![]() |
Подскажите пожалуйста, моя подруга родила 2 мес. назад девочку( это уже третий ребенок в семье). Девочке 2 месяца, она плохо подтягивается на ручках, ладошки всё время сжаты в кулачки,невозможно расцепить, ручки поджаты к телу, даже когда купается. Практически с рождения, она так сказать, похрюкивает.Когда широко открывает глазки то сильно видны белки глаз,им сказали,что это всё неврологического характера.Также очень часто срыгивает и практически не спит днем, плачет.Невропатолог выписал актовегин( в иньекциях) и какую-ту микстуру.
|
Александре Пивоваровой.
Массаж помогает, но неврологию он не убирет. Меня интересуют медикаменты, которые обычно назначают при стертой форме дизартрии, нормализующие иннервацию речевого аппарата. Подскажите, если знаете. |
Ребёнок плохо засыпает и просыпается во сне часто плачет. Сама дефектолог по образованию, поэтому многое понимаю. Хотела услышать совет невролога. Сыну 2 года 4 мес.
|
Я вижу здесь несколько невропатологов работает. Спасибо вам, что вы нас не бросаете. (F)
У сына ДЦП, спастический тетрапарез, смешанная гидроцефалия, симптоматическая эпилепсия. Хотим сделать МРТ, ЭЭГ, УЗИ позвоночника и повторно УЗИ ТБС. результат УЗИ ТБС: недоразвиты головки бедренной кости. НСГ: расширение желудочковой системы. Что можно делать?и в каком порядке? и можно ли сделать за один день? т.к. делать будем в другом городе. в нашем с детьми не работают. сыну год и 3 мес. самостоятельно: не сидит, не стоит, не ходит, не ползает. играем ладушки, сороку-ворону, играем всеми игрушками, ест всё, отличает своих от чужих, голову держит, нравится стоять, но стоит на ципочках, редко встаёт на полную стопу. когда стоит левую ногу сгибает в колене, во внутрь. фото сына можно посмотреть на моей страничке. Спасибо. |
Елена Медведева(Иванова),нужно обязательно сделать НСГ(УЗИ головного мозга).То что вы описывается про:"Когда широко открывает глазки то сильно видны белки глаз",это ,скорее всего ,симптом Грефе.Он наблюдается у деток с внутричерепной гипертензией.Срыгивание,беспокойства ребенка,тоже укладываются в клинику гипертензионного синдрома.Микстурка ,о которой вы говорите,это микстура с цитралью,ее назначают при незначительном(легком) гипертензионном синдроме.А ,учитывыя,описанные жалобы,я могу сделать вывод,что у ребенка болит голова,за счет этого плохой сон и беспокойство.Обязательно обратитесь еще раз к неврологу,не тяните.
|
Валерия Склюева(Герасимова),УЗИ вы сделаете без проблем в один день,ничего страшного,что их несколько.По поводу ЭЭГ И МРТ головного мозга,то нужно посоветоваться с докторами в том центре,в котором собираетесь делать эти исследования,так как их лучше делать последовательно,но УЗИ лучше сделать до МРТ и ЭЭГ,так как ребенку будут давать медикаментозный сон для проведения МРТ и ЭЭГ.
|
Вопрос к Ирине Сидельниковой!дочери в 2 месяца поставили ПЭП,лечили все это время,сейчас нам почти 10 месяцев делали НСГ все в норме!Ребенок ночью спит плохо,просыпается часто,даю попить и обратно засыпает!заночь может выпить литр жидкости!прописали Кавентон,пантакальцин,валерьянку и глицин!стоит ли все это давать если все уже в норме?и плохой сон это из-за невролгии или особенность ребенка?что можете порекомендовать успокаивающее?плюс ко всему гипертонус,ребенок иногда ходит на носочках!Заранее огромное спасибо!
|
Юлия Столярова(Вержесинская),беспокойный сон далеко не всегда связан с проблемами в плане неврологии.У ребенка и животик может болеть и зубки могут резаться,причин множество.Можно на ночь купать в ванной с добавлением ромашки,календулы или морской соли(продается в аптеках специально для малышей).Начинать стоит с 5-7 минут и доводить до 15 минут.Глицин в вашем возрасте-это самый безобидный препарат из большого перечня успокаивающих препаратов,но его минус втом,что он всасывается только под языком и дети его не всегда охотно принимают.Обязательно нужно делать ребенку массаж,ЛФК,можно амплипульс на нижние трети голеней и стопы,желательно делать "парафиновые сапожки".
|
Нам 3 года.
У нас ЗПР, .сколько раз в год должно проводится медикаментозное лечение? И до какого возраста ЗПР можно излечить? И возможно ли это? Заранее благодарна за ответ! |
~~~Янчка~~~ ,сложный вопрос.Ребенка нужно видеть для того,чтобы делать выводы в плане ЗПРР.
|
Ирина Седельникова! Подскажите пожалуйста: моей дочери 6 лет. Лежали с ней в отделении неврологии с подозрением на эпилепсию. После полного обследования (анализы, МРТ, РЭГ и т.д.) эпи не подтвердили, проверили сосуды сказали все хорошо. Конечный диагноз поставили: Синдром вегетативных дисфункций. Не один врач (как в больнице неврологии, так и наш педиатр) так и не объяснил, что это такое. Подскажите что это за диагноз и как с ним справиться?
|
Здравствуйте Ирина.Моей девочке 6мес,мы родились на 33нед 1.850гр и 45см,3е суток на ивл,месяц в больнице. Сначало говорили все хор,теперь ставят диагноз:перинатальное повреждение ЦНС с-м двигательных нарушений,задержка психо-моторного развития,угрожаемая по ДЦП.Единственная моя жалоба это то что она не переворачивается на животик и с животика иногда,и слабенькие ручки,но игрушки держит минут по 5.вынимает сама соску со рта пытается обратно вставить.Сейчас направили в центр реабилитации.Скажите очень серьезный диагноз?
|
Алина,я вам в личку напишу
|
Zdravstvuyte!moyemu sinu 3goda5mes.nam posravili diagnoz SMA(spinalno muskulnaya atrofiya).Pyem Depakin po100ml utrom i vecherom,Karnitin po 4kapli v den.Xodim na massaj ras v 2mes xodim na massaj kurs 10 dney,xodili na Darsenval i eshe odin apparat dlya cirkulyacii krovi tolko kak on nazivaetsa ne pomnyu,doma sama s nim toje starayus zanimatsa.Pomogite,podskajite,posovetuyte chto dlya takix detey mojno i nujno delat!Bolshoye spasibo!
|
Здравствуйте Ирина. Унас с сыном вот такая проблема.Он очень активный и это мешает ему в
школе. Он не может сконцентрироваться. Когда смотрит телевизор ,за 5 минут он может раз 40 поменять положение тела. И ещё одна проблема. Когда он слишком много бегает или висит вниз головой или на качели качается, после становится плохо . Бледнеет , лоб становится ледяным и мокрым голова кружиться и его начинает рвать. А после того как вырвало засыпает. Что вы можете нам посоветовать по этому поводу. Зарание спасибо |
Мой сын учится в первом классе. Когда он рисует или пишет, он высовывает язык. Почему?
|
Для Анны Борисенко
Синдром вегетативных дисфункций, это не диагноз, это набор проявлений или симптомов. ВСД не ставят, потому что нет сейчас такого диагноза. Фактически они просто не могут разобраться, вот и ставят "диагнозы". Ирина, а Вы что думаете по этому поводу? |
marianna zubkova,чтобы в данном случае давать какие-то советы,нужно обязательно видеть ребенка.
|
Наталья Францова,а у невролога вы были?У малыша,скорее всего синдром гиперактивности и дефицита внимания.По поводу рвоты после физических нагрузок нужна обязательно очная консультация доктора.Без обследований здесь не обойтись.
|
Елена Миколенко (Гладченко),с моей точки зрения,в этом ничего страшного нет.Ребенок просто увлекается процессом рисования и не замечает за всеми остальными действиями.Просто делайте ребенку замечания по этому поводу,пусть учится контролировать себя.
|
Светлана Стародубова,мы с Анной Борисенко по этому поводу уже пообщались в личке.Этот синдром имеет право на существование,но не в качестве окончательного диагноза.Диагноза ВСД ,действительно,сейчас нет.
|
Интерессно только почему неврологи до сих пор его ставят? У моей дочки такой диагноз. Ирина,это значит, что надо всё же добиться, чтобы разобрались врачи до конца? Или как? :)
|
Ну вегетативную нервную сиситему у нас никто не отменял,поэтому и нарушение в ее функционировании имеет место быть.Все зависит от того,какие симпотмы у ребенка.Очень часто,что на фоне расстройства ВНС есть и другие более серьезные проблемы.
|
Симптомы: бывают потери сознания .
|
Светлана Стародубова,а ЭЭГ и МРТ головного мозга не делали?
|
Делали, всё вроде впорядке. Были небольшие изменения на ЭЭГ, но невролог сказал,что это ничего страшного.
|
Ну хотелось бы,конечно,само заключение ЭГ почитать.
|
ЭЭГ
|
Выписка от руки написана, понять сложно, попробую:
ЭЭГ- умеренн., следующ.слово не понятно, то ли на при начинается, толи на кри.., БЭА гол.мозга рц/орг.генеза.JW выявленны умеренно, дисфункцию подкорковых и стволовых образований могзга с готовностью к формированию пароксизмальной акт,( далее непонятно) снижение судорожной готовности, очаговых изменений нет. Ирина, извините, не знаю можно ли здесь что-то понять. |
В личку напишу
|
Здравствуйте скажите пожалуйста,моему сыну 14 лет,уже много лет состоим на учёте у психиатра ,с рождения стояли на учёте у невропотолога диагнозов куча:Дцп,эпилепсия,задержка развития,микроцефалия.На сегодняшний день на учёте у психиатра,у невропотолога небыли давно,у нас в городе с этим сложно,ехать в областную больницу с таким ребёнком ещё сложнее.Вопрос:обязательно нам наведоваться к невропотологу?Лекарства принимаем только Вальпорин+седуксен.
|
Здравствуйте!Подскажите-знакомы ли вам центры,где занимаются изучением,лечением дистрофической миотонии.Где можно получить консультацию,новый взгляд,почитать направления лечения.Может быть получить какой-то новый шанс?
|
Доброго дня :D! У меня проблема ,дочь 6 лет, боится Деда Мороза и Бабу Ягу .Срывала праздники в саду пока мы не перестали выстпуать,теперь сидит рядом со мной и наблюдает за процессом .Когда мы вместе подходим к персонажам все в порядке ,одна в плачь.В младенчестве были увеличены желудочки в голове,прошли курс лечения,периодически проходим обследования ,слава богу,все в пределах нормы.Сама по себе девочка очень развита ,эмоциональная,с трех лет читает и пишет,как говорится золотой ребенок.Как быть? Последний доктор сказал ,что она перерастет эти страхи .Скоро Новый Год,а мы не ждем его , а ЖаЛЬ!
|
Eлена Охримяк(ICQ40655926,ваш ребенок получает только противосудорожную терапию.Конечно,нужно еще и у невролога наблюдаться.
|
Елена Клочко(Леонтьева),я из Воронежа,поэтому не могу вам помочь в данном случае.Внашем городе таких центров нет.
|
Алена Смирнова(Цыбулина),попробуйте обратиться к детскому психологу.
|
дочке 6 лет . Она берет деньги без моего ведома! Не знаю что делать! сначала говорила, объясняла. не дошло. ремень и угол тоже не помогают. как это присечь? Хелп!
|
Для Алёны и Аллы:
Участницы, дорогие, это всё вопросы к детскому психологу. У нас есть такая тема, это же не неврологические проблемы. Модератор. (F) |
Моему ребенку 2г9м-
основной диагноз гидроцефалия ст.декомпенсации. спастический квадрипарез проведено 9 операций .все шунты сняты,состояние стабильное. соп.диагноз-гипотрофия 1-2ст проблема в том что ребенок не может спать более 4-5часов подряд,соответственно ночи бессонные ,но просыпаясь не плачет,играет разговаривает требует внимания и игры. так уже почти год принимаем фенобарбитал0,005 в порошках,диакарб и аспаркам еще задачка: отказались самостоятельно есть т.е.раньше брала в руку например печенье или колбаску и кушала сама, брала ложку и пыталась попасть ей в таралку или кружку сейчас если поймет что сьесное в руке сразу выкидывает с раздражением |
Ирина! Моей дочке год и 4 м. Родилась в 40 нед, 4110 и 51 см. В 3 м поставили ПЭП и ВЧГ на основании УЗИ головного мозга. Проблема была, что днем спала только по 40 минут за один раз, и все. Месяц пили дибазол, элькар, аспаркам, нейромультивит, делали массаж, электорофарез, эелекторостимуляци. Потом еще массаж и фарез делали 2 курса. В 9 м. сделали НСГ показало гипернерфузию головного мозга, визопарез. Теперь, в 1 г 3м переболела ветрянкой, стали замечать, что на левой ноге поджимает пальцы и прихрамывает из-за этого. Одни врачи говорят ничего страшного, другие рекомендовали в стационар. Пставили Резидуальную энцефалопатию в форме гипертензионно гидроцефального и атопического астатического синдрома, приведенени левой стопы, переферический парез. Дклаем массаж, элетростим, капают , делают уколы актовегин, мильгама, лидаза, и др. Гипотонус также у нее. Не говорят будет ли прогресс и вообще чем нам этот горозит. Исправится ли у нее нога? Вес 9500, рост 78, голова 46 см. Говорит слова.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек