![]() |
Женщина – прочитанная книга.
Разве это можно допустить? Быть прочитанной – попасть к мужчинам в иго. Снисхожденье и любовь у них просить?! Нужно до конца прослыть загадкой. Даже если восемьдесят лет… На мужчин смотреть всегда с украдкой, Мол, до Вас мне дела просто нет. Улыбаться искренне, игриво И с мужчинами как будто бы дружить. Независимость их давит нестерпимо – Им ведь нужно женщин победить. Не стремитесь вызвать к себе жалость, Если в лету канула любовь. Для мужчин важна одна лишь малость – Наша шаловливость вновь и вновь. Чтобы грудь в волненье трепетала, Улыбались сладкие уста, Глаз счастливых тайна соблазняла И пленяла наша красота. |
??›?.?.?‹???›?.?.?‹??
ОКТЯБРЬ крадётся по дорожке, ступает тихо солнцу вслед. Грибы и ягоды в лукошке, он волю осени исполнит и сентябрю он шлёт привет! ОКТЯБРЬ целый месяц будет снами, встречать рассвет, и ночь, и день. С ПРИХОДОМ ОКТЯБРЯ! ??›?.?.?‹???›?.?.?‹?? |
Как утро отдает росу,
Едва коснувшись трав устами, Так Бог отдал свою слезу, Чтобы она звездою стала. И повелел ей до Земли Лететь сквозь время и пространство, А чтоб не сбилась по пути, Насыпал горстку постоянства. Еще он плащ ей подарил, Чтоб не замерзла в мраке бездны; Из шелка нежности скроил Его какой-то ангел бледный. И в дальний путь вина ей дал Из виноградников надежды, Добавив горечи туда, И каплю грусти неизбежной. Перелетев через миры, Звезда застыла над Землею; С той незапамятной поры Мы нарекли ее Любовью. |
Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, . Бросая лишь один счастливый взгляд |
Евгений Евтушенко
Метаморфозы Детство - это село Краснощеково, Несмышленово, Всеизлазово, Скок-Поскоково, чуть Жестоково, но Беззлобнино, но Чистоглазово. Юность - это село Надеждино, Нараспашкино, Обольщаньино, ну а если немножко Невеждино,- все равно оно Обещаньино. Зрелость - это село Разделово: либо Схваткино, либо Пряткино, либо Трусово, либо Смелово, либо Кривдино, либо Правдино. Старость - это село Усталово, Понимаево, Неупреково, Забывалово, Зарасталово и - не дай нам бог - Одиноково. |
Пускай прекрасным будет
настроение Ведь это очень много в жизни значит. Кто радостно настроен, без сомнения, Быстрее добивается удачи! Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются, Весь мир теплом душевным согревают. Пусть люди на улыбку откликаются И искренней любовью отвечают! |
Никому никогда не доказывай,
Что хорош ты такой, какой есть. Сам себе ежедневно показывай, Что имеешь и совесть, и честь. Никогда не пытайся оспаривать - ведь у каждого правда своя. Пониманием лучше одаривать, чем закрыться, обиды тая. Не печалься о прошлом, не стоит, Поменять ничего там нельзя. Мудрый опыт тебя успокоит, А поймут и помогут друзья. Никогда не живи для грядущего, Хоть и манит оно и зовёт. Помогает дорога Идущему, А под камень вода не течёт. Никого не вини в неудачах - Они учат тебя быть сильней. А обиды пусть выльются плачем, всё проходит, мой друг, не робей! Хочешь быть в этой жизни любимым? Для начала себя полюби. у природы учись быть терпимым И познаешь секреты любви. Дух храни, чтоб с тобой не случилось, Принимай и закат, и зарю. Если хочешь, чтоб жизнь получилась - тебе эти секреты дарю! |
Я не люблю насилие и ложь,
И хуже нет - когда во имя правды. Ты думаешь не так, не так живешь, А надо по-другому. Надо, надо. Кому что надо - каждый сам решит, И жизнь прожить по-своему сумеет, Свой выбор сделает. И, если согрешит, То осудить за это - кто посмеет? Ведь кто осудит - будет сам судим, А без греха найдется кто едва ли. В своем глазу - бревна не различим, Зато в чужом - соринку б увидали! Спасать себя - уж больно крест тяжел, И этот крест снести дано немногим. Но тот, кто свет спасения нашел, Без слов осветит ближнему дорогу. Пусть будет -"да" так "да", а "нет"- так "нет", Был тот неправ вдвойне, кто лицемерил, И каждый сам сумеет дать ответ За все, чем жил, за все, во что поверил. Где нет свободы - там всегда есть ложь, Красивая, похожая на правду, Но все же - ложь. И ею - не спасешь. И не спасешься. Даже если надо |
Решила! С завтрашнего дня
жизнь основательно меняю: себя заставлю фартук снять и выброшу халат линялый. С утра с отваром трав лесных приму лекарственную ванну, впитаю запахи весны с одною мыслью - быть желанной. Без спешки погляжу в трюмо, себе я в зеркале понравлюсь, поем из фруктов "натюрморт", по sms "Люблю" отправлю. Дел повседневных скину гнёт, пусть отдыхает пыль на полке; освобожусь от прав и льгот, останусь женщиной и только. Позволю всё, что ей дано: блудницы статус и невинной. Я сомневаюсь лишь в одном: поймёшь ли ты меня, любимый? (Нина Павлова) |
Я так скучаю по твоим глазам
По взгляду,по улыбке твоей нежной. Ты только попроси,я всё тебе отдам. Я стану ветром.Утренним и свежим. Чтоб иногда касаться твоей кожи Чтоб разбудив,тебя поцеловать И губ твоих касаться осторожно "Люблю Тебя."тихонечко шептать. Я стану солнцем.Ярким и шутливым. Чтобы лучами в волосах твоих играть Ресниц касаться.Медленно,игриво. С тобою просыпаться.Засыпать. Я стану тайной.Неразгаданной тобою. Чтоб ты ночами думал обо мне Чтобы носил всегда меня с собою. И чтобы я всегда была твоей. Я стану тёплым пламенем свечи. Чтоб ты сумел всегда со мной согреться. Не надо слов.Ты просто помолчи. Прислушайся,как бьётся твоё сердце. Я стану кем-то.Чем-то.И когда-то. В ладонях тебе счастье подарю. Ты мой родной, любимый и.желанный. Так безнадёжно.Больно.Я люблю |
Часовой пояс GMT, время: 08:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек