![]() |
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: моя дочь (8 мес.) до сихпор не может полностью переворачиваться, на бок ложиться и спит часто на боку. на животике наотрез отказывается лежать, ужасно кричать начинает.сидит тоже ещё очень слабо, часто падает в стороны,но зато уже как месяца два держась за руки крепенько стоит на ножках, а сейчас держась за что нибудь и сама пытается вставать.Ещё ночью часто просыпается,кушать просит, я ей водички а она потом кричит, приходиться молоко давать. Сдешние врачи ругаются на меня говорят нельзя ей ни сидеть ни стоять ни в ходунках бегать, только лежать и причем на животе,говорят поорет и перестанет, зато научиться переварачиваться, а я не хочу её мучить. Да и так она очень беспокойная всё время плачет, и очень сильно всего пугается даже если я с ней внезапно шепотом разговаривать начинаю. За помощь буду очень благодарна. |
Мы в Германии живём и терапевты здесь никчемные, уже 4 врачей поменяла
и никак хорошего ненайду. а уневропотолога мы еще не были никакого диагноза пока у меня на руках нет. Вот беспокоюсь что она не крутиться, ложится со спинки на животик почти всем телом только голову и ручки боком оставляет лежать. А так она может долго сидеть,редко падает, если потянется только за чем то. А вставать всегда пытается, если рядом сижу цепляется или если руки ей подставлю, хватается и встает сразу же. Забыла написать, она у меня на 3 недели раньше родилась, меня стимулировали, т.к. проблемы с почками у меня были, родилась она 2300 кг, и сейчас не очень большая, около70 см и 7800 кг.Но она как то сразу крепенькая или напряженная была, рано головку держать начала и всегда очень сильно и руками и ногами дергает. Мне во время беременности и наркозы и обезбаливающие и антибиотики делали да и с отцом отношения ужасные,поэтому ничему не удивлюсь, ей уже много досталось. |
Большое спасибо за ответ!! (F)
|
Здравствуйте! Дочка 1г 8м перед тем как заснуть постоянно трогает свои волосы и я стала замечать что и во сне тоже (иногда) . Что это может быть?Как считаете стоит ли переживать ?
|
Здравствуйте!
У нас такая проблема: сынок родился в срок - кесарево (первое тоже кесарево), было обвитие, вес 4082. Диагноз при выписке "Гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС 2 ст. Натальная травма шейного отдела позвоночника. О. нарушение кровобращения в ш/о позвоночника. Угрожаем по ВУИ." Сейчас нам почти 8 - он практическии не пользуется правой ручкой. Сам садится только из чуть приподнятого положения. Сидит хорошо. С игрушками играет, но только левой ручкой. Топает за ручки, немного выворачивает правую ножку. Сам не встает и не ползает. Психо-эмоцианальное развитие в норме. Делаем массаж, пили Кавинтон, Танакан, Триампур, Энцифабол. Скажите насколько это поддается корректировке, не задерживается ли его развитие (двигательное)? Заранее спасибо? |
Здравствуйте! Дочка родилась в срок весом 2330кг и 49см. Сейчас ей 8м весит она 5900кг и 64см. Очень плохо набирает в весе, аппетит не важный, кушает мало. Сдавали кровь, мочу. Все в норме, гемоглобин 134.Находиться на ГВ + прикорм.Были в невролога и гастроэнтеролога, сказали все хорошо.Гастроэнтеролог сказала пропить 3 месяца по 10 дней Креон,но дочку после него вырвало.Вот как неделю закончили пить Линекс и Мезим, Элькар по назначению педиатра.Ребенок очень подвижный, на месте не сидит, ползает, встает.Последние неделе 2 по ночам спит плохо, крутиться, вертиться, капризная. Зубов еще нет, но тянет постоянно все в рот. Днем спит 2 раза по 1-1,5ч.хорошо, не ворочаясь.Скажите пожалуйста, какие могут быть причины плохого набора веса? И беспокойного сна? Что делать? СПАСИБО!
|
Александра, спасибо за внимание, заключение МРТ Признаки неполной миелинизации пограничного белого вещества теменно-затылочных областей полушарий голов. мозга, расширенные периваскулярные пространства(в пределах возрастных особенностей). Рекомендовано наблюдение в процессе роста и развития.
Завтра едем в больницу на наблюдение и обследование невропатолога. Пока в стационар. Лишний вес уходит, появились неврозы(теребит уши, нос, губы, много смеётся, но иногда закатывает продолжительные истерики, успокаивается лаской). |
Анна! Скорее всего речь идет о синдроме повышенной нервно-рефлекторной возбудимости-такие вещи имеют право быть месяцев до четырех- у вас это немного затянулось-нужно человечку чуть помочь-я рекомендую принимать глицин по 1/2 таб. 3 раза в день и провести курс ванночек с морской солью, хвойным экстрактом и успокаивающим сбором-с каждым компонентом отдельно по 10-15 процедур-итого 30-45 дней а потом рассказать мне как дела!
|
Наталья! А в германии сразу нельзя обратиться к неврологу? судя по всему у малышки проблемы с мышечным тонусом (снижен или повышен) тут нужен осмотр невролога-ручками-и хороший курс массажа для начала. По поводу сидеть-дело в том, что пока ребенок не сядет сам его нелья сажать-большая нагрузка на тазобедренные суставы и уж тем более сажать в ходунки-хочу вам сказать что это ужасное изобретение и развлечение только для родителей-а вот для мышц и косточек ребенка-полная жуть
|
Елена! так малышка успокаивается, если других признаков возбудимости нет, то оставьте человечка в покое-только берите почаще на руки и обнимайте! удачи
|
Наталья! Мне нужно более подробное описание ситуации. если вас смотрел невролог-то напишите данные осмотра. Ручка вялая или наоборот тонус повышен? и что с мышцами правой ножки?
|
Евгения! Причины плохого сна я описывала уже не раз-это и рост зубов и освоение новых навыков и перевозбудение в течение дн и просто еще не полностью созревшие структуры головного мозга, отвечающих за сон. а по поводу веса-таково может быть ее индивидуальное развитие-особено если кто-то из родителей был такой же в детстве. Не совсем понла зачем нужно было давать линекс, мезим креон и т.д. да и элькар только для улучшения аппетиа мы все-таки стараемся не назначать!
|
Надежда! Ну на МРТ все нормально. А все что Вы описываете-может быть как остаточные явления после перенесенного заболевания.
|
Спасибо, Наталья (F) (F) (F)
Обязательно попробуем. А еще нам строгий режим педиатор сказала соблюдать. |
Александра, извините, пожалуйста! (F) (F) (F) Спасибо за консультацию и рекомендации :)
|
В ножке был повышен тонус,ставил ее на носочек. Но после последнего массажа с парафином, стало лучше. Ножку ставит на всю стопу, но когда топает выворачивает ее немного наружу.
С ручкой все сложнее (правая), он редко разжимает кулачок. Если протягиваешь игрушку, то тянет только левую. Если ее зажать, то правой даже не пытается взять, пытается выдернуть левую. После курса "Энцифабола" стал поднимать правую, пытается играть в ладушки. У невролога наблюдаемся с рождения. На данный момент ставят ПЭП-востановительный период. Последнее Узи показалолегкая дилатация левого бокового желудочка, межполушарной щели. Больше сделать не можем, т.к. родничок закрылся. |
Большое спасибо за ответ! Элькар, Мезим пили для улучшения аппетита, Креон назначили для успокоения педиатра, так сказал гастроэнтеролог, Линекс назначилии потому, что у дочки был пару раз понос, рвота. А по поводу веса, возможно и в меня, я родилась тоже маленькой 2500кг.
|
Спасибо за ответ! Осталось теперь с этим справится. Надеюсь наши врачи нам помогут.
|
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, часто писается при смехе, проверились у нефролога всё в порядке, нужен ваш совет.
|
Здравствуйте! Дочке 1 г 8 м всегда спала в своей кроватке,но последнии две недели прибегает ночью спать ко мне,мужа выгоняет не разрешает прикосаться ни к себе ни ко мне.Я пылась её перекладывать тогда она начинает истерически плакать :'(.Днём спокойно спит в кроватке. Скажите как отучить её от ночных перебежек???????
|
здравствуйте! помогите советом,а то я уже в отчаянии! моему сыну 1 г 11 мес. всегда были проблемы с ночным сном. именно со сном,а не с укладыванием. когда был помладше,после укладывания мог просыпаться через каждые зо мин,ночью то же постоянно просыпался,метался,нервничал,подолгу не мог уснуть,если и засыпал,то минут на 10-15,а потом все по новой. и это при том что мы были на грудном вскармливании до полутора лет и с рождения спим вместе. после отмены ГВ ничего не изменилось. последний раз были на приеме у невролога в 1г и 3 мес,врач сказал что малыш здоровый,а проблема со сном оч сложная и малоизученная и посоветовала дожидаться 5 лет,когда обычно все устаканивается. все бы ничего,но посл несколько месяцев ситуация еще больше ухудшилась - теперь не просто не может уснуть,а у него начинаются настоящие истерики,он подолгу может что-то просить,когда получает,отказывается психует,потом снова требует того,от чего отказался,а когда получает,снова психует. при этом он становится невминяемым,
|
не реагирует на слова,сам просится ко мне на ручки,а когда я беру его,с криком вырывается и начинает метаться по постели,и так может повторяться очень долго :'(. при этом днем это нормальный,спокойный ребенок. я в растерянности.от чего это может происходить?. дома нормальная психологическая обстановка,я постоянно с ним вместе,уделяю ему столько внимания,сколько он просит. беременность тоже проходила без осложнений,она была очень желанная и малыша своего вынашивала с огромной любовью. помогите советом,к какому врачу нам еще стоит обратиться,какие обследования пройти??? в год делали узи гол мозга,все было в пределах нормы. летом мы собираемся в садик,а сейчас я задумываюсь, а стоит ли. что будет с ночным сном,если сейчас такие проблемы. заранее большое спасибо за совет.
|
дорогая Александра!Хочу поделится с вами радостной новостью я нашла маму у которой ребёнок с таким же заболеванием (верхний вялый парапарез) как и у нас и началось в точности как и у нас только у них в 4 года а у нас в пять лет(так же отказали пальцы на двух руках),лечатся они в домаске (сирия) и им сказали что у них был микроинсульт а у нас (в москве) даже об этом и неупоминал никто из врачей ,как нам проверить эту версию,подскажите пожалуйста,ведь если найдём причину заболевания можно как-то прогнозировать и дольнейшее её протекание.
|
Ещё рез здравствуйте,Александра.скажите пожалуйста что это может быть.сыну 6 мес,бывают такие моменты,когда он вытягивается как солдатик,напрягается весь и при этом дрожат ручки,очень громко пищит,спит не спокойно,при этом в развитии не отстаёт.были у невролога ,пропили магне Б6 и нервохель,делаем массаж,но улучшений нет.
|
Для Анны Хорошайловой----Как давно у вашего ребенка такие судороги и как часто они бывают.как при этом ведут себя глазки. Это очень важно .Как проходили роды и беременность?
|
ребенок запрокидывает голову и выгибается.что это может быть???это не неврология.Были у врача.
|
Юля!Сколько вашему ребенку месяцев или лет?
|
5 мес
|
беременность была с ОРВИ,3 угрозы,роды с гипоксией,когда бывают приступы такое создаётся впечатление,что он перевозбудился,его всего трясёт как бы,а глазки смотрят в одну точку,были расширены желудочки в голове до 7мм,пропили диакарб с глицерином,стали 5мм,следущее УЗИ в 8 мес
|
Для Анны---в каком возрасте начались судороги и как часто повторяются?
|
Для Анны--Это судорожный синдром. В головном мозге за счет расширенных желудочков нарушен отток жидкости. Повышенное ее количество.сдавливает головной мозг , вызываю его раздражение.За сет этого возникают судороги. Как часто они происходят?
|
они происходят так,он просыпается,играется и когда уже проходит время он начинает себя так вести и очень громко пищать,я не могу точно сказать сколько раз,а началось это 2 мес назад,и мы пошли к неврологу
|
это состояние связано с незрелостья головного мозга. Можно подавать ребенку пантогам по 1/4таб-2раза в день,глицин по 1/2т-3 раза в день, нейромультивит 1/4-2р/д. Всего 3нед.Если плохо засыпает , то на ночь фенибут по1/4т.---14 дней
|
Для Юли---- хороший эффекр дает массаж воротниковой зоны. Только у профессионального массажиста 10дней. Через месяч повторить. Плавание- на голову одевайте спец шапочку для маленьких
|
2 курса массажа по 15 сеансов позади.Была неврология, сейчас там мелочи остались, но запрокидывания не по этому поводу врач сказал.Еще массаж будем делать
|
Здравствуйте! Много к Вам вопросов, но мне тоже хочется спросить. Ситуация такая: у ребенка в 4 месяца внезапно , без видимых причин(хотя, нет,был переезд дальний на новое место жительства) во время засыпания и кормления грудью, и только при таких условиях, стали возникать подергивания головой, как будто говорит "нет", и конечностями.НСГ без патологий(правда, смотрел не детский врач). Послеродовый без патологий. Пролечились фенобарбиталом и винпоцетином, но без видимого эффекта, то есть еще до начала лечения эти явления довольно быстро стихли, стали менее выраженными и проявлялись очень редко. И сейчас ситуация такая же. Еще нам прописывали диуретик, т.к. к 6 месяцам родничок почти закрылся. Но его не пили. Ребенок очень активный, ему 7 месяцев, он ползает, садится с опорой на руку, встает в кровати и ходит с поддержкой, опираясь на полную стопу. Но постоянно ноет. Плохо спит ночью. Небольшой тонус разгибателей в нижних конечностях у нас есть.
|
Продолжение: наш невропатолог направления на исследования давать отказывается. Попасть к другому врачу в ближайшие 2-3 недели не сможем. Прописали еще 2 месяца пить фенобарбитал в порошках. Продолжать ли нам это лечение? От прививок дали пока мед. отвод. Можно ли нам ставить V3 ИПВ и геп.В? Спустя какое время после полного исчезновения симптомов можно будет делатьАКДС? В данный момент эти явления крайне редки. Голова уже почти не дергается, чаще немного руки. Так 5-10 секунд. Не просыпается, продолжает сосать.
|
Здравствуйте Катя!Настенька у меня первый ребенок,но очень долгожданный.По этому любые, так называмые мною,отклонения от нормы развития ребенка вызывают у меня панику!
У нас вот такая проблема.Ребенку скоро будет 10 месяцев, а она не хочет самостоятельно садиться из лежачего положения. Хотя если ее посадить,она прекрасно сидит, самостоятельно и уверенно.Стоит в кроватке,держась за спинку,по всей квартире рассекает в ходунках.Когда сидит,если подашь ей пальчики пытается вставать.Ползать мы тоже не хотим.Я прочитала кучу литературы,все врачи в один голос твердят,что ребенок к 9 месяцам должен самостоятельно уметьсидеть! Нас смотрели куча специалистов,профессоров: неропатолог,ортопед,хирург и т.д Назначали Кортексин в уколах, Пантокальцин, массаж,сейчас еще прописали Пирацетам в уколах. Говорят что ребенок скоро должен сесть,но результата я не вижу.Подкажите пожалуйста,действительно ли это нормально или мне уже пора бить тревогу??? |
Елене Сергеевой----Возможно длительный переезд дал ребенку стрессовую ситуацию. Это пройдет.Фенобарбитал можно продолжить, но отменять потом постепенно. Добавьте нейромультивит 1/4 т -утром.Так как Фенобарбитал выводит кальций добавьте вит Д3 по 2кап утром.
|
Татьяне Хлыстовой--- Вашему ребенку недьзя сидеть в ходунках. Ходунки нарунают правильную этапность формирования мышечного тонуса. Поэтому она умеет стоять, но не умеет садиться.Предложите ребенку манеж, где намного больше самостоятельно чему-то научиться.Ползание- это необязательный этап развития. Малыш может и пропустить его-сразу будет ходить.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек