Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5646)

NataliG 05.10.2009 19:59

Олеся Ладная(Бояри.
Аномалии языка встречаются не так уж часто и могут сочетаться с другими нарушениями в организме. Ребенок, у которого предположен такой диагноз, должен обследоваться не в районной поликлинике, а у специалистов более высокого уровня. Советую вам обратиться на консультацию в областную или университетскую клинику.

Мамаева 05.10.2009 21:57

Натали,большое спасибо за ответ!Конечно,здоровье для зубов важнее их цвета!Единственное,вы не написали причину появления черноты на зубах.Связана лиона с питанием,гигиеной или это генетически заложено?

Светлячок 06.10.2009 07:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем помочь дочке 1,3г. Очень беспокоят зубки, если что-то начинает грысть потом аж плачет сильно . Гели помогают максимум на 30 мин., и всеми днями и ночами плачет, стонет. Верхняя десна сильно опухла, 2 прорезались , теперь еще 2 вот-вот. Спасибо(F)

NataliG 06.10.2009 14:22

Надежда Козлова(Мама.
Все зависит от причины изменения цвета. Если сама эмаль темная - это генетика. Если дело в налете, тогда причина в гигиене (и его можно снять). Бывает налет, связанный с дисбактериозом, тогда он исчезает сам при лечении ЖКТ.

NataliG 06.10.2009 14:23

Евгения Тронь
дайте ей замораживаемые прорезыватели. Они снимают боль и ускоряют прорезывание.

викуся 07.10.2009 16:03

здраствуйте помогите мне пожалуйста. моей дочке 11мес. у неё лезут передние клыки с низу с двух сторон по два зуба сразу кричит плачет мазала гелем помогает на 15 мин. три дня назад была высокая температура вызывала скорую приехал педиатор сказала стоматит. вызывала из поликленики врачей они тоже подтвердили что стамотит сказали делать обработку фурацилином почаще краснота немного спала но неочень помогает может вы что небудь посоветуете.

Мамаева 08.10.2009 07:06

Здравствуйте,Натали!Я все про черный налет.Напишите,пожалуйста,чем можно чистить зубы ребенку 2,3года.Мы чистим просто щеткой.Можно ли использовать пасты или порошок(если да,то какие)?Спасибо!

ефросинья 08.10.2009 14:28

здравствуйте.у меня такая проблема, где-то 4 мес назад начала нарывать десна между двумя зубами(собирается гной).я сначала выдавливала его,но через пару дней опять нарывает. пошла в поликлинику-сделали ренген - сказали свищ. можно ли его вылечить в домашних условиях(чем-то полоскать или мазать), а то врачи предлагают вырывать здоровый зуб под этой десной или резать десну. спасибо.

NataliG 08.10.2009 23:16

ВИКТОРИЯ суворова
О лечении стоматита есть ответ 26.07 Стоматит (язвочки во рту)

NataliG 08.10.2009 23:21

Надежда Козлова(Мама.
Нет, нельзя. Во-первых, это не поможет избавиться от налета (у детей от него избавиться очень трудно). Во-вторых, ребенок в таком возрасте пасту глотает, что может вызвать расстройства пищеварения.
Кроме того, усиленная чистка при попытке счистить налет часто приводит к повреждению нежной эмали молочных зубов.
Подводя итог, советую вам чистить зубы ребенка только щеткой, обращая внимание на их здоровье, а не на красоту.

Часовой пояс GMT, время: 05:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек