Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Елена Семанова 28.04.2009 14:58

Спасибо. Мы у врача были у нас горло красное и температура от него. Скажите можно ребенку 1,5 года брызгать горло Ингалиптом?

Евгения Рев 28.04.2009 15:01

Елена, можно. но такая гадость! я его сама терпеть не могу:-S(в смысле на вкус).
а антибиотик врач не выписал?у вас не ангина?

Елена Семанова 28.04.2009 15:08

Выписали Бактрим, а в аптеке дали Бисептол. Пьем. А жаропонижающее Нурофен.

Евгения Рев 28.04.2009 15:14

хорошо. потому что при такой высокой температуре антибиотик нужен.но Бисептол сооовсем не лучший вариант. это устаревший антибиотик. лучше всего Супракс.

Елена Семанова 28.04.2009 15:21

Считаете лучше купить Супракс?

Евгения Рев 28.04.2009 15:30

да, считаю. понимаете, когда выбирается антибиотик нужно учитывать определенные правила. во-первых, назначается антибиотик широкого спектра действия(то есть убивающий много РАЗНЫХ микробов). во-вторых, слабый или среднийпо силе, если так можно выразиться(например, Супракс). это делается для того, чтобы в случае, если он не сможет убить все бактерии, был резерв, то есть более сильные антибиотики.Бисептол-более сильный препарат,т.к содержит 2 вида антибиотиков. Ну и конечно при выборе антибиотика для ребенка лучше выбирать более новые(т.к. наука идет в сторону уменьшения побочн.ффектов) и с меньшими побочными действиями.
я не настаиваю(у меня и права-то такого нет) менять антибиотик. конечно и Бисептол скорее всего вылечит вашего ребенка,но это вопрос возможностей и приоритетов. хотите лучшего-купите Супракс, нет возможности-лечитесь Бисептолом.у него тоже можно плюсы найти-это старый проверенный препарат.

Евгения Рев 28.04.2009 15:37

можно я совсем грубое сравнение приведу? у вас есть любимая новая красивая электроплита. вы выбираете чистящее средство. можете взять дешевое, но царапающее поверхность.(помните как в рекламе про микротрещины?) а можете выбрать дорогое, не повреждающее поверхность. и тем, и другим вы грязь удалите, но после дешевого вы быстрее заметите повреждения поверхности.
у микроба может выработаться чувствительность к антибиотику. поэтому выбирают сначала более "слабые" и однокомпонентные антибиотики. а уж в тех случаях, когда они не помогают, переходят к более сильным

Елена Семанова 28.04.2009 15:42

Спасибо, Евгения. Просто нам Бисептол уже назначали, и сейчас мы его уже 2 дня пьем. Можно менять антибиотик?

Елена Семанова 28.04.2009 15:44

Евгения скажите пожалуйста про Макропен?

Евгения Рев 28.04.2009 15:50

Елена, эффект есть от бисептола? если есть, продолжайте пить. просто в следующий раз, если заболеете, не дай бог конечно, то имейте ввиду.
макропен как раз является препаратом первого выбора при амбулаторном лечении. он монокомпонентный и переносится хорошо. и колоть не надо, можно внутрь принимать. вообщем-хороший антибиотик. часто назначают участковые.

Часовой пояс GMT, время: 19:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек