![]() |
Ездили в Межапарк на карусели, в "Дзинтари" - в детское кафе и на разные детские сеансы в кинотеатры, помню, даже по абонементам ежемесячно ходили в течение целого года в "Пионерис", в "Гайсму" и в "Спартак".Собирали по домам и квартирам макулатуру.:) Соревновались классами на полном серьёзе! Играли в "калим-бамба", встарших классах - даже на переменах между уроками играли в волейбол. Ещё были ленинские субботники и мы ходили в Бикерниекский лес, убирали братские могилы. А книги - зачитывались Жюлем Верном, А Конан Дойлем, а потом, помните повальную сдачу макулатуры населением в обмен на книги А. Дюма, М. Дрюона? Вот ими и зачитывались.
|
Вы играли в лапту, штандер, море волнуется и садовника -- я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели, кроие .
|
ДА! В Дзинтари кафе было детское " куреку " !;) :D
|
А книги - да.. Наши дети так не читают .:)
|
Да! С вкуснющими творожными шариками.
|
Книги - это ни с чем несравнимая прелесть! Особенно - свежеотпечатанные - хрустящие листы, запах типографской краски. А читать под одеялом? Этож кайф какой был - тайком от родителей, чтобы не видели.
|
И Пионерис " с водоемчиком помню .. И макулатуру собирали- даже не верится.. Спасибо за воспоминания ..:)
|
Точно ! Калимбамба ! Наши дети даже не знают , что это такое !
|
а я в тихУю не читала, мама всегда поощряла, даже если очень поздно.
|
Ирина ! А я еще читала под одеялом и с фонариком !От родителей пряталась ! По сегодняшним понятиям думаю-ну и дура была !Честно . Вот и зрение этим испортила.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек