Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нужно ли ударять по заднице ребенка за проделки? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5128)

Вараксина 18.12.2008 15:27

мою дочу переодически нужно шлёпать, а то сядет на шею и ноги свесит, а вот с сыном возможно можно будет и договорится, как подростёт. доча не послушная, со взрывным характером, а сын спокойный как папа!

Ирина Кидинова 18.12.2008 16:58

все дети разные.но в чем смысл шлепания по попке? что мы хотим сделать? сделать больно ребенку? и тем самым показать -не делай так, а то будет больно?
или ударить не больно - просто обозначить , что так не надо делать? если первый вариант, то теем самым вы показываете, что не нравится что-то - применяй физ силу. плюс - это уннизителььно, а воспитание через унижениее никогда не шло на пользу.если вттороой вариант, то он приемлемый, но, может, придумать другой способ, покаазать неддовоолььство, не ассоцииируемый с физ силой??

Аленка _ 18.12.2008 19:41

Восточная пословица гласит:
«Посеешь поступок — пожнешь привычку,
посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь
судьбу». Для воспитания характера важны хорошие привычки, а их
каждый человек может сформировать сам.
Я это написала к тому, что у некоторых родителей, шлепок входит в превычку.Я полностью согласна с Ксений Куля, ребенок это тоже личность с которым тоже надо считаться.

Евгения Рев 06.01.2009 22:01

:)

ДАРЬЯ НИКОЛАЕВА 15.01.2009 13:11

Не вижу в этом смысла. Лучше словами объяснить и если уж очень хочется шлепнуть, то надо останавливать себя на этой мысли и руки в ход не пускать. Все мы нервные, но на ребенке это отражаться это не должно.

Грачева 30.01.2010 13:33

Иногда все это делают, просто детки бывают не послушные, а бывают очень не послушные. Но захватываться этим делом нельзя у ребенка просто будет озлобленность на Вас, страться с ним больше говорить и обяснять.

Наталья Н.Н. 30.01.2010 13:53

Если вы уже начали шлепать ребенка, то вы и будете продолжать это делать - дальше больше, сначала они не реагируют на наши замечания, потом на наши крики, а потом на шлепки. Так что, девушки кто еще ни разу не шлепал своего ребенка, не стоит этого делать, не стот это даже начинать!

К@тюш@ Куртева@ 04.02.2010 11:16

Татьяна полностью с вами согласна,лучше один раз шлёпнуть.

Наталья Н.Н. 05.02.2010 21:07

Я когда растила старшего сына, думала точно также как Татьяна. Тоже шлепала, как мне казалоь за серьезные вещи. И вот ему уже 9 лет, а поведение все хуже. И уже ремень не помогает, да и в таком возрасте уже и бить не будешь, сдачи даст,а слова и разговоры не действуют, так как было в свое время физическое наказание. По поводу розеток, горячих сковородок - не надо объяснять 3-ех летнему малышу он не поймет, надо просто отвести от этого. и отводить до тех пор, когда он сможет понять ту речь и тот смысл, который вы вкладываете в слова. Ведь нам просто лень заниматься детьми, гораздо проще шлепнуть ребенка, чем 20-30 раз монотонно отводить его от опасных мест, занимать другими делами.Татьяна, поверьте, физическое наказание никогда не принесет пользы,это как порочный круг, дальше -больше. Младшего я уже воспитываю по-другому и есть результаты. И я не психолог, а просто мать двоих сыновей.

Сафонова 06.02.2010 20:47

На 100% согласна с Натальей Николашиной

Часовой пояс GMT, время: 21:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек