Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Лилия Лобко 08.02.2010 17:44

Таня Кравчук(Сотчук)
Необходимо дообследовать ребенка: копрограмма и кал на дисбактериоз. Потом напишите результат и вопрос и я вам подскажу что принимать.
Если у вас в кишечнике есть условно-"вредные" палочки, то только биопрепаратами вы их не вылечите.

Сазонова 08.02.2010 17:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У моей близкой подруги у ребенка(1,9) ацетон+4 и воспален желчный (питание,сами понимаете.) . Что имделать,естественно ,кроме диеты?

Лилия Лобко 08.02.2010 17:48

Татьяна Медведева
Возможно у вас или идет устойчивость к бактериофагам или причина не в дисбактериозе. Возможна лактазная, сахаразная-изомальтазная недостаточность или муковисцидоз.
Сдайте кал на копрограмму и на содержание углеводов в кале, а потом можно будет определиться, что делать дальше.

Лилия Лобко 08.02.2010 18:00

Александра Коробец
Такой анализ антибиотиками не лечат.
Если стул остается неустойчивый, есть аллергические проявления, болит живот. то можно оставить то, что вы написали, но в другом порядке - антистаф.бак.ф+энтерефурил, затем курс бифидумбактерина.
Если ничего нет, то можно энтерол по1 пак(капс) 2 раза в день, затем биопрепараты.

Лилия Лобко 08.02.2010 18:16

Александра Коробец
Не написали дату вашего предыдущего постера!
Ответ получился не совсем правильным!
Прошу ведь писать даты предыдущих сообщений

Лилия Лобко 08.02.2010 18:19

Наталья Сайфульмулюкова
Дообследуйте ребенка - кал на содержание углеводов, на трипсин. Много слизи и бактерий - это или вновь обострение дисбактериоза или у вас есть врожденная патология кишечника и необходимо лечение у гастоэнтеролога

Лилия Лобко 08.02.2010 18:22

Светлана Пачковская
Я про такой не слышала

Лилия Лобко 08.02.2010 18:28

Анна Москаленко
Попробуйте поискать причину - сдайте копрограмму.
А принимать эти препараты можно. Правда не такими длительными курсами, а только когда есть проблема на 3-14 дней.

Лилия Лобко 08.02.2010 18:36

Анна Магамадова у ребенка(1,9) ацетон+4 и воспален желчный (питание,сами понимаете.) . Что имделать,естественно ,кроме диеты?
При таком "скупом" описании ничего не понятно.
Однозначно надо выпаивать жидкостью или капать в/в - убирать ацетон из крови. Необходим осмотр ребенка, результаты анализов. Проконсультируетесь у гастоэнтеролога.

Меньшакова 08.02.2010 19:49

Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови
WBC 6.610/3 RBC3.7710/6 HGB10.8 HCT30.9
ребеночку 1год
спасибо!

Тапилина 08.02.2010 20:27

Здраствуйте Лилия подскажите пожалуйста ребенок начел ползать в доме кошка пропаеваем постоянно от глистов но она уличная ходит по дому какую профилактику можно делать ребенку очень боимся зарание огромное спасибо

AMELIЕ Анна Чигрина 11.02.2010 10:31

нам 3 месяца алт 1,47??:-S

AMELIЕ Анна Чигрина 11.02.2010 17:36

в 1,5 мес. попали в больницу(не набирали вес) - билерудин 57, алт 4.
через неделю повторный анализ бил. -32, алт 2,9
при этом пили галстену по 1 капле 3 раза в день и хепель 1/3 таблетки 3 раза в день., 3 капельницы глюкозы по 70 гр. гепатитов В и С, герпис , цмв - не обнаружено.

Наталья Лой 12.02.2010 11:20

Здравствуйте! Ребенку 8 мес. в кале обнаружили лямблии, эффективно ли лечение до полного выздоровления? Как болезнь влияет на физическое, психологическое развитие? Маме и ребёнку надо соблюдать диету?(F)(F)(F)

Лилия Лобко 12.02.2010 13:23

Аня Абрамовская .
С расшифровкой анализа помочь вам не смогу, т.к. в нашей лаборатории анализ крови делают вручную, а не аппаратным способом и какие сокращения предусматривает аппарат я не знаю

Лилия Лобко 12.02.2010 13:27

Наталия Мустафина Постарайтесь чтобы кошка и ребенок "гуляли" по разным комнатам. Перед тем как ползать ребенку постелите на пол старое чистое одеяло и пусть ребенок ползает по нему. Следите за чистотой рук ребенка.
Лечения для ребенка пока ничего не надо.

Лилия Лобко 12.02.2010 13:32

Анна Чигрина
Ваше АЛТ не норма, необходимо лечение.
Можно повторно пообследовать на инфекции. Иногда анализы могут стать положительными чуть позже клиники. И пусть вас проконсультирует гастроэнтеролог (если нет инфекций), это может врожденная патология со стороны печени, желчного пузыря.

Лилия Лобко 12.02.2010 13:36

Наталья Лой Эффективно ли лечение до полного выздоровления -да. Если повторно не будете заражаться вновь.
Как болезнь влияет на физическое, - могут отставать в росте и весе. психологическое развитие - повышенная утомляемость, медленное запоминание.
Маме и ребёнку надо соблюдать диету? - ДА.

Наталья Лой 12.02.2010 13:45

большое спасибо(F)(F)(F)

Цугланова 12.02.2010 18:39

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, моей доче 4 года, нам ставили золот.стафилоккок, пролечились, сдали анализы, там написано дермальный стафилоккок. Что это, и что нужно делать дальше? Большое спасибо!

Ворон 12.02.2010 22:40

Здравствуйте!Помогите определится с лечением.Сдали анализ на дизбактериоз:Бифидобактерии и лактобактерии меньше нормы,гемолизирующая кишечная палочка 3,4108,клибсиела окситока 2,0106,стафилококк 5,0104,спорообразующие анаэробы(клостридии) 104,энтерококки 5,0106.Сыну 2 годика.

Лилия Лобко 14.02.2010 17:49

Инна Риттер и Юлия Уланова
Нельзя лечить только анализ ребенка. Необходимо знать какая проблема была у вас, какие жалобы сейчас, что принимали.
Если вы пишите не в первый раз, то тогда указывайте даты предыдущих ваших постеров и моих ответов. Мне необходимо создать полное впечатление о ребенке и его проблеме.

Радуга 15.02.2010 10:28

Здравствуйте Лилия! Огромная к вам просьба! Мой сынок (ему 3 г. 8 мес.) часто болеющий ребёнок до 2-х лет болели ОРЗ раз 12. С 2 лет начали ходить в садик всё та же картина. через месяц заболели лакунарной ангиной, через месяц опять, и через месяц опять она же, всего 3 раза и каждый раз антибиотики. Врач настоях чтобы мы ушли из садика, чтобы не мучить ребёнка, до сих пор сидим дома. Ангин больше не было, но без конца теперь тонзилиты (врач поставил хронический тонзилит). Что там делать? И в садик сынок хочет и мне на работы надо выходить сколько можно сидеть дома? Помогите пожалуйста! заранее спасибо!

Нигматуллина 15.02.2010 13:59

Здравствуйте, Лилия! Нормальный ли общийанализ мочи у 2-хлетней дочери.
цвет - с/ж
прозрачность- полн
реакция - кис
белок - нет
глюкоза - отр
лейкоциты 1-2-4 в п/з
эритроциты измененные 0-1 в п/з
Сдавали анализ во время болезни ОРВИ.

Спасибо.

Наталья Лой 15.02.2010 15:58

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при лямблиозе можно маме и ребёнку фрукты?

сана 15.02.2010 17:27

Подскажите пожайлуста, почему у ребенка (1год9мес) длительное время (уже месяцы 2) увеличены лимфоузлы? Были у инфекциониста, здавали анализы, ничего не выявлено. Самочувствие нормальное. Есть небольшая аллергия, может из-за этого?

Сладкий Сон 15.02.2010 17:36

Здравствуйте, Лилия! Дочке 5лет- жидкий стул-1-2 раза в день-уже 3недели, температуры, рвоты и др симптомов пока не было. Пропили 7дней энтерофурил, хилак фоте пьем уже неделю и бак препарат-примадофилюс-5дн. пока пили энтерофурил-стул нормализовывался, а на 2й день после окончания курса-энтерофурила вновь стал жидким. слизи и прожилок крови-пока не было. анализы не сдавали-проблематично в нашем районе. кушаем уже только диетическую пищу-супы на курином бульоне, отварное все, нежирное, ни острого, ни соленого. подскажите, пожайлуста как нам поступить в такой ситуации? заранее огромное спасибо.

Цугланова 15.02.2010 18:08

Здравствуйте, Лилия! Я писала 12.02, но не подробно. У дочке была постоянная заложенность носа, потм гайморит. Сдавали все анализы, у нас показало зол.стафилокок(анализ зева) Нам прописали бактериофаг, и горлышко постоянно смазывать хлорофилиптом в масле, через время мы сдали анализ повторно , так же из зева, в анализе написано дермальный стафилокок. Что это, что делать дальше и можно ли забыть про стаф-кок или теперь это будет постоянно. Да, сказали , что гайморит это последствие стафил. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Inchik Инчик 16.02.2010 07:39

Здраствуйте!сыну 1г10м,вчера вечером у него началась рвота,вырвал раза 2 очень сильно.ночью был очень жидкий стул,утром тоже.что делать?что давать?

Нигматуллина 16.02.2010 19:49

Здравствуйте, Лилия! Дочь, 2-хлет заюолела ОРВИ (педиатр поставила такой д-з). Болела в теч. 2-х нед. Первую неделю 1 день темп. 39, последующие дни 37,4. Потом в конце первой недели заложило горло, увелич. подчелюствные л/у, начался кашель и насморк. Кашель "влажный". На 12-ый день начали давать антибиотик "Амоксиклав", темп. ушла, кашель уменшился.
Сдали ОАК до приема антибиотика:
Неейтрофилы 20:
п/я 1
С\я 19
Лим 55
Мон 8
Пл. кл. 1
Эизоноф 16
СОЭ 3
Гемог 131
Тромб( РСТ) 243.
Из-за чего такое повышение Эиозонофилов. Предыдущий анализ был в декабре, Э было 4.
Педиатр говорит, что аллергия. Может быть глисты.
А Нейтрофилы в норме? Вообще, что можете предположить по ОАК, чем мы болели? Спасибо.

Мадам Брошкина 16.02.2010 20:20

Здравствуйте Лилия! болеем с 22.01.10. д-з орв + обстр бронхит(нам 2,6) пропили кучу сиропов все прошло ,и снова началось через неделю но уже хуже . пропили1. цефалексин суспензия 2. аскорил,ингалипт, сульботамол, не помогло, назначили уколы цефтриаксон сделали 8 ,была темпиратура 38.- не помагло, сейчас пьем хомамицин, макропен, бифиром, бронхомунал, супрастин (наверное на такое количество лекарств аллергия началась). врач говоит ,что не знает что снами делать ничего не помогает. сдали анализыпомогите понять что там, что они означают.? может нужно сдать еще что-то? кровь отличная, никаких признаков воспаления.toxo lgGотрицательный,toxolgМ отрицательный, CMV lgG положительная реакция (Вроде) 1: 6400,CMV lgМ положит (слабо), анти тела к герпису lgG положит 1:12800, анти тела к герпису lgM отрицательная, RUBEL.lgG положит 112.6, RUBEL.lgМотрицательная, антитела к хламидиям не обнаруж. анти тела к уреаплазме не обнаруж, антитела к микоплазме не обнаруж.

Смирнова 16.02.2010 21:49

Здравствуйте!подскажите пожайлуста что за диагноз-ТИМОМЕГАЛИЯ,и какие симптомы при этом заболевании?

Чистякова 17.02.2010 11:34

Здравствуйте Лилия!Моему сыну 1.4,мы лечились от сальмонеллеза,кололи антибиотики,пили бифидум и лактобактерин.И вот в повторных анализах опять высевается сальмонелла,сказали сдавать анализы повторно через месяц,неужели от него так сложно избавиться?

Кузнецова 17.02.2010 14:13

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТА!
Неделю назад переболели ОРЗ, пропили МАКРОПЕН, СИНЕКОД от кашля, брызгали горлышко, ИНГАЛИПТОМ, .
Вчера снова поднялась температура, горло очень красное.
Прописали ИРС-19, но его нет в аптеках, купили БИОПАРОКС, а еще цефалексин
Этого хватит, можно ли принимать еще антибиотики, ведь мы их только пропили?
И еще чем лечить насморк, не проходит вторую неделю, капали НАЗОЛ БЭБИ, мазали мазью ДОКТОР МОМ.
Сыночку 1.4 , болеет очень часто, ЧТО ДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ!

Наталья Крупинина 17.02.2010 15:00

Здравствуйте, Лилия! У меня двое 8 - ми месячных детей (двойняшки). Начиная с декабря месяца один из них постоянно болеет ( кашель , сопли, иногда температура до 38). постоянно , это значит: переболели в декабре, потом в январе, и вот сейчас неделю ,как пролечили кашель, и опять со вчерашнего дня течет из носа, чихает. Хочу отметить , что с носом у нас проблема с самого роддома ( тяжелое дыхание, сопли то отсасываются, то нет). У меня честно говоря руки уже опускаются, не знаю что и делать, уже столько лекарств перепили. Хочу отметить, что как раз с декабря у нас стали прорезыватся первые зубки. Может быть ,Вы, мне что посоветуете. На улицу я уже и боюсь с ними выходить.

Багира 17.02.2010 15:57

Анна хочу вам сказать про ИРС19. ЛОР не рекомендует использовать ИРС19 уже как 3 года нам, от него осложнение на уши идет, проверено фактами. Так что с ним поаккуратнее.

Лилия Лобко 17.02.2010 18:34

Ольга Ладоня
Вам необходимо наблюдение и лечение ЛОР врача. Без местного лечения миндалин не обойтись. Возможно они проведут промывание лакун, прижигание серебром и т.д. Правда в поликлинике по месту жительства это вряд ли будут проводить. Это делают врачи в платных кабинетах. Обратитесь к ним.
Пройдите исследование крови на иммунный статус и консультацию иммунолога. Если это не возможно, могу посоветовать пропить на 20 дней бронхомунал и поливитамины "мультитабс-малыш" на 1 мес.
После окончания бронхомунала пропоите 1 мес иммунал + хилак-форте на 14 дней.

Лилия Лобко 17.02.2010 18:39

Гульнара Зарипова
Анализ в норме. Но можно "придраться" к эритроцитам - их не должно быть совсем.
Сдайте еще анализ мочи по Нечипоренко (средняя порция). Если там норма, то все хорошо.

Лилия Лобко 17.02.2010 18:43

Наталья Лой
Можно печеные яблоки, груши, банан, брусника, клюква, тыква, морковь свежая, все овощи, растительное масло.
НЕЛЬЗЯ ВИНОГРАД.

Лилия Лобко 17.02.2010 18:53

наталия волынец
Причин для увеличения лимфоузлов много. Необходимо смотреть степень увеличения лимфоузлов, их консистенцию.
Аллергия иногда тоже может дать увеличение л/узлов.

Часовой пояс GMT, время: 06:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек