![]() |
Светлана, подскажите мне пожалуйста.У меня старшей дочке в декабре будет 5 лет, маленькой 3,5 месяца. Вот примерно месяц назад старшая стала себя очень плохо вести, не слушается, ноет,аньше такого никогда не было,ну разве что в редких случаях,а сейчас она так ведёт себя постоянно.я не думаю,что это ревность к маленькой,она с ней постоянно возится,разговаривает.ни разу не было и намека на то,что она ревнует.я уже не знаю что и делать,я уже иногда срываюсь и хочу её наказать,но даже не знаю как.я ей например говорю,что она к бабушке не пойдёт,а она начинает оговариваться и говорит пойду и даже не воспринимает мои слова всерьёз.подскажите мне,пожалуйста,как же мне исправить ситуацию.
|
Для Натальи Бурлаенко
Наталья,а в каком классе ребенок? Может для начала можно поговорить с учителем с популярными объяснениями. Если ребенок достаточно хорошо переносит смену мест,быстро находит контакт с другими детьми,то можно и перевести.Я бы еще посоветовала бы вам сходить на очную встречу к школьному психологу.Иногда серия занятии по снятию тревожности приносит неплохие результаты. |
Вот Ольга, очень похожа и почти одинаковый возвраст. Тоже не думаю, что ревнует, тоже возится, купает, играет, говорит, что маленького любит, а на самом деле, у них наверно жуткая ревность!
|
Здравствуйте! Я насчет сосания пальцев, понаблюдала за своим, подумала, где и в чем я его нагружаю или ору на него,. Так вот ему сейчас 4,5, а его сестричке 8 месяцев, ей конечно внимания больше, он часто болеет, почти всегда со мной, свободное время я уделяю ему и книжку почитаем и порисуем и споем, вроде радуется, но только реч заходит покушать или одеться сразу истерика, сам не хочет хотя может.Говорит, я хочу чтобы мама меня кормила, одевала ит.д. конечно когда я ничего не успеваю я начинаю орать чтоб он сам ел сам одевался. Потом ему объясняю, что ямладшая не может себя обслуживать и поэтому я с ней больше времени. Он вроде и понимает, но все равно стоит на своем если его не кормить будет голодным, а если выгнать с кухни то плачет что хочет кушать. Как мне правильно себя вести?
|
Светлана, мы во второй класс ходим, но учительница наша неадекватная, она на них постоянно кричит, одергивает. На мои разговоры с ней по нашей проблеме махнула рукой сказав, что не один он такой на белом свете заикается и не наадо драмматизировать ситуацию .
. Теперь по прошествии первой четверти, он стал заикаться еще больше. а перевести хочу в школу где наша бабушка директор и учительница у них в первом классе. просто волшебница. Когда с сыном стала разыгрывать ситуацию про школу и как учительница проверяет их тетрадки, то после того как очередь дошла до нашей тетради просто спрятался под диван. Я думаю это о чем то говорит, хоть я и не психолог. У него страх перед тем что сделал ошибку и она опять всё исправит красной ручкой. Я в отчаянии , мне кажется что дело в учителе и переведя его в другую школу проблема пройдет сама собой. Как вы считаете? |
Здраствуйте, моему сыну почти 4 годика меня сейчас вообще хе слушаеться и руки постоэнно обсасывает. Я ему и обясняю и ругаю а толка никакога.Посоветуйте что делать?
|
Для Виктории Рыбалко
Появление 2 ребенка в доме -всегда стресс для первого,даже если он ждал малыша также охотно как и вы.Вот просит покормить его-явно возврат к более раннему возрасту.И это нормальная реакция.Главное не кричите на него,покажите плюсы его возраста,вот младшая сама не может кушать,а ты как взрослые сидишь уже за столом и можешь скушать все,что на нем стоит,а малютка каждый день только детское питание жидкое ест.и т.д. |
Для Ольги Григоровой
Ольга,не смотря на то что детки заботяться о младших,играют с ними.ревность всеравно присутствует,а позднее и соперничество появиться.И очень часто у старшего ребенка поведение меняться либо он впадает в детство,не проявляя самостоятельности,либо чтобы привлечь ваше внимание будет капризничать,истерить и пр. Давайте я вам более подробно вышлю на е-майл рекомендации. |
Для Светланы Шакуровой
Светлана,попробуйте проанализировать ситуации,которые могли повлиять на возникновение подобного.Это проявляется сейчас в течение всего дня или только когда ребенок над чем-то думает,испытывает стресс,тревогу и пр. |
Для Светланы Шмидт
Светлана,обсасывание рук,так же как и сосание пальца и грызение ногтей-говорит о том что ребенок находится в состоянии стресса,тревоги,что ему не хватает вашего внимания.Так он себя успокаивает. Ругать нельзя,не акцентируйте на этом его внимание. Больше уделяйте внимания,чаще обнимайте.Удалив стрессовую ситуацию,вы на время ( до след стресса) избавитесь от вредной привычки. |
Да Светлана,пожалуйста,было бы прекрасно. Мой адрес venera_valeeva@list.ru.Спасибо!! ;)
|
Здравствуйте! я борюсь с мужем за воспитание ребенка, за его здоровье.для него (мужа) главное покупать много игрушек. а я ему об этикете, о морали, о нравственных качествах. в итоге муж авторитет, а со мной ребенок перестал вообще заниматься (не без помощи мужа).помогите, пожалуйста.как правильно воспитывать ребенка, если есть мешающие факторы?
|
Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста! У меня старшая дочь(ей 14 будет в декабре) после рождения младшенькой изменилась далеко не в лучшую сторону. Постоянно клоунадничает,всё комментирует,палец в рот не клади - откусит. Я ей пытаюсь объяснить,что она уже взрослеет и ей надо менять свой стиль поведения,но она не понимает! Я понимаю -подростковый возраст и всё такое,но никак не могу найти общего языка.Она совершенно не видит разницы в возрасте и общается со всеми взрослыми нашими друзьями.как со своими подружками,своим жаргоном иногда доводит до белого каления! Я родила её рано ( в 17 лет) и вела себя может,как с младшей сестрёнкой,не знаю.Как мне объяснить ей,что она должна больше уделять себе времени,ухаживать за собой и следить за своей речью.У нас ещё есть сынишка ( ему 10 лет),с ним как кошка с собакой! Постоянно ссорится и ругается.Чуть что в крик! Спокойно не умеет общаться.Простите за сумбур,но накипело и не вижу выхода!
|
Для Светланы Шакуровой
Можно обратиться к любому из специалистов,но начать нужно с изменения стиля общения между вами.Причина именно в этом,уйдет причина-исчезнет и привычка. |
Для Галины Чихачевой
Галина,в первую очередь нужно поговорить с мужем и создать единую систему требовании ,которые вы будете предъявлять ребенку.В противном случае можно получить просто неуправляемого ребенка. Из письма не совсем понятно,вас ребенок вообще игнорирует? Да и сколько лет ребенку? Пишите. |
Здравствуйте, Светлана! Моему сыну 4.6 года и ему очень нравится играть в игры где нужно связать, замотать в полотенце, связать руки или ноги. Я не могу понять что ему нрачится процесс связывания или процесс освобождения и почему вообще такое может происходить, это нормально?
|
Всем привет!Светлана у меня к вам вопрос.моему старшему сыну 4года.я недавно обратилась к неврологу он часто кричит,пьет очень много чая(с утра перед садиком выпивает от 3-5стаканов)сахар у нас в норме!невролог поставил диагноз:гипердинамический детского возраста.селективный дет. аутизма.если я правильно разобрала почерк.но он не похож на аутичного ребенка общается в обществе нормально.говорить начал рано(в 1г5мес он уже говорил предложениями).что вы мне можете сказать по этому поводу?заранее спасибо!
|
Здраствуйте, Светлана. У меня вопрос мой сын ходит в детскийсад уже 4 месяца, и постаянно плачит когда я его привожу, носит собой игрушку и нерасстается посоветуйте что мне делать.
|
Здравствуйте Светлана! Подскажите пожалуйства в чем причина, сынок начал ходить в садик и начал писать в штаники и в постели во время сна. Ему 3,7год. таких проблем мы вообще не знали, днем, ночью всегда проситься, а тут такое
|
Для Светланы Шакуровой
Светлана,так у вашего ребенка нервный тик или клацание зубами? Причиной может быть и слишком завышенные требования и недостаток внимания и частые ругания. Пишите подробнее. |
Для Полины Даниловой
Если ребенок игратет постоянно в агрессивные игры,то следует обратить внимание на характер его общения с вами и с другими детьми.Возможно сам по себе ребенок очень мягкии,а слишком сильные требовния или ваше недовольство им,или наказания провоцирует ребенка на сброс агрессии вот таким вот способом,ведь вам он грубостью ответить не может. Так что пересмотрите свое отношение с ребенком. Так же,это может быть обычным подражанием фильму. |
Для Виктории Кравцовой
Я не могу оспаривать диагноз нервопотолога,он ведь в отличии от меня ребенка видел,но с выводами об аутизме тоже бы не торопилась.Из того ,что вы опасали,я аутизма не увидела.Очень часто дети много пьют,особенно по утрам если всю ночь они дышали через рот,слизистая пересушивается и хочется пить,очень сильно,здесь нужно к Лору обратиться,ряд гастроэтерологических проблем дает такой же эффект,так что неплохо и с желудком разобраться ,ну и наконец,слишком соленая пища. В какие моменты сын часто кричит,что это провоцирут?Возможно что это просто капризный ребенок,возможно гиперактивный.Напишите подробнее. И было бы неплохо обратиться к другому нервологу. |
Для Лены Вихор
Лена,у вашего сына сейчас идет адаптация к саду,этот период занимает от 2-6 мес.Очень хорошо что ребенок берет с собой игрушку,это частица дома и с ней ребенок чувствует себя в саду безопаснее. Спросите у воспитателя если у малыша друзья,как проходит его день.Сами старайтесь уделять больше внимания после сада,чаще обнимайте,говорите что любите,рассказывайте как прошел ваш день,что вы очень по нему скучали и очень ждали вечера,чтобы забрать его из садика.Рассказывайте о своем детстве и своем садике,делитесь опытом. |
Для Ольги Булаш
Ольга,это связано с выходом в сад.Необходимо поговорить с воспитателем о том как проходит адаптация к саду,есть ли друзья,не слишком ли он перегружен в саду.И было бы неплохо на очную консультацию к психологу,наверняка в саду он есть. |
Светлана спасибо Вам за ответ. Да, действительно адаптация у нас проходит очень трудно, он практически не с кем там не общается, сидит на стульчике с игрушкой и наблюдает за детьми, а дома совсем другой "на голове стоит" Может есть какой-нибудь способ легче все это перенести, трудно нам сад дается
|
Светлана спасибо за ответ!но мой сынок пьет не только по утрам,он целый день пьет,когда не в садике,а истерирует по поводу и без.например если что-то сломает,не может найти игрушку.или я отказываю ему.можно было бы списать это на возраст,но он с рождения такой.он либо спал на руках,либо орал!ни в кроватке,не в коляске он не спал.родился он весом 5110.сейчас он ночью просыпается с истерикой,еще месяц назад он вставал за ночь по 5раз.вот только последние дни может проспать все ночь.может топать ногами если ему в чем-то отказали и все это с криками,стал жадным.короче сынок не дает раслабится,хотя младшая полная противоположность.вот так и живем!
|
Моей дочки 2.5 я не могу уже с ней справляться т.е она меня не слушает не убирает за собой вещи, игрушки на улицы мне приходится на нее кричать для того чтобы она не куда не убегала. Какие методы воспитания только не использовала и плохие и хорошие. Что бы вы посоветовали?
|
Здравствуйте Светлана! Моей дочке 2,4 годика, она боится оставаться одна и боится посторонних звуков (стук) сразу начинает плакать. У нас дома обстановка спокойная, ссоры бывают редко. Еше боится темноты. Я не могу понять в чем причина и как ей помочь.
|
Светлана помогите дочке 3года она ночами писает, кусает детей не помогает ничего и ругала и по губам била,все бестолку. Еще всего добивается криком и слезами. Игрушки не хочет убирать , пробывала вместе, не помогает.
|
Здравствуй Светлана! У нас вот какая проблема, моему сыну 3,5 года, но он все равно до сих пор ходит по-большому в штаны. Я с ним разговаривала, его ругала, затем после еды несколько раз стала сажать на унитаз, но все равно ходит в штаны. Только теперь раз мама его ругает, он стал терпеть, бывает по 4 дня не ходит в туалет. Он все прекрасно понимает, что нельзя какать в штаны, даже иногда сам просится посидеть на унитазе (мама я немного покакаю), но все без результата. У нас был такой случай, у моей мамы есть кошка и вот однажды она сходила в туалет не в лоток, а на пол, так он ей пытался объяснить, что так делать нельзя
|
нужен совет.сынишке 4 года.в сад отдала в 3.не можем адаптироваться неделю ходим в сад две болеем .и так бесконечно.то простуда то ветрянка.теперь скарлатина.лето три месяца был дома даже насморка не было.
|
для Марины.у нас было что то подобное.ребенка крепит ему больно.поэтому выбирает позу что бы не было боли. кефир овощи.все нормализуется.удачи.
|
Для Анны Кочергиной
Анна,а такое поведение было всегда или появилось или усугубилось совсем недавно.Возможно так проявляется кризис 3 лет,необходимо давать больше самостоятельности,старайтесь не кричать.Попробуйте вместе с дочкой сделать красочную картинку,на которой нарисованны действия по уборке игрушек.Проговорите их и скажите,что дочка уже достаточно большая чтобы вот так помогать маме.Вам это будет очень приятно. Если хотите,могу выслать подборку рекомендации на тему кризиса 3 лет и как научить ребенка убирать игрушки.Присылайте е-майл. |
Для Юлии Харьковой
Юля,дети разных возрастов имеют свои страхи.Но основным всегда был страх темноты.Это не избежал практически не один ребенок. Обычно в работе со страхами используют сказки,герои которых бояться того же что и ваш ребенок,а потом всеже свои страх побеждает,рисунки своего страха,которые после завершения разрываются на мелкие кусочки,со словами что монстр уничтожен и больше не вернется и даже простое проговаривание своего страха,заметно снижает симптомы его проявления.Главное не стыдить дочку и не ругать за свои страх.Поговорите,если пугает какой-то звук,то расскажите откуда он берется,чем больше ребенок знает о предмете своего страха,тем страх ниже. |
Для Лены Старовиковой
Лена,касательно ночного энуреза.Причин его вызывающих несколько: -физиологические проблемы( проблемы с нервной системой,травмы,перенесенные инфекционные заболевания,спинальная грыжа и пр). -психологические проблемы( напряженная обстановка дома,высокие требования к ребенку,крики и пр,а также проблемы в саду,со сверстниками). Проанализируйте причины и постарайтесь выделить то,что подходит к вам. Необходимо проконсультироваться с нервопотологом,а также вы сами должны: -обеспечить спокойную обстановку дома -соблюдать диету-за 3 часа до сна не есть ничего мочегонного -спать на спине под теплым одеялом -заниматься физкультурой-бассейн,велосипед. -укреплять мышцы спины и брюшного пресса . Возможно придется принимать медикаментозные сре-ва. |
Для Лены Старовиковой ( продолжение)
Насчет кусания детей.Скажите насколько развита речь у дочки,очень часто из-за недостаточно развитого словарного запаса дети выражают свои эмоции через укусы,удары и пр.Ругать бесполезноюНеобходимо взять руку ребенка и погладить укушенное место со словами что человеку очень больно и теперь его надо пожелеть. Могу вам на е-майл выслать подборку рекомендации по кризису 3 лет,по детской агрессивности. |
Для Марины Карасевой
Марина,с точки зрения медицины допускается,что ребенок до 4 лет какает в штаны,это связано с тем,что мозговые структуры,отвечающие за этот процесс еше только развиваются.Тревогу начинают бить только после 4 лет.Не ругайте ребенка,не акцентируйте внимание,расскажите об ощущениях,которые возникают когда хочется в туалет.Хвалите за успех. |
Для Инны Гончаровой
Инна,скорее всего ребенок очень привязан к вам. В такой ситуации лучше поработать очно с психологом детского сада.При первом насморке,если нет температуры,не торопитесь брать больничный.Чаще говорите ребенку о своей любви,больше внимания после сада,чаще обнимайте.Рассказывайте о своем дне,как он прошел,пока кроха был в садике. ПОговорите с воспитателем о том,есть ли друзья у малыща,как он проводит день и пр. |
Здраствуйте Светлана (F) Моей Дочке 2. и 10.
мы уже месяц как переехали к свекрови. Но дочка с ней не желает играть. Бабушка жалуется на больниые руки. И смотрит телевизор. Папа приучил обоих читать сказки перед сном. что б было хоть какое то общение. Днем дочка Ходит за мной по квартире за ручку. придем на кухню. а если в комнате что то забыли. она не дает мне идти за этим одной . аесли случайно она заигралась и я ушла одна. то она разревется. утащит меня обратно на кухню. и в комнату уже надо идти вместе.еще не дает выносить свой горшок Это возрастное? или нужно как то перевоспитать? |
Здравствуйте Светлана. Моему сыну 3 года. Нас беспокоит вопрос его отношений с бабушками. Дело в том, что примерно с 2,5 лет он начал с ними дерзко разговаривать ("не трогай", "тебе не покажу", часто не здоровается или не прощается, многое делает на перекор). Причем такое поведение бывает как правило в моем присутсвии или папы. А когда он остается один с бабушками, то как правило ведет себя хорошо. Я в такие моменты обычно ограничиваюсь замечанием, что "с бабушкой так нельзя разговаривать", реже наказываю, уводя в другую комнату. Но в последнее время он и дедушек перестает слушаться, хотя всегда отношение к ним у него было другое, хорошее. Подскажите как правильно вести себя нам с папой в этой ситуации.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек