Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Ирина Хазипова 10.04.2009 20:29

Здравствуйте! У моего сына (2 годика) о. шейный лимфаденит. Как только не лечили и никак не проходит. ЛОРу, хирургу, стамотологу, гемотологу показала и ничего не нашли, анализы в норме. Антибиотики не помагают (амоксиклав, сумамед, макропен). Может какими нибудь народными средствами лечить?

Евгения Рев 10.04.2009 21:44

Ирина, а зачем лечить, если "ничего не нашли"? лимфаденит лечат хирурги. если есть увеличение лимфоузла это еще не лимфаденит. увеличение лимфоузла может быть связано с наличием очага инфекции . в частности шейный лимфоузел, значит воспаление миндалин, проблемы с зубами, любое ОРВИ и т.д. и увеличение может сохраняться очень долго или не исчезать совсем, если инфекция хроническая или частые ОРВИ. повторюь, если ребенок обследован гематологом, хирургом, стоматологом, лором, то лечить нет смысла. просто нечего

Евгения Рев 10.04.2009 21:45

здравствуйте, Ирина.
очень не хочется цитировать саму себя и повторяться. уже не один раз писала про запоры у детей. поищите в теме, пожалуйста.

Регина Милославская 14.04.2009 09:20

Евгения здравствуйте,скажите пожалуйста,ребенку 3,5 месяца он на груди,сегодня стул был пенистый. Что это может быть? Спасибо

Евгения Рев 14.04.2009 18:12

Если это не однократное изменения стула, а постоянный симптом, то можно подумать о дисбактериозе. Если это остро возникшее состояние, сопровождающееся и другими симптомами(тошнота, рвота или срыгивания, отказ от еды, температура или прсто ощее недомогание, слабость), то вероятнее всего кишечная инфекция.

Инесса Климанова 14.04.2009 22:21

Сынульке год и 4 месяца, у негов среднем сердцебиение 103 удара вминуту в состоянии сна, нормально ли это?Это тахекардия, что делать?Какое сердцебиение должно быть в этом возрасте?

Евгения Рев 15.04.2009 21:47

Инесса, это нормальная частота сердцебиения у ребенка. в 1 год ЧСС примерно 120 в мин, в 2 года-от 100 до 115. так что вы укладываетесь в норму, не волнуйтесь

Альфия Шайнурова 16.04.2009 06:36

Добрый день Женечка!
Моей малышке 5 мес., где-то с месяц она на смешаном вскармливании (стало не хватать молока), днем даю кашки Беби и Нестле, соки, фрукты, творожок, а ночью грудь. Но на днях она покрылась сыпью - голова, лоб, спина. Постоянно трет глазки и ушки, видимо сильно зудит и язык покрылся каким-то зеленоватым налетом. Внешне похоже на потницу, крапивницу. Может это аллергия? Накануне я давала ей смесь Беби, но мы ее и раньше пробовали, правда из др.банки. Сегодня я ей дала Фенистил и перешла на грудь., вроде уменьшилось, но все равно ребенок оч.мучается и страдает. Такое-же примерно состояние у нас было в 2 мес., в больнице развели руками, поэтому туда я пока не обращалась.
Помогите - подскажите!

Евгения Рев 16.04.2009 08:20

Добрый день, Альфия.
Скорее всего действительно аллергия. Можно я вас покритикую? уж очень много всего вы в 5 месяцев едите. В смысле: и каши уже ввели,и фрукты, и даже творожок(его -то уж не раньше 7 месяцев нужно давать, большая нагрузка на почки и поджелудочную железу).
Атопический дерматит у детей не редкость. Но еще нужно исключить энтеровирусную инфекцию. она тоже с сыпью может протекать. Нет ли других симптомов?(температуры, поноса, рвоты, отказа от еды, общего недомогания)

Самушкина 16.04.2009 08:29

Здравствуйте,подскажите,нужно ли готовить ребенка к прививке-пить антигистаминные препараты,и что-нибудь давать после прививки?Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 01:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек