Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1. Советы невропатолога. АРХИВ!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10812)

Горейко 05.08.2008 12:08

Татьяна! Нужен еще обязательно контрольЭЭГ! Как получите все заключения-напишите!

Горейко 05.08.2008 12:10

Ирина! А почему вам поставили диагноз-гидроцефальный синдром? А как ребенок ведет себя во время бодрствования? И даете ли вы какие-то препараты? Не было ли травм за прошедшее время?

Герда 05.08.2008 12:59

по узи умеренно расширены ликворные пути,и еще невролог сказала,что большая голова,в 3 мес. была 41см.сейчас 4,5мес.-42см.,травм не было,неделю назад перестала давать диакарб и аспаркам,малыш почти сам не может полежать,чуть-чуть поиграет и плачет,чтобы на руки взяли,практически все время на руках

Щербакова 05.08.2008 13:43

александра,здравствуйте!вот сегодня сделали ЭЭГ!заключение:на ээг в фоновой записи регистрируется активность альфа,тета,бета и дельта диапазонов (см.расп.эпизод,гистограммы),(амплитуда 20-70мвк).основной ритм тета-альфа 1,зональные различия правильные.реакция на ФС удовл.Т.о,регестрируются лёгкие диффузные изменения б/э активности головного мозга.Электрогенез по возрасту.нам сказали.что всё нормально и ребёнок скоро заговорит,правдо ли это?мне просто интересно в чём причина нашей не балтливости,если всё в норме?

Вся Такая Влюбленная 05.08.2008 14:16

Делали массах каждые 2 месяца (и продолжаем делать!) так как то одно, то другое. Сначала делали просто общий, потом то не сидел (сел в 8 месяцев), то не ходил (пошел в 1 год и 1 мес). Конечно, я знаю, что все это укладывается в норму, но массаж не повредит (назначал невролог, возможно и перестраховывался)!

Ольга Брюханова 05.08.2008 14:30

Добрый день. Нам 5 месяцев, делали НСГ сказали, что у нас пульсация сосудов, ВЧД и жидкость, назначили Когитум и Глицирон. Что это вообще за лекарства, помогают ли они, и нужно ли что-то вообще пить, т.к. многие говорят, что все это может пройти само-собой. Не хотелось бы ребенка сильно пичкать лекарствами. Я сейчас уже даю данные лекарства, у меня ребенок и так практически хорошо спал, а сейчас она стала спать еще больше, правда у нас тут дождливая погода и зубы режуться, может быть это просто наложение. А также снизился аппетит, с трудом запихиваю в нее еду, может это быть от лекарств. Заранее спасибо за ответ.

Киселева 05.08.2008 16:05

Здравствуйте.

У меня малыш 6,5 мес, он произносит звуки и "а" и "ма" и многие другие, но он так ж произносит звук, такой как делают дети, когда не разговаривают, как бы мычание. Скажите это повод для беспокойства?

Earl E. Bird 06.08.2008 07:19

Ольга.Г.

Я конечно не специалист,но мои малышы так делали когда у них зубки резались,они ещё гбки поджимали. :)

Лена Новикова 06.08.2008 07:34

Здравствуйте!

У меня малышу 3 месяца когда его берешь на руки он иногда губки трубочкой делает сжимает кулоки и такое чувство,что он хочет ударить начинает дергать ручками и ножками.Что это может быть?

Заранее благодарна за ответ.

Овчинникова 06.08.2008 14:28

Здравствуйте! У меня сынок ходит на носочках, что делать?

Часовой пояс GMT, время: 22:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек