![]() |
Разгадать сюжет несложно,
Раз любовь ушла - прощанье. Может в жизни невозможно Не нарушить обещанье Так любить, чтоб мир взорвался Вихрем счастья без страданий. Жаль, что в памяти остался Стоном разочарований. Невозможность обладанья Сердце жжёт невыносимо, Разрывая от желанья, Что к вершинам возносило. И, избавиться пытаясь, От любви, терзавшей души, Добровольно отдалялись, Чтоб покой свой не нарушить. Предавая свои чувства, Отказавшись и прощаясь, Лжи, отточенной искусно, Каждым словом восхищаясь, Улыбнемся мы любезно - "Нет, не больно, всё, спасибо!" Наша память бесполезна, Коль любовь не воскресила. |
Лимонно-кислый вкус
Прошедшего свиданья И, как змеи укус, - Губами на прощанье Коснулся лишь слегка, Целуя по привычке. Любовь твоя горька! Ушел - ну что ж, отлично! Пора бы подсластить Мне кислую пилюлю, Тебя простив - забыть! И снова полюблю я. Сладчайший б мед испить Любви волшебной, томной. ....... Как в сердце растворить Мне привкус твой лимонный? |
Чёрной завистью счастье расколото
Пополам - ни сложить, ни отдать, Бессердечной толпой перемолото, Заменив нам "любить" на "страдать". Опереньем злорадства украшена, Злости плеть, чтоб сподручнее сечь, Отхлестав нашу гордость вчерашнюю, Рассекла - ни вернуть, ни сберечь. Тень разбитой любви, уничтоженной, Словно призрак бредёт позади. Но дорогой, доселе нехоженой, Поманившей - забудь и иди, По осколкам. на цыпочках. медленно, Чтобы спящую боль не вспугнуть, Не поранив надежду последнюю, Я отправлюсь в неведомый путь. |
- "Прощай"! Громко хлопнула дверь.
Поставлена точка. Как мило! Но мне безразлично, поверь! Вот только. душа.как застыла. Срывается с губ.нет, не стон. Лишь лёгкое эхо разлуки. Стакана разбитого звон. - Разжались в бессилии руки. Слеза.это так. не печаль. Но в пыль разлетелись осколки. Стакана разбитого жаль, А жизни разбитой - нисколько. |
Приручил своей лаской мнимою,
Засветилась цветеньем радостным, Оказалась душа ранимою, Беззащитною от злорадности. Как жесток этот мир изменчивый, Твоя нежность - товар просроченный, Преподал зла урок доверчивым, Распродав с мастерством отточенным. Как ножом раскромсал сомнением, Препарируя сердце с жёсткостью, Убивая одним мгновением, И теперь я стою над пропастью. Не шагнуть, слишком даль обманная, Не взлететь - на земле прописана, В клочья рвется любовь карманная, Фотографией неподписанной. |
Ну, здравствуй, Грусть! Осеннего тепла
прощальным всплеском сердце не обманешь, но вновь с искусством фокусника манишь, желаний расставляя зеркала. Ты слышишь, Грусть? Как мягко и легко танцует ветер в хороводе листьев. Старуха Осень вдруг засохшей кистью хлестнёт наотмашь - "Время истекло!". Прошу я, Грусть! Огонь не потуши, скользнув слезой в зеркальных отраженьях. и пусть любовь не знает поражений - гасить прощаньем чувства не спеши. |
Уходи, моя грусть, уходи, моя боль,
Я свободна, как звёздный ветер! Ты сегодня со мной. Я сегодня с тобой. Что нас ждёт, никто не ответит. То, что было вчера, утекло, как вода. Всё звездой упавшей сгорело. Свою прошлую жизнь зачеркну навсегда С новой строчки начну на белом. То, что будет потом, мы узнаем вдвоём, Но неважно, что будет после: Солнце, или потоп. Жить сегодняшним днём Научила нас эта осень. Станет светлою грусть, позабудется боль. Мы свободны, как свежий ветер. Ты сегодня со мной. Я сегодня с тобой. Мы за счастье вдвоём в ответе. |
Я знаю, что такое Боль.
Та, что на сердце тяжкой ношей, Нельзя быть мне для всех хорошей, И нравиться всем исподволь. Я знаю, что такое Ложь, Её я слышала немало, Но снова стойко принимала, Я в спину тонкий, острый нож. Я знаю, что такое Страх, Тот, что своей лохматой лапой, Заставить смог: дрожать и плакать, И видеть боль в моих глазах. Я знаю, что такое Блеф, Когда играешь, как придется, В надежде - счастье улыбнется, Простив тебе твой смертных грех . Я знаю, что такое Стыд, Когда неправильность деяний, Себе, не видя оправданий, Заставит плакать вдруг, навзрыд. Я знаю, что такое………. |
Мне бы ветра шального глоток!
Мне б рвануться из душных трясин! И взлететь сквозь звенящую синь… Окунуться в волшебный исток… Мне бы новую песню, сложить. Заблудиться в янтарной заре. И о прошлом уже не жалеть - Просто утро встречать. Просто жить… Мне бы скинуть оковы тоски, Да пуститься в неведомый путь… Только ввысь не сумею шагнуть - Крылья связаны горьким: - Прости.- Над моей головой, как вода, Льётся времени тёмный поток… И сквозь линии призрачных строк Зыбкой тенью сквозит: - Никогда – Не вернуть мне уже никогда Веру в верность, и веру в любовь… Не зажечь отпылавших костров… Впереди лишь зима… холода… Мне б надежду - как ветра глоток, Мне бы к солнцу - сквозь все миражи! Только вспять не воротится жизнь… Студит инеем осень висок… |
Мне неприятно что она,
Меня теперь и в счет не ставит, Не пишет больше письмена, И привселюдно оскорбляет. Мне тяжело ее понять, Ну да ей плохо, понимаю, Но в чем же здесь моя вина? Ну да, не прав порой был, знаю. Пойми кому сейчас легко, С такой дурацкою погодой, Может быть где то далеко, В краях далеких счастье бродит. И может ищет оно нас, В краях далеких, милых, теплых, Где пальмы цвет и ананас, И нет физиономий блеклых. Пожалуйста, прошу, не плачь, Иначе сам сейчас заплачу, Я нехочу быть как палач, А выйдет что прийдеться значит. Не надо, хватит слезы лить, Не надо на меня кидаться, На этот мир вину валить, И злым уделом упиваться. Так уж задумано судьбой, Поднимет, кинет, и не спросит, Обманет, обольет порой, Иль средь весны устроит осень. Мы получаем на что шли, За что боролись заслужили, И странно что источник слез, Мы по сей день не иссушили. |
Часовой пояс GMT, время: 16:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек