Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   10.16 СОВМЕСТНЫЙ СОН ребенка и родителей. ДА или НЕТ? До какого возраста? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Lesbi 30.07.2010 13:21

У меня было что дочка плакала в манеже,я ее забирала к себе,но если ребенка что-то беспокоит то даже сс не поможет,а если детки перестают плакать если мама их взяла к себе,то это уже проявление характера,типа как я сказал так и будет

Амбровая Вуаль 30.07.2010 13:24

Какая вы нервная!Врачи у нас то,что надо!

Агент 30.07.2010 13:48

Виолетта!Завидуйте молча!Не у всех есть возможность стать врачом!

Агент 30.07.2010 13:52

Виолетта!Еще раз прошу вас не трогать меня и тем более мою дочку!Свою желчь оставляйте себе

Вип-Плюс 30.07.2010 13:52

Виолетта,вы как малое дите все успокоиться не можите.зацепила,что вы здесь уже чужих детей жалеете!Не надо умничать.

Америка 30.07.2010 13:57

Если ребенок до 6 или до 15 лет спит вместе с родителями значит где-то и когда-то родители ему недодали. Может раньше оставляли часто у бабушек а сами уходили гулять при этом ребенок вполне спокойно к этому относился и с виду вроде у них все хорошо, а потом он начинает проситься к родителям спать, а те в недоумении как же так ведь ребенок спал прекрасно один.

Америка 30.07.2010 14:01

Я тоже с рождения никогда не спала с родителями и мой брат тоже. Но нельзя сравнивать какие дети были раньше и сейчас. Сейчас они очень чувствительны и нервная система очень хрупкая. Посмотрите сколько информации кругом они получают в 4 года 7 мес. моя дочь уже умеет читать, знает как управляться с мобильником, в интернете знает как найти сайт Винкс, любит гр. Китай и ранетки и не она одна такая в их садике почти все такие. Сейчас другие дети и надо постараться хотя бы нам родителям не травмировать их психику

А Тому Ли Я Дала 30.07.2010 14:02

тут почитала все посты. о чем ВЫ!!? какя антигигиена? какие микробы!? мы с самого рождения спим вместе без всяких пеленок кожа к коже голенькими. как все нормальные люди каждый день моемся, белье меняю каждый день потомучто малыш спит бес памперсов и может написать, а микрофлора матери передается ребенку во время родов и первого выкладывания на живот. прочитала глупое высказывание что у ребенка должно быть свое место и он должен его знать. Какое место? он что собака? место ребенка возле мамы! и он прекрасно это знает. и какой скажите самостоятельности можно научить новорожденного ребенка?

Америка 30.07.2010 14:06

Правильно Катя абсолютно согласно все микробы которые дома это что называется "родные" и к ним уже выработался иммунитет

А Тому Ли Я Дала 30.07.2010 14:08

а насчет того что ре спит с родителями в 15 лет, наверное его стоит сводить к психологу, быть может у него проблемы о которых родители и недогадываются.

Америка 30.07.2010 14:08

Хотелось еще добавить что когда ребенок успакаивается когда его мама взяла на руки он ничего не хочет доказать просто ему тепло и уютно ведь он только недавно из животика и никак не адаптируется в новой среде.
Ну а ведь у всех же почти дети нормально спят в своих кроватках. Значит все в порядке.

Агент 30.07.2010 14:16

у меня подруга в Канаде живет и у них считается нормой что-бы ребенок спал в своей комнате.Вот это бред.

Амбровая Вуаль 30.07.2010 14:20

Татьяна,что вы вечно в роли разводящей!Не надо рассказывать мне,что делать.Не обольщайтесь Янина!

Nature Golden Time 30.07.2010 14:23

Насчет своей комнаты: с 2 лет, считаю - это так же желательно, в Канаде где-то и правы. У нас в 2 годика спал в своей комнате. если вдруг заплачет - услышим и прискачем, зато утром спокойно вставал и играл в игрушки. смотрел книжки, пока родители еще немного поспят.

Вип-Плюс 30.07.2010 14:47

У нас у дочке доже своя комната!Но мы перебежками спим то с ней рядом(в ее комнате),то в спальне.дочка спит целую ночь,не вижу необходимости СС.еще раз повторюсь что я только за СС в первыя месяцы жизни и тем более когда ребенок на ГВ!Но спать вместе после 2 лет и старше,это уже не допустима,только когда ребенку плохо.интересно,а как быть если рождается еще ребенок и разница у детей маленькая?Спать четвером?

Амбровая Вуаль 30.07.2010 15:16

У нас разница между детками 1,1.когда была одна доча,на ГВ были,спали втроем.А когда родился сынок пришлось разъехаться в разные комнаты,дочь с мужем,а я с сыном в другой комнате,малыши друг друга постоянно будили,когда просыпались!В октябре доче будит 3 года,в ноябре сыну 2 годика,и мы их поселим в одну спальню.сейчас в обед они уже спят вместе!

Lesbi 30.07.2010 16:14

Елена,поверьте этот ребенок всегда был с мамой,там не такая бабушка что оставить с ней можно

Поп-Звезда 30.07.2010 16:22

С рождения ребенок спит в кроватке,ночью просыпаеться,покормила и опять в кроватку.Просто рядом с ребенком мне спать не удобно

Гоморра 30.07.2010 16:26

В Америке это норма, что бы у ребёнка была готова своя комната к его рождению. И это совсем не бред.
Моя дочь с 8 недель спит в своей комнате, а сын с первого для как мы его домой принесли спал в своей комнате. Просото нужен радио монитор, или даже видео монитор.

Гоморра 30.07.2010 16:31

Вот к примеру я сегодня утром Джию покормила и вся сонная, и ленивая решила положить её рядом с нами в кровати. И она как начнёт брыкатся руки разбрасывать - простор ей подавай. Требует не ограничеснного пространства. Она хочет на бок повернутся потом на другой, потом на живот, потом переползти в другой край кровати, как она делает это в своей кроватке. А в родительской она обделена свободой движений.

Спортсменка 30.07.2010 16:36

Когда у ребенка есть собственная комната - это здорово!
А если ребеночек там еще и спит с удовольствием - просто прекрасно!
Старший переселился в 2,5 года с удовольствием, но он изначально спал отдельно.
А с младшим этот фокус не прошел. Пришлось туда кресло перетаскивать и на первых парах спать там с ним. Отдельно, но в одной комнате. Он ночью просыпался, проверял на месте ли я и засыпал дальше.

А Тому Ли Я Дала 30.07.2010 16:49

совместный сон должен приносить радость и удовлетворение, если сс становится в тягость и раздрожает ее то его лучше закончить, ребенок должен чувствовать ласку и тепло мамы а не ее недовольство.

Агент 30.07.2010 19:17

радио или видеоняня-это супер!Дает огромную свободу!

Спортсменка 30.07.2010 19:27

Да, вещь и правда очень удобная!
Только нам, к сожалению, не пригодилась.

Агент 30.07.2010 19:33

Татьяна почему не пригодилась?Я постоянно пользуюсь!

Lesbi 30.07.2010 19:48

Такая вещь нужна если живешь в своем доме а в 2х 3х комнатной квартире она не нужна

Брют 30.07.2010 19:50

девченки,да хватит пичкать детей всякой современной техникой!им внимание нужно-это же ангелочки!ну когда же им ещё уделять внимание и дарить свою любовь и ласку,если не сейчас?мы же МАМЫ!Какая свобода?от кого?от счастья,которое Ты вынашивала 9 месяцев и рожала в муках?

Гоморра 30.07.2010 19:52

Мы живём в 3х комнатном кондоминиуме, и нам пригодилось, мы пользуемся только ночью, а так она весь день рядом с нами.

Агент 30.07.2010 20:04

я живу в 2-й квартире,но мне радионяня очень помогает.Например искупаться пока доча спит или в магазин сбегать

Брют 30.07.2010 20:13

янина,вы все чуднее и чуднее!:)как ребенка можно оставить одного и идти в магазин?неужели этого нельзя сделать вместе с ребенком?

А Тому Ли Я Дала 30.07.2010 20:24

в какой магазин! ? А если ребенок задыхаться начнет или еще что нибудь? услышите, а успеетели добежать?

Агент 30.07.2010 20:29

Света,а почему нет,если магазин на 1,а вы на 2 этаже живете?уложила спать и пошла с няней в магазин

Брют 30.07.2010 20:34

ну незнаю.для меня это вообще недопустимо!вот именно из за "а что такого" и происходят всякие беды.

Агент 30.07.2010 20:40

я всегда уложу дочу спать,закрою дверь в спальню,няню на пояс и занимаюсь своими делами.Доча в 10-11 вечера ложится,а я в 2-3 ночи,если у мужа полеты

Спортсменка 30.07.2010 20:43

Янина, у меня сынишка младший без меня не спал. (я уже ранее об этом много написала).А его звонкий голосок я даже на противоположном конце своей 4-х комнатной квартиры прекрасно слышала. ;)

Агент 30.07.2010 20:44

Света,а вы когда ребенок уснет все время рядом?Я основные дела делаю после того,как дочу уложу

Агент 30.07.2010 20:47

У меня не такой хороший слух,если я купаюсь,то из-за шума воды не слышу дочу через 2 закрытые двери

Спортсменка 30.07.2010 20:53

Вы моего бы тоже услышали! ;) Он когда скандалит, нас весь стояк слышит! Мы живем как раз посередине, на 3-м этаже, так меня даже с 5-го этажа жильцы спрашивают - почему Ванечка ТАК кричит. Воспитатели с 25-летним стажем работы говорят, что впервые сталкиваются с ТАКИМ звонким голосом. А тут мы ему ЭКГ в поликлиннике делали - вся поликлинника сбежалась посмотреть что такого можно делать с ребенком, чтобы он ТАК орал! Я аж оглохла на правое ухо - так он в него накричал.
Так что мне его услышать - это совсем не проблема.;)

Lesbi 30.07.2010 20:58

Я в 2х комнатной и даже у свекрови в 3х комнатной квартире прекрасно слышу дочку,так она и не плачет а просто кричит Мама!А уйти в магазин и оставить малыша одного даже с радио няней-это простите безответственно,иногда каждая секунда дорога

Агент 30.07.2010 21:05

я своего ребенка знаю.Если она легла бай,то до утра.Няня перестраховка

Часовой пояс GMT, время: 16:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек