![]() |
Для Веры.Вот видите,а я родила дочь в 25 и не хочется второй раз рожать в 35 :)
|
Я не писала,что меня заставляли,я тоже Сама и никого не виню,и в 12 лет я не о дискотеках думала!Но часто слышишь на улице от мамочек"куда ты сам катаешься с горки,ты здоровый уже,уступи младшенькой" и что то в подобном духе!Родители многие забывают,что рожают впервую очередь для себя,а потом уже сестренку,братика! И вообще я считаю,что не в разнице проблема,а в воспитании.Просто я категорически не согласна,что погодки обделены вниманием,и то что старший растет не в любви и заботе. когда оба на одном практически уровне,если один обкакался ,идешь моешь,что второй тоже самое,мы все делаем вместе!Я уже ниже писала,что мы делали с мужем,что бы детки не чувствовали себя обделеными вниманием!
|
Я не писала,что меня заставляли,я тоже Сама и никого не виню,и в 12 лет я не о дискотеках думала!Но часто слышишь на улице от мамочек"куда ты сам катаешься с горки,ты здоровый уже,уступи младшенькой" и что то в подобном духе!Родители многие забывают,что рожают впервую очередь для себя,а потом уже сестренку,братика! И вообще я считаю,что не в разнице проблема,а в воспитании.Просто я категорически не согласна,что погодки обделены вниманием,и то что старший растет не в любви и заботе. когда оба на одном практически уровне,если один обкакался ,идешь моешь,что второй тоже самое,мы все делаем вместе!Я уже ниже писала,что мы делали с мужем,что бы детки не чувствовали себя обделеными вниманием!
|
Яна, а что имеете против родов в 35? Я, например, первую дочку родила в 23, а вторую в 38. сейчас мы с мужем думаем о мальчике (пока не поздно), а мне уже 40
|
Мне не хочется становится мамой в таком возрасте,я всегда хотела родить до 30.Но у каждого ведь свои желания,верно?У меня есть знакомые рожавшие после 30,но я так не хочу.
|
Я тоже не согласна,что старший из погодков обделен вниманием.У нас между средней и младшим 1,9 разница.Никто вниманием и любовью аж никак не обделен.Старший сын с малыми естественно не сидит:DЕму 7 лет.На мой взгляд для детей лучше разница 1-5 лет.
У мужа с младшим братом разница 9 лет,так он до сих пор обижается на родителей,что ему приходилось с ним сидеть и няньчиться.Да они дружны,но общности интересов нет. А мне наоборот кажется привлекательным стать мамой еще раз лет этак в 33-35. |
У моего мужа с братом разница 5 лет и у риз совсем нет ничего общего
|
Я тоже не планировала рожать после 30. Да и вообще думала, что мне достаточно одной моей куколки.Но вот как раз после 30 то, и необъяснимое чувство материнства просто обостряется у многих.И как говориться, ни от чего не зарекайся.Старшей 13, а у меня 12 неделька , и как посмотрю, с каким трепетом она ко мне относится, контролирует прием витаминов, фруктов, в магазине одежды обязательно подходит к чепчикам и ползункам, как она целовала и плакала от счастья тест, который показал 2 полосочки, как она в инете ищет каждую недельку информацию, на сколько малыш подрос, и что у него нового заложилось, как она мечтает с ним гулять и в садик водить, девочки, я абсолютно уверена, что ей не в тягость, а в радость будут все хлопоты о малыше. Хотя мы неоднократно ей напоминаем, что это НАШ ребенок, а ты лишь сестренка.
|
А что касается разницы между детьми, тут много факторов имееют роль. У меня сестренка на 4 года младше, ну никак мы не можем с ней жить в мире и согласии, вроде уже и взрослые, а все равно, что нибудь да не так, молчим, не общаемся, надутые друг на друга, а вот с братишкой, который на 12 лет меня младше, так просто замечательные отношения, всем делимся, и помогаем друг другу.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ МАРИЯ.МОЕМУ СЫНИШКЕ В НОЯБРЕ БУДЕТ 5ЛЕТ.СЕЙЧАС ЧАСТО СПРАШИВАЮ ЕГО ХОЧЕТ ЛИ ОН БРАТИКА ИЛИ СЕСТРЕНКУ.СНАЧАЛА ГОВОРИЛ ЧТО ХОЧЕТ,БУДЕТ С МАЛЫШОМ ГУЛЯТЬ,ИГРАТЬ И Т.Д.ВЧЕРА ПОШЛИ В ГОСТИ ТАМ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК .Я СВОЕГО СПРОСИЛА ХОЧЕТ ОН ТАКОГО.ОН СКАЗАЛ ЧТО НЕТ.ТЕПЕРЬ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.А МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ДОЧКУ.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек