Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ***Проблема спина бифида.Тема для общения мам*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=10761)

Макарова 21.02.2010 04:52

А я мандарины!

Бываю Хорошей 21.02.2010 09:54

А между прочим в этих продуктах содержится лошадиная доза фолиевой кислоты!:)

Печенька С Вареньем 21.02.2010 14:58

Наталья, может в Вашем городе оно и редкое, но я когда со своим ребенком лежала в институте нейрохирургии , то видела много таких детей. Может на это влияет Чернобыль который от нас не далеко?

Макарова 21.02.2010 16:44

Скорее всего, Светлана так и есть. У нас в Самарской области я вообще про детей с подобным диагнозом не слышала. Специально спрашивала в областной клинической больнице.

Печенька С Вареньем 21.02.2010 17:49

А все ровно они у нас САМЫЕ ЛУЧШИЕ! (X)

Книга Жалобных Предложений 21.02.2010 21:28

Девочки, я в этом уверена. Как я говорю, помечены Богом. Они у нас особенные. Боже, как я радуюсь, когда у нас какие-то подвиги, пусть даже самые маленькие и не видны другим. Меня это окрыляет. И наполняет позитивом.

Елена Подъяблонская Година 21.02.2010 21:54

Полностью с вами согласна!
Девочки, у меня вот еще какой вопрос: у кого в каком возрасте детки говорить начали? Моему человечку 2 г. 4 мес., но говорит всего лишь несколько слов. Понимает все, на пальцах объяснит все, что ему нужно, а говорить - ни в какую!

Печенька С Вареньем 22.02.2010 09:13

Вот и меня врачи иногда спрашивают как сынок занимается в школе. Хотелось бы лучше, но если сравнивать с здоровыми детьми , то не хуже их. Для нас так учиться - это уже подвиг. И я радуюсь даже его тройкам( по старой системе оценивания ).

ЗАХАРУТИНА 22.02.2010 14:52

мой сынок начал говорить с 1 года!сейчас ему 1.9 месяцев говорит полным предложением притом чётко .не коверкая слова!двое старших здоровых деток начали только к 2 годам говорить!мне кажется это от ребёнка зависит.а не от болезни!вообще пока нарадоваться не могу(тьфу-тьфу-тьфу!чтобы не сглазить)мы рисуем.клеем апликацию.собираем пока простые пазлы.научились на компьютере рисовать(есть страничка на портале Солнышко)для малышей.сейчас учим цвета и стишки!надеюсь и в дальнейшем будет меня радовать!и вам всем успехов с детьками!А они самые замичательные!не смотря ни на что!главное в них верить и поддерживать!есть много людей с определёнными проблемами .которые превзошли во многом здоровых людей!стали известными учёными писателями и так далее!а они у нас борцы!

Печенька С Вареньем 22.02.2010 17:26

Мой сынок тоже стал рано говорить, точно правда не помню в каком возрасте ( честно было не до того, надо было ставить его на ноги) и говорил не коверкая. Я как - то его сразу обучала говорить правильно. Он рано выучил цвета, сидели дома и рассматривал в окно машины, называла цвет, так и выучили. Вот и наш нейрохирург тоже говорит, что такие дети многие становятся известными людьми. Он меня ругает, что я Диму собираюсь после 9 класса со школы забирать. Хочет, что бы он учился до 12 и все экзамены сдавал. И разрешает нам заниматься и танцами, и в бассейн ходить. Еще и меня ругает, если я его оберегаю от трудностей.

Часовой пояс GMT, время: 09:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек