Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Гражданские браки - издержка современного общества или аксиома? Ваше мнение... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10194)

Ия Егесиевна Егорова 05.09.2009 23:45

"Бабы каются, девки замуж собираются". Предлагал, и не раз , и до сих пор предлагает. И ждет. Это уже о чем-то говорит. Но как говорится "Мы там были, там делать нечего". Но один раз побывать нужно. Но ставить это целью своей жизни - глупо. 98% моих знакомых, сыгравших красивые свадьбы с медовым месяцем - развелись. Грустная статистика. Не подумайте, что это суеверие. Нет и еще раз нет. Но опять-же вопрос "Зачем". Или нужно как в фильме "Привычка жениться" или как это делают популярные люди для рекламы? Если хочется праздника для себя,любимой. Тогда можно устроить вечеринку. Мы устроили лет 13 назад. Дача была у нас напротив ЗАГСА в Юрмале. Друзья нас посадили в огородную тачку,кольца из фольги, фата из полотенца, фужеры -одноразовые стаканчики. Шампанское было настоящее. Повеселились, посмеялись. Фотографии остались. И никто не сомневается, что свадибы у нас небыло. :D:D:D

Ия Егесиевна Егорова 06.09.2009 00:00

Да просто не думаем уже об этом. Просто живем одним целым и не сомневаемся в друг друге. Такой срок- это уже не муж и жена, это родственники, это одно целое. Столько пережито вместе. С минусов начиная. И огонь и воду и медные трубы. И мысли читаем, и вслух говорим хором. Если уж прошли такой срок вместе- так случилось. Но не у всех так получается. И их большинство. Таких мужчин-ответственных - да побольше! Молодым девченкам, все-таки нужно регистрировать брак. Не ради платья. Ради сдерживания молодцев, ради детей. Хотя свою доченьку ( ей 21) я так не воспитывала.Сама выбирет что ей нужно. Она умненькая. Дети вообще умней своих родителей.

Ия Егесиевна Егорова 06.09.2009 00:03

Да, я не замужем. Но не свободна. ;) (Не вижу разницы) Этопонятие в голове, а не в паспорте. Как говорили у нас в институте " Муж - не родственник, а прикрепленный на время Вашего желания к Вам человек".

Моделька 06.09.2009 01:28

а какая разница: зарегестрирован или нет? Я замужем, свидетельство о браке в документах пылиться, не припомню , когда и доставала его. А что бы изменилось, если бы не было бы этого свидетельства? Да, есть в обществе какие-то общепринятые нормы, мораль, этикет.Но главная мораль, чтобы муж не пил беспробудно, руки не распускал, далеко не постлал, чтобы всегда мужчиной оставался в доме, главой семьи и чтобы жена была умницей, красавицей, хозяюшкой, мамой. А всё остальное не важно. И платье красивое и обряд регисттрации или венчания -это всёне более , чем красивая вечеринка. Устраивайте себе такие праздники, радуйте друг друга. По-моему, печать в паспорте говорит лишь о том, что у вас официально появился новый статус: муж-жена, а счастья этот статус сам по себе не прибавляет и не убавляет, это дело рук нас самих. Я выбрала для себя официальное замужество, я хотела красивых атрибутов : машина " Чайка ", украшенная ленточками и цветами, я в красивом платье ,

Моделька 06.09.2009 01:28

мой муж в красивом костюме., который после ЗАГСа нёс меня на руках. Это было здорово. Но ведь не всем это надо, вот и вся разница, а семейная жизнь строится независимо от этой процедуры.

Real Lady 06.09.2009 10:31

Раисе "А я замужем, но свободна. Что есть свобода по Вашему?"

Свобода - это когда ты сама выбираешь, что и кому должна.

Абракадабра 06.09.2009 10:40

ответ 14 летней девочки на вопрос о папе ее подружки -"да папа с ними не живет, да и не расписаны они с мамой ее, так и спрос с него какой." видно папа выбрал ни кому не быть должным, свободный он, и никто ничего у него теперь не выбьет,даже суд. Мама растит дочку одна.
Иногда устами ребенка говорит истина...

Decadence 06.09.2009 12:25

Галина,
согласна абсолютно!
Иначе "должна" довлеет надо всем и убивает многое!

Моделька 06.09.2009 13:39

Раиса, вы тут много чего понаписали, но одно мне стало понятно: это про погоню за деньгами и гнилой образ жизни. Мысль ясна как божий день, дальше мне ваши рассуждения неинтересны. Самое главное в жизни - это любовь, а вы это отрицаете, давя какими-то нормами. И опелируя юридическими законами. Я никогда не стану заставлять жить своих детей так, как мне нравится. А опираться по жизни надо на общечеловеческую мораль, а не только юридическую. Думаете, ваши убеждения сильны? Да в них чувствуется один лишь проинцип: так надо, так принято. Если вам так надо-это одно, а если вы хотите другим навязать своё "надо"-это другое. Надеюсь, мораль понятна?

пульхерия 06.09.2009 13:53

Поскольку мы живём в обществе,существующем по определённым законам(гласным,негласным и божьим)институт брака придётся признавать - кому-то с удовольствием,кому-то -без,а кому-то просто спокойно.

Часовой пояс GMT, время: 14:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек