Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ДОМАШНИЕ РОДЫ. Ваше отношение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4560)

Паршина 04.12.2009 10:47

И природа помогала им родить. подсказывала. Вот это было здорово, и рожать менее опасно. А сейчас я бы не рискнула дома рожать, я и так вспоминаю как страшный кошмар свои роды. Думала не доживу до появления малыша, уже начинала терять сознание. Дома мы бы не справились точно.

Бахарева 04.12.2009 10:53

Если не жалко себя и ребенка, то можно рожать и дома.

люда гордеева 04.12.2009 11:05

я против,думаю что в больнице надежней.

Бейбик 04.12.2009 11:10

Считаю это полнейшим безрассудством.Категорически против домашних родов.И меня,как маму пугает распространение моды на ДР.

Белоснежка 04.12.2009 12:35

а еще знаете какой аспект)))) Вот у меня кровотечение было, как я написала. Так за те 15 минут, пока скорую ждали - столько всего кровью уделали - постель-то точно всю на помойку потом отнесли.
И вот я себе не представляю - зачем дома? на чем? на одеяле? на полу, на кровати? загадить (извините за неподходящее прекрасному процессу слово) всю квартиру, а потом пусть папа убирает? вот наслаждение-то для мужика))))))))))))))
Короче - мало того, что безответсвенно, так еще и абсолютно не логично!
Кстати, я рожала тоже, как одна из написавших в ГБ№8 и тоже только лестные характеристики могу дать. И про приятную обстановку в палате и про жизнерадостные детские пеленки в пчелках и микимаусах и особенно про педиаторов - супер команда. Зачем это дома делать, если есть прекрасные места?

Летний Ветерок 04.12.2009 13:00

Правильно Вы, Анна, пишите. Согласна с Вами на все 100%.

Низнаева 15.02.2010 10:26

Если вы решили рожать дома подумайте зарание о последствиях?!А вдруг у малыша шейка будет перетянута пупавиной,вдруг ему понадобиться искуственный кислород?Он у вас есть дома?Не рискуйте собой и малышом.лучше рожать в больнице.

Ласковый Бес 21.02.2010 17:12

Я против!

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова 21.02.2010 20:26

Начну с того,что моей близкой подруге рожать на днях.Она человек очень основательный и подошла к этому великому событию в жизни каждой женщины основательно. Месяце на 5-м мы стали всё чаще слышать от неё разговоры на тему ДР.На встречу с этим "светилой"она как то позвала и меня.Я рожала уже дважды(дай бог не последний).Решила сходить,а вдруг она перевернеёт мой воззрение на данный счет.На встречу пришла молодая женщина,лет 35.Мы стали говорить.И чем дольше продлевался наш разговор,тем больше её слова пробивали меня на ха-ха. Одна из фраз была знаковой. Для меня. "Мама рожает в привычной для себя обстановке,в доме,в котором она жила и будет жить с малышом."Я как представила себе,что я ежедневно буду просыпаться и видить тот потолок в который смотрела при родах, что воспоминания о схваткахи 18 часов родов будут ежедневно посещать меня,так меня аж передернуло!

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова 21.02.2010 20:50

Продолжение:
Наш разговор был достаточно долгим, и меня переодически пробивало то на гомерический смех, то в водили в ужас её слова.Например: "Если что-то пойдёт не так,мы вызовем скорую и поедем в роддом". Вот скажите мне зачем мне эти проблемы решать когда что-то уже пошло "не так"?Или фраза одной из моих приятельниц по поводу этой акушерки:"Ты не понимаешь, у неё рожает весь бомонд!Это очень модно"Дамочки, если рнаться за модой,то это скорее по Елисейским полям галопом или по Милану, но точно не из акушерского кресла в позе(простите меня дамы)отнюдь не самой целомудренной!Дальше больше: "Меня уже знают в нескольких роддомах,поэтому Вы не говоите, что у Вас были ДР и что я акушер.Скажите,что я мол Ваша родственница".Но апогей разговора был когда она мне сказала,что в процессе этом будут задействованы мой муж и старший сын!Вы конечно простите меня,но показывать сыну все "прелести" этой пикантной ситуации я не способна.

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова 21.02.2010 20:55

Окончание:
В итоге я сказала, что слава богу выбор рожать или не рожать дома передо мной не стоит.Потому как беременна не я.Моя подруга переварила довольно быстро эту информацию и отказала. У меня как камень с души упал!
Не поверите,но мне кажется что более абсурдной ситуации быть не может, чем рожать дома.И все "ЗА" типо -"Да ты находишься в привычной обстановке, а не в стресовой для себя, в обшарпаной больнице с мерзким запахом.Твой ребенок появляется на свет и получает те бактерии,в которых он жил все 9 месяцев у тебя в утробе.Говорят что дома и стены помогают, но не в данном случае.
Вот такое моё мнение.

Синхрофазотрон 22.02.2010 07:18

прочитала все мнения в этой теме и осталась при своём мнении, только в больнице!!

Rick Shaw 22.02.2010 11:34

Я против домашних родов. Так как прочитала очень много о таких родах и о их последствиях.

Белоснежка 22.02.2010 13:18

Алла)))) особенно меня впечатлило, что старший сын будет задействован)))))))))))))))) Я как себе представила :-O бедные сыночки таких чекнутых мама, которые их задействуют в этом мероприятии. Им же потом с девочкой еще что-то нужно будет смочь, а у них перед глазами такой процеесс встанет. Это тебе, не муж с окрепшей психикой, и который уже все там сто раз рассмотрел.

Вип-Плюс 22.02.2010 14:46

ПРОТИВ!Я ЗНАЮ ПЕЧАЛЬНЫЯ ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКИХ РОДОВ НА ДОМУ,КОСАЕТСЯ ЛИЧНО МОЕЙ СЕМЬИ.

Викусёнок 25.02.2010 10:48

Я уже не раз здесь высказывалась,что против.За последние полгода в Москве только знаю 3 случая с гибелью ребенка после домашних родов.Последний во вторник был. До этого летом девочка в ванной дома захлебнулась, а "духовная акушерка" тут же смылась.Осенью на второй день ребенок умер-легкое не раскрылось.И вот позавчера.Это только то, что я знаю, а может, и больше.А сколько осложнений, слава богу, без смертельных исходов.

Викусёнок 25.02.2010 10:52

Недавно в одном блоге читала откровения мамочки,решившейся на роды дома.С ребенком все неплохо вроде бы было, а вот у мамы плацента не отделялась, началось сильное кровотечение, еле до больницы довезли.Хорошо,что все обошлось.Думаю,что для себя мамочка урок усволила.В следующий раз в роддоме рожать будет.

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова 25.02.2010 20:28

Знаете, а у меня есть 2 знакомые, которые рожают дома. Почему я написала "рожают" во множествеенном числе -потому что одна родила уже 2-го ребёнка дома, а вторая.ПЯТОГО! И их не за что не переубедишь, что это опасно. У одной из этих мамочек даже блог есть (не буду кидать ссылку, он на румынском) где она пропагандирует роды только дома.
Вот такие вот разные мнения.

Амбровая Вуаль 25.02.2010 21:47

Я против!Когда рожала,мне лично не муж,не мама не нужны были точно,а вот грамотные врачи и акушеры внушали мне уверенность ,что всё "если что" будет рядом,и в реанимацию через весь город не придётся мчаться!

Амурочка 01.03.2010 14:32

Я против!

Барсукова 03.03.2010 21:33

В принципе можно и пневманию лечить травками при наличии антибиотиков, опасно и не факт , что поможет. Стоит ли рисковать жизнью и здоровьем ребенка из-за собственных капризов и страхов, а так же излишней самоуверенности.

Готовлюсь Ко Сну 04.03.2010 07:27

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Я б побоялась дома!

Восточная 04.03.2010 18:38

Я- против. Считаю это без ответственным поступком! Мамаша, которая собралась рожать в домашних условиях, просто безалаберная.! Как можно доверить роды, какой то акушерки или врачу с подвала. Именно с подвала, т.к.нормальный врач не согласится принимать роды на дому! А полагаться на пословицу ' чему быть-того не миновать' это воообще ! В больницах есть спец мед персонал, есть спец мед оборудование, как можно так относиться к рождению своего ребенка. Я ПРОТИВ!

Инферно 19.05.2010 20:44

Я ПРОТИВ! Какие ни какие но в больнице врачи,лекарства накройняк скальпель! Надо думать о ребенке! Да и о себе! У меня дочь шла тазом роды начались в 8мес родила я легко не кесарили сама! Но с врачами не было так страшно!все таки они это делают не в первой! Да любое самоличение может плачевно закончиться! Хотя это личное дело каждого главное на шарлатанов не нарватся

Бикенина 20.05.2010 03:06

Я против!То,что всё пройдет гладко это не факт!Я бы не стала рисковать!В родах всякое бывает!Иногда и в роддоме вытянуть не могут!

Железяка 20.05.2010 05:26

Моё отношение неготивное! Роды- это процесс естественный,но лудше если он проходит в роддоме под присмотром медперсонала!

шаврина 20.05.2010 13:39

Я КАК РАБОТНИК РОДДОМА СКОРЕЕ ПРОТИВ,ЧЕМ ЗА. ХОТЯ БЫЛО МНОГО СЛУЧАЕВ КОГДА РОЖАЛИ ДОМА,И ВСЁ БЫЛО НОРМАЛЬНО,НО ЭТО В ОСНОВНОМ БЫЛИ ДЕРЕВЕНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ,КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕ УСПЕЛИ ДОЕХАТЬ,ТАК КАК ДАЛЕКО ЖИЛИ. ИЛИ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ С ПОВТОРНЫМИ РОДАМИ.А ВООБЩЕ ЛУЧШЕ РОЖАТЬ ПОД ПРИСМОТРОМ ВРАЧЕЙ,ОСОБЕННО ПЕРВОРОДКАМ,КОТОРЫМ И ТАК СТРАШНО.И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ НАСТАИВАЮТ НА ДОМАШНИХ РОДАХ И РОДАХ В ВОДЕ.ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ОПАСНО.

Альфияшка 21.05.2010 18:32

Я естественно категорически против!
По вполне понятным причинам, которые многие уже перечисляли!
Тем натуралам, которые ссылаются на наших пробабок, про естественность процесса, хочется сказать только одно - рождались, от они рождались, а сколько детей умирали, а сколько матерей! Сметность рожениц от кровотечений и инфекций была огромная, а детки с обвитием, асфиксией, многие недоношенные были просто обречены! А поколения здоровые были - потому что выживали сильнейшие, у слабых шансов не было!
В роддом идут не отдыхать, а работать! Роды тяжелый и не всегда физиологический процесс для мамы и ребенка! Говорить о неблагоприятной эмоциональной обстановке или условиях - блажь!

Беспризорница 21.05.2010 19:59

Я категорически против!Роды должны проходить под присмотром медперсонала.Всё таки сейчас много детей рождается,то обмотанные пуповинной,то захлебнувшиеся водами.да много всякого случается.А в больнице всё таки бара камеры и много другого оборудования.

Смоткина 23.05.2010 13:36

Против конечно.

Глубокое Море 09.07.2010 01:33

Против, а если какоенибудь осложнение? акушерочка вам к кровотечением непоможет справиться,реанимацию новорожденного небудет делать,несможет.Рожать надо в больнице.там всё приближено к домашнему уюту,сейчас такая тактика в акушерстве.Эффективный Перинатальный Уход(ЭПУ)

Весеннее Настроение 25.07.2010 05:52

Я тоже против. Роды очень непредсказумый процесс. И в данном случае женщина рискует не только своим здоровьем, но и здоровьем своего малыша, поэтому только в специализированном учреждении в присутсвии квалифицированного медперсонала!

Бонни Без Клайда 25.07.2010 09:29

Конечно против.

Лучше Не Бывает 25.07.2010 10:02

против! нельзя рисковать жизнью ребенка. ведь в процессе родов может случиться все,что угодно.

В Облаках 31.07.2010 18:02

домашние роды-это бред. не нужно возвращатся в каменный век. рисковать жизнью ребёнка и своей ради чего.

Брют 31.07.2010 18:26

какие домашние роды?Нет!только в роддоме!даже не думайте.а если что то не так?не рискуйте жизнью,ведь теперь вы в ответе не только за себя,но и за вашу крошку в животике!

Extra 01.08.2010 01:38

Против!полную стерильность не обеспечишь,необходимого оборудования нет.единственный плюс,дома-родные стены,а не белые больничные,от которых еще больше нервничать начинаешь.

Амбровая Вуаль 01.08.2010 20:41

Ну,стерильность это дело такое,у нас роддом закрыли из за того ,что у деток и мамочек стафилокок обнаружили.Но все же я за роддом,там все специалисты и оборудование на месте.

Korolevna 17.09.2010 12:29

В сотый раз могу повториться ПРОТИВ! Нет гарантии хорошего исхода, нельзя предугодать процесс и не стоит рисковать. В родоме можно родить и без укола и с мужем, и все это не правда что там настрой не тот. Все зависит от женщины, я вообще не о чем не думала кроме как родить побыстрее и здорового ребенка. А был там муж и кто что говорил мне было все ровно в том состоянии что я была. И дома мне не было бы дела до тех кто рядом. Не оправданый риск.

Спортсменка 17.09.2010 12:49

ПРОТИВ! Это ОЧЕНЬ опасно! Девочки! Не рискуйте здоровьем и жизнью! Не нравится роддом - ищите другой, платный, с отдельным родблоком и палатой, с нертадиционными методами родов (сейчас мо многих роддомах практикуют любые роды - вертикально, сидя, лежа, стоя, в воду.), но это должен быть РОДДОМ! С аппаратурой, медикаментами, ВСЕМИ специалистами!

Часовой пояс GMT, время: 20:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек