![]() |
Валентине. Очень рада, что у Вас все налаживается со здоровьем!
|
Хочу сделать подарок нашей группе - поделиться важной инфо. Есть такое растение Nigella sativa, по-русски черный тмин. Используются как семена, так и масло. На БлВостоке - это просто чудо! Найдите сами инфо, кому интересно, какими свойствами обладает эта чернушка.
А я могу подсказать, где в Риге продается масло черного тмина хорошего качества. |
Галина Зайцева! Как я согласна с Вами - пойти к доктору - самый правильный путь. Но хочу добавить - не к одному, а к нескольким со своей проблемой, да почитать литературу, да посмотреть в Инете, да подумать самой. И никогда не слушать людей со стороны. Хотя у меня был случай, что я помогла одной женщине, совсем недавно.Она лежала в палате с нашей бабушкой и лечила спину, я сразу увидела симптомы грыжи позвоночника (сама прошла через это).Боже, что с ней делал врач! То, что делать категорически нельзя - вытягивал, делал обезболивание прямо в канал за бешенные деньги в карман, потратила за 3 недели огромную сумму денег.У него цель была, наверное, вытянуть побольше денег или некомпетентен?! МРТ описывали 4 дня - это лежа в стационаре.Короче, я дала ей телефон своего киевского нейрохирурга, который иногда приезжает к нам делать операции, объяснила все последствия лечения и нелечения.Она решилась на операцию, сделала. Корпоративная этика не позволила сказать врачу, сделавшему операцию, все, что он думает о предыдущем лечении, единственно, что он прокоментировал после операции - поздно обратились к хирургу и они думали, что будет хуже после операции. Операция длилась 4 часа, а классическая - длится полтора.Но самое главное, что человек теперь без выматывающих болей и качество жизни будет другое. Самое смешное, что эта женщина работает медсестрой в больнице.
|
Кстати, один из постулатов врачебной этики - не лечить себя и родных, а обратиться к специалисту. Понятно, что здесь могут быть исключения, но в принципе, это правильно. Что уж говорить о тех, кто не имеет диплома врача! Вот поэтому несколько месяцев назад я написала здесь, что по вопросам лечения лучше сюда не писать. В этой теме было бы целесообразнее говорить о вопросах профилактической медицины, здорового образа жизни, ухода за телом, питания, физкультуры и др. Хотя и здесь просто невозможно сколько мифов. И главное, что в этих вопросах люди себя считают еще более компетентными.
|
Ирина,не все врачи,знают народную медицину,а если и знают то не пользуются,лекарством проще и быстрее,но не всегда быстрее безопаснее для здоровья/я имею ввиду не запущенные заболевания/.
|
Если Вы хотите лечиться народными средствами,то надо обращаться к гомеопату.я тоже против самодеятельности в лечении,предпочитаю для начала обратиться к врачу соответствующего профиля.
|
Марина, народная медицина может помогать параллельно, если это возможно и грамотно. К сожалению, многие народные целители не знают основ физиологии и человека и биохимии. Они искренне верят, что дают верный совет, но иногда это бывает он неграмотности. В ряде случаев целители успокаивают душу, что тоже немаловажно, но важно понимать, что если врач рекомендует другое, то это не потому, что ему так проще. Он несет ответственность за здоровье пациента и делает так, как он знает. Своему врачу следует обязательно сказать, если человек практикует походы к целителю, чтобы он мог что-то откорректировать и не навредить.
|
Галина Леонова! Информация действительно интересная. В интернете и литературе существует информация о значительном количестве различных трав и экстрактов растений, якобы помогающих человеку излечиться практически от любого известного заболевания, кроме смерти. Я не отрицаю их целебные свойства, но все же следует объективно и профессионально оценивать свое состояние, чтобы полагаться только на них. Если бы все было так просто, то не умирали бы люди от рака, сердечно-сосудистых заболевание и др.
|
Гомеопатия - это совсем не народная медицина! Это лечение по принципу "подобное-подобным". Некоторые считают гомеопатию- разделом научной медицины, как и аллопатию (традиционная медицина). Но доказательная база гомеопатии слабее. Хотя многим очень даже помогает.
|
опечатка - заболеваниЙ
|
Я училась гомеопатии у врача с мировым именем - Татьяны Демьяновны Поповой. Так вот она цитировала своего отца, не менее известного врача, он называл гомеопатию "Царицей космической" и говорил что время ее только на подходе. Я тоже так думаю. Люди до сих пор не могут разобраться, ЧТО это такое, так как же можно о ней судить и использовать? Препараты в высоких разведениях, не имеющие ни молекулы вещества, название которого носят- что это, как могут простые люди понять? Кто имеет представление о носителях информации в гомеопатии и их свойствах? ЭТО ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ! Нас ждет много интересного!
|
Ирина Карпикова! Мне очень приятно было прочитать ваше правильное суждение о самолечении и смертности от рака, я согласна с вами.
А Чернушка (Nigella sativa) оч мощно повышает иммунитет, а значит помогает выздоравливать при всякой патологии, помогает. |
В борьбе за выздоровление человека все должно иметь место, кроме шарлатанства!
|
Хочу заметить, что растительные и народные лекарства тоже обладают серьезными побочными действиями. Самые сильные в мире яды - кураре и наперстянка - растительные препараты. И бестолковая травница способна так же навредить больному, как бестолковый врач. В любом методе важен человек - тот, кто его использует. И когда кто-то говорит, что его метод лечит ВСЕ, это - первый и последний признак шарлатана
|
Полностью согласна с Галиной.
|
Я тоже согласна с Галиной,никогда не верила в панацею и людей,которые лечат все!
|
Заниматься проблемой.которая уже в виде диагноза должен только врач,специалист(вы же любимый комп не дадите поковырять соседке или подружке?),а вот превентивные меры.это можно выбрать для себя из советов.одному одно хорошо.а другому это смерть.я намешала противохолестериновую смесь по правилу и что7у меня начинает желудок сводить.хотя старый и проверенный рецепт с подтвержденными результатами.и гимнастика не всем вся должна.и бассейн при определенной коже никак.тлько индивидуальный подход и прислушаться к себе.(C) (C)
|
Галина, еще о повышении иммунитета все-таки напишу. Не всегда стимуляция иммунитета благо. Люди, называющие себя народными целителями или другими похожими титулами, часто советуют средства, стимулирующие иммунитет, но при некоторых заболеваниях это противопоказано, например, при онкологии.
|
милые подружки, может кто-нибудь сталкивался с головными болями, подскажите пожалуйста кто из врачей специализируется на нашей черепушке? (tr) нейролог ничего не нашла в магнитном резонансе, по вечерам повышается температура и голову так распирает, что не знаю куда её родную деть. с сосудами всё в порядке, анализ крови тоже хороший, холестерин и сахар в норме. ЧТО ЭТО?:-O
|
Можно позвоночник проверить.
Китайцы головные боли оргазмами лечат. Гинеколог в любом случае нелишним будет. |
оргазмами? хорошая идня
|
идея! :D гинеколог и с головными болями связан?:-O
|
Может быть связан и гинеколог, и эндокринолог, и гастроэнтеролог.
Начать разумнее с гинеколога. Оргазмы в любом случае не отменяются. Первый в мире вибратор был изобретён и запатентован, как средство от головной боли. |
Ирга, спасибо Вам огромное за уделённое мне внимание. это так на Вас похоже :) всегда готовы помочь :) скажите, а родовые травмы могут сказаться на головных болях? меня у мамы тащили щипцами
|
Инга, простите за оЧепятку Вашего имени.
|
Очень часто такие вещи даёт вегето-сосудистая дистония. Инга права. Очень большой процент упорных головных болей - это проблема органов таза. Крестец, закрытая урогенетальная и тазовая диафрагмы - есть такие. Обратитесь к хорошему остеопату. (F) (F) (F)
|
спасибо большое. да проблемки есть с вегето-сосудистой системой - офтальмологическая мигрень присутствует с нарушением зрения.. как же найти причину всего этого нагромождения? (tr)
|
во время приступа мигрени - очень часто появляются нарушения ( временные) зрения, потому что в основе его спазм сосудов в определённой области головного мозга. И субфебрильная температура, если нет других причин для неё, может быть симптомом вегетососудистой. Это заболевание при всей её вроде как-бы несерьёзности, часто просто основательно портит жизнь человеку, потому что БОЛИТ ВСЁ. потому вегетативная нервная система регулирует все органы и системы человека. а голова, в смысле, череп связан с крестцом спинным мозгом. и покрыто это единой оболочкой. и потому если болит голова - то её причиной может быть тот же крестец, и наоборот.погуглите, Инна, есть даже форумы страдающих сей болячкой, там на самом деле люди, которые живут с ней, делятся своим непростым опытом, про то как и что, очент продвинутые там товарищи. ;) . к сожалею, обычному медикаментозному лечению - поддаётся это плохо.
|
И все же с головной болью необходимо разобраться.оргазм оргазмом.но к повышенной температуре это вряд ли относится.может быть гайморит и фронтит.это воспаления пазух черепа.занимаются обычно ЛОРы
|
если это остеохондрозные боли,то вы можете усилить кровообращение и снять боль простыми упражнениями-1. встаньте ровно поднимите руки вверх,ладонями внутрь параллельно и постарайтесь вытянуть их "до потолка".тянуть необходимо не поднимая головы и не напрягаясь.как только появится боль в локтях или плечах.опустите руки отдохните и повторите еще 2 раза.затем сложите ладонь к ладони под грудью.смотрите в зеркало.ваши плечи не должны подниматься.а локти почти на линии талии и в этом положении просто сильно давите ладонь на ладонь.остановиться надо при появлении боли в суставах или сильного шума в голове.повторить еще 2 раза.это хорошо делать ежедневно.тогда у вас будет получше кровоток в верхнем плечевом поясе и голове.
|
при нарушениях в области гипоталямуса - субфебрилетет бывает очень часто. но, вы, правы, сначала нужно исключить наличие воспалительных процессов.
|
Инна. "вечерам повышается температура и голову так распирает, что не знаю куда её родную деть.". Я бы тоже посоветовала проверить у ЛОРа придаточные пазухи носа и выяснить, нет ли очага воспаления, дающего повышенную температуру. И если ЛОР и эндокринолог ( тиретоксикоз?.) ничего не найдут - будем думать про спондилез (так теперь чаще называют остеохондроз) или вегетососудистую дистонию.
|
для исключения гопоталямических рассторойств - обращение к эндокринологу. (F) (F) (F)
|
милый ЛИЛИТки спасибо вам всем огромное за участие в моей проблеме :) я знала, что вы мне поможете советами и рекомендациями.. Я ЛЮБЛЮ ВАС
|
Можете мне объяснить, почему в состав кремов для суставов входит максимальное количество коллагена и липосом?Вроде самый тот продукт для морды лица.
|
Софи,ты о лечебных кремах или косметических псредствах?
|
а кто бы знал? Для суставов бывают косметические? И если они косметические, то как они скажутся на коже лица?
|
Ты полагаешь.что косметика только для лица?Она и для тела и для ног тоже,просто если это лекарственный препарат,на нем не могут коллаген и липосомы быть вынесены на этикетку,там должно быть указано активное вещество,выполняющее основную функцию.Если это косметический крем для ног.то написать как заманку могут все,просто оценить количество этого самого коллагена в креме можно по его месту нахождения в перечне всех входящих компонентов: чем дальше.тем ничтожнее процент ввода
|
Да собственно.чем коллаген повмешает коже ног,только на цену крема повлияет
|
Намекаю ышшо раз:) : крем для суставов, называется КОЛЛАГЕН. Основной состав его можно понять невооружённым взглядом. Что будет, если крем для суставов на кожу лица мазать? Коллаген для кожи ведь тоже полезен??? То же и про крема с липосомным составом( кислота там какая-то которая для кожи очень полезна и входит в сборную).
|
Часовой пояс GMT, время: 14:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек