![]() |
Как задушевно все и просто -
Пол-мира на двоих и чай, А за окном на желтых кроснах Узор ткет осень невзначай!. Как хорошо в тепле и неге С тобою спорить о стихах, О белоснежном скором снеге, Забыв о стрелках на часах!. Оно течет неторопливо. Но уходить уже пора - В глазах застыла сиротливо Твоей мольбы немой гора!. Осталось лишь сказать:"Спасибо!", Похлопать по плечу. Но ты молчишь красноречиво!. Ну, что ж, и я молчу. навеяно «На кухне» (Светлана77) |
В этой музыке
сплетений, В этом ритме вечной страсти Задохнулись, улетели От тоски и от напастей!. Все притихли в этом зале, Саксофона голос хриплый, Словно, отзвуки лобзаний, Словно, отзвуки молитвы, Вам любовь сердец пророчит И в порыве сладострастном, И в пробеле многоточий. Значит, танго - не напрасно! |
Словно, отзвуки
молитвы, Вам любовь сердец пророчит И в порыве сладострастном, И в пробеле многоточий. Значит, танго - не напрасно!.. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
Как задушевно все и просто -
Пол-мира на двоих и чай, А за окном на желтых кроснах Узор ткет осень невзначай!. Как хорошо в тепле и неге С тобою спорить о стихах, О белоснежном скором снеге, Забыв о стрелках на часах!. Красиво и приятно!. (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) () () () () () () . |
Спасибо, Таня! С признательностью, Евгений!
|
Часто мы обману доверяем,
А потом зализываем раны!. Перепутав осень с вешним Маем, Расцвели наивные каштаны!. Осень, осень, милая подруга! Неужели ты меня не слышишь? Разорви закономерность круга, Но в ответ лишь только стыло дышишь!. Вроде, знаю, вроде, понимаю - Каждому своя пора есть года И напрасно осень я терзаю. Такова, уж, Матушка-Природа! Только хочется порою сказки И от счастья глупым быть и пьяным!. Осенью от жаркой летней ласки Расцвели упрямые каштаны!. |
Очень философское стихотворение.Такое и с людьми случается. И не ведают каштаны, как недолго и обманчиво ТАКОЕ тепло.
|
Листья солнечные кружили
Все облитые желтой краской И казались они то былью, И казались они то сказкой!. И казалась мне осень ломкой, И казалась мне осень стройной!. Той таинственной незнакомкой - Тихой, скромной, совсем не знойной! Женя, все Ваши стихи прекрасные! Захожу к Вам всегда! Спасибо Вам за них! (F) (F) (F) |
Спасибо, Лена, за правильное понимание моего стиха и Вам, Марина, за постоянство! С признательностью, Евгений!
|
Вроде, знаю, вроде, понимаю -
Каждому своя пора есть года И напрасно осень я терзаю. Такова, уж, Матушка-Природа! Только хочется порою сказки. И от счастья глупым быть и пьяным!. Осенью от жаркой летней ласки Расцвели упрямые каштаны!..Хорошо написано!.Хочется и сказки .и тепла без обмана.() () () () () () (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
Спасибо, Таня, за теплый отзыв! Всего тебе хорошего! С теплом, Евгений!
|
Не напрасно жизнь прекрасна!Евгений Хаванский
Не напрасно жизнь прекрасна, Если рядом ты со мной! Нет тебя - она опасна И проходит стороной. Рядом ты - канули бури, Солнце светит день-деньской, Тонут отблески лазури В дымке нежно-голубой. Нет тебя.И снегопады Холодят тоскливый взгляд. Подари же мне в награду Возвращение назад! 1984г. |
() () () () ()
|
Спасибо, Заина!
|
Видел я малиновый закат -
Облака, как перья у Жар-Птицы! А вокруг кружился листопад, Норовя упасть мне на ресницы. Каждое мгновение ловлю, Наслаждаясь этой красотою!. Я тебя по-прежнему люблю, Осень милая, и этого не скрою! Женщиной рисуешься ты мне В позолоту убранном наряде. "Не снимай его, - твержу тебе - Оставайся в нем же, бога ради!" Только ты кокетливо шуршишь В ветреном своем непостоянстве И смеешься.Чаще же грустишь И роняешь на землю убранство. И теперь заплакала дождем. Только мне от этого не легче - То пылаешь ласковым огнем, То сурово хмуришься извечно!. Сам не знаю даже почему, Осень, я люблю тебя такую! И с тобой,как водится,грущу, И к зиме немножечко ревную! |
Женя, очень красивый малиновый закат и сравнение его с женщиной в позолоту , убранном наряде..завораживает!С такой любовью написано . и так трепетно! Замечательное стихотворение! Очень понравилось! Спасиюо тебе за него!
|
А меня, как всегда, на философские размышления наводит. Я вижу грусть о быстро летящих годах, о том, что уже невозможно вернуть. Не грустите, главное - чтоб весна жила В ДУШЕ, в любое время года. в любые годы жизни.
|
Осень, это прекрасно . Отличное стихотворение, Евгений. Очень понравилось! (nt) (nt) (nt)
|
Спасибо, Таня, Лена и Оля, за теплые отзывы!Осень всегда будит во мне грусть, но она мне приятна!.С признательностью и наилучшими пожеланиями, Евгений!
|
Труби ручей, труби Киналь!.
Пусть, если даже для науки Звучат сегодня эти звуки, Мне слушать их совсем не жаль!. Труби пожалуйста, Киналь, Во славу Музы вдохновенной Насколько сможешь.и нетленной Пусть будет радость и печаль! Труби пожалуйста, Киналь! И воды славного ручья, Уверен,почему-то,я, Умчат стихи через столетья Туда - в неведомую даль И зазвучат там междометья!. Труби пожалуйста, Киналь! навеяно «Звени труба весёлого ручья» (Владимир Киналь) |
Я обернулся в дождь,
Я ветром стал, Я плакал день и ночь, Навзрыд рыдал… Я землю облетел На крыльях облаков, Пронзительно свистел И…был таков! А ты? Кем ты была В период тот? Царевной у окна Сидела напролет? Глядела, как дождлив Осенний день, Как ветер тучи рвет Над крышей деревень?. Ну, вот, истек мой срок, Вернулся я, Уставший от дорог… Ты – у окна!. Сентябрь 1985 г. |
Каждое мгновение ловлю,
Наслаждаясь этой красотою!. Я тебя по-прежнему люблю, Осень милая, и этого не скрою! Спасибо, Евгений, за прекрасные стихи! (F) (F) (F) |
Стихи-() () () () () Просто зачитываешься!
|
Спасибо, Мария и Заина, за теплые отзывы! С признательностью, Евгений!
|
Судьба нам дарит совпадение.
И взлет оно или падение Заранее мы знать не можем!. Лишь по прошествии итожим, Благодаря или браня. Но я согласен, что не зря Оно встречается в пути, Его не так легко найти! Но, если это происходит, То, значит, Счастье рядом бродит!. Сомненья прогоните прочь - Настанет день, отступит ночь!. навеяно «Совпаденья» (Ольга Стручкова) |
Труби пожалуйста, Киналь!
И воды славного ручья, Уверен,почему-то,я, Умчат стихи через столетья Туда - в неведомую даль И зазвучат там междометья!. () () () () () Но я согласен, что не зря Оно встречается в пути, Его не так легко найти! Но, если это происходит, То, значит, Счастье рядом бродит!. Сомненья прогоните прочь - Настанет день, отступит ночь!.() () () () () .СПАСИБО ЗА СТИХИ! ..СЧАСТЬЯ И ВСЕГО доброго! |
Не верить призрачности слов,
А верить холоду разлук. Когда бежать уже готов К полынье глаз, к сплетенью рук, К улыбке, трепетным устам - Чего давно не достает, И невозможно, что ты - там, А до тебя лишь перелет!. Когда минута - это час И море вечности вокруг И вот увидев, услыхать - Ну, здравствуй, мой бесценный друг!. навеяно «Не верь.» (Aziza) |
() () () () ()
|
..
ТВОРЧЕСКОГО УСПЕХА! .... ......Едва ли есть высшее наслаждение, как наслаж- дение творить.(Н.Гоголь) . ... .... |
Спасибо, Заина и Таня!
|
Слова любви ему нужны, как воздух!.
Пускай звучат в тревожной тишине С оттенком веры в то, что непреложно Все будет хорошо - поверьте мне!. Все будет хорошо - молиться будем И с верой в это каждый день и час Надежду животворную разбудим!. Пускай она поддерживает вас! Все будет хорошо - ему так нужно Поверить в это трепетной душой!. Все будет хорошо - все скажем дружно!. Справлялись мы и не с такой бедой!. Наступит день и час - утихнут страсти, Отпустит боль и оголенный нерв!. Все будет хорошо - уйдут напасти, Все будет хорошо - ты только верь!. навеяно «Выбора нет -остается довериться хирургам, с Божьей» (Любовь Литвинова) |
Спасибо Женя, за такие строки поддержки, за твое доброе и чуткое сердце!
|
Мне сегодня улыбнулась Осень,
Солнечными красками играя!. И, как будто, снова двадцать восемь - Почему-то сердце замирает!. И незримой легкою походкой, Грациозно по листве шагая, Нас сегодня радуешь погодкой, В самом деле, Осень золотая! Так грустить приятно мне с тобою! Почему? Ответа не узнаю. Просто так - октябрьскою порою Я смотрю, как листья опадают. С шорохом ложатся на ладонь мне - Желтые, багряные, резные. Словно, произносишь ты: "Запомни Грустного прощанья позывные!" Любишь поиграть со мною в прятки - Выглянуть.и спрятаться в тумане. И лукаво наблюдать украдкой, Занавесив небосвод дождями. Я тебя ищу напропалую И смешно аукаю, и знаю, Что всегда люблю тебя любую! Хорошо, что есть у нас такая! |
Какое же красивое и завораживающее стихотворение!.Окунаешься в эти краски осени и так светло, и приятно на душе!.Пусть всегда тебе Женя. осень улыбается солнечными красками!. ЗоЛоТаЯ ОсЕнЬ!
|
И незримой легкою походкой,
Грациозно по листве шагая, Нас сегодня радуешь погодкой, В самом деле, Осень золотая! (F) |
Спасибо, Люда и Таня, за отзыв! Люда! Рад новой встрече! С признательностью, Евгений!
|
Стихи - отдушина души?
Не знаю.Может быть и так, Когда рождаются в тиши Неясной фразой на устах, Когда не можно не сказать, Но что сказать еще не знаешь, На незаполненных листах Еще томишься и страдаешь. И вот за первою строкой Невольно тянется вторая, И вот уже и мир другой И, кажется - и ты другая!. Ложатся легкие штрихи, Как будто, облегчая душу И мирно засыпаешь ты. Твой сон я больше не нарушу!. навеяно «Что для меня мои стихи?» (Татьяна Минчакова-Александрова) |
Холодный вечер.Но кому холодный.
А рыжий кот разнежился совсем И видно по всему, что не голодный, И сразу видно, что довольный всем!. И вот поет-мурлычет серенады На лишь ему понятном языке - Звучат уютно сонные рулады И сквознячок запутался в окне. Как хорошо согреться у камина - Горячий грог и книжечка Золя!. А за окном осенний вечер длинный И где-то ежась, зябнут тополя. И псу, наверно, в конуре не сладко, Но службу, все же, преданно несет. И к Вам во двор я захожу с оглядкой, Что будет дальше - леший разберет!. навеяно «холодный вечер» (Светлана77) |
Приятный осенний вечер, эагадочный и романтичный! И совсем не холодный! Понравиось мне стихотворение!.. () () () () () (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
ЧАШЕЧКУ КОФЕ!
|
Часовой пояс GMT, время: 03:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек