![]() |
И ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ДУХА В ЭТОЙ ЖИЗНИ
НАХОДИШЬ ПОДХОДЯЩИЕ СТИХИ И ОТДАЕШЬ ИХ ЛЮДЯМ, В КАЖДЫЙ, ВКЛАДЫВАЯ ЧАСТЬ СВОЕЙ ДУШИ! ФИРА ДЕРЖИЙ- ЛОШАК. |
Жизнь порою доводит до ручки
Проверяя на прочность наш дух Начиная от нищей получки И до мата, отчаянно, в слух. Попадая под гнёт неурядиц От житейских, душевных проблем Слабине, только сунешь в рот палец Лик людской потеряешь совсем. И в порыве эмоций кипящих Как из чайника выпустив пар Обижаем мы рядом стоящих Доброты, вдруг утративши дар. Эта злость, отдающая болью По цепочке уходит к другим. По живому, паля словно солью Не за что душу ранивши им. Чаши хрупких людских отношений Где храним мы любовь и тепло В безрассудстве плохих настроений Бьём своими руками легко. Кто-то в том, испытании сложном Для того ,чтоб сей круг разорвать, Своё сердце поставит заслоном Не позволив той злобе гулять. На себя примет боль без остатка, Молча стерпит, заглушит внутри. Не оставив и капли осадка, Чтоб другие жить в мире могли. Этот свет, покидая до срока, Как свеча, на ветру догорев, Он подарит тепло для кого-то, Лишь себя, обогреть не сумев. |
Позвони мне, как бы между прочим,
Словно перепутал номера. Позвони, хоть в середине ночи - Всё равно не спится до утра. Позвони, уставший, полусонный, Поболтай со мной о пустяках. Чтобы счастья сгинувшего волны Унесли меня на облака. Позвони, случайно, между делом, На минутку отложи дела. Оглуши меня вопросом смелым: "Ты ждала меня, иль не ждала?". Позвони, чтоб я в ответ молчала, Захлебнувшись от потока слов. Позвони, чтоб всё начать сначала, И вернуть ушедшую любовь. |
Вдруг однажды понимаешь,
Что напрасно гонишь время, Что чуть-чуть побольше знаешь, Что забот приятно бремя, Что успеть ты хочешь много, Что есть важно и неважно, Что уж выбрана дорога, Что терять бывает страшно, Что богатство – это дети! Что любовь - всего дороже! Счастье, если солнце светит. Дождик – это счастье тоже. Что добро к тебе вернется, Если ты его подаришь. Что удача отвернется, Если ближнего ударишь. Ценишь, вдруг, букет ромашек. И листок осенний, красный. Жалко всяческих букашек. Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА |
Мы давно повзрослели… Увы, повзрослели,
Видим мир не глазами ребенка теперь… Отчего-то внутри себя вдруг очерствели И закрыта какая-то очень важная дверь. Почему? Почему у людей, с годами Ощутимо теряется та простота, От которой смеялись когда-то мы сами? И куда подевалась души доброта? Где теперь та безмерная радость ребенка И сердечка наивного вся чистота? Почему мы сегодня относимся строго Не к себе, а к другим? И внутри – пустота… Все как будто, вверх дном перевернуто стало: То, что было прекрасным, чудесным тогда, Почему-то ненужно, нелепо и странно, И от детства уже не осталось следа! Мы не часто уже замечаем закаты, И на звезды не смотрим с крыши домов, Не пугают нас больше и грома раскаты, Но… с бездомным не делим свой собственный кров. Мы, увы, изменились. Давно изменились – Стали вроде взрослей и мудрее теперь… Только, вот если б с детством соединились – Мы б открыли свою «очень важную» дверь. |
В чём мудрость женщины?" -
однажды я спросила Старушку, встретив добрую одну. И тихо так она заговорила, Поведав искренне мне истину свою. У каждого из нас свои во всём сужденья Вопрос, ведь твой не столь уж и простой. А впрочем, для чего нам обсужденья? Ты ж у меня спросила - мой ответ такой: Вся мудрость в том, чтоб сохранить свой дом. Быть терпеливой, ласковой и нежной. Дарить добро, не думая о том, Чтоб благодать сошла лавиной снежной. Уметь понять, принять и многое простить. Как не сложна судьба- Остаться женщиной красивой ты должна. И верить в жизнь, и жизнь любить! Терпенье и любовь, внимание и ласка Всё то, что мудрой женщине положено иметь. - Скажи мне, бабушка, к чему мне всё терпеть? - Ты ж мудрой хочешь быть, придётся попотеть |
Женщина - она разная.
Нежная и прекрасная, Робкая и порочная, Хрупкая по-цветочному. Серьезная и забавная, Строгая, и лукавая, Милая и стервозная. Леди. Простоволосая. Тихая и шумливая, Грустная и счастливая. Она, по-кошачьи гибкая, С дивной своей улыбкою, Сводит с ума, влюбляется. Жизнью своей наслаждается. Дворец ты ей можешь воздвигнуть Капризно лишь дернет плечом. Ее никогда не постигнуть Ведь в ней же весь МИР заключен! |
Я присяду у сердца тихонечко,
И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли на век замурованы В необычный и тайный ларец. И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль. Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь. Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть. А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет. Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет. |
Подруга.
Я шубку накину тёплую, На шпильке высокий сапог, Помчусь дорожкою снежною К подруге на кофеёк. Мы с ней поболтаем весело, Всех вспомним своих мужчин. Как всё таки здорово вместе нам Встречаться без всяких причин! Мы можем смеяться и плакаться, Делиться всем, что на душе. В грехах своих можем покаяться И ночью, и днём, и вообще, Как жить, если рядом подруги нет? К кому за советом бежать? Куда ты помчишься и в дождь, и в снег, Чтоб новость свою рассказать?! Подруга, судьбой мне подарена, С душой эти строки прими! А встретившись просто обрадуйся И крепко меня обними! |
Поздно искать причину,
Вину возлагать глупо. На плечи обиду накину, Мне она вместо тулупа. Городом правит вьюга, Временем правит темень. Сердце мое – камень. Слово моё – кремень. Сквозь пелену снегопада Скользким путем трамвая. Очень попасть надо, Куда занесёт кривая. Похоть прогнулась у стойки, Трётся бедром гладким. Мы от обид горьких Очень на ласки падки. Шлюхи любовь не вечна, Плоти порыв глуше. Тут хорошо, конечно, Но рядом с тобой лучше. Суливший любовь до горба, На лучшей из лучших женатый. Плетусь по метровым сугробам, До мозга костей виноватый. Дров наломал снова. Впредь обещаю, спонтанно Рубить для родного крова, Как в фильме одном Челентано. (с) Сергей Гор |
Часовой пояс GMT, время: 20:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек