![]() |
Добрый вечер,хотела задать вам вопрос,мо малыш(1 годик) не может пить воду,как только ее даю давится и струдом глотает а то срыгнет даже если давненько поест
За ранее спасибо)) |
2 Аня. Только воду или любую жидкость?
|
ТОЛЬКО ВОДУ И ЯБЛОЧНЫЙ СОК,ПОСЛЕДНЕЕ СРАЗУ СРЫГИВАЕТ((
|
2 Аня. а твердая пища нормально проходит? Какие проблемы есть в части неврологии?
|
Я НЕ НАПИСАЛА НАШ ДИГНОЗ,У НАС ДЦП,МИКРОЦЕФАЛИЯ,СПАСТИЧЕСКИЙ ТЕТРАПАРЕЗ,УВЕЛИЧЕНЫ ЖЕЛУДОЧКИ,КИСТЫ,ДВОЙНАЯ ГИМЕПЛЕГИЯ((
|
2 Аня. тогда скорее всего проблема эта неврологическая. Нарушение иннервации мягкого неба
|
ТОГДА ИЗВИНИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО)))))))0
|
2 Аня. хотя консультация ЛОРа была бы Вам не лишняя
|
спасибо завтра схожу в поликлинику)) ;)
|
Николай! У меня к вам еще один вопрос. Можно давать ребенку рыбий жир(наш отечественный пузырек 50мл), если увеличена поджелудочная? И правда что рыб. жир улучшает аппетит?
|
2 Валентина. Рыбий жир для чего? от рахита?
|
Здравствуйте,вы спрашивали какой объем стула,я задавала вопрос 2 дня назад,объем большой.
|
2 Елена. а какие каши даете?
|
Геркулес и манную.
|
2 Елена. тогда скорее всего реакция на прикорм. Хотя анализы сдать бы желательно
|
Спасибо за совет.
|
Нет не от рахита.Мне сказали что он повышает аппетит и иммунитет. Это правда?
|
2 Валентина. Насчет иммунитета не знаю, а аппетит вполне возможно - как и любое желчегонное
|
Николай! Я повторю свой вопрос. Жир ни как не влияет на поджелудочную, если она увеличена?
|
Добрый Вечер! У моего мужа болезнь Вильсона-Коновалова(избыток меди). Столкнулась с тем, что очень много продуктов нельзя кушать. Скажите пожулуйста, можно ли придерживаться Диеты №5 и тем продуктам которые в ней указаны? Например, в гречки много меди, а в диете написано что ее кушать можно. Как быть можно или нельзя. Еще у него запоры, мы никак не можем с ними справиться. Ничего не помогает.
Зарание огромное спасибо. |
Николай, здравствуйте. Моему ребенку 1 год. и 1 мес. Мы сделали УЗИ брюшной полости и выяснилось, что у нас увеличена печень: левая доля - 60 мм, правая - 93 мм, контуры ровные, структура однородная, желчный пузырь не увеличен и не утолщен, также увеличена головка (15 мм) и хвост (17) поджелудочной. Тело, контуры и структура в норме. Селезенка тоже в норме. Чем это чревато, что вообще обозначают эти увеличения, насколько это опастно и что нам в дальнейшем делать?
Буду очень признательна вам за ответ. |
2 Валентина. Как говорил Д.И. Менделеев - "не бывает вредных веществ - бывают вредные концентрации". Если им не злоупотреблять то вредного влияния он не окажет
2 Вероника. А она подтверждена лабораторными и инструментальными методами? или это только предположение? 2 Ольга. А с желчным пузырем все в порядке? |
Диагноз поставили в январе 2008г. Подтверждена Одессой, Киевом, Москвой и конечно анализами.
|
2 Вероника. Да. диета № 5. Из питания исключить: баранину, курятину, утятину, колбасы, рыбу, ракообразных, шампиньоны (да и вообще грибы), кресс-салат, щавель, лук-порей, редис, бобовые орехи, чернослив, каштаны, шоколад, какао, мед, перец. Гречку тоже. + конечно препараты выводящие медь из организма (Д - пеницилламин)
|
Большое спасибо!
|
Большое спосибо! Побольше бы таких врачей.
|
Николай, я же написала в первом сообщение, что желчный пузырь в норме. там никаких изменений нет, я так понимаю, что соответствует возрастной норме.
|
2 Ольга. С учетом что селезенка не увеличена, могу предположить что увеличение печени и поджелудочной есть вариант нормы. У детей так бывает что внутренние органы обгоняют в росте и развитии тело. так что особых поводов для беспокойства нет. Но для полного спокойства через некоторое время повторите УЗИ (примерно через год)
|
Николай, подскажите, в целях профилактики стоит ли пить ср-ва от глистов?
ооочень не хочется. (tr) никогда не пили.сейчас "давят". может, для начала стоит анализы сдать? (терапевт утверждает, что это не поможет узнать ). я уже в это верю.. можно ли обойтись без "яда"? |
2 Ольга. анализы сдать надо. А в качестве профилактики можно давать семечки тыквы и отвар пижмы
2 Юлия. теоретически может выпрямиться. на практике такого обычно не бывает. Опасности особой не представляет - за исключением камней в пузыре. + надо на дисбактериоз провериться |
2 Юлия. если мощность ВАшей поликлиники позволяет, то выписывает участковый. это анализ кала
|
Николай, спасибо огромное за консультацию. УЗИ обязательно повторим. А не может все это быть следствием антибиотиков??? мы буквально за неделю до УЗИ пили 3 дня сумамед, сильно простудились.
|
2 Ольга. это было бы уже перебором. Конечно антибиотики могут вызывать разные неприятные осложнения но не до такой степени
|
Николай, если Вы про меня, то антибиотики здесь абсолютно ни при чем!
а про глисты меня , т.е нас.терапевт мучает, как ни придем, все : "У вас глисты! Давайте прогоним.". (синие круги под глазами). и каждый раз про глисты говорит анализы не покажут - такое мнение нашего терапевта. я ищу более достоверные анализы. но травить не зная - не буду. :'( |
2Ольга. нет. Ваш ответ ниже
|
|
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
|
2 Инна. нет. Она не повторится. ее смысл в наследственном отсутствии нервных волокон в стенке кишки - отсюда и упорные запоры с рождения, ибо кишка не сокращается. Пораженная часть удалена - остальная кишка имеет иннервацию
|
Здравствуйте, Николай! Подскажите, пожалуйста, дочери 1г.4мес., днем спит хорошо, а вот ночью очень сильно верититься, такое впечатление, что ее мучает животик (газики), там у нее все бурчит, если так можно выразиться. Скажите, детский Эспумизан можно попробовать, есть ли у него противопоказания и как вы вообще относитесь к этому препарату? Спасибо заранее.
|
2 Ирина. есть такой препарат САб - симплекс. он тоже ветрогон. + необходимо делать массаж живота по часовой стрелке
|
Часовой пояс GMT, время: 08:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек