![]() |
это почемуйто только законную жену пустят в больницу и т д, не согласн,у меня знакомые живут в ГБ уже больше 5 лет кажется, и когда девитца в больницу попала муж к ней ходил без проблем, она уже разок замужем была,теперь говорит что печать ей никуда не уперлась, у них общий ребенок, просто собрали бумажки какието чтоб подтверлить отцовство и все. Какая разница что было 40 лет назад? А ..лет назад о свадьбе родители договаривались и будущий муж и жена друг друга даже и не знали, пришли посватались и вперед. И чтож это правельно было? у меня бабуська за муж вышла так, пришел мой дед заявил что она ему нравится,с родителями ёё поговорил и все(она его первый раз видела),потом со сватьями пришел и пожанились, вот так то
|
ну Юль! в больницу я смогу к любому попасть, так же и Вы! если только не серьезный случай (про который я написала, тк это так по закону)
|
у нас с законами помоему всю жизнь беда, в прошлом году меня вообще добили, пришул муж за свидетельсвом о рожденни дочи(законный муж),а ему выдали "без присудсвия матери не отдадим":D 8oI ,пришлом нам переть за ним напару,еще и с дитем:D ,а в этом году у меня однокласница родила, расписываться ни в какую не хотела, муж у нее гражданин украины, в уле даже прописки постоянной нет, пришем и в легкую свидетельсво о рождении дитяти забрал, на свою фамилию ее записал, я в шокееее
|
а что печать в паспорте ещё кого то останавливала,в россии развестись раз плунуть,заплатил 200 руб. гос пошлину и готово,это у нас развод не меньше двух лет длится и стоит при наличии ребёнка около 10 000 евро,поэтому никто особо не рвётся в замуж.
|
Ларис! да нет конечно! главное,чтобы все жили дружно и счастливо и не зависимо от штампа! мира и согласия всем!
|
Ларис в России тоже в последне время особо замуж не рвутся:D
|
у меня сестра в россии прожила в гражданском браке 10 лет,зарегестрировались за 2 месяца до рождения ребёнка, и то толъко потому, что сказали иначе папе нужно своё дитя будет усыновлять,она даже фамилию менять не стала,бегать документы переделывать не хотела,короче девочки каждому своё,юлъка права,главное погода в доме,а если мужик от природы ходок, то он как ходил так и будет ходить.
|
а у нас в обл-ти дают 20 тыс губернаторских если в первые 15 мес после свадьбы детки рождаются.у нас теперь почти все свадьбы по " залету"
|
А как связан ребенок с регистрацией брака???
Или смысл жизни в том, чтобы наплодится и это и есть ЩАСТЬЕ, и только после родов стоит решать все остальные вопросы о личной жизне, браке, работе??? Честно говоря не понятно. Кто-то сожительствует, кто-то живет в браке. Ведь брак - это ответсвенность, подкрепленная Законом, а уж с ребенком или без, разницы никакой. |
а на счёт статуса жены.у нас замужняя женщина самый не защищённый человек,от зарплаты 50% на налоги снимают,дотаций никаких вообще,вот многие и думают,а нафига козе баян,если она не замужем ,то идёт как мать одиночка,болъше финансовых возможностей,а если муж есть,вот не хай он тебя и кормит,средняя женская зарплата 1.200 евро, а получаем ровно половину,вот и думай потом,надо или нет.
|
ответственность подкреплённая законом.на лозунг похоже,вам не кажется?
|
Это правда жизни, а уж кому хочется, тот видит то, что видит.
|
ну да,правда жизни..:)
|
Лариса, я не знаю, конечно, немецких законов, но России это так.
Может в Барнауле что-то иное??;):D:D:D |
у современных мужчин ответственность вообще генетически отсутствует,не у всех конечно! вот и пытаюсь из сына выростить ответственного.
|
конечно в барнауле так же как по всей россии,,возьмите там справку что вы там её не брали,, лично такое слышала,как везде порядок полный.:)
|
на этом позволъте откланяться! всем счастья и любви во всех браках!(F)(F)
|
Ой, а мне моя сейчас выдала (10 лет). "Мам, а я вообще замуж не выйду! Да ну этих мальчишек, идиоты одни!"
|
Моему 12 тоже пока на девчонок не смотрит,посмотрим ,что через пару лет запоют.
|
Моей 5,5 пришла из сада и сказала что у нее в саду свадьба была и Данила теперь ее муж
|
а нашему 11 и у нас первая любофффф - Таня
|
У нас уже была первая любовь в группе подготовке к школе это в 5 лет.Даже планировал как жить они вместе будут.И продукты в супермаркетах покупать.
|
Маргарита, но ведь к вам в паспорт никто не заглядывает?
Конечно никто, но городок маленький, на работе все все всегда знают чуть не вперед событий.так что сожительница или жена знают все и хоть и не средневековье, а кости перемоют дай боже, неужели только у меня так? И почему то всем есть дело до личной жизни других и постоянные вопросы ну когда свадьба дело обычное для всех неженатых |
Да, Маргарита, на чужой роток не накинешь платок, и кто бы как не храбрился, все равно жена - есть жена, а сожительница, хоть 100 колец оденет и как угодно себя назовет, так и останется свободной любовницей;)
|
Вот, Оль наконец то сторонник. а то все равно все равно.да нифига не все равно
|
Маргарита, я отстаиваю позицию со стороны Закона.
Раз у людей есть отношения, раз живут вместе, стоят планы, ТЕМ БОЛЕЕ рожают детей, то надо все и делать официально. Нужно всегда себя страховать. Потому что все все все совместно нажитое в сожительстве делится согласно гражданскому кодексу, а не семейному. А любовь, она есть. Отношения сегодня есть, а завтра может и не быть. Жена (или муж) всегда получит положенное по Закону, в том числе и наследство. А сожительница???? И даже не надо говорить о том, что во время свадьбы никтоне думает о разводе. НАДО думать, надо. Жизнь она такая сегодня в одну сторону фортит, завтра в другую. Если отношения серьезные и люди не боятся ответствености - женятся. Если ищут пути отступления, предпочитают не связывать себя узами, чтобы чувствовать свободу, вчитайтесь СВОБОДУ, то понятно, какая тут ответственность. Игрушечная. Я уж не говорю о красоте праздника, который можно устроить не один раз)))) |
Оль и я согласна, но кроме закона и всех вытекающих еще и статус который здесь почти все отрицают что он важен и им типаплевать
|
Так статус.
Пришли на вечеринку в дом кино)))) К подруге, друзья из столицы приехали, к президенту на дачу заглянули, не важно. - а кто это с Васей Петровым???? - Это эго ЖЕНА!/Это. подруга. ну в общем живут они вместе.. Есть разница. Ну мужикам понятно, у них более активна рациональная область мозга, но у женщин - эмоциональная, и от того, что часто приходится держать мину. морщинки раньше появятся)))) |
Маргарита, в общем не берите в голову.
Незамужние женщины делятся на 2 типа. 1. Их просто не берут, вот и приходится рассказывать, что им не хочется, нет дененг и проч 2. Им и правда не хочется, точнее им не хочется за ЭТОГО мужчину, что рядом с нимим, читай, все равно теряют время)))) Как показывает жизненная практика, женщина может встречаться с одним 5 лет и говорить, что у них нет момента, потом разойтись, и выйти замуж через полгода за другого. И дело не в том, что появились деньги, просто изменился или п1 или п 2 |
Зато у мужчин все просто.нужна женщина берет замуж, не нужна не берет и тянет до последнего пока не разбегуться или вариант получше не найдется
|
Не даром говорят, что у них мозги иные)))))))
В общем как ни крути, кого берут - те выходят, не нравятся - разводятся и ищут дальше. В жизни так мало праздников, а свадьба - это так прекрасно! Выходите, девочки, замуж смелее, выходите! |
Будете смеяться - но для меня было дико в 18 лет жить гражданским браком( короче говоря сожительствовать) с мужчиной. Только штамп, а потом совместный быт. Ну вот так замуж и вышла со своим юношеским максимализмом.Пока не жалею пустя 4 года. Если люди уважают друг друга и любят, то могут и просто повстречаться и быть на нейтральной территории до свадьбы. А слова - пожить надо до свадьбы, чтобы притереться, узнать друг друга - это просто слова, так как свадьба не намечается. Конечно, не спорю есть люди, которым типа лень сходить в загс, потому что штамп не важен. Но рано или поздно они расписываются, когда детки появляются( таких людей меньшинство). А большинство - живут, потому что не хотят обязательств друг перед другом( нет уверенности, что созданы друг для друга)
|
Я от тоже жила с мужчинами, не всегда это заканчивалось браком, и с мужьями, у меня их было 2, тоже сначала встречалась, потом жила, и всегда знала, что я ДЕВУШКА его, а он мой парень, мой знакомый, сожитель. Другое дело, что не стоит затягивать с подобным, если нет намерений создавать семью, то ч то и времия терять с человеком, потрах и разошлись. а если намерения есть, то года вполне достаточно, чтобы и узнать человека, и понять, как его так и себя!
И свою дочь, я буду воспитывать именно так, по схеме Встретились - повстречались - чуть пожили, попритерлись - да - женитесь, нет - расходитесь! А то |
Оль, мой респект..сама так же думаю.больше года нет смысла жить ГБ ну кроме материальных выгод, но мне лично это не близко
|
мы три года жили до свадьбы вместе, хотели рассписаться. но тут нужно было предоставить кучу бумаг из мест наших прописок. у меня Белоруссия, у мужа - Украина. Жесть! Бюрократия еще похлеще нашей! рассписались - как только была возможность слетать домой1И потому что забеременела. а так бы рожденный ребенок в Италии внебрачно автоматически стал бы гражданином ее страны, а мы этого не хотели. А так. Да какая разница, есть пары. которые со школьной скамьи ходили за ручку, родителей и всех родственников перезнакомили, она его из армии ждала, пришел - поженились и через два года родился первенец а потом. разошлись, характером не сошлись! в жизни. оно всяко бывает. И любовь тоже проходит и страсть, главное. чтобы уважение оставалось друг к другу. Я так считаю.(tr)
|
сошлись разошлись оно конечно бывает, но мне лучше в браке сошлись разошлись чем в Гб. да и я вряд ли сойдусь с тем с кем не собираюсь жить долго, а если долго пожалуйте официально, я сожительницей быть не хочу
|
Инна, брак, он как лакмусовая бумажка, показывает правильно ли люди нашли друг друга или нет..
Если встречались с сада, а потом поженились после армии, да разошлись - то и хорошо, значит есть возможность понять, что это не тот, человек с которым нужно жизнь строить, есть возможность найти себе более любимого, близкого. а не поженились бы - то так и переливали бы вместе из пустого впорожнее) |
я хотела сказать, что все индивидуально. у каждой пары по-своему, есть в конце концов. как у нас. например. разные на то причины.
|
ну есть конечно причины реальные, но в основном мужчина не делает предложения, а женщины бьются до крови доказывая что это ГБ норма и они сами не хотят
|
"Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.":D
|
Часовой пояс GMT, время: 21:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек