![]() |
Всем женщинам, которые читают эти строки –
Наполненные нежностью слова, Я вас прошу – не подводить итоги, Ведь с каждым утром эта жизнь – нова. Вы, просыпаясь ранним утром, доверяйте встречам Они приносят убежденье в том, Что только вера и любовь излечат, Что счастье – близко, по дороге в дом! Вы только не грустите и не отдавайтесь страсти Неверия, отчаянья и зла. Все эти мимолетные напасти - Как от костра бессильная зола. Вы улыбайтесь – каждой женщине к лицу улыбка, Вы смейтесь, женский смех – как жизни дух. Да, в этом мире радости так зыбки… Но и сильны объятья нежных рук Ты знаешь, что ты счастливa? Не веришь? Ну и зря! Ведь у тебя есть многое: Леса, поля, моря. И дождь твой весь до капельки, И звёзды все твои, И утром распускаются лишь для тебя цветы. И птицы заливаются, здороваясь с тобой. Ты знаешь, что ты счастливa? Ведь этот мир весь тво |
В вечерний час над степью мирной,
Когда закат над ней сиял, Среди небес, стезей эфирной, Вечерний ангел пролетал, Он видел сумрак предзакатный, Уже седел вдали восток… И вдруг услышал он невнятный Во ржах ребенка голосок. Он шел, колосья собирая И васильки, и пел в тиши, И были в песне звуки рая Невинной, неземной души. “Дитя, - сказал посланник Бога, И грусть и радость затая, - Куда ведет твоя дорога, И где сложилась песнь твоя?” Ребенка взор был чист и светел, Но он в смущении стоял. “Не знаю…” - робко он ответил. “Благослови меньшого брата,- Сказал Господь,- благослови Младенца в тихий час заката На путь и правды и любви!” И осенил дитя с улыбкой Вечерний ангел, - развернул Свои воскрылья в сумрак зыбкий И на закате потонул. И как алтарь весенней ночи, Заря сияла в вышине, И долго молодые очи Ей любовались в тишине. И в созерцании впервые Дитя познало красоту, Лелея грезы золотые И чистой радости мечту. Сегодня 13:06 |
Доброта, доброта… Как её не хватает
В наш такой сумасшедший и горестный век. Очень часто о чувстве таком забывает Иступлённый агонией зла человек. Доброты слишком мало, чтоб видеть стремление К совершенству, гармонии и красоте. А душа так желает вдохнуть исцеление – Хоть на шаг, но приблизиться к светлой мечте. И её хоть бы краешком сердца коснуться И, хотя бы на миг, но увидеть тот свет, Исходящий от этого вечного чувства, Что утрачено нами спустя столько лет… Но оно ведь живёт, пусть не с нами, но рядом. Нужно только его, постаравшись, найти. Без него так тоскуют остывшие взгляды, Без него не дождаться тепла и любви. Это чувство, которое нас окрыляет, Наполняет блаженством, своей чистотой. Доброта, доброта… Как тебя не хватает В сумасшедший наш век, обделённый тобой… |
Обиды, скопленные за день,
Привычно к женьщине несем, А ей своих хватает ссадин. И год за годом, день за днем Ее удвоенная ноша На плечи давит все сильней, Лицо становиться все строже, Глаза печальней и мудрей. Привыкли видеть их такими Но ради будущих путей Прощают женщины любимых, Прощают матери детей За что еше не знают сами, Не понимают до поры Но как- то раз взойдут над нами Их незнакомые миры. И словно зрячие к незрячим, Придет сознание того, Что мы без женщин мало значим, Или незначим ничего. |
Я стану морем для тебя.
Я стану морем для тебя. Входи в меня, как в это лоно Кудрявых волн и тайн солёных. Узнай, как в зеркале, себя. Играет бликами хрусталь, И капли нежности - каскадом - Сбегают струйками прохлады, Смывая зимнюю печаль. Лукавой влагою знобя, Девятым валом неизбывным, Не ручейком, не кратким ливнем, Я стану морем для тебя. |
Сыграю, вспомнив ноты снов.Иветта-Н
Минутной стрелкою часов Касаясь струн виолончели Аккордами забытых снов Перебирая дни недели Водила память наугад Подмоченная залпом виски От первой встречи и назад От "незнакомы" и до "близки" Но путалась в дорожках слов Несказанных и что сказались Причиною. Былых оков Браслетами следы остались Не украшенье на руках Но горькое напоминанье Что волю подавляет страх А нерешительность - желанье Минутной стрелкою часов Касаясь струн виолончели Сыграю вспомнив ноты снов По-новому все дни недели |
КРАСКИ ЛЮБВИ
Какими красками нарисовать любовь? Ведь в ней всего на свете понамешано: Цвет красный - страсть, а черный - боль А как изобразить,что все по-прежнему? Цвет синий - холод расставания, Зеленый - чувства первого расцвет. Цвет серый - цвет дороги,расстояния. Цвет розовый - признания букет. Оранжевый - вновь в чувствах потепление. Коричневый - раздумья впереди. Цвет нежно-голубой - быть может,чудное мгновение, А фиолетовый - преграды позади. Не знаю я,какую краску выбрать нужно, Чтобы сказать,как я тебя люблю. Смешаю все я краски дружно, Шедевр такой тебе сегодня подарю. |
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли.
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают. Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ к сожалению люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть! И огонек этой свечи погас. Вторая сказала: - Я ВЕРА к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше" Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу. Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я ЛЮБОВЬ у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких." Долго не ждав и эта свеча угасла. Вдруг. в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ" Произнеся это, он заплакал. Взволнлванная четвертая свеча сказала: - НЕБОЙСЯ И НЕ ПЛАЧ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я - НАДЕЖДА |
Пусть женщина заплачет лишь тогда
Когда любимый скажет ей: "Родная, С тобой по жизни я пройти мечтаю", И поцелуй любви ей подаря! Пусть женщина заплачет лишь тогда, Когда ребёнка смех услышит первый, А рядом он, заботливый и верный, Прижмет к себе, слова любви шепча! Пусть женщина заплачет лишь тогда Когда прожив года с однимлюбимым, Признается себе: "Жизнь прожита не зря!", И одарит его улыбкой милой. Мужчины, милые, любите нас любых Плохих, хороших, а порою даже злых И не давайте женщине вы силу, Чтобы для горьких слез, она нашла причину! |
Заласкай меня в неизбежности
Твоих трепетных чувственных рук, Искупай в океане нежности, Дай почувствовать сладость мук… Закружи меня в танце ласковом, Зацелуй меня допьяна, Чтобы жизнь показалась сказкою, Где Любовь правит бал одна… Где дыханье, с твоим сливаясь, Сладким стоном летит в небеса, Где губами к губам прикасаясь, Я прошу – ты поверь в чудеса! Ты поверь, что счастье так рядом! Пей всю нежность мою через край… Заласкай меня словом, взглядом, Заласкай меня!. Заласкай!. |
Часовой пояс GMT, время: 23:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек