![]() |
Рожать страшно всем и всегда.но не надо рагружать мысли.главное дышать и слушать врачей.а я боялась первый раз ---это клизму..т.к. делали это в первый раз..А со вторым уже ничего не боялась.я знала как и что.Боялась естественно разрывов.но к большому счастью их не было ни первый,ни второй раз.
|
Мне кажеться чем ты моложе и глупей тем рожать вообще нестрашно, а чем старше ты себя накручиваешь ужасно, так что рожайте девченки по молодости пока еще здоровье незагадили.ВСЕМ УДАЧИ,,,это не очень больно.
|
Нужно думать о родах как о неизбежном процессе (паниковать уже поздно, само не исчезнет ).Я испугаться не успела, как только стало невмоготу уже родила, а после родов уже и не помню этой боли и счастлива, что у меня есть мое сакровище. Удачи и меньше смотрите и читайте всякой гадости! Как бы не готовился, а ведёшь себя все равно иначе, потому что ситуация нестандартная и подготовиться к ней невозможно.
|
да девочки, ничего не читайте о родах, не слушайте чужие рассказы я начиталась так боялась, что когда начался процесс ничего не раскрылось, хотя все началось как полагается пришлось делать кесарева и теперь мой животик украшает рубец
|
На меня очень повлияла мама,у неё нас три дочки,всех родила сама!Всю беременность она говорила,что надо слушать акушерку,а не волосы на себе рвать или истирить,и если вдруг срочно надо будет кесарево делать,значит надо,я это усвоила!Я вообще очень стеснительная,и когда боли от схваток были по мне не выносимы,я спрашивала "А сколько ещё,ну хотя бы примерно по времени?"мне отвечали,и я опять набиралась сил,пару раз я пыталась начинать расстраиваться,но понимала,что смысла нет,расклеюсь вообще.У всех всё по разному,кому то потуги болезненые(мне наоборот стало на порядок легче,я стала в некотором смысле владеть ситуацией),а кому схватки(в моём случае),главное думать о малыше.Я когда сына рожала,головка появилась,а потуги пропали,я собралась и сама тужилась,переживала не за себя,а за малыша,и всё закончилось благополучно!А за другими наблюдала,чего только не наслушаешься,кричат:"вытащите его из меня","Муж козёл,сделал мне его,сам бы пошёл рожать"!БУДТЕ АДЫКВАТНЫМИ!
|
Я кричала - "Спасите-помогите" :D
|
Я тоже кричала похожее! (hu) Умоляла кого-нибудь подойти ко мне, потому что в момент, когда начались потуги, почему-то никого рядом не оказалось. И некому было подсказать мне, что ПОРА уже тужиться! Пока наконец не пришла заведующая послеродовым отделением (дай ей, Боже, здоровья на долгие годы!). Она прекрасный и квалифицированный специалист, помогла мне родить.
А по поводу кесарева - это ведь операция, и довольно серьёзная, с тяжёлыми, как правило, последствиями, как для ребёнка, так и для матери. Я удивляюсь, как легко сейчас гинекологи решают этот вопрос в женской консультации: чуть какое "отклонение от нормы" - сразу кесарево! В роддоме я видела, как девочки после кесарева долго не могли встать и покормить своего малыша. Их даже в одну палату не помещают, какое там кормление! В результате ребёнок оставался без ценнейших капель молозева, на искусственном вскармливании. А ведь самое главное для матери и ребёнка в послеродовом периоде - это наладить лактацию! |
Не знаю.мне после КС дочку сразу приложили к груди(у меня было экстренное КС с общим наркозом)кормила грудью почти с первых дней,молоко пришло на 2 сутки,на следующий день после операции уже ходила по палате,да больно было,но терпимо.все девочки которые были после КС все кормили грудью,детей нам привозили в течении 2 суток,а потом отдали на совместное прибывание.некоторых выписали на 6 сутки,мы немного задержались,были проблемы со швом.я тоже должна была рожать сама,но жизнь ребенка дороже,когда у нее участилось сердцебиение мне сообщили,что необходимо делать КС или ребенка могут не спасти.я не жалею ничуть,и кесарята ничем не отличаются от деток рожденых естественым путем!роды естественный процесс и я только за это,но есть случаи,когда без хирургического вмешательства это не возможно-родить новую жизнь!
|
А я походила на курсы в роддоме, там нас успокоили, и на самом деле, роды прошли на ура, прямо на кресле подумала о втором:)Главное понять, что это все естесьвенно, но вы туда идете работать, и никто за вас родить вашего малыша не сможет, у меня по стону медперсонл определил, что скоро рожать пойду:) Когда первая потуга пошла, просто позвала, сказала, что схваток больше нет и меня отвели на кресло, а там главное делайте то что вам скажут. И заранее учитесь расслабляться, это там самое трудное:):):):)
|
Мечтала о ребенке еще со школьных лет. Раньше хотела родить и думала о самом ребенке, как его воспитывать и все такое. Но когда узнала о том, что беременна, почему-то первое ощущение было смешанным - радость истрах. Страх перед родами. И до второго триместра я была настроена делать кесарево, типа под наркозом не страшно, усну, а проснусь уже с ребеночком. Потом пообщалась с подругой и та меня разубедила. Родила я сама без всяких там обезболивающих и анестезий, и причем это совсем не так страшно, как казалось. Когда рожаешь первый раз, то этот страх может быть связан с неизвестностью: как будет все происходить. Этот страх бессмысленный! Не бойтесь рожать сами, если нет никаких противопоказаний! Главное - слушать врача и сосредоточиться на процессе (контролировать дыхание, при первых потугах стараться расслабиться и не давать напрягаться глазам). Когда малыш будет рядом с вами, товы забудете все прежние ощущения, так устроена природа.
Здоровых вам деток и будьте счастливы! |
Часовой пояс GMT, время: 15:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек