
.ибо когда любишь,стремишься стать лучше. Величайшая цель всякого человеческого существа - осознать Любовь. Любовь не в другом,а в нас самих,и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того чтобы ее пробудить и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. П.Коэльо |
Знаю: молчишь, а на сердце тоска и тревога.
Оба, конечно, с тобою мы очень упрямы. Только, поверь, без тебя я совсем одинока И для меня ты на свете один - самый-самый. Нас разлучают обида, гордыня, дорога. Чувствую: пишешь и рвешь письма и телеграммы. Мы заблудились с тобою в словесных чертогах: Раним друг друга, наносим душевные травмы. Жизнь и без этого к нам холодна и жестока, Не забывай, что и время на нас не играет. И каждый день я прошу Всемогущего Бога, Только Он занят, наверное,- не помогает. Знаешь, любимый, ведь мы же счастливее многих: Птица-Любовь часто мимо других пролетает. Нас прикоснулась крылом своим - что же в итоге? С каждой минутой Любовь свои силы теряет. Полночь. Нет сна. И пишу я тебе эти строки, Мне очень сильно, родной мой, тебя не хватает. Только боюсь, что с тобою "просрочим все сроки": ЕСЛИ ЛЮБОВЬЮ НЕ ЖИТЬ, ТО ОНА ИСЧЕЗАЕТ. |
МОТЫЛЬКОВЫЙ РАЙ
Ты больше меня не спасай, Моя дорогая подруга. Не нужен мне призрачный рай. У бога с жилплощадью туго. А лучше давай по весне Пойдём в мотыльковую рощу. И там от любви опьянев Мы станем и лучше и проще. Под звонкие птичьи псалмы, В горячих хмельных поцелуях С тобой обвенчаемся мы. А ветер споёт: "Аллилуйя!" И станешь ты верной женой. И стану я праведным мужем. Берёзовый храм кружевной Ничем золотого не хуже. Ты больше меня не спасай. Я грешник большой и бедовый, Не верю я в призрачный рай, А верю я в рай мотыльковый. |
Любите женщину за грусть,которую от Вас скрывает.
За то,что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум,который и велик и скромен. За детского веселья шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь,которую она Вам дарит, И за желание помочь,когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть,ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес-сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком,брошенным случайно. Любите в женщине протест,как любит слабых победитель. и просто так.за то,что есть она у вас-её любите |
Скажи, о чём ты думаешь со мной,
Когда глаза в глаза, в руке ладошка? Я жмурюсь, как кокетливая кошка, И прогибаюсь мысленно спиной… Свеча, уютный столик у окна… Не насмотреться, не наговориться… Ну, не хватало нам ещё влюбиться! И тут звонок (некстати так!) - жена… Бокал с "Мохито" безнадёжно пуст, - Пора? - мне на ладонь садится вечер… Благодарю за мимолётность встречи, И от себя самой скрываю грусть… - До скорого! - а ты спешишь домой, Где рядышком с дрожайшей половиной Потянется тоскливо вечер длинный… Скажи, о чём ты думаешь со мной? |
Порочных рук прикосновения,
Губ тёрпких долгий поцелуй. Минуты нежного томления, Фонтан забил любовных струй. -Ты,жизнь моя,ты несравненна. Уста шептали в темноте. Двух лун великое затмение Слилось в едино на земле. Жар тел горячее сплетение, Прохлада лёгких простыней. -Остановись же ты,мгновение! Нектара сладкого испей. Прекрасен рай в пору цветения, Целуй меня ещё,целуй! Не просим мы благословения. Любовью райской околдуй! |
Судьба на перекрёстке повстречалась:
Бородка клинышком,неброские очки. Перчатка руль небрежно обнимала. Родная кепочка,какие-то значки. Судьба на светофоре не скучала: Аккорды вальса,сигаретный дым. Листок газеты мельком изучала. Взгляд задержав на ярком слове"крым". А я сидела молча,не дышала: Молилась светофору-подожди! -Я помню Крым!Ту лодку у причала! Солёный воздух,мелкие дожди. Как наша лодка берега качала, Кораллы в море,звёзды-светлячки. Ждала конца,а может быть начала. Но надсмехались надо мной сверчки. Судьба моя за поворот умчалась. Поток машин,среди толпы одна. Дымком бензина облачко осталось. Рабой судьбы быть-значит не судьба! |
Мне нравится этот мужчина
Желанный,немного чужой. С душою подростка ранимый. Домашний-и этим родной. Как ветер,слетевший с вершины. Силён красотою мужской. Уста твои слаще малины. Хочу быть твоей госпожой. Из мраморной весечен глыбы. Но мрамор волшебный,живой. Да кто ты?откуда ты прибыл? Знакома ль давно я с тобой? Мне нравится этот мужчина. С судьбою такой непростой. Других я давно позабыла. Накрыло стихийно волной. |
Губ женских вкус, их милое тепло,
Мужчину, зажигая, покоряет. Во вкусе этом женщине дано Всё то, что лечит или отравляет… Такие чувственные женские уста! Несчастен тот, кто это не познает. Их поцелуй, поверьте, неспроста, Любви утехи нежно предваряет. И если на исходе нежных струй, Любви угасшей, что нас покидает, Вдруг женщина подарит поцелуй, Огнём любовь, как прежде запылает. О, этот страстный женский поцелуй, Судьбы награда он или расправа? Мы заплываем за запретный буй, А в поцелуе только лжи отрава… То отравление не лечится ничем, Яд лжи смертелен, нет противоядий. Зачем измену создал Бог, зачем? Или измена адских труд исчадий? Губ женских вкус, он сладок, иль горчит, Его, отведавши, парнишка станет мужем. Любого тайною своей заворожит, Пред ним любой мужчина безоружен! |
Мне нравится этот мужчина
Желанный,немного чужой. С душою подростка ранимый. Домашний-и этим родной. Как ветер,слетевший с вершины. Силён красотою мужской. Уста твои слаще малины. Хочу быть твоей госпожой. Из мраморной весечен глыбы. Но мрамор волшебный,живой. Да кто ты?откуда ты прибыл? Знакома ль давно я с тобой? Мне нравится этот мужчина. С судьбою такой непростой. Других я давно позабыла. Накрыло стихийно волной. |
ДВА КЛУБКА
Она о нём читала, только, в книжках. А он мечтал о ней - в чудесных снах, Имён не знали,даже - понаслышке, И жили в параллельных временах. Нет точек и путей пересеченья, А на клубок моталась жизни нить, И не было "прекрасного мгновенья", Чтобы понять,увидеть,полюбить. Но в мире нет острее тех моментов, Когда Создатель вздумает шутить, А Он - решился, для эксперимента, Им друг о друге что-то сообщить! Два жизненных клубка - быстрее света, Неслись навстречу.Времена сплелись! И сразу верить захотелось - в ЭТО! Пути-дороги встретились.Сошлись! А продолженье.Сочиняйте сами! Я вас привел сюда издалека. А между параллельными мирами - Забыты кем-то. два цветных клубка! |
Эрогенные реки марта
Излучают любви заряд! Наши чувства дождались старта, Половодья в любви хотят!.: Небо манит своей постелью, Покрывалом из звезд зовет… И Весна нам звенит капелью, Птиц весенних нам хор поет! Мы рождение новой жизни Наблюдаем всегда Весной! И к любви все стремятся мысли, Нарушая сердец покой… В эрогенной реке купаясь, Мы взлетаем с тобою ввысь! Воедино душой сливаясь, Воплощаем шальную мысль. Солнце светит с особой лаской, Исполняя Весны каприз! Обжигая нас негой вязкой, Нас ласкает весенний бриз… Геннадий Евс |
Я, как монах на образа,
С надеждой и мольбой Гляжу в любимые глаза, Что так полны тобой. Их бесконечна глубина, Как та ночная тьма, И в этом не моя вина, Что я сошёл с ума. И в этом нет моей вины, Что сам хожу не свой, И часто ночью вижу сны, Что так полны тобой. На протяженье долгих лет Искал тебя везде, Ведь без тебя мне счастья нет Ни в жизни, ни в труде. Я вижу милые черты, Твой образ голубой. Уносят ввысь меня мечты, Что так полны тобой. Разлука душу гложет мне Печалью и тоской: Пою я песни о весне, Что так полны тобой. |
Не оставляйте женщину одну,
чтоб на нее не возводить вину за смех и за ее беспечный вид, что прикрывает горечь всех обид. Обид за то, что нелегко одной, за то, что жизнь проходит стороной, за то, что вы - в заботах и делах, за то, что тени прячутся в углах. Не оставляйте женщину одну, свободную, но все-таки в плену, в плену чужих, настороженных глаз, что так ее преследуют подчас. Как не забыть наказ издалека, когда ей кружат голову слегка из уст других высокие слова, дрожь рук чужих недолгие права. Чтоб не искать в своих домах следов, чтоб не чинить по глупости судов, чтоб не будить сомнения струну, не оставляйте женщину одну. |
ПОЗВОНИ
Позвони мне -просто так. И скажи:Что рада слышать, то что наша встреча - знак, что,меня,не будет ближе, что за будней суетой жизнь проходит незаметно, что хотела бы меня. именно сейчас,конкретно! Ведь за окнами - весна! Тает лёд и солнце светит. Что,весною, нет преград, только,взрослые - как дети. Расскажи как на душе, чтоб,обоим,легче стало Ведь для счастья,нам с тобой, нужно,в сущности,так мало. Даже птицы,во дворе, станут петь немного тише Позвони мне,просто так, чтобы голос мой услышать. |
Сказать "люблю"- не значит полюбить,
Сказать "прощу"- не значит все простить, Сказать "уйду"- не значит навсегда, Я "не прощу"- не значит никогда. Идти с другим - не значит быть чужой, И рядом он - не значит он родной, И без тебя - не значит не с тобой, Любить тебя - не значит, что ты мой. И ты с другой - не значит ты любим, И я с другим - не значит ты забыт, не вместе мы - не значит, не хотим, Ведь ты с другой, а значит я с другим! И этот бред не значит ничего, И ты прочтешь - не значит, ты поймешь. Я не уйду, а значит никогда, Ведь я люблю, а значит навсегда. |
Очень трудно сказать - отпусти,
Очень страшно сказать - отпускаю, В том свободу свою обрести, Но куда её деть, не зная. Очень трудно сказать - не скучай, И солгать - по тебе не скучаю, И в разлуке совсем одичать, И кружиться без сна ночами. Очень трудно сказать- прости, Невозможно сказать - прощаю, Равновесье в себе найти, Бесконечно минуты считая. Очень трудно сказать - прощай, И нелепо сказать - до встречи, Ты меня никогда не встречай, Время нас непременно излечит. |
Вдохнула счастье-выдохнуть боюсь,
И будто за соломинку держусь. Боюсь очнуться,выронить,разбить. И хочется дыханье затаить. Меняюсь,снова прежней становлюсь, И заново любимой-быть учусь. Как хочется поверить и принять, И попытаться вновь счастливой стать. Но в уголке израненной души, Мне шепчет тихий голос:"не спеши, Тебе хватило подлости сполна И верить не кому ты не должна." Но дарят свет любимые глаза, И знаю я, дороги нет назад. Вдохнула счастье-выдохнуть боюсь, Люби меня,иначе задохнусь. |
Как хорошо быть чьей-то навсегда
И знать,что это не слова пустые Как хлеб делить и душу ,и года, Глядеть в глаза.безмерно-дорогие Как хорошо быть чьим-то навсегда. И знать,что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет. Родное тело обнимать в ночи. И знать,что будет так навеки, Сливаясь вместе,каквесной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе И освежать,как летняя гроза, И чувствовать,как греешься и греешь, И знать,что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь. |
Женщины красавчиков не любят!
Не откроют им своей души! Хороши они на танцах в клубе, может на пирушке хороши!? Только что-то легкое таится в их глазах, и, просто-веры нет, Если на манер пугливой птицы, сладко проворкуют и привет! Женщины красавчиков не любят! Есть иная мера для мужчин: Пусть уж лучше взглянет - как отрубит, Так, что не заметишь и морщин. Пусть черствы обветренные губы, Да могли до сердца прожигать! Пусть уж руки высечены грубо, Да могли на веки удержать! |
Позволь мне просто всё забыть,
Из сердца память о тебе стирая. Ни потому, что тяжело любить, А потому, что я любя, страдаю. Позволь мне тихо дверь прикрыть, Из твоей жизни уходя не смело. Ни потому, что трудно всё терпеть, А потому, что жить так надоело. Позволь мне больше не звонить, Забыть твой номер, адреса и даты. Ни потому, что трудно говорить. А потому, что больше слов не надо. Позволь оставить то, что я любила, Я больше не хочу всё ворошить. ни потому, что я тебя забыла, А потому, что трудно всё забыть. |
Ты не женщина, ты нежность,
Ты любовь земная. Ты не женщина, ты верность, Ты одна такая. Я любуюсь, наслаждаюсь, О тебе мечтаю. Я грущу, я улыбаюсь, По тебе скучаю. Ты не женщина, ты юность, Ты звезда большая. Ты не женщина, ты мудрость, Ты любовь босая. Я люблю, глаза и губы, Целовал бы вечность. Мне они до боли любы, Красота и нежность. Ты не женщина, ты чудо, Океан безбрежный. Ты не женщина, ты утро, Ты мой день безумный. Без тебя мне очень плохо. За тобой хоть в пропасть. Не могу я сделать вдоха, Не могу, мне плохо. Ты не женщина моя… Ты Любовь земная. Ты не женщина моя…. Ты Судьба чужая. Ты не женщина, ты нежность, Ты любовь земная. Ты не женщина, ты верность, Ты одна такая |
Заворожи меня собою…
Всей глубиной своей души… Чтоб счастлив, стал навек с тобою… Тонул в твоей большой любви… Ты, как рассвет собой красива… Чаруешь, как ночной закат… Ты, как Весна неповторима… С тобой я сказочно богат… Любить тебя большое счастье… Ведь не любить тебя нельзя… Ты просто создана для счастья… Мне Бог тебя послал не зря… Чтоб счастье ты собой дарила… Собой пленяла небеса… Меня без устали любила… Любовь свою во мне нашла… Заворожи меня навеки… Заворожи сейчас собой… Прекрасней нет тебя на свете… Живу, дышу я лишь тобой |
Я часто вспоминаю то, что было,
С годами ностальгия всё сильней. Я вспоминаю то, что было мило, Во времена прекрасной юности моей. Как были мы немножечко наивны. И в наших венах буйствовала кровь. Как были мы любимы и любили. Как верили в бессмертную любовь. Как были мы безумно молодыми. Костёр, гитара, песни у костра. И наши души были так ранимы. А вот прощать умели мы тогда. А первый поцелуй… А рук несмелое касанье. И первый раз «Люблю» услышав замереть. Теперь всё это, лишь моё воспоминанье, Прожитых мною, но прекрасных лет. Я вспоминаю всё и всех в былом. Где я жила, с кем я дружила и росла. И часто думаю, что счастлива была, В том мире, мире детства и тепла. |
Я встретил женщину. Невозможную!
Как кошку мягкую, осторожную. Я встретил женщину. Интересную! И никому до конца неизвестную. Я встретил женщину. Сумасшедшую! Каким-то чудом в сей мир пришедшую. Я встретил женщину. Дико страстную! С горячим сердцем, огнеопасную. Я встретил женщину. . Очень нежную. Как хлопья снега в погоду снежную. Я встретил женщину. Очень грустную. С тоской на сердце, да просто русскую. Я встретил женщину. Очень разную. Когда в заботах, когда-то праздную. Я встретил женщину. Просто встретил. Когда? Не помню. Я не заметил. Я встретил женщину. Растворился Весь в ней. А может быть, я влюбился?. Влюбился в душу ее летящую. Я встретил женщину! Настоящую! |
Любовь =
Любовь - нежданная награда, Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце - раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна - бесценна, И лишь она одна - любима. Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном - быть с нею рядом, И все в ней - свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость - повод ли стыдиться, Когда любовь - всему начало? Она - вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки. |
МЫ С ТОБОЙ.
ТИХИЙ ДОМ.ПОСТЕЛЬ. ПОГАШЕН СВЕТ. МЫ С ТОБОЙ -ДВЕ ПОЛУНОЧНЫХ ПТИЦЫ. ЗА ОКНОМ -ЧУТЬ ТЕПЛЕТСЯ РАССВЕТ, И ЛИШЬ НАМ С ТОБОЙ ВДВОЕМ НЕ СПИТЬСЯ. ГОВОРИМ О ВЕЧНОМ И ПРОСТОМ , ИНОГДА СЛИВАЯСЬ В ПОЦЕЛУЕ, НАШИ ГУБЫ ШЕПЧУТ ОБ ОДНОМ, НАШИ ДУШИ-В СЧАСТЬЕ УТОНУЛИ. МЫ ЛЕЖИМ ОБНЯВШИСЬ В ПОЛУМРАКЕ, ОТДАВАЯСЬ ЛАСКЕ ЧУТКИХ РУК,,, ЭТОЙ НОЧЬЮ МНЕ ЯВИЛИСЬ ЗНАКИ: В ЖИЗНИ ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ НЕВДРУГ. |
Я ждала в тихом шорохе долгих,
бессонных ночей. Целовалась с дождём, будто мёд твоих губ ощущая. И летела душа в бликах сотен зажжённых свечей, Растворяясь в мечтах у ступеней забытого рая. Я писала тебя на мольберте ночного окна, Нежно пальцем ведя и губами к губам припадая, Всей душою хотела почувствовать каплю тепла, Но стекло, словно лёд и рисунок от холода таял Бушевала гроза, освещая туманный мольберт. Озорной мальчуган-ветер ветками в окна стучался. Громко падали слёзы-дождинки грозы на портрет. Приближался рассвет и твой лик, как мираж растворялся. А когда ты пришёл, вдруг утихла ночная гроза. Первый солнечный луч осушил на окне её слёзы. Я смотрела, как в зеркало, в милые сердцу глаза И поверить не в силах была, что всё явь, а не грёзы. |
Сказал, что любишь, сказал, что – очень.
И вот из сердца уходит осень! От слов лучистых, таких желанных, Всё озарилось. И даже странно – Как быстро небо вдруг посветлело. Тепло струится. Так вот в чём дело: В словах заветных большая сила! Ты говори их почаще, милый. Тосклив был, грустен день серый этот. Ты сделал чудо - и Бабье лето Своей любовью принёс, как праздник! Вот лёгкий ветер, такой проказник, В осенних листьях шуршит, играя, Вдогонку мчится за птичьей стаей. И солнце, будто с улыбкой греет, А море стало ещё синее! Бушуют краски, богаты, сочны. Всё торжествует! Он любит! Очень! |
Уютный ресторан. Печально плачут свечи.
В бокалах сладкий хмель искристого вина. И музыка волной окутывает плечи, Таинственна, как сон, и трепетно нежна. Мне с Вами так тепло. Спокойны Ваши руки. Как в колыбели, в них лежит моя ладонь. Согрели душу мне пленительные звуки, Янтарное вино и Ваших глаз огонь. В их омуте, на дне, играют два чертенка. Вы говорите мне безумные слова. Ах, почему я вдруг теряюсь, как девчонка, И, как в семнадцать лет, кружится голова. Сегодня мы без слов друг друга понимаем. Дрожат огни свечей в сиянии зеркал. Мы с Вами никого вокруг не замечаем, Как будто вдруг исчез огромный, шумный зал. Я, как по волшебству, попала в Зазеркалье, Горячая волна накрыла вдруг меня, Глаза не могут лгать, они мне всё сказали. Ах, как же мне тепло у Вашего огня! |
Она его ждала… Она скучала.
Ловила каждый шорох за окном. Её душа - как бабочка летала… Когда им удавалось быть вдвоём. Когда глаза в глаза смотрели нежно, И губы, словно жгучий дикий мёд. В его руках - жила её надежда. В её душе - немыслимый полёт… Два тела.нежных, страстных воедино, Сплетались, позабыв про внешний мир. Достаточно, лишь одного порыва, Чтоб их ОГОНЬ ЛЮБВИ воспламенил. В друг, друге растворяясь без остатка. Они плывут навстречу небесам. О, Боже…на душе, так дивно сладко. Их души вторят райским голосам. Ещё немного ввысь.и.о.истома. По телу разливается, звеня. Не многим это чувства, так знакомо. Не все касались этого огня. Она его ждала. она скучала. Ловила каждый шорох за окном. Душа её - как бабочка летала. Когда им удавалось быть вдвоём. Влюблённые. прекрасные создания, В них - счастья тихий, негасимый свет. Влюблённые - основа мирозданья. А без любви и смысла в жизни нет. |
РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ.
Сегодня что-то грустно мне, А к грусти не привыкла я. Включу негромко музыку и сигарету выкурю. Хоть было все неправдою, Что ты наговорил, Но все равно я радуюсь, Что ты со мною был. Хоть ты не настоящий, Как растворимый Кофе, Но действуешь бодряще, В любви ты супер-профи. Считаю жизнь пропащей, Когда мы врозь,Любимый, Хоть ты не настоящий, Как кофе растворимый. Ты не оставил адреса, Мой сладкий,засекреченный. Тебя искать отправлюсь я Сегодня поздним вечером. У кофе растворимого Неповторимый вкус. Тебя найду,Любимый,я И тут же растворюсь. (Лариса Рубальская) |
Порой, бывает, незнакомый человек
Живущий "по ту сторону планеты" Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: "Солнышко, ну где ты?" И сразу, вмиг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою , И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. .Спасла тепла минута… Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег Слова мои, улыбкою согреты. Родной мой, незнакомый человек, Грустить не надо. .....Солнышко. |
Пусть грешен мир, земля грешна,
А жизнь - действительно сложна, Но есть Природы тишина, Закаты, звёзды из окна, И ночь, и снега белизна - Добро сердец! Любовь! Весна! И не беда, и не вина, Что настигает седина! - Пусть нас - в любые времена - Сжигает страсть - дотла, до дна, А жизнь - надеждами полна! .Цените жизнь: она - одна |
А бывает и так: В душе холод и мрак,
И по ней будто кошки когтями скребут Если сам ты влюблен, опьянен, окрылен, Но тебя там не любят, не ценят, не ждут. Любовь - это грусть и тоска, Любовь - седина у виска, Любовь - это боль для души, Любовь - это омут в глуши, Любовь - это пошлая страсть, Любовь - это грязная власть, Любовь - все вранье и обман, Любовь - лучше водки стакан. Только все это ложь.И однажды поймешь, Что Любовь - это больше чем целая жизнь. В этом мире большем, Пусть не все хорошо, За Любовь ты покрепче, покрепче держись! Любовь - это ад или рай? Любовь - дворец иль сарай? Любовь - это мрак или свет? Любовь - она есть или нет? Любовь - это смех или стон? Любовь - это явь или сон? Любовь - это радость иль боль? Любовь - это все или ноль? Любовь - это воля иль плен? Любовь - это вечность иль тлен? Любовь - это правда или мечты? Любовь - это Я, это Ты. |
Часовой пояс GMT, время: 07:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек