Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к абортам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4731)

Когнитивный Диссонанс 06.03.2009 07:29

Нельзя навязывать женщине ответственнось за такое хрупкое и беспомощное создание!

Оля, интересно, а кто тогда должен нести отвентственность за такое хрупкое и беспомощное создание? :-O

Белый Шоколад 06.03.2009 07:52

Мне кажется, что женщины, которые неоднократно делают аборт, и относятся к этому спокойно, их мнение уже не перевернуть, к сожалению, а вот с молодыми девочками надо мамам разговаривать, чтобы такого выбора не было, дать жизнь или дать дальше жить себе прежней жизнью!!

Белый Шоколад 06.03.2009 08:45

У меня пока один зайчик! Пользуемся старым верным способом - презерватив!! И он нас не подводил, а если подведет будем рожать! :)

Белый Шоколад 06.03.2009 08:46

При этом постоянный партнер и теперь уже муж - 8 лет!

Nature Golden Time 06.03.2009 09:49

У меня что греха таить - иногда были такие мысли: "Если вдруг беременна - сделаю аборт". Слава Богу - не доходило до этого. И сейчас думаю, что нет - это и правда для моей лично природы НЕ ЕСТЕСТВЕННО. Но вот некоторые мои знакомые и подруги, допустим, делали. Мое отношение к ним не изменилось.

Не совсем в тему, но скажу. Задавалась я таким вопросом. А вот если - дружу я дружу с человеком, чувствую родную душу и вдруг узнаю о том, что у него/нее в жизни присутствуют аморальные поступки - ну не такие мелочи, как измена мужу/другу/жене/подруге или проезд без билета)))))), а вот - убийство? Наркоторговля? Кража? Смогу ли я дальше дружить и любить этого человека?

Пришла к выводу, что зависит от ситуации, и убийство иногда на бытовой почве можно оправдать. Смотрела передачу о женской колонии: - сидит прекрасная мать, добрая женщина - за убийство мужа-козла((( Я прониклась к ней симпатией, честно. И это ЛУЧШЕ, чем аборт, в моих глазах.

Шаненко 06.03.2009 11:25

Ребенок и в правду дар!! Я против абортов! но и никого не осуждаю случаи бывают разные, но сама бы не зделала!

Марина Кохович 06.03.2009 13:09

Согласна с Anet.

Аборт это грех. и за этот грех придется отвечать перед Богом. Но обсуждать тех кто делает аборт и называть убийцей, это тоже грех. Думайте что пишете, если вы такие правильные и безгрешные.

Nature Golden Time 06.03.2009 13:16

Анет, да кто говорит, что надо быть "монашкой"? Просто гулять по дискотекам (насчет чего вы говорили с Верой) - тоже надо С УМОМ. Не все же гуляют и их насилуют, правда?

(К слову - никогда не понимала чьих-то историй из разряда "училась-училась, а потом загуляла")))) Я вот как-то успевала и одно и другое - и это не мешало друг другу)))))

А позор перед соседями в маленьком городе из-за того, что ждешь ребенка, пусть и не замужем - это может быть 100 лет назад было))) А сейчас век раскрепощенный и это слава Богу - нормально, а если такие соседи и есть - на фиг их мнение, правда?

Nature Golden Time 06.03.2009 14:56

Я так же, как и Вера, хотела бы, чтоб женщины отказались от абортов, но это так же нереально, как строительство коммунизма)))

И потом. После разоблачения и ниспровержения гитлеровской идеологии врачи гестапо, ветераны СС - справедливо считаются убийцами и мучителями людей. Кем тогда будут считаться врачи, которые работали в абортариях, получали за это деньги? (Перед этим честно закончив учебное заведение, дав клятву Гиппократа итд) Им ночи не спать из-за того, что они выполняли заказные убийства?

Douglas Furr 06.03.2009 15:32

Прежде, чем осуждать аборт, не вникая в причину такого решения женщины, нужно, как минимум, ввести в школах и институтах обязательную программу, посвященную его последствиям и предохранению. ну и потом требовать общности в решении этого вопроса.Сейчас у нас демократия и каждый может высказать свое мнение. какое бы оно ни было. Втирать и доказывать кому-либо что-либо не вариант. существует эффект противоречия у молодых.нужно с детства прививать этические моменты секса и говорить, к чему он приводит :). При мне рожала 15-летняя девушка, забеременневшая сразу после лишения девственности. она также думала "рассосется" :)
Считаю, что было бы полезно перед тем, как написать гинекологу направление на аборт, он должен выписать направление на просмотр фильма о последствиях. и это может помочь. реальные истории о реальных проблемах.
Сама я никогда не делала абортов и против этого! Но понять женщин в некоторых ситуациях могу.

Часовой пояс GMT, время: 23:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек