![]() |
¦¦¦¦¦¦
Поздравить с Пасхой Вас приятно, "ХРИСТОС ВОСКРЕС!" Он с нами вновь! Пусть всё идёт спокойно, ладно, Господь несёт Вам свет, любовь! Пусть рядом будет добродетель и Божья милость-благодать! Здоровы будут ваши дети! Желаем жить и процветать! |
Вновь любуюсь я тобой, родная мать, земля,
А надо мной плывут, плывут повсюду облака. Словно кораблики, куда-то, вдаль спешат И за собой они меня зовут, зовут, манят… - Отговорила зимняя краса из хрусталя, На сердце след оставив чистый навсегда. Но снова к нам пришла хозяйкою весна, Раскрасив всю планету в яркие цвета. Мария Фадина 04.04.10. |
Весна-хозяйка
- Отговорила белоснежная, пушистая зима И на планету нашу вновь весна пришла. Зима оставила, на память, сосульки и снега, Весна-хозяйка сразу, к рукам, их прибрала. - И вновь планета наша ожила и зацвела, Зазеленела, задышала вся моя земля. Пусть светит солнце нам всегда издалека, Ну, как же ты, как ты, планета, хороша! |
С утра пасхальным звоном
Приветствует весна. Она в наряд шелковый Оделась, расцвела. Так ярко и красиво Был начат этот день. Всех поздравляют с Пасхой Ребятишки с деревень. Они в дома стучатся И радость до небес. С поклоном отвечаю: Воистину Воскресе! © Copyright: Любовь Гребенникова, 2010 Свидетельство о публикации №11004042644 |
Машенька! Спасибо за чудные стихи, давно не была у Вас в гостях, получила наслаждение!
|
Виталий, спасибо за цветы!(F)
- Любовь, огромное спасибо за Ваши отзывы, я рада что кому-то доставляю удовольствие своим творчеством. Спасибо!(F)(F)(F) |
Мы тогда, в каждый дом заходили,
Там давно нас соседи уж ждали. На столах: куличи и красивые яйца, Цветы из бумаги и конфеты лежали. - Все входили мы дружно, толпою, Нас тогда угощали и всех целовали. Забирали всё, что давали, с собою, А дорогой, яйца считали, меняли. - В этот день, шли мы на кладбище, Навещали родных там и близких. Я пишу, для того, чтобы знали все Как отмечали в деревне, мы Пасху. Мария Фадина 19.04.09. |
Деревенская Пасха
- С Пасхой Вас, милые друзья, Успехов, здоровья и счастья! Невольно вспомнила детство я, Как ждали мы, светлую Пасху. - В четверг, на неделе страстной, Мамы пекли куличи ароматные. Яйца красили луковой шелухой, Чем могли, куличи украшали. - Не было краски в деревне родной, Цветные нитки мотали на яйца. Добавляли воск в шелуху порой, Яйца становились пёстрого цвета. - Мама к празднику шила наряды, Платья с оборками, рюшками. Атласные банты в косы вплетали, По деревне своей ватагой бежали. |
На сердце у меня – тоскливо, тяжело,
Ну, что там, впереди, ждёт тебя ещё? И снова душу покрывает тупая мгла, И гложет, гложет с утра до вечера она. - Порою, кажется, что вовсе не живу, Я по течению плыву, плыву, плыву… К какому берегу прибьёт меня волна, Никто не знает, и я не знаю, господа. Мария Фадина 04.04.10. |
Я по течению плыву…
- Порою, кажется, что вовсе не живу, Я по течению плыву, плыву, плыву… Поверьте, так бывает в жизни иногда, Ну, согласитесь вы со мною, господа. - И, кажется, как будто, всё есть у тебя, А на душе – печаль, тоска и пустота. Не раз, сама себе, вопросы задаёшь, Зачем ты в мире и для чего живёшь? |
Часовой пояс GMT, время: 07:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек