Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ВАШ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ ЕЛЕНЕ ШУБИНОЙ, ПОСТОЯННОМУ АВТОРУ "ЛИЛИТ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=10154)

Marrya 08.04.2010 10:38

Оля! Скорее всего это скопившаяся усталость от этих однообразных буден .Так бывает.Загналась немножко.Если нет конкретных проблем, то все проходит,пройдет и это. Преломите ситуацию! Побездельничайте вдоволь! Ноги кверху - и книги в руки! Ничто не рухнет и никто никуда не денется! Видимо, много взвалили на себя. Знакомая ситуация.:)

Альфияшка 08.04.2010 11:52

Спасибо!.Да! Бывает.Просто первые шаги трудно даются.

Кина Не Будет 08.04.2010 13:10

Елена, послушайте, пожалуйста! Сегодня 4 месяца с того момента, как нет Маруси. Жуткие 4 месяца безмоего дорогого существа. Ее принесла в дом дочка, сказав, что хочеткотёнка.
Я ее полюбила почти сразу и беззаветно. Я осознавала, что сомной живет существо, которое просто дарит мне радость общения, котороевсегда прибегало и ложилось на грудь, когда мне грустно, если я плакала,она вылизывал мои намокшие от слез щёки и даже когда у меня жутко болелаголова она приходил и ложилась своим мягким и теплым животиком прямо наменя. Я любила ее безмерно, до сумасшествия, как любят детей, я кормилаее только самыми вкусными кормами, которые только продавались вмагазинах, дома ей разрешалось буквально всё, есть с нами за однимстолом, спать с нами в одной постели и если вдруг она занимала серединупостели, то мы с мужем негласно ютились по свободным оставшимся местам.Она была хозяйкой в доме и влавствовала в нём безраздельно. Продолжаю.

Кина Не Будет 08.04.2010 13:15

Маруся прожила с нами почти 16лет, став не просто членом нашей семьи, она стала частичкой нашей души. теперь она живет у меня в сердце, я не вижу ее и не могу дотронуться до нее, но ее фотография стоит на моем рабочем столе у самого монитора и каждый день, приходя на работу, я смотрю на родное существо и благодарю судьбу за то, что в моей жизни была такая огромная любовь - любовь к живому существу.:'( :'( А проблема в том, что я уже 4-ый месяц заставляю себя соскальзывать с этой темы, получается очень тяжело. И силы характера не всегда хватает, помогите! скажите мне что-нибудь!!:'(

Аномалия 08.04.2010 13:23

Светланочка! милая! Я все прочитала и заплакала. у меня такой же Васька . и спим с мужем по краям. Она просто сейчас живет на небе. и смотрит на вас. Смиритесь . другого пути нет.

Априори 08.04.2010 21:32

Светлана, и я Вас понимаю.. 7 марта нам пришлось усыпить нашего любимого котика Кузю (мы его "домовенком" звали). (U) Сердце просто разрывается. Рыдали всей семьей. Вспоминаем его каждый день. Просто нужно пережить этот момент. Такова жизнь. Я Вам сочувствую, очень.. Время лечит.

Кина Не Будет 09.04.2010 00:59

Я не уверена, что время лечит, а вдруг оно калечит?:'( Я только знаю точно, что больше в семье мы никогда не заведем животное. Я больше не смогу!

Gaia Gina Danilian-Ardani 09.04.2010 04:45

Добрый вечер! Скажите чем можно помочь парню который не верит что любовь существует он не тех встречает на своем пути . Ему 27 лет он кандидат математических наук очень интересный человек . Я пыталась ему объяснить что и любовь есть и счастье, но он не верит к сожаленью нужно ли мне его поддерживать или оставить как есть? Буду ждать весточку от вас . Спасибо

Lou Pole 09.04.2010 11:46

Ой. Как тут оказывается живенько Очень рада всем!
Сейчас буду вникать.

Кина Не Будет 09.04.2010 11:57

Елена, доброго вам времени суток!(ch)

Skip Dover 09.04.2010 11:59

Доброго времени всем-всем!

Russell Leeves 09.04.2010 12:26

"Елена! всегда внимательно читаю Ваши статьи.
Вы писали о молодой девушке, собиравшейся в Париж, "отбивать мужа у жены". Возможно, вспомните?
Я тогда еще подумала: как знакомо.Показала мужу: смеется. Нам понятно, о каком "французе" речь."

А я вот как раз не знаю о каком французе речь :)
Я никогда не использую истории своих клиентов из Балтии для статей в "Лилит", поэтому совпадение чисто случайно. Скорее всего, "француз" это Василь из Киева :) Но это ведь не страшно, правда?

Ophelia Payne 09.04.2010 12:35

Светочка, ну что тут скажешь.Это огромная-огромная боль. И я потеряла своего любимого котика, и хотя шесть лет прошло, бывает плачу. Я думаю, что эта любовь - к маленьким, не нашим, непонятным, своенравным, преданным, таким случайно пришедшим в нашу жизнь и ушедшим с частью нашей души - и есть самая приближенная к истинной любви на земле. Если ты хочешь понять, что такое любовь, посмотри как люди любят животных, а животные - людей и попробуй любить так другого человека. Сможешь, считай постиг суть любви.
Но это все не то., не то. Я знаю, что никакие слова не будут равнозначны тому что Вы пережили. Поэтому, может быть Вы все-таки сделаете такой маленький духовный подвиг во имя любви к своей Маруське, подберете на улице первого бездомного котенка, который подойдет к Вам. И наверняка станет легче. Я бы точно сделала именно так, если бы у меня был дом, куда его принести.

Marty Graw 09.04.2010 12:44

Карина, за что извиняться? Ну. правда, как есть. Представьте, если человек ко мне в Риге придет со своей бедой, а потом прочитает об этом в журнале? Какого?
Поэтому приходится выкручиваться, менять имена, склеиваться разные истории в одну. Поверьте, все выводы при этом остаются теми же, но мой клиент защищен. Это важно!

Neil Down 09.04.2010 12:52

Gaia, я не думаю, что тут подходит слово "объяснить". Представьте, что Вы мечтаете. допустим поехать в Париж. Но у Вас нет денег и возможностей, а мечта много лет - есть. А все вокруг только и поют: "Париж! Париж!" И еще, добрые люди, спрашивают: "А когда же ты наконец поедешь в Париж? Ну пора бы тебе уже, вон сколько лет, все ездят, а ты не ездишь!". Не думаю, что Вам бы понравилось это слушать. А молодой мужчина, учитывая что мужская психология вообще-то несколько отличается от женской , наверняка стал бы в ответ говорить, что холодно и мрачно в том вашем Париже. И эта телевизионная башня посреди города - чего ее смотреть? И в Лувре картины говорят ненастоящие.Мне кажется, что если человек говорит, что во что-то не верит, ему надо либо отвести за руку и показать это, либо уже отстать и просто молится за то, чтобы Бог вылечил его от неверия. Продолжу.

Gaia Gina Danilian-Ardani 09.04.2010 15:06

Спасибо каждое воскресенье ставлю свечку за него и молюсь. Очень светлый и хороший человек жаль если обозлится на весь мир.Ведьвсе несчастья происходят из-за недостатка любви. Мы с ним родились в один день. Две рыбки. Я его очеь хорошо чувствую и хочу помочь.Буду ждать .

Lil 09.04.2010 15:33

Простите, интернет работает с перерывами.Продолжу таки.
Мне кажется, что если хорошему человеку не везет в любви, то там все равно есть какой-то подвох. Он не обязательно сделает его плохим, нет, но просто нужно понимать, что сейчас такое время, когда мужчине, чтобы встретить действительно хорошую девушку, такую какая бы понравилась такому неглупому и избирательному, как Вы описали, нужно очень-очень постараться.
Это ведь на первый взгляд, у нас кризис, мужчин не хватает, женщины сами на шею бросаются. А на самом то деле, те кто бросаются, те как раз не нужны, а те редкие что нужны - к тем еще подойти уметь надо.
Вот и получается, что чтобы встретить и сохранить любовь нужна тренировка навыков и много условий. Бывает мужчина боится такой путь пройти, вот и ставит на себе крест, а внешне демонстрирует безразличие.

Drew Peacock 09.04.2010 15:40

Любовь действительно счастье и основа всего. Но - любовь! У нас зачастую не любовь, а то что называют "невротической потребностью в любви" или другие искажения. Любовь ведь она тихая и спокойная, а еще она работать над собой требует постоянно.Я думаю, что юноша, которых встречал не тех, просто не старался работать. Бывает так: люби меня и все. Бывает наоборот: если я ее люблю, то она должна быть.
А на деле никто никому не должен, но каждый буквально каждый божий день делает шаг за шагом, чтобы другому стало лучше. Вот это надо донести до парня, а не то что любовь есть. Есть или нет. разве это важно? Важно - будет ли у него. Ведь так?
Мы в апреле будем семинар проводить в Турции "Такая разная прекрасная любовь". Может быть, Вашему другу захотелось бы туда поехать? Все подробности на сайте ,proftraining.ru

Gaia Gina Danilian-Ardani 09.04.2010 15:54

Спасибо За Ваше время. Очень глубоко и точно сказано.я плстораюсь донести до него что именно у него все будет.

Ginger Rayl 09.04.2010 15:58

Ответ Ольге, которой хочется выть.Оль, я много писала и пишу о наших страхах перед разными состояниями. Что мы живем и думаем, что у нас обязательно все должно быть хорошо. И даже когда плохо, объективно плохо, случилась беда. и тогда люди не хотят принять свое состояние как данность и неизбежность. Задают мне вопросы часто, контекст примерно такой: "У меня случился развод или измена или близкий друг предал или операция была." Далее: "как мне сделать так, чтобы мне не было больно. А может попить какие-то таблетки, сходить на гипноз, может есть что-то, посоветуйте!"
А я объясняю, что если ты даже палец порежешь, он все равно будет дня три заживать. А если тебе сердце на куски порубили, то почему ты считаешь, что кто-то у тебя над головой ладошками поводит и оно срастется и заживет?
Получается, люди сами обесценивают свое прошлое. Ведь если я его двадцать лет любила, а потом мне тетка нашептала и я его разлюбила, то чего тогда стоила моя любовь?

Marsha Dimes 09.04.2010 16:07

Кстати, вспомните, многие сказки вводили тему наведения. Мол кто-то на кого-то взглянул, дыхнул, махнул, тот и забыл. А тот кто не забыл, тот пошел за другим и спас другого - "замороченного" от беды. Какая у этой сказки мораль? Что настоящее никакие чары не возьмут. И что только слабых духом можно околдовать, очаровать. только слабый духом может забыть!Это так или иначе многих касается. Сейчас чуть что, так за помощью бегут: "спасите, снимите, уберите". А ведь были времена, когда люди умели терпеть и ждать и это считалось достоинством человека. А кто не умел, того считали слабым, ненадежным. О них и сказки складывали.
А бывает так, что человек просто устал, перетрудился, выгорел, потерял себя. Ну и что? И камни на глазах рассыпаются в песок, и металл ломается как дерево. А сейчас такое непростое время, все почти на нуле, все выдохлись. Вот и приходится переживать, как получается. Собираться и дальше жить.

Альфияшка 09.04.2010 17:07

Лена, спасибо.Согласна с Вами.Но у меня ситуация, когда собраться с силами надо.

Brandy Anne Koch 09.04.2010 17:50

Тогда надо понять почему и куда они уходят? Или на что ушли.

shery girl 09.04.2010 18:02

Оля,понимаю вопрос к Елене,но позвольте своих пять копеек..
Что делать? Оля, нет сил...Понятно откуда они возьмутся,если Вы их просто отдали своим близким.Изменить ситуацию можете только Вы.
Я так поняла ,что оторваться пока не можете-детей в школу возите.Сейчас лето - возьмите тайм аут.Уезжайте пусть с детьми, куда нибудь к морю, в горы.Или если хотите затеряться среди людей - в людное место.В общем туда где комфортнее ,И постарайтесь в этот период отречься от быта,найти решение и понять что Вы хотите.
Что бы как -то привести мысли в порядок,поменяйте обстановку.Если есть такая возможность.В этой ситуации надежда только на себя,но сначала надо себя обрести.Ну хоть чуть-чуть..:)

Альфияшка 09.04.2010 18:09

Спасибо.А силы уходят в никуда.Нет концентрации.Вроде, дома, вроде дети подросли, вроде и образование.Но проводи-отведи, накорми вовремя.и муж только на выходные приезжает.Сейчас решила, что надо работу искать.НО! Любая деятельность займёт много времени, так как долго не работала.Опять же.дети привыкли, что мама дома, всё готово.Понимаю, что похоже на отговорки.Но пока так.

Nellie 10.04.2010 13:07

Здравствуйте Елена! У меня мания чистоты. Как избавиться от этого?

Cassie 14.04.2010 11:59

Диана, в самую первую очередь, поймите, ни от чего в себе нельзя избавляться. Это Ваше качество, Ваше свойство личности или характера. Зачем то оно у Вас сформировалось, о чем-то говорит и что-то прикрывает (возможно) собой. Поэтому, вначале надо разобраться - что это? - а потом уже думать, что с этим делать и как.
...
Девушки, поймите, все состояния - сродни болезни в теле. Если у нас что-то заболело, нужно разобраться, что болит и откуда пришла боль, а потом уже пить лекарства и не заниматься самолечением. К сожалению, с психологией получилось не так. Из-за ее популярности и легкодоступности, у людей появилось ощущение, что все что тебе в себе не нравится, или, что еще хуже, все что в тебе не нравится другим, можно легко уничтожить, воспользовавшись той или иной психотехникой. В результате мы имеем кучу людей с нерешенными проблемами и расшатанной психикой.

Lil 14.04.2010 12:08

Теперь о Вашей мании.Мания чистоты или порядка? Вещи разные. Мания чистоты - постоянная потребность все мыть, вытирать, стерилизовать, часто является следствием бессознательного страха заражения чем-то. Ее более здоровая сторона - брезгливость. Иногда играет весьма полезную роль, особенно когда касается нашего тела и доступа к нему. Бывает что мания чистоты - следствие пережитой травмы связанный с субъективным или реальным контактом с чем-то грязным. Как с физической, так и с моральной точки зрения. Иными словами - "запачкали".
Если это так, то можно попробовать провести своеобразный очистительный ритуал. Он может быть как церковным, так и любым другим. Ну что типа купания в чистой воде.
Мания порядка - проявляется в том, что человеку хочется все вокруг убирать, раскладывать на свои места. Часто это следствие подавленности, скрытой депрессии, потери ориентиров, ощущение потери контроля над собственной жизнью.

Lily Pond 14.04.2010 12:15

Тогда надо задаться вопросом - что мне хотелось бы упорядочить в своей жизни и начать разбираться с событиями поэтапно, спокойно, разумно, рационально.В том и другом случае, то что Вы назвали манией - это естественная реакция Вашего тела и психики на повышенный уровень стресса. Таким образом Вы успокаиваетесь, что-то стабилизируете в себе. Поэтому и не рекомендуется бороться с с такими вещами. Симптом то убрать можно, а причина останется! И тогда есть риск, что разовьется другое нарушение или болезнь.
Я бы посоветовала Вам, когда Вы начинаете уборку, больше прислушиваться к своим эмоциям. Это поможет лучше понять себя.
Ну и конечно, многие вопросы разрешила бы личная консультация. Моя или любого другого специалиста. Если чувствуете, что Ваша "мания" мешает Вам жить - лучше разобраться и жить спокойно!

Часовой пояс GMT, время: 06:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек