![]() |
Осень -
пора влюблённых, Не спорь со мною, молчи ! Дерзко вдруг оголённых, Деревьев шёпот звучит. Плача слезами счастья, Стучатся в окна дожди, Мне по душе ненастье, Лишь ты меня очень жди. Спрячусь в твоих объятьях, Скажу тебе: "Да !" в ответ, Буду с тобой летать я. Милее осени нет ! (Галина Скворцова) |
Я плакал на заре, когда померкли дали
Когда стелила ночь росистую постель И с шёпотом волны рыданья замирали И где-то вдалеке им вторила свирель Сказала мне волна:"Напрасно ты тоскуешь" И скинув свой покров, зарылась в берега А бледный луч луны, холодным поцелуем В молчанье застудил мне слёзы в жемчуга. С.Есенин |
В багрово-золотистом листопаде,
я по страницам осени пройду. У клёна, в рыже-огненном наряде, в беседке старой душу отведу. Где затянувшись крепкой сигаретой, пускаю в воздух кольцами дымок. Передо мной осенние секреты, откроет живописный уголок. Из листьев буро-жёлтая перина, шуршит от дуновенья ветерка. В палитре красок яркая картина. В полях широких ровные стога. В кустах стрекочет хлопотно сорока, предсказывая счёт осенних дней. Прощальный и печальный птичий клёкот, мне подал клин летящих журавлей. |
Скажут губы мои , скажут,
поцелуем страстным свяжут, заколдуют и накажут, про меня тебе раскажут. Зачаруют , опьянят горным эхом прогремят, колокольчиком зальються, нежным дождичком прольються. Все сомненья прочь прогонят, и тебя в тиши догонят, все отнимут и подарят, счастьем неземным одарят! Скажут губы мои , скажут, поцелуем страстным свяжут, заберут навечно в рай. Что ты хочешь - пожелай. |
Осенняя скрипка – прозрачная мука
Прощального взмаха листвы, И лес засыпает, и в золоте звука Рождаются зимние сны. Печально паденье, тревожно касанье…, Но как же цветет листопад! И красок беспечных легки обещанья, Что птицы вернутся назад. Я сама в это верю – а как же иначе? Без них не запахнет весной… Осенняя скрипка страдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Мы с нею похожи – я листиком тоже Готовлюсь в последний полет, И жизнь, словно лето, построчно итожу Под музыку искренних нот. Осенняя скрипка, сквозь рыжие пряди Умеренно-теплых лучей, Как хочется мне в твоем ярком наряде Войти в осень собственных дней! Кленовой звездой или алой рябиной В ладонь опуститься без слов, Чтоб кто-то меня сохранил для любимого Охапкой осенних стихов. Волшебница-осень, симфонией грусти Срываясь со струн золотых, Уже никогда никуда не отпустит Меня из объятий своих… |
У Осени печальные глаза,
Но вместо слёз холодная роса. Горит багряно, но не согревает, Предзимьем близким душу обжигает, О тленности “ кричит” её краса… У Осени печальные глаза. У Осени волшебный грусти лик. Я тайну грусти этой не постиг… Вспорхнув над жёлтой вековечной сенью Я растворясь туманно-зыбкой тенью, Отдам земле прощальный птицы крик… У Осени волшебный грусти лик. У Осени последняя любовь… Во мне все чувства содрогнулись вновь. Под песню ветра сердце замирает: - Как, Осень, жаль, что нет земного рая, К небесному душою не готов… У Осени последняя любовь. |
Полюбил я тебя. И люблю до сих пор.
Ты – моя дорогая отрада! Для тебя мой горит, не сгорая, костёр! Так должно было быть. И так надо. Без тебя день, как ночь. Как осенняя мгла. Как мне хочется быть с тобой рядом! Я увидел тебя – и сирень расцвела! Так должно было быть. . И так надо. Для меня ты всегда – алых роз аромат, Словно мак из цветущего сада! Я несусь в облаках, как увижу твой взгляд! Так должно было быть. И так надо. Ты спасала меня, не ценя жизнь свою, Из беды, из кромешного ада! Потому я тебя беззаветно люблю! . Так должно было быть. И так надо. Ах, как хочется мне для тебя рай создать! Чтоб всю жизнь быть с тобою. Быть рядом! Говорить: „Я люблю!" И, обняв, целовать.! .Так должно было быть. И так надо. .Так должно было быть. И так надо Юрий Зуев |
Свет мой зеркальце!
Молчи! Ничего не говори! Я сейчас напудрю носик И задам тебе вопросик. Вот сейчас поговорим. Свет мой зеркальце! Молчи! Ничего не говори! Дай ресницы я накрашу И тогда я стану краше. Вот сейчас поговорим. Свет мой зеркальце! Молчи! Ничего не говори! Губы блеском подведу, Вечером гулять пойду. Вот сейчас поговрим. Свет мой. Помолчи сама! А то я сойду с ума! Надушись, надень серёжки, Кольца, брошки и сапожки, Кофту, брюки, и халатик, Только бантик лучше сзади, Юбку, туфли и колготки, Шевелись же! Идиотка! Ну-ка ближе подойди. Хороша!! Теперь иди! |
Роса похожа на слезу.
Ты видел ли такое сходство? Когда природа шлет грозу, То небо нам роняет слезы. Роса есть часть плодов земли, Ее хрустальное явленье. Слеза есть зеркало души, Итог простого невезенья. Когда осенний солнца луч Засветит в капельке росинки, То, высунувшись из-за туч, Осушит он твои слезинки! |
Осень, пахнет шоколадом
Полутемное кафе… Ничего уже не надо. Все понятно мне уже. Кофе крепкий греет руки Рядом слышен чей-то смех Я, убью сегодня скуку… Постараюсь быть как все. Тихо музыка играет… Золотится мягкий свет Мне чего-то не хватает Ведь тебя со мною нет. Колокольчик, страж у двери Полуспящего кафе… Тихо вздрогнет не поверив Ты идешь ко мне уже… Будем пить горчащий кофе И про все и всех болтать Ты со мною - это счастье Больше нечего желать. |
Часовой пояс GMT, время: 05:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек