![]() |
Здравствуйте, у меня ренок 1г. 8м. упала сильно с о стула и откололся кусочек зуба.Что мне теперь делать?Чем это черевато для зубика.
|
Здраствуйте Натали.Моему сынишки 2 годика 10 месяцев,Когда мы учились ходить он часто падал и зубки трескались+сладкое и в итоге верхние зубки покрошились и почернели,и теперь еще на верхних деснах гнойнички,врачи сказали просто обрабатывать и все.Что вы посоветуете.Заранее спасибо
|
Анна панченко
зависит от размера отколовшегося кусочка, а также от состояния самого зуба (он может быть поврежден от удара, даже если сам по себе остался целый). Посетите детского стоматолога. |
Анастасия Рашевская
зубы, в корнях которых есть гной, надо удалить. Остальные - лечить или обрабатывать фторлаком, в зависимости от состояния конкретного зуба. Почитайте ответы 29.07.2009 Гипоплазия 20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка 25.01.2010 Серебрение зубов 21.02.2010 Как подготовитьребенка к посещению стоматолога |
Моему сыночку 2,4 года. У него врождённая расщелина мягкой ткани неба. Сделали два этапа операций. Больше делать не должны. Он совсем не разговаривает. Что нам делать и чем это вызвано?
|
Ольга Карпейчик (Б.
вызвано нарушением закладки органов во время беременности. Попробуйте проконсультироваться в стоматологии при мединституте или университете, обычно там более квалифицированные врачи. |
Здравствуйте! моей дочке почти 3 года, зубки все кроме одного резца верхнего перед клыком, он так и не вылез. и в десне его не видно, а место для него есть. что это может быть, не подскажете? и что делать? вообще зубы росли позднее определенных сроков и не всегда парами.
|
НАТАЛЬЯ ПЛАХОВАиногда отдельные зубы не закладываются во время беременности и зуба на этом месте нет. Чаще всего это именно вторые резцы. Делать тут нечего, только ждать времени смены на постоянные зубы и надеяться, что постоянный резец будет на месте.
|
Здравствуйте Наталья! Подскажите, пожалуйста, моей доче 2.2г очень сильно ударилась второй верхний зубик выбила с корнем, а первый верхний вбился обратно. Ходили к стоматологу сказали вырвать этот зуб тоже. Что нам делать? Заранее спасибо за ответ.
|
Оксана Популоваздесь все зависит от многих факторов: сколько времени прошло после травмы, пострадал ли сам зуб, пострадал ли зачаток постоянного зуба в десне. Иногда врач может сдвинувшийся зуб вернуть на место.
Попробуйте обратится еще к нескольким врачам, желательно к стоматологам-хирургам, травмами занимаются именно они. Учтите, что чем больше времени прошло после травмы, тем меньше шансов, что зуб останется во рту, так что не тяните! |
Прошло уже 2 дня. Будем искать доктора. Спасибо, Вам Наталья, огромное за ответ!
|
Натали добрый день! У меня такой вопросик, моей племяннице 7 лет, молочные зубы уже выпали и обновились постоянными, так вот у нее огромные прорехи между зубами. Что делать, есть ли какие нибудь способы это исправить, или теперь так все и останется??? Спасибо заранее!
|
Юля Великохацкая.в 7 лет никак не могут обновится все молочные зубы, смена зубов продолжается до 12-13 лет! Что касается щелей, если они останутся и после смены всех зубов, то с этим надо обращаться к ортодонту, у них есть способы все исправить.
|
Натали ,здравствуйте!у меня такой вопрос-моей дочери 7 месяцев,а в ротике ни одного зубика это нормально?
|
Кристи Кимнормально.
|
а когда само поздно может вылезть первый зубик?
|
Кристи Кимнет ограничений по срокам. Бывает и в 18 месяцев, и в 20.
|
Здравствуйте Натали! Как вы относитесь к детской зубной щетке с круглой вращающейся головкой(на батарейках). Хуже или лучше обыкновенной классической щётки(возраст ребёнка,эффективность очистки и тд).
|
Здравствуйте Наталья. У меня сыну шестой год но у нас уже осталось 7 зубов все остальные выпали. Скоро должны расти основные я очень переживаю что они будут такими же что делать может какую нибудь диету или витамины попить? Подскажите пожалуйста.
|
юлия кузнецовадоказано, что эл. зубная щетка удаляет налет лучше механической. Но для нежной эмали детских зубов она не предназначена. И хотя производители делают детские щетки с меньшим количеством оборотов и более мягкими, я все-же рекомендую покупать ребенку эл. зубную щетку не раньше 8 лет.
|
Олеся Удалова (Шай.почитайте ответы
20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка 02.12.2009 Герметизацияфиссур 25.01.2010 Серебрение зубов |
Благодарю за отзывчивость! Редкое качество.
|
Натали здравствуйте,извините если я повторюсь, вы пишете , что пастой надо пользоваться с 1,5 годика т.е. когда научаться самостоятельно выплевывать, а как же пасты на которых написано с 0-до 4лет, нам сейчас 1,6 мы чистим зубки с пастой(СПЛАТ от 0 до4)(хотя не очень любим), скажите можно использовать такую пасту или нет? А еще такой вопрос , какой щеткой нужно чистить , я купила от 1 годика, но дочери она ранет десна до крови, какую лучше выбрать и как? (продаются ведь в упаковке)
|
Здравствуйте! Извините но всё читать некогда . Дочке 1годи3 месяца вылезли только 3 зубика ,два в низу и 1 вверху . Может ей надо какие то витамины попить? А то у многих знакомых в этом возрасте чуть ли пол рта зубов.Грудью кормлю ,молочную кашу ест ,супчики,творожок ,соки,печенье,мяско . Извините ещё раз ,буду рада если откликнитесь.
|
юлия кузнецова
спасибо, мне очень приятно! Будьте здоровы! |
Татьяна Яков. (Худобина)IC.
нет, я пишу, что пастой рекомендую пользоваться после 3-4 лет, а до этого чистить зубы только щеткой, без пасты. Я думаю, что поедание зубной пасты не приносит пользы никому, а тем более маленькому ребенку, несмотря на все то, что пишут их (паст) производители. Тем более, что для здоровья зубов чистки только щеткой вполне достаточно. Щетка для ребенка должна быть с супер мягкой щетиной (это должно быть написано на упаковке). |
Эля Швец/Миля/
см. ответ 22.07.2009 Срокипрорезывания зубов |
спасибо большое (F)
|
Здравствуйте, Натали! Дочке 1год11 мес., на прошлой неделе были у стоматолога, просто на осмотре. Врач сказала, что на 2-х четверках у нее пятнышки, вроде как предкариозное состояние, но ничего не посоветовала - наверное их нужно покрыть фторлаком? И еще - сказала, что у нее сильная патология прикуса, записала нас к ортодонту. Сосем еще бутылку со смесью на ночь. Соска у нас обычная Врач говорит, что ортодонтическая соска даже прикус исправляет, это действительно так?
|
Оксана Давыд. /Рыкова/
да, фторлак останавливает прогрессирование начального кариеса, но учтите, что покрытия надо делать циклами по 3 каждые полгода. Соска ортодонтическая прикус не портит, но неправильный прикус она не исправляет, для этого у ортодонтов есть особые приспособления. Думаю, ортодонт после осмотра посоветует вам то, что вам подходит. |
Спасибо большое Натали, а в таком маленьком возрасте действительно можно исправить прикус?
|
Оксана Давыд. /Рыкова/
чем раньше исправлять прикус, тем это сделать легче просто в силу податливости тканей у маленьких детей. |
Еще раз огромное спасибо!
|
Здравствуйте, сыну 5,5 мес. лезут 2 нижних зубика, чем можно намазать, чтобы не так сильно беспокоил. Грызунки не грызет, только руки. Мазали дестинокс гелем, помогает, но ненадолго.
|
Анна Михалёва (Яц.
я не рекомендую пользоваться гелями именно ввиду их слабого обезболивающего эффекта. Давайте ребенку замораживаемые прорезыватели, они ускоряют прорезывание и снимают боль. |
Здравствуйте Натали! Подскажите пожалуйста,моей дочке 7 лет,сейчас у неё выпадают молочные зубы и растут уже постоянные,но в коренных молочных зубах у неё кариес,жалуется,что болят,стоит ли их сейчас лечить и пломбировать?Заранее спасибо.
|
Натали! Доброе время суток! Вчера были у ортодонта, нам ничего не назначили, сказали приходить в 4,5-5 лет., т.к. сейчас для такого возраста (1г11мес) у них только стоппи (отучать от пустышек), а мы то бутылку с соской сосали. Кстати, вчера же от нее и отучились, выпили на ночь кефир и все.
Получается, теперь 2,5-3 года ждать и время терять, неужели ничем не исправить прикус в нашем возрасте? |
Ольга Ковалёва (Бу.
что значит "стоит"?! ведь смена молочных зубов продолжается до 12-13 лет! Чтож ребенок так и будет все это время терпеть зубную боль?! |
Надежда Гусева
я не могу по интернету решить что это, обратитесь прежде всего к вашему педиатру! |
Оксана Давыд. /Рыкова/
тут зависит от того, какая именно патология прикуса у ребенка и есть ли она вообще. наверно, все не так уж плохо, если ортодонт решил отложить лечение! Если сомневаетесь - проконсультируйтесь у еще одного специалиста! |
Часовой пояс GMT, время: 12:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек