![]() |
Для Виктории Миловановой. Добрый вечер, Виктория. В каждом возрасте появляются новые личностные новообразования, которые и дают рост личности, за который мы потом говорим, что наш ребенок растет. В этом возрасте страх за родителей показатель нормального личностного развития ребенка, так что не переживайте. Главное не высмеивайте ребенка, он действительно искренне переживает. Прийдет время, подростковый возраст и вы будете вспоминать это время с ностальгией, тогда уже ребенок будет предпочитать вашему общению-сверстников и это тоже нормально. Удачи! :)
|
По ситуации Жанны. Не всегда в школьных проблемах виноваты учителя. Нет такой необходимости категорично менять класс, проблемы перейдут и в этот класс, какя бы там не была учительница. Проблемы в самом ребенке, в ее отношение к учебе, есть страх быть неуспешно, а вдруг не получиться, эта тревога и дает такую реакцию. Есть смысл пересмотреть программу. Вы не указали программу, по которой учиться ваш ребенок, возможно она не подходит ребенку. Мы зачастую выбирем учителя, но забываем, что программа тоже имеет значение, а на выходе к 5 классу дети выходят все с однаковыми знаниями, еще никто интегралы в начальной школе не изучал :). Обязательно решайте вопрос со школьным психологом. Удачи!
|
Виктория огромное спасибо!:)
|
Виктория,ГРОМАДНОЕ Вам спасибо!Завтра хочу с дочкой сходить к школьному психологу,но не знаю,работает ли она сейчас.Завтра у охранника и секретаря всё узнаю.Класс у нас общеобразовательный,программа Гармоника.Под диктовку пишет с удовольствием.Русский,чтение,рисование.всё просто на 5+.Мучается в математике с задачами на 2 действия.Тупо смотрит на цифры,а что с ними делать-не понимает.Начинает гадать:+,-, умножить,разделить.Пыталась объяснять.Решаем одну и ту же задачу всё лето,только цифры меняю.Всё бесполезно.Я очень трепетно к ней отношусь.Когда она плачет-сердце рвётся на куски.Плакать ей не разрешаю,берегу каждую слезинку.В конце октября ждём появления второй доченьки,поэтому мои эмоции и любовь к Дианке ещё больше обострилась.Пообщаемся с психологом-обязательно напишу ВАМ результат.У меня закрытая страничка,не люблю,когда все народности мира заходят и смотрят семейные фото,копаются.Поэтому можно я Вас добавлю в друзья,а то вы не сможете мне ответить в личку.Спасибо Вам от мужа и от меня!(F) (F) (F)
|
Виктория, спасибо за совет. Вот этой идеей воспользуюсь. Попробуем сегодня дома поиграть в садик. Сегодня, к сожаления, опять были слезы, но уже поменьше. Она в сад пошла со своей кулой. Когда я уходила она ее прям прижала и обнимала. Ну и естественно заливалась слезами. Еще раз спасибо
|
Виктория, спасибо за совет! (ch)
|
Здравствуйте, Виктория! У меня дочь 5 лет, очень жизнерадостный, общительный ребенок. Но у нас такая проблема: она очень легко сдается, пасует перед трудностями. Пример: играет на компьютере, у нее не получается. Ее слова: "Мам, я хочу выиграть, пройди эту стадию за меня". И так почти во всем.
|
Здравствуйте. Подскажите, как сказать детям, девочке 5 лет и мальчику 10 лет, что у них умерла мама. Очень нужен грамотный совет. Спасибо
|
Здравствуйте. Моей дочке три годитка.мы плохо говорим. Говорит уж слова которые нравятся и легкие предложения. Если просишь что то повторить замыкается. Мне иногда кажется что она все может но боится ошибиться и сказать не правильно. Требуется нам лечение или еще подождать?
|
Здравствуйте. Моей дочке три годитка.мы плохо говорим. Говорит уж слова которые нравятся и легкие предложения. Если просишь что то повторить замыкается. Мне иногда кажется что она все может но боится ошибиться и сказать не правильно. Требуется нам лечение или еще подождать?
|
Для Юлии Сиваченко. Добрый день, Юлия. Обязательно необходимо, чтобы с детьми о смерти их мамы поговорил близкий им человек, я к сожалению незнаю обстоятельства смерти и кто остается с детьми в данный момент. Детям прежде всего необходимо помочь выразить свои собственные чувства, это необходимо для здорового проживания горя. Получать адекватную информацию на вопросы. Участвовать в процессе оплакивания вместе со всей семьей, но по возможности исключить участие в похоронах, для детской психики это очень тяжелое мероприятие. У детей появляется страх о том, что и все остальные близкие люди могут умереть, и они сами. Необходимо помочь детям сохранить память о маме, это могут быть альбомы, предложить ребенку выбрать любимую фотографию с мамой. Для детей в этом возрасте очень важно не запрещать им выражать свои эмоции, чувства, воспоминания об умершем. При необходимости пишите сразу в личку, быстрее отвечу. Удачи!
|
Для Ольги Серебряковой. Добрый день, Ольга. Зачастую мы ловимся на такую уловку детей, как "сделай за меня". И наши детки привыкают, что не обязательно прикладывать усилия, можно поросить и за тебя сделают, подчеркну, не помогут, а сделают. А вот помощь в этих ситуациях может помочь ребенку в дальнейшем пробывать самому, поверить в свои силы. Не спешите сразу делать, а пусть вам ребенок объяснить, что у него не получается, предложите, как можно еще попробывать подведите ребенка к правильному ответу. Вашей дочурке еще только 5 лет, так что при правильном оказании помощи вы можете воспитать уверенного в себе человека. Удачи!
|
Спасибо большое, Виктория!
|
Для Валентины Лебедушкиной. Добрый день, Валентина. Я думаю с лечением можно еще подождать, так как ребенок все-таки говорит простые фразы. А вот к логопеду обратиться необходимо сначало для консультации, если будет необходимость в занятиях он вам обязательно подскажет. Удачи!
|
Здраствуйте! Моему сыну 5 лет. В возрасте 2 лет начал проявлять интерес ко взрослым девушкам, моим подругам. Глаза горят, обнимается,щупает грудь. И вот до 5 лет этот интерес не стихает. Периодически интересуется и моей грудью. Сначала думала, что это проявляется подсознательная привязаность к материнской груди, как источнику еды. Но что- то затянулось!
Скажите, это нормальное поведение для мальчика в таком возрасте? |
Спасибо большое за совет Виктория.
|
Для Людмилы Маслак. Добрый день, Людмила. Для ребенка 5 лет нормальным может быть желание жениться на маме, проявление к ней знаков внимания, желание быть рядом. То, что вы описываете, скорей всего вы сами закрипили у ребенка. Могу предположить, что когда 2-х летний ребенок испытывал интерес к телу других женщин, вас это умиляло и ребенок видя вашу реакцию считал, что он делает правильно. Теперь это закрепилось, и я думаю, что не так мило смотриться у 5 летнего ребенка. Безусловно это не правильное поведение для ребенка, тем более, что в этом возрасте детей начинает интересовать и разница в половых признаках. Ваша задача тактично объяснять ребенку, что это делать нельзя. Главное делать это тактично, чтобы не сформировать косплексы к подростковому возрасту. Будьте осторожны в воспитании сына в будущем. Удачи!
|
Виктория, спасибо Вам! У нас уже есть результат!
|
Виктория, у нас такая проблема. дочке 5 лет, на лето уезжала в деревню к бабушке и дедушке, забрали неделю назад. Всю неделю ребенок кричит и плачет ночью, не может проснуться, кричит страшно. До этого не было такого.
|
Здравствуйте, Виктория! У меня сыну 1 год 5 месяцев. Он боится чужих людей. В гости кто приходит орет, прячется, но потом минут через 30 более менее привыкает. На улице кто подходит к нему тоже прячется за меня и орать начинает. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? И что делать?
|
Виктория здравствуйте!у нас такая пробкемка-сыну 1.5 ну ни в какую ни хочет ходить на горшок,как мы его не уговаривали, ни садили,и в виде игры и по разному.ни чего ни выходит.у знакомой только в горшочек ходит и они постоянно нам говорят,а вот мы на горшок в вашем возрасте ходили.и мне так обидно порой что теперь мой малыш не такой как все что ли?мне и не нужно что бы он был как все,просто как то неприятно.буду с нетерпением ждать ответа!
|
Помоги пожалуйста советом!!дочке 2сентября будет 1.6 года,нивкакую не хочет ходить на горшок,сажаем,и игрушки и забавы,а она нет и все будто горшок враг народа,посидит,встает и писает,а какать и вообще нет речи на горшок,а мы так уже за жаркое лето отвыкли от этих памперсов и вот опять.
|
Светлана Белькова, моему сыну сейчас 4,5 года. Когда мы были в Вашем возрасте тоже котегорически отказывались ходить на горшок. Я тоже очень запаривалась по этому поводу, слушала рассказы знакомых и мучила ребенка горшком. Потом прочитала в журнале интервью с каким-то известным педиатором. Он называл это "проблеммой тщеславия мамочек"и говорил примерно так: "Ребенок сам должен до этого дойти, у каждого это происходит в разном возрасте (в норме до2,5-3 лет). А если Вам все знакомые говорят, что их дети чуть ли не с рождения ходят на горшок и это Вас так задевает, то и Вы говорите, что Ваш ходит.
|
Я от своего малыша отстала и в 1,7 он сам стал садиться на горшок, причем за один день и уже навсегда. Удачи Вам и терпения.
|
Моя малышка, как начала ходить в садик, стала очень капризной! Может она тоскует по мне?.(а в садик ходит она 3-ий месяц, а ей самой 1год и 9мес.)
|
Спасибо Вам, Виктория, большое за консультацию!
|
Моей племяшке 2 года и 3месяца,любит кричать и не важно где-дома или на улице.Даже ответ "да" или "нет" она кричит,а не отвечает.Сестра ее за это ругает,но все безтолку.Как быть? и еще она жадничает игрушками.Когда я прихожу к ним в гости со своими двойняшками( 11 мес) она отбирает у них все игрушки и не дает им в них играть.Влияет ли на это тот факт,что она растет одна в семье или у нее период такой?
|
Доброго времени суток Виктория!Моему сыну 2,5 года.Ходим в садик третью неделю.Первые 1,5 недели плакал,как и все дети.я прилага все усилия,что бы ему помочь(ходили на 2 часа всего),дома играли в сад,расказывала как там интересно,говорила что обязательно за ним прийду,уточняла когда и через сколько времени,дома не перегружали нервную систему.всё прошло.На 3-ей недели пошли сами в групу без слёз,уже остаёмся до 12 не плачем,гуляем,кушаем,всё в норме.Но появилась новая проблема,мы начали кусаться(за три дня укусил одного и того-же мальчика 2 раза,и очень сильно)мама ругается,пожаловалась заведуующей(я её понимаю,мне бы тоже было неприятно,если бы моего дитя укусили).До этого кусался в возрасте 1 года.потом перестал с 1,5 лет не кусался вообще.Я дома поговорила с ним ,наказала(стоял в углу).На следующий день всё нормально,но всё равно воспитатель говорит,что пытался ещё кусаться.Как с этим бороться,ведь я незнаю всей ситуации. и на площадке с детьми гуляем никого не кусал и дома не кусается.Бывало,что может ударить,замахнуться,если игрушку забирают,или мешают ему строить башни и т.д. но не кусается.А в детсаду,прям напасть какая-то.Ещё сегодня забрала,говорят новая причуда.задирает футболку и ложиться на девочку,на кукл и начинает целовать.я в растеряности.Дома ничего такого он не видел.я с этим делом строго,т.к.наслышана о подобных случаях.может это быть из-за того,что я его целовала в личико,а потом играя поднимала ему маечку и целовала животик(ПЕРЕД СНОМ).как можно теперь исправить происходящее.и может ли всё это быть очередным этапом адаптации ребёнка.Стал очень нервным.топочет ногами,машет руками если,что не так.говорю-" скажи,что хочешь"- он кричит-" нет" и психует.это пройдёт ???и как помочь ребёнку с этим справиться,не кусаться и не психовать???Заранее спасибо.
|
Здравствуйте! А у нас такая проблема сыну 8 лет. Постоянно говорит про себя, что он дурак, неудачник, что никто не хочет дружить с таким слабым и толстым мальчиком. Как поднять его самооценку? Мы всегда говорим ему, что любим, что он молодец. Спасибо!
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!МЫ НАЧАЛИ ХОДИТЬ В САДИК 5 ДНЕЙ НАЗАД И ЕТИ ДНИ Я ЕГО ЗАБИРАЛА ДО СНА.СЕГОДНЯ ЕГО НЕ СМОГЛИ ПОЛОЖИТЬ СПАТЬ ТАК КАК ОН ОЧЕНЬ ПЛАКАЛ .ДОШЛО ДО ИСТЕРИКИ. МНЕ ПРИШЛОСЬ ЕГО ЗАБРАТЬ,ДОМА ОН ВСЕГДА ЗАСЫПАЛ РЯДОМ СО МНОЙ.КАК НАМ ПРИУЧИТЬСЯ К ДНЕВНОМУ СНУ В САДИКУ?ЧТО ДЛАТЬ НЕ ЗНАЮ
|
Для викторияя Петрани (Удовой). Добрый вечер, Виктория. Возможно Ваш ребенок чего-то испугался, попробуйте поговорить с бабушкой,дедушкой. Даже обычные домашние животные, которых ребенок не встречает в городе может стать стрессом для него. Постарайтесь перед сном играть в спокойные игры, подавать перед сном молоко с медом, чай с ромашкой или успокаивающий. Поговорите с ребенком, что необычного он увидел в деревне, пусть нарисует, Попробуйте проиграть ситуацию. Пишите, еслу появятся подробности. Удачи!
|
Для Марины Кочетковой. Добрый вечер, Марина. Конечно поведение вашего ребенко не является отклоняющимся. Просто каждый ребенок по-разному реагирует на что-то новое в его жизни, а ваша задача, помочь ему реагировать более адекватно. Если к вам должны прийти гости, то старайтесь заранее готовить ребенка к их приходу, рассказывайте как хорошо, когда приходят гости. Пусть гости принесут маленький сюрприз для малыша. Не одергивайте ребенка, если он закричал, старайтесь спокойно его уговорить, и уведите на безопасное расстояние. Если ребенку станет интересно, то он сам обязательно подойдет. Главное не паникуйте, не ругайте ребенка. Он подрастет и станет обязательно общаться более спокойно. Удачи!
|
Для Светланы Бельковой, Катерины. Добрый вечер, девочки. Тема приучения к горшку фаворит!:) Дети начинают осознанно ходить на горшок, т.е. контролировать свои потребности, к 2 годам. Каждый ребенок начинает приучаться в разное время. Если ваш ребенок очень бурно реагирует на горшок, оставте, забудьте о горшке на время. Вашему ребенку надо дорасти до горшка, и начинайте заново. Если вы будете настаивать, потому что все вокруг уже ходят, то просто ваш ребенок возненавидет этот предмет. Если вы знаете взрослого человека, который так и не научился пользоваться горшком (унитазом), то начинайте переживать.:D Если у ребенка нормальный интеллект, то на горшок он будет обязательно хожить, надо только еще чуть-чуть подождать. Удачи!
|
Для Аси Алиевой. Добрый вечер, Ася. Конечно ваша малышка скучает о вас. Но не страйтесь исполнять сразу же все ее капризы, иначе это станет стилем поведения вашей дочери. Общайтесь с вашей малышкой так же, как и раньше, и чуть-чуть больше.
|
Для Ирины Матромеги. Добрый вечер, Ирина. Ваша племяшка подходит к кризису 3-х лет и хочет заявить о себе на весь мир очень громко. Чем ярче вы будете на это реагировать, тем интереснее для нее будет эта игра. Если ребенок постоянно говорит громко, необходимо проверить слух. Что касается игрушек, то дети очень сильные собственники. Конечно жалко отдавать игрушки, старайтесь не приность игрушки, с которыми вашим малышам будет трудно расстаться. Приносите маленькие подарки и для племяшки, ей будет чем заняться. Удачи!
|
Для Марины Захарчук. Добрый вечер, Марина. Во-первых, наказывать ребенка за то, что он сделал в детском саду дома вечером не имеет никакого смыла. Наказание для ребенка должно быть сразу после проступка, это должен делать воспитатель. Если воспитатель не проявит себя, а будет жаловаться на ребенка вам, то это будет еще дого продолжаться. Вы должны обязательно поговорить с ребенком, но наказание с вашей стороны здест бесполезно. Что касается всего поведения вашего ребенка, то очень похоже на привлечение внимания. Возможно вашему ребенку кажется, что вы стали любить его меньше, или какая-то не очень комфортная ситуация в группе. Обязательно общайтесь с ребенком, хвалите его за хорошее поведение. Пусть воспитатель рассказывает вам о том, что хорошего ребенок сделал за день, хвалит ребенка, а ругает его наедине. Адаптация продолжавется до 1,5 месяцев, ребенок должен проверить, а в каком случае его могут перестать водить в садик. Поэтому терпение и спокойствие. Удачи! Пишите, если ситуациия не измениться или станет хуже.
|
Для Татьяны Серовой. Добрый вечер, Татьяна В этом возрасте уже очень важно мнение других детей, поэтому одни ваши слова не смогут поднять тсамооценку вашему ребенку. Подумайте вместе, какие увлечения есть у вашего ребенка, запишитесь в секцию или в кружок. Пусть ваш ребенок начнет чем-либо заниматься со сверстниками. Это общение пойдет обязательно на пользу. Удачи!
|
Для Лены Герасименко. Добрый вечер, Лена. Конечно необходимо приучать ребенка засыпать самому. Не обязательно уходить, вы можете сдеть рядом, пока он не уснет. Почитат ему книжку, погладить руку. Но на это уйдет какое-то время. Скажите воспитателю о вашей проблеме, может во время тихого час она сможет быть рядом с ребенком. Удачи!
|
Здравствуйте, Виктория. Скажите пожалуйста, допустимо ли грудничку-мальчику (5 месяцев) ночью спать в одной кровати с родителями. Чем это чревато?
|
Виктория,спасибо вам большое!
|
Часовой пояс GMT, время: 03:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек