Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   39. Эпилепсия. Приступы замирания. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10737)

McRell 30.04.2009 14:45

Подскажите пожалуйста,по результатам ЭЭГ-поставили снижение порога судорожной готовности! Что это??? Какие последствия???

Сливочка 30.04.2009 18:32

Наталье.
Если такие изменения только на ЭЭГ и нет жалоб, то ничего страшного. Снижение порога- это может быть вариантом нормы.

Авдеенков 30.04.2009 20:23

НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ ЭПИЛЕПСИЕЙ,А В 19 ЛЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ УДАР ОБ ТРУБУ И ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ПРИСТУП СИЛЬНЕЙШИЙ ЭПИЛЕПСИИ.ЕЛЕ СПАСЛИ.ДИАГНОЗ СТАВЯТ СИНДРОМ ЭПИЛЕПСИИ.ПЬЮ ДЕПАКИН 8 ЛЕТ,ВИЖУ ТОЛКУ НЕТ.ТОЛЬКО ПОПРАВИЛСЯ С 78КГ ДО 120.БРОСИЛ ПИТЬ Т.К, И ПРИ ТАБЛЕТКАХ БЫЛИ ПРИСТУПЫ.СЕЙЧАС ПРИСТУПОВ НЕТ.НО ПОСТОЯННЫЕ ОНЕМЕНИЯ НОГО ОТ КОЛЕННОГО СУСТАВА ДО ГОЛЕНОСТОПА.И В ЭТОМ ЖЕ ОТДЕЛЕ ВНУТРИ НОГ МЕЛКИЕ СУДОРОГИ.НО ПРИСТУПА НЕТ.К КОМУ ТОЛЬКО НЕ ХОДИЛИ ПРИЧИНУ НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ ОТ ЧЕГО ЭТО.А СКОРАЯ ПРИЕЗЖАЛА,ВРАЧСКАЗАЛА ЧТО У МЕНЯ ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ.А ЭПИЛЕПСИИ НЕТ

Сливочка 02.05.2009 12:58

Юрию
Возможно Ваши ощущения- это чувствительные и двигательные судорожные приступы без потери сознания. Надо проводить МРТ головного мозга и ЭЭГ. только после этого можно проводить коррекцию лечения.

Авдеенков 02.05.2009 17:19

ТАТЬЯНА Я ПРОХОДИЛ МРТ.ОДИН РАЗ СКАЗАЛИ ЧТО ВОДЯНИСТАЯ КИСТА В ЛОБНОЙ ДОЛИ.В ДРУГОЙ РАЗ ЧТО КИСТЫ НЕТ.И СКАЗАЛИ ЧТО ЭТИ СОСТОЯНИЯ ИЗ-ЗА КИСТЫ

LiKa 12.05.2009 18:10

Сделали нам ЭЭГ, КТ. заключение не утешительное. симптоматическая фокальная эпилепсия. парциальные приступы, резистентная форма. и частичная атрофия дисков зрительных нервов обоих глаз. теперь Илья пьёт трилептал 60 мг по 2 мл утром и вечером, и 1 мл днем и топамакс 25 мг по 1/2 таб утром и вечером. прокололи дексометозон.
Поехали по ДЦП полечить на 10 дней. застряли на месяц на подборке препаратов по эпилепсии. теперь судорог меньше, но они всё же каждый день. теперь ехать в августе. и снова колоть гормоны, только теперь синактен-депо, если найдём ещё.

майя 12.05.2009 18:29

Юрию. Вам необходимо обратиться к эпилептологу, провести суточное мониторирование ЭЭГ, подобрать лечение. Прекращать прием противосудорожных препаратов самостоятельно не стоит. У вас был эпистатус как я понимаю в 19 лет. Когда был последний приступ? Будьте аккуратны.

Авдеенков 14.05.2009 09:44

ЕЛЕНА СПАСИБО ЗА СОВЕТ.ПРИСТУПОВ КАК ТАКОВЫХ НЕТ СЕЙЧАС.БЫЛ МЕЛКИЙ В ТОМ ГОДУ,Я БЫЛ В СОЗНАНИИ.ВРАЧ МНЕ СКАЗАЛ ЧТО НАДО СНИЗИТЬ ПРИЕМ ДЕПАКИНА ПОСТЕПЕННО С 2.5 ТАБЛЕТОК ДО ПОЛНОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ.ПОНИМАЕТЕ ПРИ ПРИЕМЕ ТАБЛЕТОК Я ТОЛЬКО ПОЛНЕЛ И ПРИСТУПЫ БЫЛИ Т.Е ТАБЛЕТКИ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛИ

Авдеенков 14.05.2009 10:25

ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВЛИЯЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР.ИЗ ДОМА Я ПРАКТИЧЕСКИ НИКУДА ДАЛЕКО НЕ ХОЖУ И НЕ ПУТЕШЕСТВУЮ ДАЛЕКО Т.К., СТРАХ ЧТО НАСТУПИТ ПРИСТУП.А ПРИСТУПОВ НЕТ.ВОЛНУЮСЬ КОГДА СТОЛПОТВОРЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА БОЛЬШИХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Sukey 14.05.2009 11:50

Здравствуйте, просветите меня пожалуйста. Какие признаки (приступы0 эпилепсии. Как они проявляются, в чём вырожаются. дело в том, что моей доче 1.3, в развитии обсолютно нормальный ребёнок, ходит, бегает, болтает, давно сама ест ложкой. Но как только она видит врачей или кто то хочет её взять, от сораха она начинает визжать, закатывает глаза, как буд то хочет спать и вся трясётся, пока мы не уйдём от туда. Днём она спит очень мало. 1 раз- 20,30 мин спит, потом просыпается, я её заново укладываю и она ещё поспит мин 30, но в теч этого времени она просыпается каждые 5-10 мин. Днём всё нормально, ведёт себя хорошо. Но как только наступает ночь, начинается такое. В лучшем случае она просто просыпается поесть 3-4 раза и уснуть не как не может; или просыпается играть в 3ч ночи и до 6, а потом около 7 встаёт. Но это у нас бывает редко, в основном она ночью начинает визжать, слёзы градом, я беру её на руки, она ещё сильнеё визжит и вся выгибается, вытягивает носочки и каждую

Часовой пояс GMT, время: 21:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек