![]() |
По поводу подготовленных,я не могу сделать простейший укол в мягкое место,а на выставку сходила и хоть бы что мне только рот открытый от удивления и нтереса
|
Нуууу, не вижу связи.
Я и укол могу сделать, и в вену, и раны шила, а смотреть такое не пойду. Незачем. |
а у меня наоборот.страшно мне укол делать и колоть кому-то и что-то и рану точно никому не зашила бы ,как представлю как иголка прокалывает кожный покров . так до потери сознания,а на такое посмотрела с интересом
|
Помните свои рентгеновские снимки? У каждой из нас внутри сидит скелет, правда ужОс?
Из прессы и и-нет отзывов складывается впечатление, что те кто категорически против этой выставки строгие вегетарианцы. В мясной павильон не ходят, туши не видят, курицу не разделывают, карпа не убивают. Анатомический театр существует, как бы кто к этому не относился. Насильно туда не гонят. Ну и?. |
Тогда создается впечатление. что во Франции и Венесуэле живут одни вегетарианцы.Ведь именно в этих странах эта выставка была запрещена. а в Германии она вызывает огромные споры. Знал доктор Гюнтер фон Хаггенс. что делал.
|
те кто категорически против этой выставки строгие вегетарианцы. В мясной павильон не ходят, туши не видят, курицу не разделывают, карпа не убивают.
Я не категорически против,Есть спрос-есть и предложение.Но на такое и правда не пойду,потому что не понимаю зачем??? а когда я не понимаю зачем,я нахожу более хорошие дела,которые дадут мне больше,нежели пялить на останки Людей! Заметьте,не туши,а именно останки! Почувствуй разницу,как говорят. А те кто не чувствует.Сочувствую(F) |
Девочки, до меня только теперь дошло - это что, на выставке реально - останки людей???! И все ходят смотреть на фрагменты тел?
|
Ну да.
|
ну и что? не вижу ни одного довода, что бы туда не сходить. Я Вот не понимаю, для чего ходят на концерты певцов, Звук ни к чёрту, самого не видно. Что там делают люди?. а тут форма в самой наглядности.:D :D Я по форме всегда безошибочно сужу о сути, Так что для меня это тренинг.;)
|
Я по форме всегда безошибочно сужу о сути
София, так в чем суть. Форм много, а вот суть??? |
Не поняла вопроса. Суть зависит от формы. Посмотрев вытавку я создаю(это процесс не одного дня) собственное мнение на ряд вопросов, а не принимаю чьё-то, например читая рецензии.
|
София, а не все события нужно создавать или иметь собственное мнение?
|
:-O Чего?.
|
поясняю.Мне выставка не интересна, не хочу иметь собственное мнение, хотя у меня уже есть собственный взгляд на то, что мне интересно и нравится. Но.это событие обсуждается. Вот и задаю вопрос: на все ли события необходимо иметь собственное мнение?
|
Мне кажется этот вопрос можно перефразировать так: хорошо ли иметь широкий кругозор?
|
Мне это интересно и нравится в рамках вопроса"форма-суть". Кстати, я ниже об этом уже сказала .(F)
|
Гюнтер фон Хагенс, анатом: "Мне раньше снился суд. Зал заседаний. Меня обвиняют мои модели, люди, которых я пластифицировал. Кошмар. Теперь, слава богу, меня они не преследуют".
А вот будут ли преследовать кошмары девушек, которые осмелятся носить украшения из кусков мяса в пластике? Кристин Бюльме, она рекламирует странные колье и серьги, уверяет - пока сплю спокойно. Кристин Бюльме, модель: "Если есть колбасы, мясные консервы, почему бы и украшения тоже не делать из мяса". Вот форма. а вот и суть. |
Это я нашла в гугле. по запросу-Гюнтер фон Хагенс.
|
Мне кажется этот вопрос можно перефразировать так: хорошо ли иметь широкий кругозор?
Совершенно с этим не согласна. Как раз наличие кругозора дает возможность не тратить время и силы на все события, т.к. сразу можно отсечь не нужное |
Что же он сделал, что они перестали его преследовать?(ch) Что же изменилось?
|
Мне кажется, что смерть живого человека - это таинство. Делать из останков шоу - в этом есть что-то запредельное. Я бы не смогла отрешиться от того, что все "экспонаты" когда-то думали и обладали душой. Правда, у всех своя точка зрения и свои особенности восприятия.
|
София, мне очень долго снились лабораторные животные, которых мы использовали в благих целях. Этот кошмар мне перестал сниться лет так 5 назад.ко всему привыкаешь, в том числе и к собственным кошмарам.
|
И как же его тогда заналичить? Или может у него рамки есть? У кругозора-то.для каких тогда рамок словосочетание" ШИРОКИЙ кругозор"?
|
/Привычка. Софья. и деньги. как про украшения. понравилось?
|
София, заналичить кругозор можно разными путями. Я всегда на одном из первых занятий наглядно объясняю студентам следующее. Рисую черную точку. Она символизирует знания. Вокруг точки есть пространство - то, что мы не знаем. Мы приобретаем знания, но вокруг нашей уже громадной точки есть еще больше свободного пространства.Все знать невозможно, но к этому надо стремиться.
|
Да, Галина, "смерть живого человека", А тут просто тела. Это не смерть, не преступление, не вандализм. Наверняка они были рады пойти на это. Они всё равно погибали и может своими чёрными лёгкими принесли счастье не только своим близким. Что это были за люди, Великие или наоборот? Почему они на это шли ?
|
В СССР говорили, что за энную сумму алкоголики подписывали соглашение о том, что их тела могут быть использованы после смерти в анатомичках медицинских учреждений. Может так и с этой "коллекцией".
|
Привычка. Софья. и деньги.
___ Это он написал или Ваше мнение? Про украшения не знаю. Не видела . Вот например сердолик с виду чистый кусок мяса, Его так и описывают в некоторой литературе, для большей понятности образа, И ничего. никого не сдерживает. |
София, ты просто мастер по подмене понятий :D
|
Я не знаю, что подвигло этих бедняг продать свои тела на потеху толпе, думаю не много среди них богатых европейцев, скорее представители бедных стран третьего мира, из тех, кто за сотню долларов продают почку, чтоб купить еды детям. Меня удручает такая "добровольность".
А лицезрение незахоронённых останков оскорбляет мои религиозные чувства и уважение к человеку. |
Просто я всегда стараюсь избавиться от догм и предрассудков Учусь жить и действовать в соответствии со своими приоритетами , а не оглядываясь на чужие,
|
не оглядываясь на чужие - это похвально. Но чужие приоритеты не всегда глупость. Чужие приоритеты - опыт поколений.
|
Жизнь идёт вперёд и многие учения банально устаревают, А вот интересно, парки , зоопарки и цирки ничьих религиозных чувств не оскорбляют? По моему, та же демонстрация превосходство духа над природой,,, Врачам , для лучшего понимания и алкашей приходилось препарировать. Так что же, что бы мне лучше понять природу всенепременно необходимо в медецинский поступать? Замечательная возможность , в более менее цивилизованных условиях пополнить свой багаж,(это я про выставку) Конечно я понимаю, что многим это не нужно, Но многие ведь и про религию мало задумываются, Просто ходят в церковь и даже не желают думать о том, что делают. И так вообще про всё.
|
Не думаю. София. что вам интересно мое мнение. у Вас оно собственное имеется. а другие не интересны. Вы же всегда в гугль всех посылаете- начитаться. так вот это всё оттуда. Ещё есть про магазин. где по сходной вполне цене торгуют останками человеческих тел. так что мнение само по себе создается- чтобы человек ни говорил в свое оправдание.
|
Светлана, я же просто спросила, это он написал или Вы так думаете
|
Вот кстати, Вы написали, "привычка и деньги" И ДЕНЬГИ. Это же многое объясняет и многое определяет. Это же извечный вопрос: жизнь или кошелёк? Победит ли бабло зло ?;) :D :D :D Ну и тыды. Смотрите, какое поле для размышлений открывается!;) :D :D :D
|
О! Про магазин навеяло. А знаете , сколько мумий откопали в Египте? Они же там только так всех мумифицировали, Не только царей, Всех всех. в гигиенических целях, Их кучами откопали и знаете что сделали? Тех, которых не раскупили, удабривали поля. Вот эти приоритеты как вам?;)
|
.kasjauns.lv/ru/novosti/40818/shok-v-rige-vistavleni-trupi-kitajskih-zakljuchennih
тут почитайте предположительно откуда тела взялись |
А какова цель этой выставки?
|
Ну, так вот про сердолик. Когдая увидела первый раз этот камушек, я подумала, ой, какая мерзость. фуфуфу, Но потом, начала читать о его свойствах, о том, как любили этот камень всякие известные личности,. и вобщем-то, мой негатив к нему прошёл. Хотя, я не ощущаю его влияние на себе, на мясо он вроде даже и не похож мне теперь;) Слово сильнее чем то, что мы можем увидеть.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек